Ювенальная юстиция:ЗА и ПРОТИВ
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вот я так и поняла. Врачи, учителя, почти вся бюджетная сфера выпадают из категории тех, кому можно рожать))А то, что и в небогатой семье может быть счастливое детство у ребёнка и ребёнок вырастет и благополучным и образованным, каким там нужно ещё-никого не интересует. И что купить всё ребёнку не значит его от этой самой неблагополучности защитить, а иногда даже и наоборот. Интерисуют нормы и бабло)) |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
maltv77 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Давно уже понятно, что в нашей стране прав тот у кого больше денег...Почитала в интернете о ЮЮ, короче большинство делают выводы, что это информационная война направлена на искоренение российских семей со стороны Запада.Лёш, вот ты говоришь больше слушай Путина и Медведева (это к тому, что ты говоришь меньше им надо доверять...это обобщённо говорю, если я правильно тебя поняла), как раз это и хотят втюхать дабы разрушить всё то, что ими было создано.Только на Западе звезда идёт улицы подмитает, потому что были правонарушения закона, а у нас *да ты чЁ, я звезда, вот тебе бесплатно автограф*...вот так и живём, соблюдая законы, которые имеют всевозможные лазейки. |
|
hoogo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В итоге:-покупайте больше игрушек(поддержите экономику)-делайте платные прививки от фармзавода ФИРМА-ударение на последний слог-...Что?Вы отказ пишете?Давайте на лапу(Поставлю печать,но чтоб никто не видел)-Покупайте новые квартирыЗачем Вам государственное жильё в аварийном состоянии?-Вам тяжело убираться и Вам необходима помощь??-Наймите няньку ё моё-У Вас продуктов маловато...бананы?а клубника где??(опять в магазин...)-Чтобы игрушки были разбросаны не на полу-учите своего чада играть в пакете сразу-авось вундеркинд вырастет,российский потенциал,так сказать и тд. Наклёвывается вопрос:где же граждане РФ должны работать,чтобы всё ЭТО оплатить,если зарплата не поспевает за увеличением цен,тем паче в условиях пресловутого кризиса?Любой принятый закон(как ни крути,а ж*па сзади) принимается для официального выкачивания денег.А из кого их качать,простите?№22,тут идёт Ваша вставка экономической прослойки,затем матери-одиночки,разведёнки в отпуске по уходу за ребёнком и просто с детьми на руках?Это РАЗ.Далее ДВА:Ну все же знают,и это очевидно,что кому вообще есть дело до Вас и Ваших детей?Неужели государство как орган управления готово взять на себя ответственность за воспитание нации?Будем,может,сразу после родов детей отдавать в армию?У них там кухня молочная всегда под рукой,чтобы без лишней возни,официально отбирать детей и создавать новый режим. Лучше бы сперва защитили детей не от их родителей,а от всяких убл*дков и насильников.Вы,значит,живёте,платите добросовестно налоги,а на эти деньги государство кормит уродов моральных,вместо того,чтобы помочь тем семьям,у которых не хватает чего-то,что сделает воспитание ребёнка идеальным по мнению тех же депутатов.Тема-то грандиозная.Матери лишь важно,чтобы дети были с ней всегда.А вот кому это нужно и зачем стоит задуматься.Уф,меня прям разозлила сама идея такого высокопробного идиотизма. |
|
katol82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я думаю,идея принятия закона потухнет.Ведь никто не хочет гражданской войны в образе разъярённых медведиц. |
|
hoogo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Оксана - ИМИ на мой взгляд не было создано практически ничего... реального... лишь - одни словечки... причем - насквозь фальшивые...а насчет закона... хм... так его втихаря и протаскивают... и НИКТО и НИГДЕ в средствах массовой информации и не упоминает... поэтому и создана тема... чтоб хоть в курсе были... |
|
Reverent | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Лёш, судя по инету, то там много чего говорится, большая часть бьют колокола)))Не думаю, что такой закон наши примут, президент не дурак, чтобы народ настраивать против себя)))) А закон втихоря уже не получилось протащить, это сторонники американской политики так надрываются им же выгодно нас втоптать, они незнают, как ещё с нами бороться)))) |
|
