Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

3 страниц 1 2 3 Далее

Палаткам, магазинам "у дома", киоскам и ларькам запретят тор

kitkat90Сообщение

Темы пользователя
## не спился и не курю ##расшифруй пожалуйста фразу... конкретней //))))## То что уберут всю продукцию из ларьков - это плюс ##плюс в чём Сергей ? Давайте не будем переходить на частные истории, потому что обсуждаем законопроект. Частные истории это одно, а общая картина ужасающая, поэтому я назвал это ЛИЦЕМЕРИЕМ, когда за малый бизнес кто-то волнуется больше чем за ДЕТЕЙ (за всех детей, а не только у кого мозги есть )
21 августа 2010 15:02

Reminor-78Сообщение

Темы пользователя
звучит как - не спился Но выпиваю .. и не курю ) наверно в таком констексте )

Ah1Сообщение

Темы пользователя
ну скажем так .. ограничит некторый контингент от покупки сигарет ... ларьки то везде ... и прям через стеклину ПИВО ВОДКА СИГАРЕТЫ - мол КУПИ МЕНЯЯЯЯ)))) а до среднего магазинчика нужно еще и дойтикак следствие - нектороые убытки всё же табак компании понесут ...пойми тут важен также фактор можно сказать прямой пропаганды курения ... на ветрине ларька сигареты занимают немало места ...а в магазине по законопроекту ... табачные лотки будут стоять от касс подальше ... опять таки фактор снимажется фактор визуальной пропаганды

mixa515Сообщение

Темы пользователя
всё что написано выше касается конечно же подросткового поколения ..молодежи ... а что до заядлых курильщиков - там бесполезно .. всю Россию объедут да всё равно понакупают себе блоков про запас

mr.cooperСообщение

Темы пользователя
Полностью с тобой согласен Владлен Просто если покопаться плюсы можно найти, а вот минус кажется всего один. Поэтому я выбираю плюсы

ademarxxlСообщение

Темы пользователя
там насчет меня спросили. не курю и не пью. да даже если бы и хотелось , то всё равно нельзя -я занимаюсь вокалом)

miraeСообщение

Темы пользователя
Отлично Сергей давай друг друга поддерживать тогда ))) и тех детишек которым невдомёк почему у них отнимают курительную соску )) ( из того ларька, который рядом со школой)

kitkat90Сообщение

Темы пользователя
ну и хорошо что отнимают)вырастут и сами уже смогут решить. выбор каждого как жить

korobСообщение

Темы пользователя
Совершенно верно удачи тебе

mr.cooperСообщение

Темы пользователя
а на малый бизнес оринтированный на продажу сигарет да водки начихатьхахаха, зато будет развиваться большой бизнес по продаже сигарет.люди из малого бизнеса в большой передут...надо добиваться соблюдения исполнения закона о непродаже табака несовершеннолетним, а не новые, бестолковые законы вводить.у нас не власть, а циркгрустно..

ludaСообщение

Темы пользователя
люди из малого бизнеса в большой передут...Это как?

unlikesttСообщение

Темы пользователя
по-женски =)

jacksuanteraСообщение

Темы пользователя
Аркадий вы начинающий или уже предприниматель?;- )

ReverentСообщение

Темы пользователя
не то и не другое=) Скажем так-я интересующийся=)

wolfdle09Сообщение

Темы пользователя
Я тоже из себя ничего не представляю в этом плане мягко говоря =)Не знаю кто писал это## люди из малого бизнеса в большой передут...## , но что-то в этом есть как ни странно. Наверное этот человек имеет опыт и больше нашего знает, что такое слияние, присоединение, выделение и разделение или приобретение доп.пакета акций большой (средней) компании для участия в управлении большим(средним) бизнесЭм)).Если серьёзно, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ называют человека, принимающего на себя риск, связанный с созданием нового предприятия или предложением_ обществу_ новой_ идеи_ либо_ продукта. А теперь посмотрите, что на самом деле предлагают нам наши предприниматели. Они ставят ларёк-марёк-нарёк, причём одним как правило не ограничиваются, каждый такой предприниматель создаёт как минимум несколько своих новых предприятий по городу и впаривают молодёжи один и тот же новый продукт, сами знаете какой. Скорее всего, если несколько таких предпринимателей скооперируется, соединив свои капиталы - получится один хороший бизнЭс (в соответствии с законодательством) и все будут довольны (ну по крайней мере-это меньшее из зол), поскольку первостепенной задачей любого предпринимателя является как можно более длительное выживание.### надо добиваться соблюдения исполнения закона о непродаже табака несовершеннолетним,###Ольга ДОКОЛЕ ? или вы видите какие-то улучшения в этом плане ? Может быть вы сделали круглосуточное наблюдение за вашим ларьком у дома :-) (я нет). А между прочим кое-где в суперемаркетах камеры уже поставили, но это тоже полумера =( у меня в отношении алкоголя например, есть что добавить, но это другая ветка...

