Бег оздоравливает :-)
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Бег даёт Веру, от избавления от алкогольной зависимости, человек бегая каждый раз Верит что завязал, и будет оконцовка одна, он просто Поверил что не пьёт больше... |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
tukkiss | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Бег - это очень замечательно Бегать можно и утром, и днем, и вечером, главное не в самый пик жары. Я предпочитаю бегать летом по набережной с утра, чтобы пробудиться, получить прилив энергии и спокойно проводить остальное время. БЕГ Ещё царит глубокий сон, А мы бежим на стадион. Встречаем трепетный рассвет, И первый луч нам шлёт привет. Блаженства радостный полёт Тоска, хандра, как сон, пройдёт. Купаясь в утренней тиши, Поглубже, сладостней дыши. |
|
dahirfilexchange | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | :)))) ЗДОРОВСКО :)))) |
|
Visha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Хочу добавить кое-что про технику бега. Если вы не спринтер и бегаете со средней скоростью (то есть с обычной скоростью, около 9-11 км/ч), то нужно бежать, приземляясь на носочки, то есть стараться не ставить ногу сразу на пятку. Иначе могут заболеть колени, а в дальнейшем вообще можете их посадить. |
|
Lamer-100-pudovo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а если я много бегаю через день(в среднем по часа со скоростью 15-20 км\ч) на протяжении полугода,то как это отразиться на моём здоровье?мать говорит что сердце так можно посадить,это правда? |
|
Viko | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну если дискомфорта не чувствуете, то сердце наверно уже привыкло к такому режиму. |
|
alekssshen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Андрей, что это за ерунду ты рассказываешь про бег на носочках? Таких извращений я ещё не слыхал. Правильный беговой шаг - это мягкий перекат с пятки на носок по внешней стороне стопы. При этом тренируется и улучшается рессорная функция стопы.И ещё - насчёт врачей. Я могу сразу чётко со всей уверенностью, подкреплённой моим медицинским опытом сказать, что кардиологи и терапевты при слове бег или спорт сделают большие глаза и категорически это запретят при малейшем подозрении на болезнь. Правильно делать так:1. Идёшь к терапевту, а потом - к кардиологу. Задача - выяснить свои диагнозы или отсутствие таковых. Рекомендаций их не слушать, потому что в физкультуре они, как правило, не разбираются.2. Идёшь с диагнозами к инструкторам ЛФК, физическим реабилитологам, специалистам по спортивной медицине. Задача- получить рекомендации. |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | точно, помню лет в 14 ходил к кардиологу и тот определил что у меня есть шумы в сердце и запретил заниматься физкультурой, осовбождение выписал и посоветовал питание правильное. Но так как я был и есть человек активный и любящий движение, то продолжил свои занятия (в то время занималься лёгкой атлетикой), с удовольствием посещал физру поскольку было моим любимым уроком в школе. Через год проверили сердце, шума уже не было и с сердцем всё в порядке и сейчас не болит, не беспокоит никак. Тоже иногда устраиваю забеги на 15 км., бегаю в лесу, по пляжу. Но не чаще 2 раз в неделю, в осталльные дни бегаю не больше 5 км. по парку. |
|
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | сердце не болит)вообще ничего не болит кроме мышц после забегов...иногда ещё суставы побаливают.к кардиологу обязательно схожу и проверюсь)спасибо за рекомендации |
|
rbhcfy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а я вечерком бегаю) в часов 8-9 а потом на турник) |
|
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мы с подругой тож бегаем... и за 3 недели уже есть личные рекорды...Если в первый день 1,5 км бежали с кучей передышек... то спустя 1,5 недели уже без остановки)))... |
|
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Оздоровительный бег - это хорошо Те кто занимается - продолжайте в том же духеЗаранее простите за занудство, но думаю многим будет полезно:Для спортсменов. Бег трусцой не повышает выносливости и аэробных возможностей человека, для желающих похудеть очень слабый фактор и кроссы (или марафоны) могут быть во вред мышцам ног. В чем фишка - мышцы напрягаются не во всю силу, потому если и тренируются, то только 20-30% мышечных волокон. Эти 20-30% будут очень выносливыми, но остальные волокна при задействовании (повышении темпа) будут только все портить - быстрая утомляемость, закисление мышечных волокон. Черезмерное закисление запускает катаболизм (ферментативное разрушение белков в клетке; в обычной жизни клетки запускается когда нужно старый материал заменить на новый) в клетках.Во время бега мы так или иначе приземляемся и мышца напрягается во время ее растяжения, это рвет миофибриллы в мышечных клетках, а восстанавливаются они по 15 дней. Длительные кроссы по этой причине только испортят ваши мышцы.Наращивание мышечной массы делается с помощью силовых упражнений, а тренировка выносливости с помощью интенсивных динамических упражнений на уровне анаэробного порога.Если будут желающие узнать это по-подробнее - пишите в личку. |
