Как уменьшить поток уезжающих из России навсегда?
jacksuantera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Как остановить или хотя бы уменьшить поток уезжающих из России навсегда? Ведь не секрет, что уезжают не самые худшие. Едут люди с высшим образованием, чего-то достигшие в профессиональном уровне, квалифицированные инженеры, ученые, все те, кто могли бы принести пользу России.Что с этим можно сделать? |
19 августа 2010 12:12 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
kitkat90 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Для решения этой проблемы следует создать новую цивилизацию.То есть Россия должна стать новым цивилизационным центром. Напримерранее была ситуация когда к ним приезжали ученые и инженеры оттуда. От Эйлера до Бартини. Тогда Россия была самостоятельной цивилизацией. Сейчас она не имеет собственного лица, а пытается стать частью чужой цивилизации. |
|
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Но ведь уезжают в основном не за цивилизацией? Уезжают за сытостью, надежностью, зарплатой, образованием, законностью... |
|
mirae | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Уезжают не за зарплатой и сытостью, уезжают туда где людям КАЖЕТСЯ лучше по тем или иным причинам. То есть проблема носит мировоззренческий, если хотите религиозный характер.Человек считающий что доллар - это главное, уедет в США. Причем остановить его в рамках этой идеи невозможно т.к. в США находится эмиссионный центр долларов. Победить идею можно только идеей.Допустим в СССР такая идея была - построение общества на иных принципах, отказ от эксплуатации человека человеком. Эта идея имела своих сторонников как внутри СССР, так и зарубежом. Были люди которые приезжали в СССР, еще больше людей не приезжали, но сочувствовали советским идеям. Многие помогали СССР как могли, например американский физик Теодор Холл добровольно предложил свои услуги советской разведке. Можно спорить о сущности идей, о том какая и почему победила, но я лишь хочу подчеркнуть что нет способа противостоять чужим идеям не имея собственных. |
|
ul75243276 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Смею резко не согласиться. Возможно, есть единицы, которые бросают свою страну в погоне за мировыми идеями. Но факт остаётся фактом: большинство едет из-за того, что там БОЛЬШЕ ПЛАТЯТ (говорю как человек, который с этим уже сталкивался). |
|
vipsfile | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Возможно, есть единицы, которые бросают свою страну в погоне за мировыми идеями. Но факт остаётся фактом: большинство едет из-за того, что там БОЛЬШЕ ПЛАТЯТ (говорю как человек, который с этим уже сталкивался).Больше платят - это и есть главная мировая идея нынешнего мира. Причем это не значит что человек там будет жить лучше. Большая часть эмигрантов живет хуже. Причины самые простые - человек попадает в чужеродный мир, где как водится все занято, вынужден стартовать с самой невыгодной позиции. Добиваются успеха самые энергичные и способные, но дело в том что у себя дома они добиваются еще больших успехов.Например типичный представитель соединенных Штатов - это человек имеющий не много денег, а много-много долгов и живущий в долговой петле практически всю жизнь. Почему-то оказывается что заграницей медом не намазано, и кроме мордобития никаких чудес.Уезжают люди имеющие не самые слабые умственные способности и вполне способные просчитать ситуацию, тем не менее оказываются приворожены блеском долларов, который парализует их разум. |
|
biki2009 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Не. Не так. Уезжают толькоа) Болваны, которых считают, что там лучшеб) Умные, отличившиеся люди с высшим образованием, которых туда ПРИГЛАШАЮТ на всё готовое: и работу, и жильё, и всё, что захочешь.Больще платят - это идея не мировая, а только западной цивилизации.Про представителя США. Денег у него много. Просто они предпочитают покупать в кредит. Это уже личное предпочтение каждого человека. Лично я предпочитаю покопить, а потом купить разом, чем купить сейчас в кредит, но переплатить из-за процентов.В России сейчас тоже быстро развивается кредитование, т.ч. и у нас скорее всего скоро все будут в долгах. Но это не значит, что все бедны. Скорее наоборот: все могут себе позволить переплатить, чтобы сделать покупку пораньше. |
|
