Что вызовет в Вас подъём патриотизма?
livelostboy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | -Неправда, ложь Ведь всякое случалось:Нас жгли не раз и орды, и вражда.Но только вновь Россия возрождаласьИ в полный рост упрямо подымаласьМогуча и светла как никогда-Верно=))) |
19 августа 2010 12:12 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
kitkat90 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Стих 5 баллов |
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Асадов автор стиха. Хороший поэт, у него ни один стих есть на подобную тематику. Если по теме-мне ничего для поднятия патриотизма не нужно: с ним всегда всё в порядке. И многие вещи его ещё больше поднимают. Например, наши победы на всех полях сражения : от дипломатии до спорта. Или наша классика: буквально вчера закончила читать Гоголя(это уже традиция: если готовится экранизация классики обязательно должна прежде перечитать произведения): бесподобно(чего, к сожалению, я в 8 классе не помню). Ни с чем не сравнимо, и как нельзя вовремя, учитывая нынешние отношения России и Украины. Советую, перечитать произведение и сходить в кинотеатр(хотя бы просто сравнить). |
|
vipsfile | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Сознание того, что это так будет, и всегда так будет, лежало и лежит в душе русского человека. И сознание это и, более того, предчувствие того, что Москва будет взята, лежало в русском московском обществе 12-го года. Те, которые стали выезжать из Москвы еще в июле и начале августа, показали, что они ждали этого. Те, которые выезжали с тем, что они могли захватить, оставляя дома и половину имущества, действовали так вследствие того скрытого (latent) патриотизма, который выражается не фразами, не убийством детей для спасения отечества и т. п. неестественными действиями, а который выражается незаметно, просто, органически и потому производит всегда самые сильные результаты.(с) Война и МирМеня жутко раздражают те, кто кричат о патриотизме и тыкают во всех подряд со словами ты не патриот, взяв понятие о патриотизме человека только из его слов. |
|
rrefass | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Это же вы где таких видели?Признаюсь, меня тоже подобные кадры раздражают. Патриотизм он разным бывает, но проверяется всегда одинаково: действием. Хорошый афоризм был кем - то и когда - то произнесен: моя страна не права. Но это МОЯ страна. Быть в со своей страной и со своим народом в самое тяжелое время - вот проявление любви к Родине. Любить свою страну, зная, что её история не является безгрешной( а у КОГО не так?) - то же самое. Да в конце концов, ПРОСТО любить, как любят родителей, как любят своего ребёнка.Без условий и постоянных скидок на прошлое. Его не надо забывать, страна и народ, не желающее помнить прошлое - не имеют будущего. Но на прошлом не надо заострять внимание. Потому что результат в обоих случаях будет один. Когда - нибудь(если уже не сейчас) всем нам предстоит пройти проверку на прочность, тогда - то и выясниться, кто патриот на улице, а кто по жизни. В 90 - х годах её выдержали не все. |
|
FireWhiteWoman | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Если б чудом могли миллионы солдатНаших, русских восстать из огня,Как они на меня посмотрели б тогдаИ о чём бы спросили меня?-Расскажи поскорее, где наши войска,На каком мы теперь рубеже?Прага, Вена, Белград, нынче в наших руках?А Берлин стал советским уже?С болью, горечью молвил бы я им в ответ:Вы в Берлин в сорок пятом вошли,Но над ним больше красного знамени нет...Из Белграда мы тоже ушли.И над Киевом красного знамени нет:Здесь хозяин - бандеровский вор,И в Москве, где работал Верховный Совет,Извивается змей- триколор-Значит мы проиграли, выходит, войну?-Проиграли... Не ту... И не вы...А обманом у нас отобрали странуРенегаты - дельцы из Москвы...-Так какого же дьявола миришься тыС этой мразью, моряк - ветеран?Помни долг и присягу, не прячься в кусты,Подниматься в атаку пора...Мне и больно и стыдно... Какой же я гад,Не сражаюсь с оружьем в руках...Мне бы выполнить клятву: Ни шагу назадНу а я упражняюсь в стихах.И сосед мой -полковник, как баба сквозь сон,Только ноет: Ну что я могу?...Он, кто с честью Афган и Анголу прошёл,Вдруг без выстрела сдался врагу...Кто сегодня Россию заслонит собой,Кто отбросит врага за порог?...Мать родимая смотрит на сына с мольбой:На тебя вся надежда, сынокАвтор - Александр Харчиков. |
