Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

4 страниц 1 2 3 4 Далее

ОТМЕТЬ 9 МАЯ ТРЕЗВО, НЕ ПОЗОРЬ ПАМЯТЬ ПОБЕДЫ

SermelСообщение

Темы пользователя
Факт существования традиции помянуть стаканчиком водки конечно неоспорим. Насажан ли он? трудно как то доказать.. может наши и придумали его. Лучше задуматься какой в нем смысл? Есть ли он вообще? Действия алкоголя на организм никак уж полезным не назовешь, умершим он тоже не поможет. Помянуть скорее означает вспомнить человека, отдать ему честь и уважение. Алкоголь в данной традиции собственно вообще не важен Замените алкоголь обычной водой и выпейте как в традиции. Если развивать мысль дальше, вместо рюмки водки отожмитесь от пола 100 раз ради своего деда Мало кто это вообще делает Пользы будет в 1000 раз больше И деду на том свете будет приятней, что его внук ради него что-то полезное для себя сделал
21 августа 2010 15:02

AN1UTAСообщение

Темы пользователя
уж простите за длинный рассказ :)

Lamer-100-pudovoСообщение

Темы пользователя
#72АААААА Напугал, всё надо начинать питьЭх, пойду бухну чайку

svens1Сообщение

Темы пользователя
Эх... не хотел я 9 мая пьяным быть, вроде и сказал себе много пить не буду, но пришёл на салют, шёл с другом и девчёнками, по дороге я встретил человек 5-7 знакомых потом друг встретил столько же может больше знакомых, и со всеми ими за разговором выпил буквально 3-4 глотка они пиво пили, но когда мы дошли до салюта, там взяли с другом ещё по бутылке и в итоге после того как мы стали расходиться с того места где салют был, я понял что меня накрыло причём хорошо накрыло, сделал выводы что ненадо выпивать даже понемногу со знакомыми не со своими не с другими, потому что если встречать их часто в один день даже в пару часов, тем более на праздник когда все что-то выпивают, очень ненужное дело, сегодня проснулся и очень сожалел что выпивал даже в таких маленькихх количествах

Pumba84Сообщение

Темы пользователя
Я 9 мая не пилВсе друзья бухали как черти,а Я выдержал.Первое моё 9 мая которое Я не пилЯ горжусь собой_)))

LakoMkaСообщение

Темы пользователя
9 мая весь день рабоьал, вечером съездил на салют с друзьями ...и ни капли алкоголя Очень здорово провели праздник

jacksuanteraСообщение

Темы пользователя
даааааааааа...

miraeСообщение

Темы пользователя
Что было видели, что будет увидим Я за трезвость Подозрительно, у нас весь день у винной лавки (магазин с отравой) 9-го мая всем раздавали квас очаково, молодежь все ходили с этими бутылочками 0,33, а потом на разогреве за пивом, на главной площади поставили шатры пепси и клинское, в каждом продавали пиво. Однако были и те, кто встречал трезво этот великий праздник. Я и мои друзья в их числе)

unlikesttСообщение

Темы пользователя
В.В.Р. написав о 14:47 (Товарищ удалил своё сообщение)Это не их (дедов) праздник, а НАШ И 100 грамм - так же святая традиция, как посещение воинского мемориала. А бухает молодняк по любому поводу. Хоть Пасха, хоть что._Моя святая обязанность донести до ещё сомневающихся, что 100 грамм убили целый народ. 100 грамм - это не народная традиция, это традиционное оружие капитала. ... Как и всегда в борьбе за контроль над индейской торговлей, основным использовавшимся оружием было спиртное. Поначалу продаваемое по высоким ценам, с возрастанием конкуренции спиртное продавалось индейцам бесплатно. Около 1822 г. Оглала уже попадали в торговую войну такого рода на Верхней Миссури и видели десятки своих соплеменников, убитых в пьяных ссорах. Они знали, что спиртное было очень плохой вещью и большинство из них не хотело, чтобы оно доставлялось в их лагеря, но, когда на них давили, они не находили моральных сил, чтобы отказаться. Начавшаяся около 1840 г. борьба среди торговцев держала Олглала, Брюле и Шайенов Верхней Платт в состоянии полной деморализации в течение нескольких лет. В обычное время убийство индейцем Сиу своего соплеменника было редким событием, но когда в лагере появлялось бесплатное спиртное, такие убийства происходили каждый день. Список убийств, зарегистрированный счетами зим и Руфусом Сейджом, ужасен и, без сомнения, рассказывают нам только часть этих грязных историй.НАРОД КРАСНОГО ОБЛАКАДж. ХайдГЛАВА Ш. ОТ ЧЕРНЫХ ХОЛМОВ К ЛАРАМИ,1834-1841.

PiatuiСообщение

Темы пользователя
Сообщения о традиции травиться 100 граммами алкояда удаляются, так как противоречие правилам группы. О том, что не было этой традиции у русского народа было написано в этой теме и в правилах группы. Традиция была - трезвость

mixa515Сообщение

Темы пользователя
Мы тоже отметили 9 мая трезво Хотя знакомые и даже родные предлагали выпить. Но нам не надо алкояда. А сегодня гуляла с ребенком и увидела 2 трафаретные надписи на доме: Живи трезво и Папа не пей. Так здорово, молодцы кто написал Надо бы ещё какую-нибудь надпись на автомобили придумать или наклейку лучше, а может что-нибудь типа георгиевской ленточки придумать? Ленточка за трезвый образ жизни, например.

mixa515Сообщение

Темы пользователя
Кстати, может у кого есть информация о наклейках на авто?

Reminor-78Сообщение

Темы пользователя
Ну наверно где то заказать можно

MAGСообщение

Темы пользователя
Сообщения о традиции травиться 100 граммами алкояда удаляются, так как противоречие правилам группы. О том, что не было этой традиции у русского народа было написано в этой теме и в правилах группы. Традиция была - трезвость_По-моему это неверно. Надо принимать здесь всех людей, признающих такую традицию и спокойно объяснять нашу позицию. Знание - сила.

Lamer-100-pudovoСообщение

Темы пользователя
Позиция была уже объяснена несколько раз, даже написана в правилах, так что повторяться по 100 раз смысла нет.

Hardbox357Сообщение

Темы пользователя
Я всегда трезва как стеклышко,тем болие на 9-е мая

BIGBOYСообщение

Темы пользователя
Оля - умница)))
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.