mirlug2010 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Неужели вы так слепы и не видите что в нашей раше, делаеться обсалютно всё, что б русские вымирали и сокращались? Вы что-с луны все свалились? Нашему государству дети не нужны, это делаеться для того, чтоб Россия была как колония ресурсов, правительство давно куплено или поставлено теми, кто заинтересован в ресурсах нашей страны. Вот для этого все и делают, что б мы не размножались, и с каждым годом всё хуже и хуже. Почти весь мир хочет владеть нашими ресурсами. А что тут непонятного то? Если тех людей которые действительно что то делают для страны (врачи, учителя, военные, инжинера, ученые) их просто загнали в нищету или вынудили уехать за границу, ну и вынуждая менять специальность. В общем печально всё... Да и сами видите, что после окончания институтов по специальности скажем учитель, за такую вощь мало кто потом работает в школах. А ведь еще одно покаление, и в школах будет некому учить Ваших детей. |
|
luda | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Оксана, могу тебе сказать одно, в свое время Путин одобрил закон, но видать кто то помешал его опубликовать. И протаскивали его втихаря между прочим, как и про образование, во всех чтениях приняли, а мы и знать не знали:))По поводу Наших политиков, я тоже раньше так думала, но вот смотрю и мне интересно становится: мы тем помогли материально, другим помогли, как что случилось - так мы тут сразу. Вопрос: А что у нас проблем нет? Странно, что граждане в заднице, зато мы благотворительностью занимаемся:))) По сравнению с предыдущими правителями Путин и Медведев сильно отличается, но они точно такие же как и все, это не идеальный вариант:)) |
|
Spyder_1985 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Все просто.ЮЮ категорически противопоказана в России Вот основные причины:1. В России нет и не будет в ближайшем должной правовой и правоприменительной базы, которая смогла бы защитить граждан от злоупотреблений и перекосов в сфере ЮЮ. У нас, что бы там ни декларировали еще нет правового государства.2. ЮЮ противоречит традициям и общественным нормам, которые все еще сильны в России. Мы не Америка и даже не Запад. В Америке никогда не жили большими семьями (по 3-4 поколения в одном доме). Им проще применять нечто подобное.3. ЮЮ дает возможность для роста нецелевого использования этих законов в пользу 3-х лиц, что абсолютно неприемлемо, т.к. именно для этого она и будет использоваться в конечном итоге.4. В России существуют уже другие механизмы и органы (организации) для защиты несовершеннолетних детей, которые могут быть вполне действенны. Надо только скорректировать законодательство и наладить их работу.5. Надо бороться не с последствиями, а с первопричиной. Вместо того, чтобы спасать детей из семей алкоголиков и наркоманов, лучше бороться с алкоголизмом и наркоманией - тогда никого не нужно будет спасать. Необходимо отметить, что засилие вышеназванных социальных проблем – прямое следствие политики попустительства государства в этих вопросах. Надо для начала разобраться с теми, кто в верхах рубит бабло с наркоты и алкоголя.-Извините, может я повторился, не успел все пред. сообщения прочитать, очень торопился ;)) |
|
jacksuantera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Кстати, с алкоголизмом и наркоманией особо и бороться-то не надо. Достаточно ввести небольшие ограничения, полностью исключить рекламу и пропаганду (косвенную рекламу алкоголя и наркотиков) и наоборот пустить в СМИ рекламу, рассказывающую, что все это отвратительно. Одно только это на 2/3 - 3/4 решит проблему. |
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Даниил, ты как никто другой определил проблему, это очень радует:))) |
|
maltv77 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Если у нас примут ЮЮ, тогда Конституцию всю переписывать придётся...Вот Даня хорошо сказал в 32 посте и я согласна с этим...реклама делает многое) |
|
maltv77 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я повторю свою точку зрения.не считаю,что ЮЮ создана на благо детей.убеждена,что преследует иные цели.никому не подконтрольная система страшна сама по себе... |
|
