Кто такие русские?
dahirfilexchange | Сообщение |
19 августа 2010 12:12 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
ev2405gen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | клево, нас уже двое))) РОССИЯН |
|
Sermel | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | блин и все-таки меня очень задел вопрос с русскими. Даже экспрезидент всегда говорил не русские, а РОССИЯНЕ. например, у меня прадед когда был жив, ему до слез было обидно, когда говорили победили русские. А он татарин, а ведь все они заслужили уважения поэтому русские-это россияне |
|
goldpostgold | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вместе с Советским Союзом с Гитлером сражались Великобритания и США... Они русские? Нет Они принесли определенное благо мировому сообществу? Несомненно Не стоит сводить вопрос: кто такие русские к вопросу кто кому приносит пользу |
|
mranry | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В войне победили жители Советского союза, не русские, не татаре и не россияне. Это просто вопрос терминологии. Не было в то время русских |
|
alexpost70 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | почитай номер 15 и поймешь с чего все началось, а на счет войны это пример был)))))))))))) в чем проблема, походу мы на разные темы общаемся |
|
hqwarez | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Иногда, и это чаще сейчас, говоря русские подразумевают все полиэтничное население России. Да и я если честно не люблю это россияне. Человек который пытался привить это слово, потом еще произнес я устал, я ухожу. Вот он ушел и это слово вместе сним. |
|
nocaptcha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ДА , но мы и есть дети Советского союза. |
|
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В.С Васильева дубль два: вопрос поставлен в другой плоскости |
|
marik87 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | да ладно бросьте вы, МЕНТАЛИТЕТ не изменить, это уже заложено в нас |
|
unlikestt | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | )))))))))))))))жара |
|
jacksuantera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну, Николай вы мне настроение подняли)) |
|
hqwwarezz | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | И что с этого Вопрос этнической принадлежности к какому-либо народу это не меняет Своей национальностью гордиться надо, а не пытаться смешщать ее с кучей других национальностей, чтобы потом получилось ничего. В попытках примешать другие нации к русским вы можете обидеть другие народы. Не обращали внимания, как много на этом сайте есть групп с названиями типа Мы армяне или Еврейское сообщество. Эти люди не русские, и не хотят казаться ими. Во мне это вызывает уважение во всяком случае. |
|
ljubanj2008 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Николай, вопрос изначально был постален один: Кто такие русские. Почему Победа в Войне вдруг сошла в данном обсуждении за этнический критерий остается загадкой. |
|
digitalsquare | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Это безусловно, никто и не принижает. Я сама татарка и горжусь этим. Так поэтому я эту тему и завела. Сейчас модно говорить Россия - для русских, вот это мне и не нравится. Я живу в России, я татарка, но я еще и россиянка теперь хоть поняла о чем я |
|
BigBoy007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Никто не умаляет своей нац принадлежности. Те группы которые вы обозначили существуют для осознании своей значимости. Таким же образом русские в далеком зарубежье ощущают необходимость в объединении |
|
Reverent | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вопрос-то собственно стоял в том, кто такие русские. В России сейчас живут и русские, и латыши, и беларусы, и армяне, и татаре, и много кто. Все они россияне (хорошо это или плохо каждый способен решить для себя, и мы обсуждаем не это), но не все они русские. По моему, это просто, но вероятно, Вам удобнее позиционировать себя как-то иначе - это Ваше право, но не стоит, наверно, смешивать все эти понятия друг с другом.P.S. Гусей я с Вами не пасла, водку не пила, поэтому хотелось бы уважителього к себе обращения. Кажется, Вы первая употребили на этой странице слово уважение |
|
Piatui | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | просто в ответе номер 15, прозвучала нотка что Россия для русских, это не было написано, но можно прочитать, и поэтому началось лично у меня бурное обсуждение. А победа, это пример Господи, как тяжело на свете жить. Васильева ты начинаешь повторятся и нам приходится, это уже не интересно. Оставайся при своем мнении, походу ты ничего не поняла. Это уже начинается тупой разговор. Говорите по сути, а не мутите одно и то же |
|
xx.master.xx | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Где этот этнический критерий? Знаете сколько евреев считает себя русскими? Я еще раз говорю есть факт - русскими считают себя этнически не русские. Вы к данной объективности относитесь отрицательно вот и вся петрушка А Вы не читайте то, что там можно прочитать. Прочитать-то можно что угодно, но лучше все же читать то, что написано. В противном случае, Вы вступаете в полемику не с автором сообщения №15, а с собой, прочитавшей что-то в этом сообщении.Николай, этнический критерий - это генетическая и культурная принадлежность. Вроде бы известный факт... Есть такой факт, я отношусь к нему отрицательно. Вы все правильно поняли, не вижу смысла в Вашем комментарии. |
|
cfeiere | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Зря вы не любите слово РОССИЯНЕ это очень правильное слово, во-первых не имеет отношение к национальности, а больше принадлежность к проживанию, во-вторых ни коем образом не принижает ни одну этническую группу. В-третьх, объединяет граждан проживающих в великой России |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.