Второй Государственный Язык
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я же написал по-русски, если не ошибаюсь. Как второй. В Канаде три государственных языка. Английский, французский и украинский. Это не значит, что каждый канадец обязан владеть всеми тремя языками. |
19 августа 2010 12:12 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
FireWhiteWoman | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | гораздо больше 20 % татар(чтоб не врать 40-60%). Несколько фактов:1)По предложению М.Ш. Шаймиева(экс президента Татарстана) выдвинуто к рассмотрению сделать государственным праздником день принятия ислама;2)не могу вспомнить ни одного русского на постах в правительстве РТ;3)с недавних пор на дорожных указателях сначала пишут по татарски, потом по русски, потом по английски. Ни на один язык мира названия не переводятся, на татарский переводятся4) ок 90% татарстанцев знают о принятии Татарстаном суверенитета, хороше если 10% татарстанцев знают, что уже через 6 дней Конституционный суд РФ отменил данное решение татарстанских чиновников |
|
dushik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Опять же, Вы не совсем правильно меня поняли. Я не сказал татар. Я сказал - людей, которые татарский язык считают родным. У меня несколько знакомых ассирийцев. Однако, по ашуро-вавилонски они, что характерно, ни в зуб ногой. |
|
NiwDooG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #86Dimitry TALMUD Estrin yesterday at 10:46 p.m. Ты чо? :D В канаде укр не является государственным хDD |
|
jacksuantera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #87Sanya Manahov yesterday at 10:47 p.m. Чё за бред? Такого не может быть... |
|
katol82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Tatiana WaKiM Pinchuk2ой пункт, ладно, возможно просто недостаточно хорошо знаюостальное правда + у деда в деревне выписывают газету Сельские огни так там в программе передач на 1ом месте в списке ТРТ (местные новости на тк Россия1 + пара программ), на втором месте ТНВ (татарстан новый век, кстати неплохой канал, все матчи рубина показывают=)) ), на 3ем 1ый канал, потом россия1 |
|
Tanaaki | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Все ерунда это. Считаю, что государственного языка вообще быть не должно. Развалился СССР, а в республиках (беларуси, украине, казахстане) до сих пор говорят по русски. Человеческая масса сама решит что для них лучше что хуже и что им нужно Язык нужен для того чтобы работать и учится нормально. Если допустим убежденный татарин приехал в москву открыл магазин, и при этом он по русски отказывается говорить - он не может ответить на вопросы клиентов = клиентов у него не будет, или будут но только те кто понимает по татарски :) Тут много народов - и почти у каждого есть свой колоритный язык, но объединяет их знание русского, и только на нем они могут общаться друг между другомБерем в пример США. Языка официального нет, но абсолютно все понимают по английски и говорят тоже на нем |
|
Chupryna | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Нашей стране не нужен второй государственный язык. Я не понимаю зачем... |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.