Влияние мирового кризиса на Россию: тихая гавань или затронет по полно
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Реналь Ты вроде взрослый парень, а такой наивныйНу неужели ты искренне полагаешь, что Россия в Осетии своих граждан защищала? Друг, в мире политики ничего не делается из благородства. Понимаешь, так сложилось, что у России очень много интересов связано с Грузией и ее частями. Во-первых, в Грузии сейчас у власти неугодный Кремлю Саакашвили, и война-это один из способов сменить в Грузии режим: выставить Саакашвили тираном и фашистом в глазах Запада и собственно Грузии. Во-вторых, ты наверное знаешь, что Грузия очень хочет в НАТО. Грузия граничит с Россией. Если Грузию примут в НАТО, то НАТО будет у самой границы с Россией. А теперь,как взрослый человек, подумай, входит ли в интересы России то, чтоб НАТО было прямо у ее границ? Правильно, нет. Поэтому России выгодно развязать войну и объявить о независимости Осетии и Абхазии, что, в свою очередь, замедлит процесс вступления Грузии в НАТО. Да и к тому же, таким образом Россия показывает Западу и в первую очередь Америке, что это зона ее интересов, и при случае она может наплевать на мировое сообщество и на международное право. В-третьих, как ты знаешь, у России сейчас проблемы с Украиной по вопросу о размещении черноморского флота в Крыму. Если ты посмотришь на карту Грузии, то ты увидишь, что Абхазия ничем не хуже для размещения там флота, чем Крым. Поэтому Россия и объявляет о независимости Абхазии и так пиарит там свой образ доброй матушки-заступницы. Если из Крыма Россию погонят, то я тебя уверяю, ее корабли окажутся в Абхазии. В-четвертых, России была нужна эта война еще и потому, что маленькая победоносная война всегда помогает отвлечь народ от проблем внутри страны. Эта схема всегда работает. Так и в августе вся страна забыла о своих проблемах, о нищих пенсионерах и о чиновничьем беспределе, и с гневом принялась осуждать фашиста-Саакашвили. Кстати, это прием всегда был в России в почете. Вспомнить гонения на евреев, или теорию заговора против России со стороны США и всей Европы. Работает ведь. |
19 августа 2010 12:12 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
slols | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | И еще, Реналь. Спорт-это прекрасно, но, по моему скромному мнению, куда лучше, чтоб в стране пенсионеры жили достойно. Если пенсионеры в России будут жить так же, как,скажем, в Швеции или Норвегии, то тогда можно будет гордиться своей страной,когда ее сборная побеждает на Чемпионате Мира по хоккею. А когда в России пенсионеры живут в нищете, все эти разговоры о спорте звучат по меньшей мере циннично. |
|
Tanaaki | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Гия Не смотря карты можно сказать, что у России самой имеется выход на Черное море, которое может использоватся, так что смысл использовать Осетию как базу Российского Флота отпадает. На счет Украины, У России имеется флот в этом гос-ве, и целесообразно для нас продолжать там содержать его т.к. для постройки новых баз требуется время, не говоря уж о огромном количестве денег(которые всегда воруются при постройке, и большая часть денег оседает у чиновников). На счет августовских военных действий, как же можно забыть тот факт, что на Осетинскую территорию первыми вторглись войска Грузии? К тому же, соседние села, в которых проживало Грузинское население, были заранее предупреждены и переселены из будущей горячей точки...У меня вопрос, как ты сам относишься к М.Саакашвили? Неужели тебе, считающего Грузию родной, все равно что делает г-н Саакашвили? Как же не жаль тебе солдат, которых отправили в Ирак, не жаль народ который организовал оппозиционные митинги и которые по его приказу полиции, жесточайшим образом, были разогнаны.. Так же я вспомнил, какая участь настигла министра Грузии, который был против политики г-на Саакашвили. ...Вспомни людей, народ Осетии, который говорил, что и кто на него напал первый. |
|
BigBoy007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | И на счет августовских событий, которые заслонили собой проблемы внутри страны.. Проблемы эти были всегда, да и будут пожалуй (тк не искореннить взяточничество) К тому же, во время кризиса, на мой субъективный взгляд, было бы лучше напасть на суверенную Грузию, Ведь как ты уже говорил, насуление промышленных городов на треть не работает... И проблема внутри страны выявилась и стоит очень остро |
|
