Ювенальная юстиция:ЗА и ПРОТИВ
Reverent | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | не бывает бесконтрольных органов. на каждый есть инструкция, контроль и стоп-кранпросто не бывает |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
arturchik_t | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Евгения jane-jane=я люблю и любима Бугрова сегодня в 15:31 послать за примером в финляндию? где государство ничего не могло сделать? хотя все видели, что именно орган опеки там злоупотреблял? а про нашу страну - даже говорить ГЛУПО да, контроль есть... положение и деньги и не надо мне пытаться доказать, что это не так... только в начале темы - была просьба не лезть в государственность... |
|
DunklesErika | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | да у меня нарушения по всему списку))к врачам не хожу.прививки не делаю,имею пита,учу мыть посуду,даю играть с телефоном...разве что ремонт хороший,но я его при ребенке делала,т.к. бабушек тупо нет.отобрать у меня звание матери героини вместе с ребенком)))я до предела неблагополучна))) |
|
kitkat90 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Окс, скопировала у тебя))))1) непосещение детской молочной кухниА если её вообще нет или она предназначена только для малоимущищ, что за бред)))2) своевременно не сделаны все прививки, необходимые с точки зрения государства (читай с точки зрения гигантов фармацевтическогбизнеса)А прививки могут и не сделать вовремя, так как вакцины может не оказаться, как в моём случае, затянули на два месяца))3) жилье в аварийном состоянии, квартира требует ремонта или ремонтируетсяА разве это ответственность на семье? Эти вопросы должно ЖКХ отвечать или организации, которые за это отвечают...4) наличие в доме домашних животныхА тараканы в счёт?))))) ггг Если серьёзно, то они должны быть привиты и не мало случаев заболевания лишаем, токсоплазмозом и других инфекций животного происхождения...5) аморальное поведение6) несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиникеС 5 и 6 пунктом согласна на все 100))7) на полу разбросаны игрушки и мусор, отсутствие игрушек в достаточном количественеНа этот счёт норм не существует, так что это ерунда, смысла не несёт...8) ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушекКакие посторонние предмет?)))9) ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.В стране мало тунеядцев)))10) ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищиИ что? 11) ребенок часто и громко кричит и плачетНа это стоит обратить внимание, может ребёека беспокоит что-то...12) в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просроченыОпять же, где список какой набор продуктов требуется...13) жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в т.ч. анонимныеЭто правильно...- Почему вы кругом видете негатив? Это не значит, что ЮЮ будет направлен на нормальные семьи и уж точно не заберут ребёнка из-за того, что у него не хватает одной игрушки... |
|
Pumba84 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Оксана - потому что... отвечу еще один раз...когда к вам в семью зайдет опекун, которому захочется дополнительного заработка (а в нашей стране - в большинстве случаев проверки сводятся к вымоганию взяток), то вы начнете возмущаться... но - дадите... или иначе - останетесь без ребенка...вы согласны рискнуть своим ребенком? если да - то рискуйте на здоровье... ведь - авось с вами не произойдет...а на остальных - плевать... |
|
kilkazyavr | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А недавно случай был в Финляндии, вроде, как...Там ребенка отобрали за подзатыльник. Мальчик плачет, домой хочет...Семья, причем , русская.Не знаю, чем там дело закончилось =( |
|
kuksandrej | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Алина, вот это отрицательный момент ЮЮ. Вот из-за этого люди и не хотят, потому что, как признают сами сподвижники ЮЮ, от беспредела не избавиться и такое тоже будет иметь место. |
|
unlikestt | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Согласно западным «ювенальным» подходам, какие-либо обязанности перед близкими и обществом (включая ответственность за совершённое преступление) должны наступать для «детей» только с 18 лет. С 14 лет им дозволяется подавать в суд на собственных родителей, с 15-ти – без родительского согласия вступать в половые связи и делать аборт и т.д. Лично я бы не хотела подобного. А так как никаких законодательных оснований для «ювеналки» в стране пока нет, то нет и бюджетных ассигнований на уже вовсю проводимые в 20 регионах её «пилотные» проекты. Деньги, как правило, дают доноры иностранные фонды и НКО, думаю можно предположить, что ювенальную систему мы всё-таки не построим с учётом нашей национальной специфики и ошибок, совершённых на Запада, а полностью скопируем их ювенальную систему вместе с их понимание о правах ребенкаЧтобы никто ничего не подумал, это я рассуждаю)) |
|
mranry | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | да даже не скопируют... а спешно примут в самом дырявом варианте, что получить права для определенных людей... а дорабатывать - типа по ходу дела... а мы - подопытные кролики... |
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Оксан. картинка маслом. в твой дом пришел такой опекатель: ага в холодильнике нет молока такой-то марки минус. ребенку морскую свинку завели-минус. ребенок играет с мамиными платьями-туфлями-украшениями-минус. ребенок посуду мыть помогает-минус. итого:3 минуса. маман платите 100р или мы вашего ребенка заберем и в европу кому-нить перепродадим. и ничего вы нам не сделаете КЛАСС? |
|
