Мифы о пользе зеленого чая
ElenaAnd | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Алексей Иванов-разделяю_) |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
hoogo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | давайте ходить голыми))))))))))) |
|
Spyder_1985 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Дружно варим чагу, калган и иван-чай с душицей ))))) |
|
mixa515 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Все понятно, выкидываем термосы censored))) |
|
olegv63 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | согласна с Таней Зоринойтоже как перестала пить чёрный чай, заменила просто на воду, забыла про головные боли.сперва непривычно было, пить воду с лимоном или мятой) |
|
abasive | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | доставай с кармашка лесную ромашку, дикий цветочек всем по глоточку хватит)) |
|
dahirfilexchange | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Не всякая вода полезна. |
|
biki2009 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Не всякая вода полезна.По этому поводу было бы очень интересно узнать про водные фильтры, которые используются в быту.И еще невольно возник вопрос о типе чая. На сколько я привык для себя их разделять, есть:- черный- зеленый- травяной (цветочный)- фруктовыйПервое и второе - это по сути просто разные сорта чая.Основная составляющая второго - это цветы и листья к примеру той же мяты...Последнее - это скорее компот, узвар...После прочитанного все больше склоняюсь к тому, чтобы пить компот... =)Потому что просто не знаю свойств и как заваривать те или иные травы...Про мяту вообще слышал, что она вредна для мужчин. В общем - есть желание покопаться в этой теме, чем и займусь. Но буду рад, если кто-то составит компанию или поделится тем, что уже знает. |
|
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В чем смылс статьи? |
|
dahirfilexchange | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Пейте простую чистую воду, это самый лучший и полезный напиток) |
|
Seo-clubWS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Дмитрий Fur ЧерныхИ еще невольно возник вопрос о типе чая. На сколько я привык для себя их разделять, есть:- черный- зеленый- травяной (цветочный)- фруктовыйПервое и второе - это по сути просто разные сорта чая.Тут не в сортах дело, а в ферментации или её отсутствии. |
|
Kol74 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В ферментации чайного листа или ее отсутствии.Например в черном чае ферментация максимальна, в белом ее практически нет...Еще есть купажные чаи - смесь разных сортов чая с фруктами, травами для аромата и полезности) |
|
seregan80 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А я пью молоко, от своей коровы, мне по барабану. |
|
biki2009 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | На тему чая советую всем книгу Похлёбкин - Чай. Там чётко расписано и как заваривать, и в чём различия чаёв, и все эти сотни эффектов (как основных, так и побочных) и десятки противопоказаний.А эффектов и противопоказаний - предостаточно, т.к. чай - сильнодействующий напиток и физически невозможно, чтобы не было эффектов и противопоказаний :) Так что уметь пить чай - нужно, и когда-нибудь я надеюсь увидеть в школе предмет Основы чаепития)Статья, по сути, права в том, что обращает внимание на проблему правильного заваривания и употребления чая, только описывает далеко не все эффекты. Ну и в целом нацелена не на просвещение, а на стращание. Не пейте зелёный чай - козлёночками станете. Заваривайте правильно, пейте правильно - и станете здоровыми и красивыми |
|
dushik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | недавно я стала пить зел.чай. Пила его 2 недели(по вечерам в основном).Скажу сразу,у меня после родов сильно стало давление подниматься(лишний вес и т.д.).До родов было пониженное.Чай видимо стал снижать давление,причём резко. Я стала ощущать сильнейшие головокружения(((. Такие,что ни встать ни сесть невозможно.Перестала пить чай-прошло. |
|
tukkiss | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мы живём в удивительное время нагромождения маркетинговой, исторической, научной и другой лжи. Опирается она в основном на мифическое общественное мнение, или общеизвестно. Например, что чай полезен для здоровья, а в бутылке с надписью пиво находится пиво, что далеко от реальности... Чай вызывает стойкую зависимость, а потому торговать им было всегда выгодно. Исследования о пользе чая-МИФ созданный и поддерживаемый чайным лобби. ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ СТИМУЛЯТОР, со всеми вытекающими последствиями(сердце в первую очередь). Замалчивается о ЗАБОЛЕВАНИЯХ ДЕСЕН, возникающих в результате постоянного употребления чая, чай всегда содержит различные химикаты используемые для борьбы с вредителями, без них выращивание чая практически невозможно Остается только догадываться, каким образом он проходит сертификацию на безопасность... МОНАХИ НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ ЧАЙ ЛЕГЕНДА(ЛОЖНАЯ)-ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИДавление можно нормализовать с помощью отвара из листьев брусники. Брусничные листья и сок также являются прекрасным легким тонизирующим средством.Насколько мне известно, качественный чай, который можно найти в продаже, сейчас производится только в одной стране - Японии. Только это должен быть чай расфасованный в Японии Конечно возможны подделки... |
|
arturchik_t | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Тут не в сортах дело, а в ферментации или её отсутствии. Спасибо - не знал/забыл. Albocraft, у Вас вышло очень хорошее дополнение к статье. Вернее ее основная мысль, которая перечеркивает все остальные пункты =)Все таки, в который раз убеждаюсь, что имеет смысл обратиться к знаниям времен знахарей, а то и вовсе друидов, которые практиковали различные отвары...Хотя если отталкиваться от обезьяны (человека животного), то я не представляю ее (обезьяну) с кипятком в руках... Лучше уж тогда просто жевать траву/цветы/ягоды/фрукты в оригинальном виде... =) кушай еду как лекарство а то будеш кушать лекарства как еду... |
|
goldpostgold | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ребята У славян до Китая и Индии были свои чайные напитки из собранных свежих трав |
|
destr456 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | у нас чая нормального не продают) и вообще вреден чай) |
|
ElenaAnd | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | не загоняйтесь, люди Так можно в любом продукте найти недостатки |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.