Ребята входим в школы это совсем не трудно
italianec82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Не знаю-не знаю. Хожу в школу уже 7 лет (в 8 класс пойду), так вот у нас каждую неделю рассказывают о вреде табака, о вреде алкоголя... На съезды Лидеров я ездила. Там тоже частенько затрагивается такая тема. Конечно, у нас в классе (подростки от 13 до 14 лет) только половина учащихся ведет здоровый образ жизни. И все из них понимают, насколько это вредно... |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Spyder_1985 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Лучше показывать детям документальные фильмы со всеми ужасами. Лекции читать безполезно.Я сама недавно посмотрела фильм о дезоморфине зрелище не для слабонервных.Люди принимающие его просто заживо гниют. |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Поддерживаю идею лекций в школе о вреде алкоголя и никотина, также наркотиков и сквернословия, особенно если они окажутся действенными. Но я категорически против распространения КОБ в школах Эта идеология не всем по нраву, и тому есть причины. Я например поддерживаю лишь малую часть пунктов этого учения, но большую часть принимать отказываюсь, и считаю себя противником этой религиозно-политической идеологии вцелом. |
|
mirlug2010 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Это не идеология, а концепция и ни разу не религиозная, скорее наоборот. |
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Эта идеология не всем по нраву, и тому есть причины.О да, как ты прав.Не всем по нраву, когда люди стремятся к развитию. И когда люди понимают как их лохотронят. Не всем по нраву, когда люди больше не поддаются на разводки. Не всем по нраву сильные управленцы, настроенные на возрождение России. |
|
margo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Фурсенко: Нам не нужны творцы, нам нужны потребителиЯ считаю, что России не нужен фурсенко и такие как он |
|
soul29 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я не буду осуждать КПЕ. Я просто говорю что НЕ следует распространять подобные идеи в кругах детей-достаточно для начала антиалкогольной и антитабачной пропаганды.Не всем по нраву, когда люди стремятся к развитию. И когда люди понимают как их лохотронят. Не всем по нраву, когда люди больше не поддаются на разводки. Не всем по нраву сильные управленцы, настроенные на возрождение России.Стремиться к развитию, избегать обмана, и следовать за сильными управленцами настроенными на возрождение России можно и в КПЕ и не в КПЕ - человек может и сам решить, к тому же есть не менее жесткие и рабочие альтернативы, но я их тут обсуждать не буду, т.к. тема все таки не об этом. Дети же узнают(не про КПЕ), а про КОБвлияние алкоголя там удобно и организованно изложеноможно опираться на любое философское учение. |
|
ul75243276 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Почему КОБ считают религиозной концепцией? Это полноправное философское учение, которое имеет гораздо больше прав на существование, чем такая тупость, как субъективный идеализм. Считаю, что КОБ необходимо преподавать в курсе философии, который надо ввести вместо ОПК... |
|
vipsfile | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | КОБ особенно Мёртвую воду читать не очень легко, в школе можно куски и выдержки из него но мне кажется не более, не поймёт большинство... сам сейчас читаю |
|
Kol74 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мертвая Вода, как и любой философский труд, воспринимается достаточно тяжело, потому необходимо переработать ее до уровня школьного учебника. К.П. Петров сделал первый шаг в этом направлении издав свои лекции. |
|
Spyder_1985 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | как она воспринимается понял по себе)))) там в принципе так и написанно, 3-4 страницы в день)) а так я сам школота))) 16) |
|
marik87 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Прошло примерно 4 месяца с момента создания этой темы. Кто-нибудь за это время в школу вошёл? |
|
rrefass | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | тоже весьма интересно ...ну пропаганду здорового образа жизни можно вести также и посредством всяких юношеских чатов ... форумов ... расклейками весьма простых листовок ... мол не трави организм ... в здоровом теле - здоровый дух ..и тому подобное (главное = простота для обывателя и настойчивость)а с Анастасией Лисановной в корне несогласен ...= позиция типичного разгильдяя и безразличного человека .. спихивающего проблемы куда угодно лишь бы не решать их самой или как то помагать другим в их разрешении ... потому у нас в государстве всё и куёво уж извините ... один чиовник спихивает на другого и пошло поехало ... и так по 20 инстанций оббегаешь пока не получишь какого то основательного ответа или какой то сраной бумажки ...никакой пропаганды, навязывающей полит взгляды присутсвовать разумеется в чтении подобных лекций не должно ... но должно вдалбливаться ..уж простите за грубость .. в голову юного слушателя ...одно и тоже ... одно и тоже ... алкоголь наркота курение - вред вред вред ... побольше эмоций и наглядных примеров с теми же видео роликами ... покажут один раз ... человек чуть задумается но также будет смолить в школьном туалете ... покажут два .. три четрые пять ... человека вполне может отвернуть от пагубных привычек .. главное как и писал выше - с чувством ... наглядынми примерами видео ролики там и тд |
