Одиночество в разных возрастах
ljubanj2008 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В этой группе ежедневно создаётся столько разных тем по личным проблемам участников, что я решил тоже попробовать задать интересующий меня вопрос аудитории.У меня часто спрашивают, как дела на личном фронте. Объяснять постоянно, как и почему, желания мало, поэтому заявляю коротко и безапелляционно – личную жизнь налаживать не собираюсь. И почти всегда мне в ответ на это читают развёрнутую лекцию о том, что одиночество в 40 (50, 60…) лет – это очень страшно. Но одного мне почему-то объяснить никто не может – я ведь сейчас одинок, следовательно, в 40 и далее хуже-то не будет. Будет также, как и сейчас, или я чего не понимаю?В связи с чем прошу ответить на вопрос: насколько страшнее одиночество в 40 лет, чем в 25, и почему? |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
MAG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну для мужчин еще не все потеряно, а вот для женщин в 40 лет быть одинокой все равно что уже на всю жизнь таковой остаться. |
|
Nders | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | если в 40 одинок, это херовее, чем в 25. В 25 ты молод и одинок, а в 40 ты стареешь и одинок. |
|
marik87 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В основном, считается, что одиноким людям в возрасте худо живется, так как в случае непредвиденных ситуаций (типа, проблем со здоровьем) им никто не поможет, как говорят на старости стакан воды никто не подаст.Другого ответа я не нахожу. Меня тож родственники достали насчет замуж или на худой конец серьезных отношений. Слава Богу, родители родили нас пятеро, так что есть кому повышать демографию. Вообще, это такое счастье жить одной. 2 месяца кайфую... |
|
wolfdle09 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #2 Ну хорошо, возьмём другую дату - 60 лет. Когад уже точно остался одиноким на всю жизнь. Это хуже?#3 В 40 по-любому стареешь, в независимости от семейного положения.#4 на старости стакан воды никто не подаста пить-то и не хочется (с) |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | хм...может быть потому, что к 40 годам - уже меньше целей может быть, и меньше возможностей развлечь себя... с другой стороны - уже становится на много пох... и достаточно книги, фильма.. и одиночества не ощутишь))) в конце концов - дело в мозгах (если они есть) |
|
aandrey | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Автор, черт его знает ) Пока сам не доживешь до этого возраста, все равно не ощутишь, хорошо это или нет- быть одиноким.Влезть в шкуру знакомых людей в возрасте, много лет уже живущих в одиночестве, я , конечно, не могу, но никогда не слышала от них жалоб, не видела грусти..Может, творческим людям хватает своего личного мира?..Живите, как считаете нужным..А любителей почитать нотации всегда много ) |
|
luda | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | одиночество не есть хорошее слово. Предлагаю - уединение, что значит, что ты проводишь время наедине с собой, но ты не один в мире. А одиночество - это когда ты никому не нужен. |
|
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | одиночество в старости страшнее тем, что ты один на один с прошлым...с воспоминаниями...упущенными шансами...несбывшимися мечтами...end of road...в 25 - настоящее и будущее еще не стало прошлым...мечты еще могут сбыться...надежда - есть... |
|
dahirfilexchange | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А одиночество - это когда ты никому не нужен._Одиночество может быть и тогда, когда никто не нужен ТЕБЕ..Тау, а сейчас? В старости багаж воспоминаний будет просто больше..А упущенные шансы уходят навсегда и в 25, и в 60.. |
|
kitkat90 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Как раз наоборот: когда тебе никто не нужен - это уединение |
|
sndle55 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Сначала ответ всем. Зря я тут употребил слово одиночество, правильнее было бы отсутствие личной жизни.#9 Тау, а если будущее стало прошлым? не вообще, а только в этой, так сказать, сфере? |
|
GarryPot | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вероника Кохан- значит, многие проводят в уединении всю жизнь..) |
|
dahirfilexchange | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Короче одиночество это плохо. Всегда.Отсуствие личной жизни тоже плохо. Но не так, как одиночество. |
|
alexpost70 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Роман Доржиев- кому как.. |
|
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А кому как, Катя? |
|
ElenaAnd | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Одиночеством можно наслаждаться..Во всем свои плюсы. |
|
ElenaAnd | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | катюш, просто в 60 шансов больше нет...вообще...тоха, будущее у вас еще есть, если только вы в 25 умирать не собираетесь...до 60 еще огого.. |
|
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #14 Роман, мне очень интересно выяснить - чем плохо? |
|
Aaaaw12 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | для меня старость=безысходность...и хрен бы с ним, с одиночеством...не оно страшно, а то, что больше уже ничего никогда не будет... а хрен его знает - что и когда будет нам еще не было 60, поэтмоу не знаем |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.