7 самых полезных русских продуктов
mranry | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Названы семь самых полезных русских продуктовЧтобы сохранить здоровье зимой, необязательно покупать дорогостоящие овощи и фрукты, которые доставляют из дальних стран. В российских магазинах вполне можно найти коренные русские продукты, потребление которых не только добавит здоровья, но и сэкономит средства. Список из семи таких продуктов представила газета Аргументы и факты.СвеклаСвеклу по праву называют лидером по содержанию йода. Именно этим обусловлено ее благотворное влияние на щитовидную железу. Кроме того, этот корнеплод содержит кладезь минералов, такие как кальций, калий, магний, цинк и железо, а также витаминов - А, С, В1, В6, Е и РР. В свекле также есть аминокислоты, необходимые для здоровья сердечнососудистой системы, и энзимы, нормализующие работу ЖКТ. Правда, этот овощ не рекомендуется больным сахарным диабетом, людям со слабыми почками, а также гиперфункцией щитовидки.ЧерникаО том, что черника способна укреплять сетчатку глаз, знают многие, однако этим ее полезные свойства не ограничиваются. Исследование министерства сельского хозяйства США показало, что черника также богата птеростилбеном - антиоксидантом, который содержится в винограде. Черника снижает уровень холестерина и сахара в крови, предупреждает развитие варикоза, укрепляет капилляры и помогает справиться с инфекциями мочеполовых путей.Чтобы ощутить все эти полезные свойства, необходим съедать ежедневно полстакана свежей или замороженной ягоды или 2 стакана черничного йогурта. Однако от потребления черники лучше отказаться больным гастритом, а также людям, страдающим атоническими запорами.КапустаГлавное преимущество капусты - это большое содержание марганца и омега-3 жирных кислот. Кроме того, в ней содержится немало пищевых волокон, которые необходимы для нормального пищеварения. Капуста также считается продуктом с так называемой отрицательной калорийностью, поскольку на ее переработку организм затрачивает больше энергии, чем получает.Исследования ученых выявили, что капуста также является одним из сильнейших природных борцов с раком. Достаточно трех порций этого овоща в неделю, чтобы свести риск развития рака толстой кишки на 49%, рака легкого - на 30%, рака простаты - на 44%, рака груди у девочек-подростков - сразу на 72%.Капусту следует с большой осторожностью потреблять людям с острыми расстройствами ЖКТ, диареей и дисфункцией щитовидной железы.КлюкваКлюква - одна из самых питательных ягод в природе и отличное средство против разного рода инфекций, в том числе респираторных. Компоненты проантоцианидина помогают клюкве предотвращать размножение бактерий в клетках мочеполовой системы. Кроме того, эта ягода защищает от язвы желудка, притупляет воспалительные процессы и даже препятствует образованию зубного камня, за что клюкву называют любимой ягодой стоматологов.От потребления клюквы стоит воздержаться больным острыми желудочно-кишечными заболеваниями и гастритом с повышенной кислотностью. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
rrefass | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | забыли о бруснике... хотя все что перечислено выше можно заменить одной клюквой)))) |
|
rrefass | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | посмотрел, чего то не нашел где там комментировать)) |
|
Hardbox357 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В самом низу, под статьёй нажать Комментировать - откроется форма для комментариев :-) |
|
dahirfilexchange | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | прокоментировал, просто подумал, что эта кнопка к статье онищенко))) |
|
FireWhiteWoman | Сообщение |
|
TILA-TEQUILA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 2# Когда организм затрачивает много энергии на переваривание - это не очень-то и хорошо: он изнашивается. Например, мясо. Считается калорийным, если измерять, сжигая в калориметре. Но на него организм затрачивает столько энергии, что организму мало что достается.Т.е., организм работал вхолостую.Это вас кто-то обманул, и у капусты заслуг и без калорийности хватает.Бывает. Медведева, в своё время, тоже подставили, когда он начал вякать по поводу сокращения часовых поясов. Так сказать, юристу- юриство и не лезь в чем не вяжешь.А клюква похлеще лимона будет. С сахаром: опять же, зубы, диабед.Здоровому человеку полезные продукты здоровья не добавят, но и не убавят. Для остальных - полезны, но не для всех. |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я бы ещё чеснок и мёд добавил :) |
|
