Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

3 страниц 1 2 3 Далее

Обыкновенная история...

kilkazyavrСообщение

Темы пользователя
Пора уже Сухой закон вводить, а то совсем бОльшая часть населения деградирует...Во-первых, каждый сам должен решить, пить или не пить, нельзя делать выбор за людей. А если они сделали выбор в пользу вредной привычки - это их жизнь, их проблемы. Вам кажется, что лучше быть трезвым, а у них может быть совсем иное мнение по данному вопросу. Я считаю, что лучше научить людей делать правильный выбор, чем постоянно решать что-то за них.Во-вторых, как известно, запретный плод сладок. Если кто-то захочет пить, то ни 1 закон в мире его не остановит.
21 августа 2010 15:02

Ah1Сообщение

Темы пользователя
Неправильное логика, не надо обобщать частные случаи. Если кто-то захочет залезть в трансформаторную будку, то не один закон мира его не остановит. Но это не значит, что на ней не должно быть надписи не влезай, убьет.

Aaaaw12Сообщение

Темы пользователя
А что, сейчас никто не знает, почему вредные привычки называются вредными? Да об этом знают все Но решать должен сам человек, а не кто-то за него. Предупредили, что алкоголь вреден (вот вам и табличка Не влезай, убьет)? Все, дальше пусть выбирают сами Если не хотят быть здоровыми, счастливыми и тп - вперед. Предупреждение было дано, информацией о вреде снабдили, а дальше уж сами выбирайте...

ul75243276Сообщение

Темы пользователя
Сейчас наоборот, тех, кто не пьёт активно склоняют к употреблению алкояда и препятствуют их свободному выбору. Особенно ярко это дело проявляется в провинции. Если посмотреть , например, новогоднюю передачу Первого канала, то увидишь не предупреждение, а наоборот, подначивание. Политика государства должна заключаться в правильном информировании, ограничении доступности, борьбы с нелегальным производством и наказании потребителей яда за распущенность. После такой подготовки можно будет без затруднений вводить сухой закон.

public222Сообщение

Темы пользователя
Ага ага это точно. Вот сейчас по ICQ веду жуткую палемику о вреде алкоголя. Народ удивлён, что я перестал пить, и говорит что я дурак Блин )))))

seregan80Сообщение

Темы пользователя
Пусть мое мнение насчет закона осталось прежним, но насчет политики я согласна... Что качается склонения в сторону употребления алкоголя...Если человек уверен в правильности своего выбора, его вряд ли удастся склонить в обратную сторону. Да, действительно, сейчас многие удивляются, если человек не пьет. Но у меня перед глазами есть и были примеры людей, которые отказывались от алкоголя в компании, даже если их уговаривали. Причем, они не пили не из-за того, что были больны или не переносили алкоголь и тп, они ПРОСТО НЕ ПИЛИ, не хотели употреблять алкоголь, вот и все. И надо сказать, НОРМАЛЬНЫЕ люди не препятствовали их выбору, а относились к нему спокойно, не смотрели на трезвого человека как на идиота, а уважали его право пить или не пить.

arturchik_tСообщение

Темы пользователя
Евгений Шишканов молодец, правильно, что бросил. Ток не забывай держать себя в форме, занимайся спортом

Pumba84Сообщение

Темы пользователя
Да, к сожалению многи считают именно так, т.е. смотрят на не пьющего как на идиота. Надо править ситуацию Александр, про спорт само собой. Спасибо.

slavusicСообщение

Темы пользователя
Я согласен с Марселем, у каждого своя голова.В раннем дестстве необходимо правильное воспитание, а потом уже человек поступает так как сам себя определил.