nocaptchaСообщение

Темы пользователя
Меня интересует одно-где правительство возьмёт деньги, которые будут упущены при запрете на продажу табачной продукции? Из воздуха такие суммы денег не достать.

wolfdle09Сообщение

Темы пользователя
Я сейчас не буду ссылаться на лекции профессора Кривоногова, возьму свой пример:Я служил в в/ч СКВО и травился табаком(конкретно), отчего заработал первую пневмонию (круппозную). Через некоторое время опять закурил уже на гражданке и получил левостороннюю (опасно на сердце )пневмонию. Т.е. 2 опасных заболевания за 2 года. С тех пор не курю и больше не болею. Теперь у меня есть возможность с моим хроническим бронхитом вне стадии обострения, потому что не травлюсь и не понижаю свой иммунитет - лежать бесплатно в госпитале ВОВ ежегодно, но я этого не делаю. Почему? потому что завязал и не болею уже 5 лет (всё по честному). Знаете сколько стоит одно койко-место в таком госпитале ? около 30000руб.Стоит пересчитывать нам за государство где оно потеряет, а где приобретёт ? Я думаю экономистам виднее и таких примеров масса. Стоит хотя бы посмотреть лекции Кривоногова, он объяснит популярно где мы заблуждались.. В очередной раз наблюдаю разделение мнений по этому вопросу...Я лично уверен что закон лабируется крупными ритейлирами это первое,второе государство врядли потеряет деньги поскольку большая часть покупателей не перестанут курить, а сменят место приобретения сигарет, причем при некотором дефиците люди обычно преобретают больше товара как бы про запас...кстате у нас в городе в киосках сигареты стоят дешевле чем в супермаркетах я думаю это одна из причин прижать киоски.По моему с водкой была похожая история но пить меньше не стали...Ну и плюс канешно в уменьшении доступности и представленности товара он канешно есть, но к сожелению не значительный, в крайнем случие есть бабушки с семечками которые всегда рады ребенку продать сигаретку поштучно...Так что опять нам чисто комерческие решения преподносят как заботу о народе...

LakoMkaСообщение

Темы пользователя
### надо добиваться соблюдения исполнения закона о непродаже табака несовершеннолетним,###Ольга ДОКОЛЕ ? или вы видите какие-то улучшения в этом плане ? Может быть вы сделали круглосуточное наблюдение за вашим ларьком у дома :-)Вы вообще о чем?

FireWhiteWomanСообщение

Темы пользователя
# В очередной раз наблюдаю разделение мнений по этому вопросу...#если есть ссылка на эту тему, выложите, интересно будет посмотреть о чём там кумекают.. # Я лично уверен что закон лабируется крупными ритейлирами.. , так что опять нам чисто коммерческие решения преподносят как заботу о народе #Мне НЕ интересно, кто лоббирует такие законы И мне НЕ интересно, как это мне преподносят Мне ИНТЕРЕСНО, как он отразится на тех, КОМУ до18().Остаётся только ждать, когда ещё с ПИВОМ разберутся и поставят на отдельную полку рядом с водкой, а не рядом с хлебом как сейчас. Из вашего текста я не увидел минусов. Или может быть вы сами курите и боитесь, что сигареты подорожают ?=) Зря вы про водку упомянули, шум вокруг водки насквозь пронизан стереотипами, это отдельная ветка..# в крайнем случие есть бабушки с семечками которые всегда рады ребенку продать сигаретку поштучно...#на первый взгляд не подкопаешься ;-) Однако, есть ЛЮДИ, которым выписать штрафную и отправить таких нарко- бабушек обратно на рынок проще, чем собрать доказательный материал по делу о продаже сигарет несовершеннолетнему продавцом Сидоровой А.А. из ООО Ларёк Бабушкины сём.чки . А мы ЗДОРОВАЯ_РУСЬ_ - РОССИЯ_УКРАИНА_БЕЛАРУСЬ им поможем, ведь вы же тоже за здоровый образ жизни ?=)

BIGBOYСообщение

Темы пользователя
давно пора ввести такой закон, от одной табачной продукции малый бизнес не развалится, зато среди школоты значительно меньше будет начинать курить из-за малой доступности
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.