korob | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Если питаться только одними ягодами или овощами простой человек долго непротянет ибо он работает и затрачивает много энергии.Можно кушать все только в меру и только натуральные продукты.Ну а про наш фастфуд лучше вообще забыть.Я многих чиновников кормил чего-то они нехотят отказываться от полноценной еды и конечно за качеством продуктов следят,только в своих тарелках)))А нам кидают статьи о полезности овощей)) |
|
uterwer1988 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | и сколько же он протянет? |
|
dushik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мед- дачеснок-нет |
|
ul75243276 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я считаю так: нужно исключать из рациона всякие чипсы, газировки и т.д. и тогда в любом случае быдет лучше а если жрать всякую фигню и глушить её витаминами и здоровыми продуктами то толку от этого не будет |
|
Sermel | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Если питаться только одними ягодами или овощами простой человек долго непротянет ибо он работает и затрачивает много энергии.- так никто не предлагает только этими подуктами питаться :-) Однако, сколько из них мы употребляем в пищу? Каждй пусть себе ответит :-)я считаю так: нужно исключать из рациона всякие чипсы, газировки и т.д. и тогда в любом случае быдет лучше- однозначно :-) |
|
seregan80 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я просто не ем все то что содержит хоть одну добавку или краситель ну и тд..обычно в наше время это все то,что завернуто в упаковку(читаешь состав волосы дыбом всают,чем нас травят) |
|
ljubanj2008 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Можно ещё овладеть праническим питанием.И тогда вас точно ни чем не отравить:))) |
|
goldpostgold | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а малина что не полезный продукт,а мёд, брусника..разные травы..вот я лично,когда болею, лечусь только малиной и медом..помогает на раз..не более 2 дней.. хммм,Остатся трезвым и здоровым русским,на мой взгляд.Можно только живя как на руси,ну типа,в избе и со скотиной всякой,чтоб было своё молоко,мясико,и урожай.Ибо действительно стрёмно в магазин заходить,когда там даже в старое доброе мороженное впихивают химию( |
|
ljubanj2008 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #31 вариант вполне реальный. Знаю людей, которые переехали, сам собираюсь. Для здоровья детей вообще лучшего не придумать. Да и не так страшно это как кажется)) |
|
Reminor-78 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я в деревне живу, у меня две коровы в стайке стоят... Свой огород. Бабушка даже хлеб сама печет. Так что мне зашибись:-)) |
|
LakoMka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Яблоко – самый полезный фруктОдним из самых полезных фруктов для человеческого организма является всем известное, но от этого не менее ценное, яблоко. В Великобритании даже есть поговорка: Яблоко в день, и врач вам не нужен. И в этом есть глубокий смысл, ведь яблоко содержит витамин С, который укрепляет иммунную систему, и флавоноиды - антиоксиданты, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Одновременно, в одном среднем яблоке всего лишь 70-100 калорий, но оно может с успехом заменить шоколад или конфеты, а также удовлетворять потребности нашего организма в сахаре. Содержится в яблоках и значительное количество фенолов, которые действуют для контроля холестерина – сокращают количество плохого холестерина и увеличивают хорошего. Яблочный сок нейтрализует вредные бактерии в полости рта, которые разрушают зубную эмаль. Присутствие в яблоках фитонутриентов уменьшить риск возникновения нейродегенеративных заболеваний головного мозга таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Учеными доведено, что ежедневное употребление 5 яблок способствует снижению уровня респираторных заболеваний, в том числе и такого страшного заболевания как астма. |
|
alexpost70 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ох ребятки...смотрю я на вас и поражаюсь...Ну во-первых питаясь перечисленными 7 продуктами человек реально долго не протянет)))ГДЕ БЕЛКИ? Аминокистлоты - основной строительный материал организма, большая часть из которых в самом организме не вырабатываются. Плюс половина этих продуктов увы ужасны на вкус)))) И доступны далеко не всем))) ВЫ ВИДЕЛИ СКОЛЬКО ТА ЖЕ ВАША ЧЕРНИКА СТОИТ?))) Жить в деревне - полезно, но все-то в деревне жить не будут, народу много, в век натурального хозяйства возвращаться - тоже глупо...А да и постоянная реклама левого сайта - извините меня спам и флуд, по-моему все увидели его и если захотят зайдут))) |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.