Одиночество в разных возрастах
mirae | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Василиса,а вы чего смеетесь,вам уже есть 40?..ну или хотя бы 30?.. |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я считаю, если тебе в 25 одному хорошо. Ты развиваешься, что-то узнаёшь и бываешь в разных местах и ситуациях,тебя это прикалывает. То и в 40 и в 50 ничего не измениться, ну может жить станет немного скучнее, потому как опыта будет больше. |
|
Hardbox357 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 85 Вашими же словами выражаясь, для особо одаренных - автор явно спрашивает, правы ли те, кто говорит, что в 40 лет одиноким быть хуже, и чем правы, если это так. А не какую глупость имели в виду люди, которые мне говорили, что в 40 лет одиноким быть хуже,чем в 25. И смеялась я в основном над вашими словам о том, что в 40 лет на многое пох, достаточно книги и фильма. Мне и сейчас смешно. А у старших категорий - это имелось в виду, что надо спрашивать у одиноких, было ли им в юности (если они были одиноки) хуже, чем теперь, раз уж автор вопрос ставит как:Будет также, как и сейчас?Потому что нормальный ответ в данном случае дать могу либо люди, которым есть, с чем сравнивать, либо книги по психологии. Сами же в 21ом посте об этом говорите.86Смеяться можно только после 40-ка? Или хотя бы после 30-ти?Я знаю и 58милетних, которые в этом возрасте свою личную жизнь устроили. |
|
evgen1234-1234 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Если брать одиночество именно в личном плане, то у меня перед глазами пример: мой отец. 52 года, уже 16 лет как в разводе..Человек наслаждается жизнью ))) По натуре - гурман, умеет смаковать вкусные книги, хорошую пищу, интересные игры так же, как и туманные рассветы над рекой ) Есть женщины-знакомые для красивого вечера, отношения- боже упаси, а о новом браке - только смеется..Была у него как-то проба совместной жизни с одной женщиной - больше не хочет, зачем себя насиловать?..Ему никто не мешает жить так, как он хочет. Он по-своему счастливый человек ))Так что у всех свои потребности.. |
|
svens1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Василиса,смеяться можно в любом возрасте,но не над словами тех,кто намного старше... |
|
Visha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | На мой взгляд, это зависит от слов и от контекста. Сколько бы вам ни было лет, вы, как я поняла, утверждали, что в 60 лет никаких шансов на устроительство личной жизни нет. Но тем не менее, люди и в 60 её устраивают. |
|
jacksuantera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Василиса,я-предполагаю...меня старость вообще пугает...а вы-смеетесь над словами человека,который знает,о чем говорит... |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А зачем бояться старости? В ней своя прелесть... |
|
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 92 Вы про Алексея Шико? Если ему 40 лет, то у меня складывается стойкое впечатление, что он за всех говорил от своего лица. |
|
Chupryna | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Василиса,ваше ощущение неверно...макс,я знаю,но я ее не вижу... |
|
biki2009 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну да устраивают личную жизнь пенсионеры, но она сильно отличается от нашей. У меня бабушка в 60 лет вышла еще раз замуж. И что вы думаете от большой любви? Да нет, просто чтобы не скучно было жить, вроде вдвоем как то и легче. Так что тут скорее не устройство личной жизни, а просто некая страховка.Кстати, Василиса, спросила я у мамы легче ей или нет. Ответ был короткий.. Когда 20-30 все легче, еще кажется все успеешь и все сможешь. Ближе к 50 конечно жизнь продолжается, но не так все просто, так как уже устоявшиеся нормы, принципы, привычки. Поэтому как правило, люди уже не устраивают личную жизнь. Да у них есть люди для встреч, но не о каком замужестве речь не ведется. |
|
ademarxxl | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 96У знакомых в семье история-что Санта барбара. Бабка под 80 вышла замуж за 78 летнего дедку, к бабке в гости зашел сосед чаю попить и дедка его приревновал-зарубил топором. Вот и личная жизнь... |
|
Kol74 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Лидия, да таких случаев очень много:)) |
|
GarryPot | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А то)) Любви все возрасты покорны))Хотя, конечно, большинство сходятся потому что вместе легче и не так скучно. |
|
Piatui | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | мне трудно ответить на данный вопрос №1, т.к. я, наоборот, стремлюсь к одиночеству, несмотря на то, что у меня дочь и жених, с которым седня рассталась ради свободы.Мне нравится уединение.Разница, думаю, в том. Что пока молодо- можно столько людей найти, а с возрастом такие шансы уменьшаются из-за накопленного опыта. В 25 еще можно подстроиться под любимого человека,- в 40- это почти нереально, отсюда и страх. Не знаю. Мне до сорока ещё долго. А страшнее или нет, не интересует. |
|
kitkat90 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ничего плохого в одиночестве нет, ну если только в 70 станешь калекой и инвалидом и сам за собой ухаживать не сможешь а помочь некому, но я на это скажу нефиг бухать и курить, а заниматься споротом хотя бы чем то элементарным бегом например...бывают люди и которым далеко за 70 а у них позитивный жизненный тонус никуда не делся и нету у них никакого скалероза и мыслят они четко, кроме того если человек сам по себе обладает обширным кругозором, у него есть интересная работа, много увлечений, он постоянно чем то интересуется и занимается... ему совсем одному не скучно и он от одиночества не страдает, возможно хотелось бы ласки и любви, но раз так сложилось что у человека нету спутницы жизни такой человек найдет чем заполнить эдокий пробел и не будет себя ущербным чувствовать. А если у парня нету девушке по причине того что комп его лучший друг тут уж сам виноват. Та и вспомните людей которые осознанно по каким то причинам выбирали одиночество, хотя у них было все, богатство, друзья а они бросали все это уходили в храмы леса и им там одним было намного комфортнее |
|
soul29 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Хочу заметить что одиночество может быть опасно в раннем возрасте, как бы так ни было но навыками комуникабельности и общения должен владеть каждый, ибо человек который не умеет общаться мало чего в жизни добьётся. |
|
unlikestt | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Тоха Ти-эС Третьяков +1,полностью поддерживаю твою жизненную позицию,сам так же поступаю) |
|
alekssshen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Сергей Шульц Алленов Спорт не всегда полезен.Я когда учился в школе,был в сборной комманде по баскетболлу.В итоге опущена правая почка (нефроптоз).Кстати,насчет занятости и позитивного отношения к жизни это верно.Мне например гораздо предпочтительнее общение с друзьями,либо новые знакомства,и я никак не хочу себя вбивать в рамку общения с одним человеком.А насчет навыков общения,то легче их приобрести,когда общаешься с большим количеством людей,а не с одним) |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Если у кого есть желание поговорить об одиночестве-говорите тут. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.