sodr968Сообщение

Темы пользователя
Во+1

hoogoСообщение

Темы пользователя
Почему вы решили отказаться от алкоголя? Или же с детства не употребляете? Сомневаюсь.Я с детства не пью.А издревле на Руси пили квас (выражение квасить сохранилось до наших дней) и медовуху, -пьянства не было. Русский народ трезвый и работящийНе свосем так. В 1 веке нашей эры не было пьянства на Руси. (Подумайте, о ком говорит Иисус своим апостолам: К дикарям на севере не ходите.) А вот к десятому веку общество так деградировало, что фраза Веселие на Руси-есть питие-стала адекватной жизни.

vipsfileСообщение

Темы пользователя
Петя, я тоже с детства не пью и брат мой старший. А историю я внимательно почитаю, спасибо, дал повод поразмыслить...

ljubanj2008Сообщение

Темы пользователя
Пётр The Shadow Лонзингер,и тем не менее Русь тогда была великойНе то что сейчасвсё дело в разумности и адекватности народа

Spyder_1985Сообщение

Темы пользователя
Запрещать пить ГЛУПОДумаете мысли умные, но в НЕ правильном направлении Нужно учить людей КУЛЬТУРЕ ПИТЬЯ - как делают в Японии, Китае, Франции, Англии и т.д. Там уверяю пьют ОЧЕНЬ много, но проблем особых НЕТПроблема не в том - употребляет человек или нет, а в том - если употребляет, то какДля информации выпить бокал хорошего красного вина - полезноВедь не обязательно в новый год упиваться - можно выпить бокал хорошего шампанского, а потом ещё чего-нибудь, но ТОЛЬКО В МЕРУКогда же пьют чтоб напиться в хлам - то это следствие деформированного восприятия о культуре питья

TanaakiСообщение

Темы пользователя
Алкоголь это вредЯ сам прошёл в через все круги спритного ада...Если написать о том что было,то получился бы(простите за тафтологию) увесистая книжка...

LakoMkaСообщение

Темы пользователя
Каждый сам выбирает для себя меру Почему вы считаете что способны диктовать другим людям как им жить?

arturchik_tСообщение

Темы пользователя
Мы не диктуем, мы информируем, для меня мера - это безопасная доза и она = 0 для алкоядных, тбакоядных и прочих изделий.

TILA-TEQUILAСообщение

Темы пользователя
Простите, но введение сухого закона - это не информирование, но диктование условий. Кроме того, вводите, хоть какие законы и поддерживайте их силой - результатом будет более искусное их нарушение, незаметно для структур контроля, более того, люди могут начать пить как раз потому, что это запрещено.В данном вопросе я согласен с Николаем Топычкановым, следует учить культуре питья. Речь идёт о Яде, смертельно опасной жидкости, которая за год убивает людей целыми АО Которая разлагает человека морально, духовно, физическиЭто всё равно что Искусство аккуратного передвижения по Противопехотным минам, абсурд, шизофрения

ermakowСообщение

Темы пользователя
Искусство аккуратного передвижения по противопехотным минам:1. Тщательно осматривайте место, на которое ставите ногу.2. Не поддавайтесь на предложения кого бы то ни было: я сейчас объясню тебе как здесь пройти, это может быть провокацией.3. Если вы идете группой - идите друг за другом, но на большом расстоянии, чтобы если кому не повезет - других ни задело.4. Vis vobiscum sit

biki2009Сообщение

Темы пользователя
результатом будет более искусное их нарушение, незаметно для структур контроля, более того, люди могут начать пить как раз потому, что это запрещено.У нас сейчас разрешено, и мы теряем больше 700 000 в год, а сколько тратит здравоохранине на пьяниц, и резальтаты застолья? Кроме того, вводите, хоть какие законы и поддерживайте их силой - результатом будет более искусное их нарушение, незаметно для структур контроля,У нас уже есть законы, вроде не варуй, не убивай, не употребляй наркотики, не пей за рулём. Хуже не стало, если бы все ещё и соблюдались (но это уже проблеммы в исполнительной власти) вообще бы не на что не жаловались. А сухой закон у нас никогда не введут, уж очень много денег на этом замешань. Здесь бы добиться, что бы пиво да сигареты малолеткам не продавали, и то, проблемма.
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.