svens1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а) Болваны, которых считают, что там лучшеб) Умные, отличившиеся люди с высшим образованием, которых туда ПРИГЛАШАЮТ на всё готовое: и работу, и жильё, и всё, что захочешь.Не пойму разве кто-небудь откажеться переехать из трущебы где -небудь из провинцию в нормальное место, не будем брать за границу, а хотябы в Питер, Москву и другой крупный город? Остаються только те которых все устраевает в жизни А если кому то надо больше? По вашему он должен остаться и получать граши за которые он не купит ни чего, а только проживет до следующей зарплаты? Если человек хочет что бы его семья не нуждалась в будущем он едит туда где за его труд будут платить достойные деньги, и где они в один прекраснный день из-за какого-небудь кризиса или реформы не превратяться в НОЛЬА что для этого нужно сделать, что приостановить отток мозгов, создавать новые рабочие места, хорошую зарплату, медицину, законы... КОРОЧЕ СОЗДАДИМ СТРАНУ В КОТОРОЙ ХОТЯТ ЖИТЬ ВСЕ ЛЮДИ Зарплата в больших городах не должна так сильно отличаться от провинциальнных городов |
|
Spyder_1985 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Не пойму разве кто-небудь откажеться переехать из трущебы где -небудь из провинцию в нормальное место, не будем брать за границу, а хотябы в Питер, Москву и другой крупный город?Думаю пол-России откажется. Что там делать в Москве?Кругом бетон, асфальт, выхлопные газы, шум, люди с озверевшими мордами? Разве там жить можно? И где жить? По углам мыкаться?Встречал людей на полном серьезе светившимся от счастья:а) чел. за пять лет в Москве заимел комнату в коммуналке.б) менеджер имеющий 50 чел. подчиненных купил двушку в хрущевке по ипотеке на 20 лет. Тоже в Москве.И вы полагаете что нет людей которые откажутся от такого счастья?А в Питере то же самое, плюс болотный климат, первое место в России по туберкулезу.Добавлю что новоорленизация мегаполисов - лишь вопрос времени, причем недалекого. |
|
kuksandrej | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | стаються только те которых все устраевает в жизни А если кому то надо больше? Тому надо УЕЗЖАТЬ из Москвы. Причем сейчас, пока недвижимость в Москве на пике пузыря. Продав двушку в Москве можно построить виллу в провинции и создать свое дело. Или просто несколько лет не работать.По вашему он должен остаться и получать граши за которые он не купит ни чего, а только проживет до следующей зарплаты?В Москве люди получают МЕНЬШЕ. Если считать скажем В КВАДРАТНЫХ МЕТРАХ ЖИЛЬЯ. Да в бумажках больше, но что такое бумажки? В них жить нельзя, есть их тоже. |
|
sengularity | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Евгении.Такой психологический феномен конечно имеется, глупо отрицать. Именно ему мегаполисы обязаны своим быстрым ростом.Если анализировать факторы, материальные в том числе, то ломиться в мегаполисы - грубая ошибка. Но логика тут не рулит. Рулит ВЕРА.В Москве лучше - человек верит в это. Реально он будет жить гораздо хуже, но это уже другой вопрос.Чего в мегаполисах реально больше? А больше там ДЕНЕГ. Деньги являются божеством для многих людей и они определяют их выбор. |
|
svens1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мегаполисы привлекают не только деньгами. Они привлекают большим выбором учебных заведений, перспективами роста. Зарубежье привлекает законностью.Да, не все в Москве, Питере, за рубежом устраиваются лучше, чем в родных городах. Но если человек является квалифицированным специалистом с качественным знанием языка - то ему выгоднее уезжать из страны (но там траблы с менталитетом). Если талантливый менеджер - ему место в Москве (там добиваются, но не все сразу). А если взять среднего человека - да, на родине лучше. И спокойнее. Буду жить в родном городе.:) |
|
wolfdle09 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Добавлю что новоорленизация мегаполисов - лишь вопрос времени, причем недалекого. - я до этого времени не доживу и никто из нине живущих, если только дети или внуки.Если анализировать факторы, материальные в том числе, то ломиться в мегаполисы - грубая ошибка. - Чего в мегаполисах реально больше? А больше там ДЕНЕГ. В маленьком городе расходы меньше и зарплата меньше в большом городе расходы больше и зарплата больше. ЕСЛИ НЕТ РАЗНИЦЫ ЗАЧЕМ ОСТАВАТЬСЯ в маленьком городе, где нет нормальных дорог, больниц и школ? |
|
goldpostgold | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Они привлекают большим выбором учебных заведений, перспективами роста.Мне кажется что в 90% случаев здесь всё сводится к банальному баблу. Образование? - чтобы устроиться на работу где больше бабла. Рост - для того же.Очень редко мне попадались люди которых бы привлекала скажем физика как таковая или мечта строить корабли и вот бы за этим они ехали в ВУЗы больших городов.. Все банальнее - карьера, бабло. |
|
