Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

3 страниц 1 2 3 Далее

Об опасности прослушивания музыки через наушники

DunklesErikaСообщение

Темы пользователя
немного тебе не поверю. был я в одном местечке на кольском полуострове там деревушка 8 домов ближайший магазин за 13 км рядом море и река.добраться туда можно на вертолете.или по морю никакой цивилизации.вот там хорошо отдохнуть от города.
21 августа 2010 15:02

ElenaAndСообщение

Темы пользователя
ну смотря чего ты хочешь от уединения- здоровья или просто отдыха от города. вот факт: ДДТ(это такой самый можно сказать опасный пестицид. пестицид - это вещество, которым трявят насекомых - вредителей на с\х полях) нашли во льдах Арктики. так что от цивилизации не скрыться. она тебя губит, а ты этого просто не замечаешь, даже на Кольском полуострове, даже в деревушке в 8 домов.

wolfdle09Сообщение

Темы пользователя
ну если губит то не по моей вине с этим я не чего поделать не могу.ты меня обвиняешь в наивности.что я не понимаю этой проблемы?извини не знаю в каком городе ты живешь?а в Питере над городом висит смог даже небо не синие а сероватое.и поверь я лучше здохну от пестицидов в деревне чем выхаркаю свои легкие в городе.

kilkazyavrСообщение

Темы пользователя
Я что-то ничего понять не могу... А что,в современных плеерах уже как вид отсутствует кнопочка уровня громкости ?

sndle55Сообщение

Темы пользователя
Смирнов Саня, я тебя ни в чем не обвиняю. извини, это у меня уже похоже профессиональное. я знаю, что такое Питер и какой там смог, такой же впрочем как и везде, просто концентрация выше. главное, что есть выбор где жить и я рада, что есть возможность, а главное желание переехать. но мы впрочем совсем отошли от главной темы и нуашников.хд

MAGСообщение

Темы пользователя
но мы впрочем совсем отошли от главной темы и нуашников.хдя тоже самое хотел написать.извини если нагрубил.

sndle55Сообщение

Темы пользователя
Смирнов Саня, все нормально. приятно было пообщаться. спокойной ночки.

katol82Сообщение

Темы пользователя
тут имеется в виду не то чтобы громкость музыки а длительность воздействия) да наушники вредны это факт) я от них глох больше ем от гитарного усилителя концертного который дома стоит)

mazdasDjagasСообщение

Темы пользователя
капли ближе у уху...но вообще одев их уже заметно приглушается шум метро...в последнее время включаю ТИХО музыку в каплях - метро не слышно)Качество звука в каплях лучше в разы Другие не признаю. Именно поэтому купил подешевле плеер, и самые дорогие сенхайзер...А по дороге наслаждаюсь качеством звука...рок концерты и правда, не трогайте))

dushikСообщение

Темы пользователя
Для меня музыка в пути это способ не слышать происходящего. Потому что если слышать и слушать всю эту хрень , которая творится с утра в метро - как кто то кому то ноги отдавил, как девушку толкнула бабка и еще вдобавок отложила матом, как сумасшедшие кричат на весь вагон что мы завтра все умрем..ну или на крайняк слушать в маршрутке на первом сиденье я беременна,но это временно ля-ля-ля... Это всё выносит мозг. Я уже не могу либо без книги - конечно не 100 % спасает, но отвлекает (портится зрение) , либо без музыки( портится слух).

arturchik_tСообщение

Темы пользователя
Согласна с Екатериной Ивановой. У меня та же цель прослушивания музыки через наушники. А вот о моде я думаю меньше всего

mazdasDjagasСообщение

Темы пользователя
Надо слушать так, чтобы было слышно, это называется комфортный звук, когда слышно все инструменты и частоты, но не гробит перепонки, мозг, для чего вы слушаете музыку, непонятно, вы что, не слышали такой поговорки - с дуру можно и х... сломать? Такое ощущение что детский сад какой то...

dushikСообщение

Темы пользователя
В дороге (по пути к универу или к метро, в электричке) я постоянно слушаю аудиокниги. Для меня громкость должна быть такой, чтобы можно было нормально расслышать слова. В метро же я выключаю звук, но наушники оставляю в ушах - так шум ослабляется.Но вот на прошлой неделе вышел с метро, включил звук - а расслышать не могу. Попробовал добавить громкость - не помогло. На максимуме приходиться вслушиваться. 3...4 дня плеер не слушал. Когда включил вновь, хорошо слышал уже при 3/4 громкости.

svens1Сообщение

Темы пользователя
не понятоно тольковсегда слушали только сейчас тише можно тк звук метро заглушается тоже перешел на аудиокнигии все нормально слышно. Здесь проблема в самих наушниках

kuksandrejСообщение

Темы пользователя
наушники делятся на закрытые,открытые и полу-. если мешает шум метро, нужны наушники закрытого типа с очень хорошей шумоизоляцией. те кто это понимают вряд ли будут иметь проблемы со слухом из за прослушивания музыки в метро. по моим личным наблюдениям, многие в метро слушают музыку в открытых или полуоткрытых ушах, тем самым мешая окружающим,им то как раз и приходится врубать музыку громко. уши пропускают слишком много шума. вибрация-это ж как надо врубить тоя вот слышала про такое понятие как шумовое загрязнение- там есть цифра около 60 дБ -это уже вредное воздействие.то есть может нанести вред при систематическом воздействии в течение очень длительного времени. от 100 дБ- уже опасное. то есть наносит реальный ощутимый вред. еще есть такая штука как способность человека привыкать к какому то уровню громкости. про нее многие не знают. если врубить музыку на предельную громкость воспринимаемую комфортно, то через некоторое время можно будет прибавить еще. так очень легко достигается цифра 100 дБ.короче, много всяких моментов. чтобы спасти слух молодежи, нужно просто предоставить информацию, доступную для понимания, и пусть они сами выбирают, слушать громко музыку или сохранить слух. люди же понимают, что не стоит бросаться под поезд, потому что они могут например потерять конечность. а запреты ни к чему не приведут.

Темы пользователя
В интерессах человека посадить свой слух. При выборе наушников все обращают внимание на их уровень громкости. Зачем? Не ищите проблему в обьекте. Виноват сам субьект, который себе и садит слух. Я тоже не могу без музыки. Но в наушниках я могу услышать, что меня зовут и даже услышать разговоры рядом со мной. Но обычно все делают свой имидж одеждой, наушниками и громкой музыкой. Время такое - нынче часы не для времени, а женская грудь зачастую не для ребёнка.
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.