|
cfeiere | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | можно воздействовать также и с др стороныдопустим высчитать сумму потраченного на алкоголь и табак допустим в среднем за год ...и провести аналогию с тем что можно купить за эти вот деньги полезного так сказатьв результате вывод - мол тем что вы не курите не пьете .. вы убиваете двух зайцев сразу = сохраняете здоровье + допустим по прошествию этого времени покупаете какой то средненький автомобиль допустим .. |
|
VIKTORIY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я рассказывал детям про трезвость, старался показать все плюсы, приводил примеры известных трезвенников. Свою лекцию я читал как рассказ, чтоб было не занудно и интересно, этот рассказ я строил примерно так:1) Трезвость. Что это такое. Известные трезвенники.2) Современные проблемы трезвости (алкояд и табакояд) - приводим статистику и графики.3) Медицинские и социальные последствия употребления алкояда (можно показать фильм общего дела Чижик-пыжик или ролики Береги себя)4) Что такое алкоголь - яд и наркотик. Приводим данные из химии и пр.5) Наш выбор - трезвость (Я старался показать детям истинный выбор между трезвостью и наркотизмом) И, кстати, я параллельно крутил слайды в презентации на проекторе.Если надо, то могу скинуть свою лекцию. |
|
DunklesErika | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #102 чем такая тупость, как субъективный идеализм. Субъективный идеализм - группа направлений в философии, представители которых отрицают существование независимой от воли и сознания субъекта реальности. Философы этих направлений либо считают, что мир, в котором живёт и действует субъект, есть совокупность ощущений, переживаний, настроений, действий этого субъекта, либо, как минимум, полагают, что эта совокупность является неотъемлемой частью мира.Но я уверен вы имели ввиду не это, а тот факт что многие стремясь к введению тех или иных мер стремятся довести их до предельной идеальности, не всматриваясь в реалии нашей жизни, которые такой идеальности достичь не позволят.В самом обыкновенном и поверхностном смысле под идеализмом разумеют наклонность к более высокой, чем следует, оценке лиц и жизненных явлений, то есть к идеализации действительности; так идеалистом называют, например, человека, который верит в доброту и честность всех своих ближних и старается все их поступки объяснять достойными или, по крайней мере, невинными побуждениями; в этом значении идеализм есть почти синоним оптимизма. Далее идеализмом называется преобладание у кого-либо общих интересов над частными, умственных и нравственных - над материальными. Сродный с этим, но более глубокий смысл получает идеализм, когда им обозначается сознательное пренебрежение реальными практическими условиями жизни вследствие веры в могущество и торжество высших начал нравственного или духовного порядка.Да я идеалист Ни чуть этого не отрицаю, я стремлюсь идеализации общества не в теории а на практике, и даже сталкиваясь с повседневностью стараюсь оставаться оптимистом. Неужели так плохо верить в доброту и честность людей, ведь если никто в них не поверит, то никогда и не будет ни у кого ни честности ни доброты. Идеализм присущ всем людям которые выросли и воспитывались в социуме, и способны к разумной деятельности. |
|
digitalsquare | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 7 лет назад закончил Школу, меня пригласила моя учительница провести выпускной вечер(по части звука). Я познакомился с новым директоромю Дело было так:Она на сцене решила пошутить и какому-то ученику(на репетиции) сказала, что от типо мямлит как после 3-его стакана, он ей в ответ ответил грубым тоном: я не пью , а она пристыдившись(на полном серьёзе) сказала: А я пью))))) Вот дура. |
|
dushik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | У нас этим историк страдает. И главное такие тупые фильмы показывает, что пузырьки в шампанском это микробы в бутылке едят друг друга, а потом пукают И вот эти пуки мы и пьём, согласитесь бред сумашедшего |
|
Seo-clubWS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | хорошая идея на обж в программу включить цыкал фильмовно как только узнают сразу запретятименно стоит говорить с директором хотя бы каждый в свою школу пусть придетя все таки пока не готов но постараюсь подумать |
|
mixa515 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Идея хороша, но повторюсь: стоит довать адекватные фильмы. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.