Второй Государственный Язык
Aaaaw12 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | живём, наверное, слишком хорошо. Девать мозги некуда. |
19 августа 2010 12:12 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
ul75243276 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | если посмотреть все эти новости о второй столице , третей и т.д., то видно - что это всего лишь покупка администрацией города бренда, называйте как хотите, названия дцатая столица. |
|
Tanaaki | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Татарский язык? Ну совсем обнаглели. Их всего 3,83% в России, а украинцев около 3% (но на самом деле гораздо больше, просто многие назвали себя рускими).Так что можно вводить украинский язык. Это очень помогло бы России. |
|
evgen1234-1234 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | татар в России - 8%. Украинцев в России ГОРАЗДО меньше, просто многие себя записали украинцам, т.к. имеют украинское происхождение или попросту не отличают великороссов от украинцев.А предоставлять малороссийским диалектам статус государственного, вообще смешно.Это очень помогло бы России-чтобы у насбыл такой же бордель, какой творится на Украине? |
|
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Всем приветПрочитал я тут все коммены и начинаю чувствовать себя не в своей тарелке.У меня складывается такое мнение,что нас татар ненавидят и будь Жириновский президентом РФ,точно бы выслали в Монголию.Я конечно и сам не понимаю почему татарский хотят сделать вторым гос. языком и то что в России сталиц 3,но за сохранение своего языка и своей национальности,имеем право бороться.Если уж вы решили высказать свое мнение,попросил побольше уважения и пунктуальности в своих высказываниях к моему народу,без оскорблений вообщем. Таким образом вы просто по просту разжигаете межнациональную розньРасизм в группе не только не уместен,но и противозаконенДавайте уважать друг друга,кеми бы и какой бы национальности мы не были. |
|
Reminor-78 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 8% это всех мусульман, включая кавказцев. И у Татар есть свой президент и своя республика. Никто Вас не не ненавидит, просто у русских должно быть право голоса в своей стране. |
|
xx.master.xx | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Второй язык не нужен А Если вводить второй язык ,то в каждом регионе свой. Так будет справедливо по отношению ко всем малочисленным народам РФ. |
|
jacksuantera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я против (((((((((((((((((((((((((((Чё за чушьРусского языка им мало, его та плохо знаем ещё 2 решили ввести |
|
Seo-clubWS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Всем приветПрочитал я тут все коммены и начинаю чувствовать себя не в своей тарелке.У меня складывается такое мнение,что нас татар ненавидят и будь Жириновский президентом РФ,точно бы выслали в Монголию.Я конечно и сам не понимаю почему татарский хотят сделать вторым гос. языком и то что в России сталиц 3,но за сохранение своего языка и своей национальности,имеем право бороться.Если уж вы решили высказать свое мнение,попросил побольше уважения и пунктуальности в своих высказываниях к моему народу,без оскорблений вообщем. Таким образом вы просто по просту разжигаете межнациональную розньРасизм в группе не только не уместен,но и противозаконенДавайте уважать друг друга,кеми бы и какой бы национальности мы не были.-+100)))второй язык действительно не нужен...да и потом это принизит остальные народы РФ...Но убрать автономии это глупость...Россия не сможет развиваться как унитарное гос-во, потому что1)народы РФ никогода на это не согласяться, потому что это приведет к их ассимилицаии, каждый народ имеет права на свою государственность в рамках РФ, это закреплено в Конституции России, тобиш право на самоопеределение2)Россия огромная страна, а если вы знакомы принципами унитарного государства, то вас сразу станет понятно, что Россия как унитарное государство существовать не сможет, потому что в таком гос-ве все управелине ведется напрямую из центра.И даже если бы Россия была мононациональной, она бы была все равно ФЕДЕРАЦИЕЙ |
|
olegv63 | Сообщение |
|
digitalsquare | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Как только язык превращается в обязаловку, к нему возникает отвращения. Вспомните свои мысли и эмоции в школе, когда заставляют учить пару лишних языков, которые вряд ли когда-то потребуются. Если организаторы данной идеи какие-то цели себе и ставили, то это явно провокативные цели. |
|
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | У нас был и будет один национальный язык- РУССКИЙ |
|
hqwwarezz | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ещё чегоОни,ч то совсем охренели?Ещё их язык делать вторым |
|
korob | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | У нас был и будет один национальный язык- РУССКИЙ- во-первых не национальный, а государственный. Мой родной язык(черкесский) тоже национальный. Во-вторых русский не единственный государственный, еще 23 государственных языка, но только в республиках, а русский общефедеральный, вот и все. |
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | только русский языки чтоб в казани русский яз. был офицалтным |
|
filon_off | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ага, два раза прям, счас вот все брошу и пойду татрский язык учить, а он мне нужен как козе баян. Государственный - он во всем государстве силу иметь должен, а не в отдельных частях. У нас очень много национальностей, всем не угодишь. Я не считаю правильным делать татарский язык 2м государственным на территории всей россии, но в татарстане это было бы нормально. Это было бы уважением к их культуре. Тем более что татары с нами уже много лет и их достаточно много |
|
dahirfilexchange | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | не надо 2го в Татарстане я сам в Татарстане живу и задолбался уже. В школах этот язык обязателен, новый президент Минниханов, по русски говорит хуже Шаймиева. Фанатиков, которые не считают нужным учить русский, полно ну и ладно, им заказано жить в своей деревне, без знаний языка))Кстати была попытка ввести Егэ на татарском, но провалилась с треском |
|
BigBoy007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А сколько в Татарстане живёт народа, считающего татарский язык родным? Если хотя-бы 20%, надо вводить второй язык. Но, только как второй. |
|
DunklesErika | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #83Dimitry TALMUD Estrin today at 9:33 p.m. а остальным 80% советуем повесится на уроках по татарскому :D#82Sanya Manahov today at 8:00 p.m. не знала что там все так. Конечно татарский надо вводить как основной только в том случае если все согласны..я думала там все были бы согласны с этим..а так |
|
biki2009 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #83Dimitry TALMUD Estrin today at 9:33 p.m. а скоко у нас живет народу на инглише говорящем?Давай инглиш введем и посмотрю как ты на нем вякать будешь :) А чо..я б согласилась ибо знаю его... |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.