Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

8 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 Далее

Чем мы хуже американцев??

NiwDooGСообщение

Темы пользователя
Я недавно узнала, что в Америке, чтобы получить гражданство этой страны нужно дополнительно сдать экзамен по истории Америки. Дак почему же тогда Россия не учередит такие правила?? Мне вот кажется это правильным: если ты являешься гражданином данного государства, то обязан и историю знать Как вы к этому относитесь?
19 августа 2010 12:12

aandreyСообщение

Темы пользователя
Анита, хорошо, если те,кто родился в России будет знать её историю, а вы о приезших говорите...

kitkat90Сообщение

Темы пользователя
да ну...и так егэ ввели,а тут ещё сдавать историю...учить её надо,но...в Америке законы тупыенапример:если тебя увидят идущего по улице с балончиком краски,то менты тебя в обезьянник...

public222Сообщение

Темы пользователя
Я считаю, что нужно знать историю своего государства, чтобы такие какие нибудь уроды не смогли переписать ее по своему желанию...

ludaСообщение

Темы пользователя
Анита, полностью согласна)) Но Витёк вон даже ЕГЭ боится, как я понимаю, по русскому языку. И видимо он ещё не в курсе, что в будущем оно по всем предметам будет...Да и видели вы наши учебники истории? ВОВ каким-то чудным образом в 2 параграфа поместилась-это же бред

ReverentСообщение

Темы пользователя
Естественно И это абсолютно не правильно

evgen1234-1234Сообщение

Темы пользователя
Но мы с вами против Мин.Образования не попрём Они вводят ЕГЭ по полной программе. Кол-во часов в школах уменьшается, я не говорю уже об истории, русский, математика...Учебники вообще идиотские Хорошо,если с учителем повезёт.

xx.master.xxСообщение

Темы пользователя
Ну в принципе да... Только вот мне кажется,что Витёк ~VIK~ Кислицын не совсем понял суть вопроса Я ведь начала тему о том, что эмигрантам следует знать историю государства в котором они живут А не про ЕГЭ..

urzusСообщение

Темы пользователя
Да ладно вам, Историю надо на экзаменах более строго сдавать, а по теме (чем мы хуже Американцев) мы лучше

svens1Сообщение

Темы пользователя
а эмигрантам естественно надо тока где они её учить должны?

NiwDooGСообщение

Темы пользователя
Ну в Америке существуют специальные центры для эмигрантов..

Reminor-78Сообщение

Темы пользователя
Мы своих толком научить не можем, а про чужих я молчу...

TanaakiСообщение

Темы пользователя
Тем более, что история России объективно длинее и гораздо более насыщенна событиями, чем история Америки, даже если начинать её летоисчесление не с Колумба, а с Америго Веспуччи или, викингов(что-то мне подсказывает: этот человек и эти люди американцам, любым, кореннымили приезжим неизвестны). А у нас один удельный период чего стоит Или Смутное время, а уж тем более, эпоха Петра Великого, или реформы Александра Второго, а уж тем более, революция, гражданская война И это далеко неполный список, разумеется. Я например, хоть и имею хорошие оценки по истории, но без помощи учебника не смогу вспомнить дату Куликовской битвы или год отмены рекрутского набора в армию. А много ли для счастья американцам надо? Наверное, просто назвать, кто и когда отменил рабство, чем закончилась Гражданская война(может быть, назвать самых известных действующих лиц), какая фамилия у президента N 26(возможно, чем отличился, но необязательно). А попробовать описать вкратце тот же удельный период на Руси? Какое княжество с каким боролось(какой князь во главе каждого находился), сколько их вообще было на тот момент, кто победил и почему...

Aaaaw12Сообщение

Темы пользователя
я согласен с Анютой. Необходимо также увеличивать русскую литературу. Как говорил, уже не помню кто, за незнание классики - пороть

katol82Сообщение

Темы пользователя
Да да Не знать историю своей родины- есть позор

Lamer-100-pudovoСообщение

Темы пользователя
Молодёжь наша говно,государство наше тоже самое,я не буду отвечать по теме,но просто мы не лучше,это поколение точно не лучше.Засрали всю историю поклонением к западной культуре и тормозу как в автопроме так и во многих других сферах,у нас для мирных целей ничего нету стоящего.

Темы пользователя
У меня только один вопрос-а где были вы? Критиковать все могут, а вот альтернативу предложить и что-то самому сделать-всё разбегаются Уроды были и в СССР, а теперь у этих уродов и дети такие. Всё зависит от воспитания-одних родители заставляют учится-и те учатся, а потом и своих детей заставляют, а другие привыкли к халяве И было это в любые времена одинаково

livelostboyСообщение

Темы пользователя
Ну знать историю и литературу хорошо, но те кто работают не по специальности, а проходят 1-5 месячный курс и работают естественно будет брак, как то же попадают на работу чистые троишники, которые исчторию не знают, да что там историю, математику и Русский, вон почитайте протоколы у милиционеров, ужас

korobСообщение

Темы пользователя
У нас столько ресурсов,что можно жить лучше,почему раньше делали хорошие машины,а теперь дерьмо?Почему вводят закон о том,что врач не несёт уголовной ответственности если поставит неточный диагноз и может сделать операцию не на руку к примеру,а на печень.Почему на иномарки ввели пошлину?Почему даже если получил высшее образование надо идти в армию?Государство само не хочет чтобы мы развивались и тянулись к лучшему.А америкашки дураки,а как эти дураки пропагандируют эффективно.Да и по уровню жизни они нас во многом превосходят.Я конечно их не защищаю,но можно сколько угодно говорить халва,а во рту слаще не будет.

sndle55Сообщение

Темы пользователя
Какую альтернативу могу предложить я?Я что чин занимаю какой нибудь?Я сам вчерашний школьник,я конечно не говорю что все плохие,но большая часть именно такая.У нас нет акцента ни на чём,ни на национализме,ни на традициях,ни на чём другом.Мы как дураки всех более бедных собрали кормить,когда у самих в животе урчит.Кто такой рядовой россиянин?Задумайтесь кто он такой?Мы просто живём войной,у нас делают хорошее оружие,но не умеют делать колбасу или сыр.У нас делают отличные истребители,но не умеют делать машины.У нас всё делается на упор в войну,мирная жизнь всегда отходит на второй план.Зачем гладить собаку,если она тебя кусает и пытаться её задобрить?Это я о том,что государство само ноги о граждан вытирает,у нас монопольная политика,у нас назначают,а не выбирают,так же и с армией.Всё силком пытаются навязать,как жить,как думать,с кем общаться.И когда ты в очередной раз в шоке от того,что квартплату повысили на 50 %,а зарплату урезали так же.Раз на то пошло,предполагайте альтернативу сами,вы ведь все тут порядочные патриоты,образованые и без корыстные,у нас только хорошо,а я такой дурак сам не додумался письмо Медведеву написать.Много примеров можете показать когда обычный гражданин достучался до кого нибудь?Слепо,всё слепо. Что значит хуже? или Лучше? История США требует уважения - они вырвались из лап колонизаторов. Это молодое государство, а развитие его произошло быстро. Мы их не хуже и они не плохие. Просто это какая-то недовольная политика русских что ли.
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.