Nders | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я считаю, что защищать детей от нерадивых родителей нужно. И если этому поспособствует ЮЮ это хорошо. Другой вопрос - насколько хорошо такой щепетильный момент проработают наши законотворцы. Или как обычно? В это и есть суть проблемы. То есть проблема не в самой ЮЮ а в способах ее реализации и вообще в среде, в которой она будет функционировать.Считаю, что нельзя доверять решение этих вопросов суду. Потому что суд - это один человек, который может ошибаться. Всегда есть такая вероятность. И нельзя, чтобы этим занимались органы опеки, потому что они люди заинтересованные - в выполнении плана, в улучшении показателей и так далее. Каждый такой случай должен быть индивидуальным и рассматриваться соответствующей общественной комиссией или еще какими нибудь органами. Чтобы - да - этот процесс должен быть сложным Потому что дело это все таки касается семьи и детей и ошибки тут просто недопустимы. Как говорится - лучше неосудить виноватого, чем осудить невиновного. |
|
ul75243276 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | мне кажется,не стоит ждать проблем.что бы на них реагировать.легче постараться их предотвратить... |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вот как вы думаете (без упоминания ЮЮ и прочего), какие дети нуждаются в защите от собственной семьи (если ее так можно назвать) и как это правильно определить? Вот этого надо спасать, а вот этого - нет. Каким образом это решить и как тут не навредить? |
|
soul29 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Даниил, для начала взять под контроль семьи, которые либо в чем то нуждаются, либо там неблагоприятная совсем обстановка и т.д. В принципе они и так на контроле. А там уже наблюдать, не так как у нас делается, а именно проверять и контролировать. Не тыкать родителям, что фруктов или особых игрушек нет, или что мать инвалид, значит не может воспитать человека. Детей думаю стоит ограждать именно от жестокого обращения, а не от бедных родителй, которые просто не могут себе что то позволить. |
|
katol82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | отвечу на вопрос Даниилая считаю что защищать нужно в первую очередь детей именно наркош, алкашей и нетяяжелых девушек, о местах их дислокации и милиции и ООиП и ЮЮ известно, как и всем районам близлежащим ну или соседям хотя быне анонимками и разумно (позже отпишу понимание мое) обращать внимание органов на такие семьи в первую очередьдети с синяками, дети вышеперечисленных категорий - сначала предупреждение, потом сбор подробной информации, анализ и вынесение решенияпонятно что опять много лишнего и писанины, вот поэтому в будущем я сомневаюсь. но в любом государстве на которое пытаемся ориентироваться именно так - бюрократия вездеконечно за игрушку в виде мобилки или косметики или не такой уж частый плач или за то что на полу игрушки - неразумно наверноно в первую очередь любые допустимые и разумные меры должны быть направлены на детей из семей которые в группе рискаи на которых тем кто лишь о себе печется - плевать |
|
kilkazyavr | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 1) непосещение детской молочной кухни2) своевременно не сделаны все прививки, необходимые с точки зрения государства (читай с точки зрения гигантов фармацевтическогбизнеса)3) жилье в аварийном состоянии, квартира требует ремонта или ремонтируется4) наличие в доме домашних животных5) аморальное поведение6) несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике7) на полу разбросаны игрушки и мусор, отсутствие игрушек в достаточном количестве8) ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек9) ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.10) ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи11) ребенок часто и громко кричит и плачет12) в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены13) жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в т.ч. анонимныеразве под этот перечень попадает неблагополучная семья?скорее ЛЮБАЯ благополучная... Думаю надо делать так. Собирать в суде какую-нибудь коммисию из жильцов-соседей, или знакомых-родственников, у которых самих есть семьи, и пусть суд присяжных решает. Будет адвокат, который за оставить и прокурор, который за отнять. Там же слово дать родителям. Ну и присяжные пусть решают. |
|
FireWhiteWoman | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | обращаю внимание тех, кто не замечает очевидных вещей...Оксана - респект - подчеркиваешь каждый раз...Это - будет неподконтрольный НИКОМУ орган... и в связи с этим только он опасен чрезвычайно... а в силу особенностей нашей страны - просто недопустим |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.