Одиночество в разных возрастах
rbhcfy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Думаю, что к 40-ка лет человек привыкает к одиночеству и ему так конфортнее, в жизни многого добивается, радуется своим успехам, до сих пор строит планы на будущее, скорее всего себя отдаёт работе и на хорошем счету у коллег))В 25 лет одиночество страшнее, у человека много энергии, могут развиваться определённые комплексы, что он никому не нужен, тем самым утешая себя, что это ему никто не нужен... Такое одиночество скорее всего развивается от лени к самому себе, всегда проще придти после работы и сесть за комп или полежать на диванчике, упереться в телевизор, так проходит жизнь. Но такой человек опять же отдаёт себя полностью работе, но не так сильно, как в 40 лет))Надо избегать одиночества и чувствовать, что есть человек, которому ты не безразличен) |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Chupryna | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 18 Тау, я отрезок жизни 25 тире 60 планирую посвятить другим вещам. В частности, работе, друзьям и путешествиям. А дальше - как получится, но планов хватает и на после 60. |
|
Aaaaw12 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Тоха, ты про одиночество - одиночество, или одиночество - не имение личной жизни?Еще пришло в голову. Одиночество самое стремное, это когда одиноки дети и старики. |
|
luda | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | тоха, в том-то и проблема...что в 60 планы могут обернуться несбывшимися мечтами... |
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | роман №24, держи пять..очень хорошо сказано.. |
|
Chupryna | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 24 Роман, я про именно отсутствие личной жизни.25 Тау, а что же делать? мечтать сейчас, пока не поздно?))) |
|
Sermel | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | тоха, жить до предела...только это все равно вряд ли поможет... |
|
maltv77 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Отсутствие личной жизни, по типу мне так комфортнее это просто лень. |
|
biki2009 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 1 А личная жизнь не спросит, собираешься ты ее налаживать или нет))) |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я не знаю каково это, но грустно мне смотреть на одиночек и тем более стареющих в одиночестве. |
|
BIGBOY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Не обязательно если ты не женат значит ты одинок. Иногда даже в замужестве люди чувствуют себя одинокими. Главное - не просто найти кого-то, чтобы не быть одиноким, главное найти человека с которым тебе хорошо. И я думаю это случаэтся независимо от возраста. Кто-то свою любовь находит в 16, а кто-то в 45 |
|
katol82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Не знаю что чем то хуже в каком то возрасте. Смотря как к этому относится. Почему то все одиночество связали именно с личной жизнью? А почему? Можно быть замужем млм женатым но реально быть одиноким. Про личную жизнь, кто то сам не желает, ему и так нормально, кто то просто не видит рядом с собой подходящей кандидатуры. Есть люди, которые мучают себя мыслью об этом, а есть которые просто живут.Интересно читать, что в 25 отсутствие личной жизни говорит о лени человека, вот занимательно, а что ему небходимо то делать:))) Расскажите, мне как человеку без личной жизни:))гг |
|
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я тоже не понимаю этого. Разве чтобы личную жизнь наладить нужно как-то работать? Что для этого нужно делать? |
|
evgen1234-1234 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Хм...я бы сказала, что одиночество=отсутствие личной жизни хорошо до поры до времени и когда ты не ставишь себе рамок, что так и должно быть. Я бы посчитала глупым отталкивать, встретив человека, который станет не просто личной жизнью, а и единомышленником, другом, собратом по разуму)) + личной жизнью. Но и суррогат-т.е. отношения лишь бы не быть одиноким не приемлю.А чем хуже в стрости...мои наблюдения одиночек (не беру здесь одиноких женщин) не очень положительные-даже, если это люди исполнившие свои юношеские планы-мечты о каких-то достижениях-они не счастливы. Не говорю, что это аксиома, но среди моих знакомых так, пообщавшись с таким человеком чувствуешь идущую от него грусть и даже безисходность, а кто-то и вообще потихоньку мозгами съезжает или озлобляется. Правда, им не по 40 уже, а от 50 до 75. |
|
AN1UTA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Лидия, безысходность и в 20 лет может быть:)))) Прсото скажем честно в 20 лет, жизнь еще впереди. В 50 уже неизвестно сколько еще осталось и осталось ли вообще:))) Если в 20 лет проще подстроиться под ситуацию, измениться, то в зрелом возрасте это уже нереально. |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Интересный вопрос. Но ответить могу только так: лучше быть одному (одной), чем абы с кем. И не важно, сколько тебе лет. |
|
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | жень, вот-вот, я о том же... |
|
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 37Согласна, да и в 20 может, конечно, но не на пустом месте, что ли-причины какие-то должны быть. А тут, скажем, мужчина всего добился, чего хотел-а выглядит то уныло. Хотя и женитьба не панацея, конечно, но всё же ставить себе рамки я буду одинок, мне никто не нужен я бы не стала. Да и в понятие посвятить жизнь сему-то там и друзьям любовь тоже укладывается-почему любимый человек не может быть единомышленником и другом? Другое дело, что не знаешь, когда и где такое встретится. Есть такой нюанс, одинок человек по каким то идеалогическим причинам, или так ситуацию сложилась. Мало кто соглашается на добровольное одиночество, люди в душе все равно надеятся, но увы, не все так просто как кажется тем у кого полный порядок в личной жизни:))) |
|
BIGBOY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Женя, так я о том же-одно дело, когда у человека так сложилось, не встретил на данном этапе свою пару,скажем, а совсем другое ставить себе в душе рамки не хочу, не буду, не нужно.Я не говорю, что нужно искать-стараться, но и отгораживаться-не вижу причин. А дальше-как у кого сложится. Отношения лишь бы могут стать худшим одиночеством, чем отсутствие отношений. |
|
ElenaAnd | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 41 не согласен, я точно для себя решил что жить буду один |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.