hoogo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В маленьком городе расходы меньше и зарплата меньше в большом городе расходы больше и зарплата больше. ЕСЛИ НЕТ РАЗНИЦЫ ЗАЧЕМ ОСТАВАТЬСЯ в маленьком городе, где нет нормальных дорог, больниц и школ?Ну собственно моя логика такова.Абстрактное бабло как таковое мне неинтересно, без учета таких факторов как структура расходов и доступности базовых жизненных благ.Первым делом оценивая перспективность того или иного места, я оцениваю его с точки зрения доступности базовых ценностей: еда, вода, жильё, тепло, семья, дети. Потом добавляются: экология, климат, в общем благоприятность природы и степень испорченности этой природы человеком. Еще важнейшая штука - свободное время и возможность его проводить в соответсвии с моими увлечениями. Например если я люблю купаться, то стало быть при прочих равных надо ехать туда где речка, а не туда где надо до работы добираться по 2 часа в одну сторону и т.д. Далее - устойчивость данного места как системы. Зачем куда-то ехать если через 10 лет это место изменится до неузнаваемости в худшую сторону. Далее - позволяет ли принятый в данном месте уклад жизни жить мне достаточно комфортно - например могу ли я построить себе дом, не получая миллион бумажек типа лицензии строительной фирмы как в развитых странах, могу ли я посадить на свой земле помидоры или меня заставят подстригать газон. Принято ли в данном месте стучать на соседей.И только собственно потом я уже смотрю сколько там я буду иметь денег. |
|
Pumba84 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я до этого времени не доживу и никто из нине живущих, если только дети или внуки.А вот у меня совершенно другая точка зрения. Москве я даю на существование всего 10-20 лет до того когда оттуда начнется бегство. Соответсвенно перебираться туда с моей точки зрения - чистое безумие.Но это вопрос веры и убеждений. Мои взгляды получаются из анализа известных мне фактов. Но другие люди подбирают другие факты и по разному их обдумывают. |
|
VIKTORIY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Но если человек является квалифицированным специалистом с качественным знанием языка - то ему выгоднее уезжать из страныВ принципе за бугром есть такой же квалифицированный местный спец, который знает язык и местные порядки заведомо лучше, имеет связи и т.д. И нашему будет пробиться намного труднее.А здесь уже наш спец имеет преимущество и иностранный язык - это ЗДЕСЬ ценность прежде всего. В США и так все знают англ. язык, а у нас не все.Да возможно что уехав он добьется успеха и там, но это более трудный путь и чаще люди все-таки проигрывают, нежели выигрывают. |
|
jacksuantera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Очень редко мне попадались люди которых бы привлекала скажем физика как таковая или мечта строить корабли и вот бы за этим они ехали в ВУЗы больших городовНамного хуже на мой взгляд, если человек, желая писать картины или строить корабли, выбирает специальность, которая есть в вузах родного края (а сейчас везде экономисты-юристы), и потом мучается всю жизнь с нелюбимой профессией - а вот это встречается сплошь и рядом ((.А судя по твоей системе ценностей, Женя, мне давно со своей Родины бежать надо - у нас город один из самых экологически неблагополучных...)) |
|
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Очень редко мне попадались люди которых бы привлекала скажем физика как таковая или мечта строить корабли и вот бы за этим они ехали в ВУЗы больших городов - Я ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЮ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ХОТЯТ И УМЕЮТ ДЕЛАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОГО для страны как строить и изобретать корабли и ракеты, но это нахрен кому в РОССИИ нужно Зато то такие люди нужны за границей, где за их увлечения платят деньги, а здесь они меняют свои увлечения на заработок.Далее - позволяет ли принятый в данном месте уклад жизни жить мне достаточно комфортно - например могу ли я построить себе дом, не получая миллион бумажек типа лицензии строительной фирмы как в развитых странах, могу ли я посадить на свой земле помидоры или меня заставят подстригать газон. Принято ли в данном месте стучать на соседей. - чтобы открыть за рубежом фирмы бумажек надо меньше, ни надо никаму давать откаты и взятки, это 100% - на западе проще открыть личное делоМеня заставят подстригать газон - это просто культура))) к сожелению в России её нет,у нас насранно и нассано, а помидоры садить, это от бедности) и лени (если не можешь купить или просто много свободного времени) сади помидоры на огороде мне было бы не прия тно если с моим газоном сосед посадит картошку((( иди в деревню становись фермером и сколько хочешь сажай) её. всё очень просто, нужно максимально расширить границы России, пусть они границы обогнут земной шар и встретятся сомкнувшись 8) |
|
vipsfile | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Это вообще личное дело каждого... но достойный человек не бросит свою Родину в каком говне она не окажись. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.