Как Вы считаете, какая религия больше подходит человечеству: язычество
mranry | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | единобожие удобнее конечно. но я не считаю что политеизм - менее развитая и гуманная религия, чем монотеизм. человечеству больше всего подходит свобода совести |
19 августа 2010 12:12 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Ah1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | человечеству больше всего подходит свобода совести- Наплевательское отношение к религии своих предков, называется свободой БЕССОВЕСТНОСТИ |
|
abasive | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я лично побывал во многих храмах, многих религий, был и на службах у православных, был и в мечетях у шеитов, даже в буддистком храме на Памире побывал, изучал и пришёл к выводу, что ни одна религия в целом мне не подходит. В то что бог есть верю, в то что есть высшие силы верю...Сам выбрал некоторые правила из многих религий и их стараюсь придерживаться. Из зороастризма мне к примеру очень близки 3 главных постулата: добрая мысль, доброе дело, доброе слово; из ислама мне подошла идеология о моральных ценностях, то есть не пить, не курить. Да ещё и многое многое другое. Многое мне кажется абсурдом. Вот таким образом поставлена моя вера, не хожу по храмам и не упрочняю полы своим лбом, просто верю. Относительно народа, все ныне существующие религии в целом() - опиум, но вера как в общем нужна, она как будит так и былаЧто касается вопроса, что больше подходит, это сущий бред Каждому подходит своё, кому то нравится верить что евреи общемировое зло, кто то ждёт миссию который всё за него сделает(или поможет), кто то старается следовать вере предков, кто то верит из страха, но это всё не моё. Так как я частичка народа, думаю что похожей позиции придерживается большинство, хотя может и иначе. В общем бог один, он есть, был и будит, даже если вы в него абсолютно не верите. Если верите в одну религию в целом, то это не значит что другие верят или думают не правильно, бог один, мировоззрения разные. |
|
ademarxxl | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | человечеству больше всего подходит свобода совести- Наплевательское отношение к религии своих предков, называется свободой БЕССОВЕСТНОСТИу моих предков было много религий. если они верили в свои или чьи-то фантазии, то это не значит, что я обязана уважать эти фантазии. |
|
digitalsquare | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | у моих предков было много религий. если они верили в свои или чьи-то фантазии, то это не значит, что я обязана уважать эти фантазии.- Не стоит так углублятся в своём генеологическом дереве. Сомневаюсь что ты сама сможешь вспомнить своих предков до бабушек и дедушек. |
|
BIGBOY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | прабабушек и прадедушек =))))а тебе - срочно курить мою последнюю заметку. надеюсь после этого ты поймёшь, почему я уважаю религии не больше, чем любую другую теорию, философскую или научную. к тому же мне совершенно непонятно, почему я должна уважать какую-то одну религию больше, чем все остальные.я вообще никому ничего не должна. это не обсуждается |
|
livelostboy | Сообщение |
|
mranry | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вы хотя бы что-нибудь про Язычество- веру наших предков узнайте, а потом дискуссии устраивайтеВаши предки в единого бога верили и имя ему Род А не ХристосИ вообще вы ничего, как собственно и я не знаете о Христианстве, потому что учения Иисуса и РПЦ СО СВОЕЙ БИБЛИЕЙ СОВСЕМ РАЗНЫЕ ВЕЩИ |
|
AN1UTA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ещё один толканутый.Считает, что умнее остальных и что сейчас он всем откроет всем истину.А что бога древних славян звали Родом... каких славян? Разные племена почитали разных богов. Одни Рода, другие Перун, третьи Свентовита, четвёртые Ярило и т.д. А Христианство как раз таки и объединило славянские племена в единый русский народ.А что прапрапрапрарпапрапредки поклонялись роду вилами на воде писано. Зато мне прекрасно известно кому поклонялись мои прапрапредки и прапредки и предки. И теперь это и моя вера. |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а что Саша Ермолаев сказал, начитавшись Самуила Гудмана (Александра Исстархова) или кого-нибудь ещё, сидя на горшке в детском саду, мне глубоко по фиг. |
|
unlikestt | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я не считаю себя умнее остальных.Самуила Гудмана- не читал.На счет кто в кого верил) верили они во всех но почитался у них определенно один или определенный круг божеств, а в Рода они верили как в суть, то есть род это и боги и бабушки и дедушки и твои дети все что получает жизнь и теряет это проявления рода)))а КАКОЙ ЦЕНОЙ он крестил Русь? И известно, что он выбрал православие как выгодную религию. А сколько убили.Если дереву обрубить корни, не важно какое оно было высокое, оно умрет И не надо переходить на личностиУ вас религия и культура чужая, а своего нету, от чего же нет желания этого возродить? И почему ты обратил внимание только наВаши предки в единого бога верили и имя ему Род? |
|
Aaaaw12 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Россия жива... а что было до этого не интересно?Почему у греков и римлян у египтян у китайцев и японцев история не каких-то 1000 лет, а куда бооольше, а у нас шиш с маслом и христиАнство Православное?? Кстати Православное, ни в какие ворота не лезет, стадо овец да и еще правь славят, смешно(((В Киеве 2/3, а о другом я уже писал.Да и еще дробление хрестианства на православие католецизм и протестантство, уже само за себя говорит... |
|
ljubanj2008 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Может хватит из мухи слона растягиватьПхахахахха овцами библия всех называет а не я Я говорю про то что вам Библия говорит Что шиш с маслом что христианство два сапога параТем не менее они помнят про то что у них былоБедный Рим)))Иисус наверно в шоке с неба смотрит на то что Православие творитМдаааа с вами БЫДЛОМ по ходу бесполезно говорить)))Пока)Добра |
|
hoogo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | И тебе пока, всё, кишь, школота, из сети |
|
hoogo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да, главная черта школоты и быдла.Они могут стать кем-угодно, лишь бы стать по их мнению не массой.Идут в неоязычнки, гомосексуалы, эмо, готы и т.п., и т.п.Не замечая, что, уходя в подобные субкультуры, сами становятся быдлом. |
|
ul75243276 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Конечно же бог един в трех лицахЯзычество интересно с точки зрения истории своего народа, но по славянскому к сожалению сохранилось очень мало источников, только по скандинавскому. Так что родноверы мне напоминают ряженых |
|
jacksuantera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Православие и только |
|
hqwwarezz | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Каждый выбирает сам какую веру ему исповедовать. Даже в многобожие есть более сильный бог. Хотя сама я за единобожие. |
|
aandrey | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | в мире всего одна единобожная религия (с её производными).остальные религии все - языческие.и результаты воздействия этой религии на людей... плачевны.это верно и для иудаизма, и для христианства и для мусульманства.ну а то, что монотеизм есть признак развитости общества... ну это еще более голословно, чем квадратность земли. ) Верьте в себя и только в себя И никакая религия нам не нужна |
|
sengularity | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | смотря кому, т.к. в России в основном живут русские, то им подходит христианство либо язычество (хотя сведений о нем мало) |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.