|
Tanaaki | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Извините-почему чувство должно вызывать обязательно что либо? Просто так нельзя? То есть как успехи-так сразу все патриоты,ну а как неудачи так что,сразу срать на родину? |
|
mixa515 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вы не так поняли.. |
|
aandrey | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Родина одна И за нее мы готовы умиреть. |
|
rbhcfy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Айдар جنون АбдрашитовТ решил выебнуться своей умной речью что ли? Зря Тут все Русские и понимают смысл темы нормально, так как в каждом хорошем слове можно найти кучу плохих но нам не за чем это делать а всяким хачам как ты, не угодно здесь так отзываться. ТЫ патриот ты идешь по улице но думашеь ты о другом и вот видишь как куча армян подходит и начинает приставать к русским парняи или девушкам, и вот тут поисходит поднятие духа и патриотизма у тебя когда ты забываешь о других делах и думашеь только про это. Дальше продолжать не буду, любой нормальный патриот поймет что нужно сделать. |
|
mirlug2010 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #5Гульнара Сафарбекова7 мая 2008 в 12:32патриотизм,это када ты не побежишь за рубеж,поджав хвост пока твоя страна подыхает,это клгда ты несешь за нее ответственность,это когда на нее наезжают ты заступишься,а не будешь молчатьэто когда ты не продашься за купюры каким то толстосуммама,хотя это уже давно идет,это когда ты любишь свою строану но не орешь по всем улицам,сверкая лысым черепом,это когда ты уважаешь всех живущих в многонациональной стране,это когда тебе больно за свою страну,когда видишь беспределА сккажите мне кому это нужно ПАТРИОТИЗМ Ктог это всё оценит? |
|
uterwer1988 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мой уровень патриотизма не надо повышать,он без того высок,но блин я плачу от гордости и любви к России,когда наши спортсмены поют гимн по случаю победы,9 мая, и когда слушаю песни группы алиса(патриотичней не придумаешь) |
|
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я считаю что патриотизм происходит из желания человека оставить после себя какой то след. Все мы умрем рано или поздно. Все что мы сделали рано или поздно покроется пылью, исчезнет, забудется. Но будет стоять твоя Родина, и будут вспоминать потомки о тех кто помог ей выжить, заложил основы к ее процветанию Разве это не достаточно высокая цена за твою жизнь, твое здоровье которое ты отдаешь Родине?Тем кто погиб и жил за Родину - слава и честь, тем кто жил и умер только для себя - забвение. |
|
ElenaAnd | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Когда звучит российский гимн, например, на Олимпиадах) |
|
olegv63 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я Люблю Россию.Это не только победы в спорте, евровидениях, мисс мира и т.д.Кто то сказал что Россия была великой,но ведь это ложь.Росия - это самая великая страна в мире.Я горжусь своей страной. |
|
filon_off | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Одно дело - любить Россию, другое - гордиться. Видит Бог, я люблю ее, это моя родина. Но очень хочется любить ее не вопреки тому, что у нас много проблем, а потому, что мы их решаем. Слепая любовь ничего хорошего не дает, и патриотизм не измеряется любовью к чужим патриотическим песням и слезами от звуков гимна (не обижайтесь, я в общем-то и сама так реагирую). Патриотизм - это ответ, который ты своими делами даешь на вопрос - что ты сделал для России |
|
cfeiere | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | коли я заріжу 10 москалів |
|
evgen1234-1234 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | На данный момент у меня вызывает чувство патриотизма ГИМН РОССИИ ну огромный подъём вряд ли что вызовет. учитывая, что я считаю Землю своей малой родиной, а Россию - сверхмалой. но гордиться Россией буду, если она будет развиваться прогрессивно |
|
DunklesErika | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ничем, это должно быть в крови, в голове.. |
|
Seo-clubWS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Лично у меня вызывает патриотизм великое прошлое великие люди великие открытия и пожалуй ВЕЛИКАЯ РЕЛИГИЯ |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.