Ah1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Реналь Спешу тебя огорчить, у Осетии нет выхода к каким-либо морям, поэтому использовать Осетию как базу Российского Флота, как ты говоришь,-не возможно при всем желании.Насчет Украины. Я вижу, ты не в курсе. Ну, короче, в двух словах: Украина больше не желает российского военного присутствия на своей территории, поэтому Россия и занялась поиском альтернативных вариантов.Дальше, мне не понятно значени фразы на Осетинскую территорию первыми вторглись войска Грузии. Точнее, значение-то понятно, но вот смысловой нагрузки она не несет. Как тебе фраза Россия вторглась в Ярославскую область? Бред, правда? Вот и твои слова про вторжение грузин в Южную Осетию-тоже звучат как бред, уж извини. Государство в принципе не может вторгнуться на свою территорию. На чужую-это да, но на свою-нет. Это то же самое, если я скажу, что ты вторгся к себе домой.Откуда у тебя информация о том, что грузинское население из осетинских сел было переселено заранее? Это по меньшей мере неправда. Никого никуда не переселяли. Более того, грузинские села подверглись нападениям осетинских мародеров и вооруденных ополченцев-бандитов. Грузин убивали только за то,что они грузины.Лично я у Саакашвили отношусь положительно. Да, он не идеален, но мне импанирует его курс на сближение с Западом. А солдаты в Ираке в боевых действиях все равно не участвуют, они там в основном задействованы в патрулировании. Про оппозицию и митинги-чья бы корова мычала. Вспомнить один только эпизод на марше несогласных в Москве, когда ОМОН буквально за волосы тащил в автозаки генералов, которым глубоко за 70.Ответный вопрос. Как ты относишься к политике господина Путина? |
|
alekssshen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да в курсе я того что срок аренда скоро кончается Отношусь именно так же как и ты к политике своего лидера. Но Как же ты упустил такой момент, что в течение порядки 15 лет Грузия фактичеки не управляла Осетией? Ты понял в каком смысле я говорю. А на счет нападения на своих, ты снова забыл как Танки в 1991 году катались в Москве И трупы вывозили машинами... Вот и ответ, как может Грузия напасть на саму себя. Грузинские власти не контролировали Осетию, как и во времена переворота 91года... |
|
slavusic | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Гия МжаванадзеПрости конечно, но я не могу сдержать эмоций Ты что, действительно относишься к политике Саакашвили положительно?? Я не могу тебя понять Этот человек продажная тварь За деньги он готов убивать мирное население И все ради своего благополучия Ведь все это творит Америка И если тебе по душе ее планы на мировое господство, то прости, но ты дурак Если ты считаешь, что геноцид- это достойные меры решения проблем, то я совсем тебя не понимаю и даже не хочу Между прочим, грузинский народ не знал, что Грузия напала на Осетию т.к. в Грузии нет русских каналов. Люди просто напросто не знали правды и гнобили Россию. А поддержку все таки Россия нашла. Не помню точно какая, но какая то страна поддержала Россию и признала ее не в чем не виновной Ну даже то радует, что все таки Грузия не вошла в НАТО. А без территорий Абхазии и Ю.Осетии Грузия в НАТО никому не нужна |
|
GarryPot | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Интересно, а в Грузии пенсионеры живут так же как и их ровесники в Швеции? Вот когда грузины выиграют чемпионат мира по хоккею, или получат золото в фигурном катании - тогда и поговорим насчет спорта. За Осетию скажите спасибо своему соотечественнику Джугашвили: он вам её передал дабы выровнять территорию Грузии.ЧЬЯ Южная Осетия - большой вопрос. Действительно, вторжение армии в свою же страну - полный бред. Поэтому, кто бы там не начал всё - заранее был обречен на провал. И кто у нас провалился? Даже если виновата Россия - хорошо же мы вас, вояк ославили: зачем НАТО нужна страна неспособная защитить свою территорию? Хотя это тоже полная ерунда: возвыситься ТАКИМ СПОСОБОМ слишком мелко для России. И поэтому на Грузию никто бы не стал нападать и ни в чем бы не стал обвинять и уж тем более вторгаться на её территорию. Грузия нужна Америке и Западу просто для того, что бы лишний раз позлить Россию. Если вы думаете, что американцы радеют за вашу свободу, независимость и пр. демократические прелести - сочувствую вам...На вашей ненависти к России американцы сыграют точно так же, как и Наполеон на оскорбленных чувствах поляков - сделают народ пушечным мясом. Или вы думаете, что в случае чего, Америка и Европа как один, кинутся защищать Грузию? Видимо, вы плохо знаете, или уже забыли историю этих государств. Ирак... Начальники немецких концлагерей тоже говорили, что они не причастны к геноциду.Грузия в НАТО... Напугали... Если ещё и вас туда возьмут, то Североатлантический альянс постигнет судьба стран - участниц Варшавского договора(помните таких?), а может, что и похуже... По поводу Крыма... Если Ющенко выберут на второй срок - он точно отделится от Украины. Будет он или нет в составе России - не суть важно. Флот всё равно вернется. КОГДА - вопрос времени. И чихать нам с крымчанами на ваше международное и пр. право, так же как и вашей освободительнице Америке на права и свободы индейцев у себя в стране. В Грузии тоже работает заговор русских против грузин и угроза со стороны России независимости и демократии. Да уж, несладко приходится второй американской Джорджии...Живите вы себе, успокойтесь, никому вы с вашим правительством в нашей стране не нужны. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.