Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

2 страниц 1 2 Далее

Фруктово-чайные напитки вредны для здоровья

beshkaСообщение

Темы пользователя
Защитники прав потребителей из общества Foodwatch утверждают, что фруктово-чайные напитки вредны для здоровья человека.Как показали лабораторные исследования, большая часть подобных напитков известных фирм (например, Lipton, Nestle. Volvіc, Gerolsteіner) содержат минимальное количество заявленных в рекламе составных частей, а вот количество сахара превышает иногда все мыслимые нормы. А содержимое чая, который является сильным антиоксидантом, составляет иногда менее одного процента. Кроме того, вместо заявленных фруктов производители часто используют обыкновенные ароматизаторы.Так что если вы хотите выпить напиток, который действительно вас взбодрит и наполнит организм витаминами и полезными веществами, лучше самому заварить хороший чай и добавить туда свежие или сушеные фрукты, а также разнообразные травы.
21 августа 2010 15:02

hqwwarezzСообщение

Темы пользователя
Истину глаголитеКак сказали Ильф и Петров:Спасение утопающих,-дело рук самих утопающих

seregan80Сообщение

Темы пользователя
Но есть же и нормальные фруктовые чаи...

ul75243276Сообщение

Темы пользователя
Надо пить обычный чай,сами заварили,сами настояли,залили в термос-и пожалуйста))Причем натуральный зеленый(х.й с ним что дорого стоит),а не дерьмо в пакетиках)

Lamer-100-pudovoСообщение

Темы пользователя
Евгений Мусин нет таких, ПОчитай на бутылках состав хотяб)) Половина пищевых добавок ракообразующие.

ludaСообщение

Темы пользователя
Никогда их не пила и не буду. Состав почитала, когда муж купил попробовать, всю охоту отбило.

black_2406Сообщение

Темы пользователя
На хорошем счету Nestea - проводились исследования таких напитков и этот чай был признан лучшим из тех, что были исследованы.А вообще - на самом деле лучше всего дома заварить шиповник или компот сварить, залить в небольшую фляжку и с собой носить - пользы больше будет :)

alekssshenСообщение

Темы пользователя
Речь о чём идёт? О заварке или о напитке холодный чай?

jacksuanteraСообщение

Темы пользователя
о готовых напитках в банках и бутылках с сумасшедшим сроком годности))

evgen1234-1234Сообщение

Темы пользователя
Тогда понятно. Я покупаю натуральный чай с кусочками натуральных фруктов.

NdersСообщение

Темы пользователя
Да, хорошо заваренный чай стоит целого обеда )))А мате пьете?

ludaСообщение

Темы пользователя
Я матэ пью. Завариваю, когда на работе в сон клонит. Бодрит практически мгновенно и надолго.

VishaСообщение

Темы пользователя
Люблю травяной чай: мята, липа, душица, да много чего можно заварить, самое главное, собирать травы надо подальше от города. А шиповник с мёдом - ммм)))

seregan80Сообщение

Темы пользователя
ой люди) это все глупости, так если подумать, то есть можно тока картошку, выращенную на даче...так как почти во всех продуктах питания, продаваемых в магазинах, есть нитроглицерин, вредный для здоровья...и кока-кола хорошо чистит унитазы, но ниче, люди как пили так и пьют...

Reminor-78Сообщение

Темы пользователя
Ещё скажи что деды наши пили спирт литрами и жили до ста лет...

Aaaaw12Сообщение

Темы пользователя
Равиль, насчет колы, пепси и прочего синтетического питьевого г**на Вы не правы. У меня мало кто из знакомых это пьет, плюс еще и я провожу разъяснительные беседы на эти темы, так что не все так плохо (я ведь не одна такая).А насчет остальных продуктов - лучше домашнего еще никто ничего не придумал. И так понятно, что в магазинных йогуртах со сроком хранения полгода и больше не будет никаких полезных свойств, так же как и в консервах, сделанных непонятно из чего и прочего - идея, думаю, ясна.Отказаться от магазинных продуктов совсем никак не получится, но вот ограничить себя от наиболее вредных вполне можно.

miraeСообщение

Темы пользователя
Это не глупости, дачная кортошка, правда полезнее магазинной, но не у всех есть возможность вырастить ее самим. Травы: я думаю, никому не прийдет в голову собирать их для чая у себя под окнами в городе, лучше в лесу. Про колу и прочее Г: кто-то считает, что всё равно везде плохое и есть картошку с майонезом, кетчупом и колбасой. А другой задумывается и есть картошку с растительным маслом и курицей. Один запивает колой, другой теплым чаем. Один пьёт пиво каждый вечер, другой- только по праздникам или вообще не пьет. Каждый сам себе роет могилу ножом и вилкой.

olegv63Сообщение

Темы пользователя
да...)) ограничить себя в полне возможно )) полностью соглашусь

italianec82Сообщение

Темы пользователя
Чай пью только фирмы Амвэй - проверяли настоящий без добавок, вкусный и недорогой,вот только в России его пока нет. Но мне привозят из Германии или Финляндии и даже намного дешевле, чем наши все чаи ,и там только по интернету заказать можно. Могу дать попробовать. Пишите.

mirlug2010Сообщение

Темы пользователя
я так понимаю - речь идёт о готовом чае в бутылке? Марина Неделькода
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.