|
BigBoy007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Михаил, ты что несёшь?Бег трусцой не повышает выносливости и аэробных возможностей человека - ты совершенно не разбираешься в этом вопросе. Рекомендую к прочтению любой учебник по теории и методике физического воспитания.Какой ещё вред для мышц ты придумал? Я второй раз в этой теме вынужден комментировать пост как бред. Механизм воздействия на мышцы совсем не таков. А таков он, как ты его описываешь, только если придерживаться неправильной методики тренировок - а именно, рвать большие нагрузки неподготовленному.тренировка выносливости с помощью интенсивных динамических упражнений на уровне анаэробного порога. - а ты знаешь, что к таким нагрузкам нужно долго и методично подходить? И начинать - не с анаэробного порога, а с малой или средней мощности аэробной нагрузки. По ходу, не знаешь. |
|
Dobermanhik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Пробил час деяний и свершений, Друг Не прячься за спины других.. Все зависит от твоих решений, А не от намерений благих. Пробудись Твоей Отчизне больно Не война, не новая орда – Смрад распространяя алкогольный, Исподволь нагрянула беда. Эту боль осмыслить должен каждый, Выстрадать и в сердце и в душе: Миллионы гибнущих сограждан, Миллионы павшие уже… Замысел коварен, подл и меток. Как Мамай прошелся по Руси… Миллионы не рожденных деток Молят из грядущего: «Спаси…» Время вспомнить Господа заветы Не впадая вновь в самообман, Наложи решительное «вето» На наркотик вражий, на дурман Пробил час деяний и свершений, Друг Не прячься за спины других. Жизнь зависит от твоих решений, А не от намерений благих. Не считайте за спам я надеюсь хоть до кого то достучаться... |
|
cfeiere | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | СУПЕРСКИЕ СТРОЧКИСПАСИБО ВАДИМ |
|
sndle55 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 2 Ярослав Yarik-X РязановНу это не бред. Вот как раз все учебники по физическому воспитанию написаны людьми, которые даже не знают биологии, не то что медицины. Это наше национальное бедствие. Большинство современных тренеров - педагоги, или просто спортсмены. Использование их методик нерационально. На уровне сборной многие наши тренеры не могут тренировать без допинга, потому анаболические стероиды потребляются большинством наших сборников (чем во многом объясняется плохое выступление российской сборной на зимней олимпиаде - если надо поясню подробнее).Поподробнее про бег. ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ БЕГ ПОЛЕЗЕН. Человек двигается, кровеносные сосуды становятся более упругими, что сильно уменьшает вероятность развития атеросклероза. Если бегать на пульсе 120-140 уд.мин., то можно увеличить ударный объем сердца - при этом сердце растягивается и прокачивает через тело больше крови за одно сокращение.Но если кто-то занимается спортом профессионально, то бегать кроссы надо только на соревнованиях. Иначе не будет развития. Вред для мышц действительно есть. Как пример, каждый марафонец после марафона в 40 км целую неделю болеет, потому что порвано много миофибрилл в мышцах ног. Для восстановления требуется много времени и повышается температура тела. Потому такое - вредно для мышц. И я это не придумывал.Видимо, Ты не очень понимаешь что такое анаэробный порог... Это тот порог при котором у человека заканчивается в мышцах АТФ и креатин-фосфат - это всего несколько секунд работы мышцы. тренировка выносливости с помощью интенсивных динамических упражнений на уровне анаэробного порога. - а ты знаешь, что к таким нагрузкам нужно долго и методично подходить? И начинать - не с анаэробного порога, а с малой или средней мощности аэробной нагрузки. По ходу, не знаешь.Я и правда не знаю почему можно к таким нагрузкам долго и методично приходить, ибо я уверен, что любой может спокойно пробежать спринт 30-40 метров. Это и есть интенсивная тренировка на уровне анаэробного порога. Человек бежит спринт, потому интенсивность работы мышц 80-100%. При этом мышца дышит, т.к. это динамическое упражнение (т.е. то сокращается, то расслабляется, давая к себе приток крови) а т.к. это только анаэробный порог, то еще не запускается процесс гликолиза и не начинает вырабатываться молочная кислота, а если и начинает, то вся убирается митохондриями за 20-30 секунд хождения пешком.Если есть еще какие-то недопонимания, могу подробнее разъяснить физиологию мышечных волокон. Ну, разъясни, Михаил. Ждём. |
|
uterwer1988 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | что конкретно непонятно? эта тема слишком большая, чтобы вот так прям разъяснять без конкретных вопросов. |
|
destr456 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Про оздоровительный бег напиши. |
|
olegv63 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я жду твоего описания физиологии работы мышечных волокон при оздоровительном беге |
|
Chupryna | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Бег это замечательно)) Говорю вам как легкоатлет с 4 летним стажем)) |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.