Nders | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Все конечно очень красиво написано на официальном сайте ЮЮ, но расплывчато очень. Меня радуют заявления Астахова о том, что нельзя шлепать ребенка и ставить в угол. Вот странно, а сам он ни разу не шлепал детей своих?:))Разговаривала с подругой которая понятия о ЮЮ не имеет. Она часто летает в Германию к родственникам, и я как то ей сказала, что сын мой балованный и не выносим порой. На что она резко отреагировала. Что мол ты не видела немецких детей. Мой сын по сравнению с ними ангел. Она не могла поять, почему считается нормой детская истерика и тихое молчание рядом родителй. Что у нас бы ребенок получил бы по первое число и больше бы не допускал подобного, а там нет. Она ни разу не видела, чтобы ребенка поругали ии не выполнили его прихоть. ВВ аэропорту какой то мальчик стал истерить, родители тихо его успокаивали. Тут же пришли полицейские и записали данные семьи и ушли со словами, что они примут меры если родители и дальше будут издеваться над ребенком. Это не моя больная фантазия, это рассказ человека, который это видит периодически. Обвиняйте меня во всех смертных грехах и моей глупости, но не верю я в заявления государства что все будет прекрасно. Вот кому кому, но не государству, много чего оно обещало, только пока никаких результатов:)))Не верю я также, что Америка и Запад имеют негативные последствия, а мы прям на чужих ошибках научимся, ну не глупость ли:))) Сама идея хорошая, но бредовая, только потому, что лень принять конкретные меры по осуществлению помощи малоимущим семьям, созданию условий для выполнения родителями своих обязанностей по воспитанию детей, поддержке семьи, ее надлежащему финансированию и ответственности государственных органов за невыполнение указанных обязательств, что могло бы реально улучшить положение в семьях, которые принято считать неблагополучными, устраняя саму причину такого неблагополучия, тем самым закладывая доверия граждан к своему государству. Но нет, а зачем? |
|
GarryPot | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ну почему никаких... результаты есть, причем положительные. |
|
alexpost70 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 52Лен, картинка маслом из моего собственного детства1) непосещение детской молочной кухни-не кормили меня этой баландой, в детсад, кстати, тоже не ходила-сидела с бабушкой и дедушкой, дед-фронтовик меня ещё и стрелять из ружья учил))2) своевременно не сделаны все прививки, необходимые с точки зрения государства (читай с точки зрения гигантов фармацевтическогбизнеса)-у меня были осложнения на первые же прививки, которые педиатр отказалась признать, но после того-прививок мне не делали ни одной, как моим родителям в поликлинике нервы не трепали3) жилье в аварийном состоянии, квартира требует ремонта или ремонтируется-смотря как посмотреть, но уж не евроремонт точно, а если придираться...так у нас и воды не было(старый частный дом), пока мне 4 не исполнилось, а братику 9.4) наличие в доме домашних животных-всегда и не по одному, собаки, коты, морские свинки, крысы, курочка Ряба и драчливый петух...Интересно, что всякой ерундой вроде глистов-лишаёв больше страдали детки из соседней многоэтажки, игравшие в общей песочнице5) аморальное поведение-а жить в одной комнате с родителями разнополым детям сюда нельзя притянуть?6) несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике-имели очень положительный опыт своевременного прохождения, после которого в участковую поликлинику ходить перестали,или вот-был свиной грипп, в это время племяша вызывали на плановый осмотр. Разумно ли было бы его в такое время тянуть в поликлинику или как лучше было просрочить? ;))7) на полу разбросаны игрушки и мусор, отсутствие игрушек в достаточном количестве-о, творческий беспорядок времён моего детства-это да))) но мне это казалось строгой организацией;))8) ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек-запросто, с ними интереснее, чем с игрушками, да и значительная часть моих игрушек была сделана отцом, а потом и мной самой.9) ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.-спасибо, что мама меня этому научила10) ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи-всё же лучше, чем самой в комнате, да и снова таки-я училась готовить и помогала11) ребенок часто и громко кричит и плачет-сложно оценить себя, но-кто как посмотрит на это12) в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены-могло быть так, что мама что-то не успела выбросить или в какой-то день не было фруктов или творога, скажем, особенно в годы, когда зарплату не платили 13) жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в т.ч. анонимные-а почему бы и нет? могу допустить-т.к. с велика я падала бывало, да и с синяком под глазом приходилось ходить, когда с мальчишками за справедливость поспорила)))Итак, 100% нарушений))Но я бы хотела, чтобы я смогла обеспечить своему ребёнку такое детство, какое мои родители дали мне. Правда, примми наша файна Украина вслед за Россией ЮЮ-то меня могут не понять. |
|
slols | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 52. Лена, они может и придут в дом, но вот тут господа юристы прекрасно знают, что никто не имеет право зайти в дом, а придти они могут только с милицией, после первых доносов или им вдруг захотелось проверить, как мы живём...человек в праве не впускать их (посты быстро подчищают здесь почему-то, видимо не хотят, чтобы каждый об этом знал)... если человек не хочет лицезреть их у себя дома, то они вызывают их на беседу, ведутся проверки на подтверждение данных доносов, вот если уже факт подтвердился, и уже на основании суда данные органы могут придти вместе с милицией без вашего согласия и провести проверку вашего жилища...Плохо то, что люди незнают своих прав и с ними что хотят, то и вытворяют... Ведь так Женя?))))Вот интересно, а в чём разница Орг. опеки и ЮЮ?)) |
|
hqwarez | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 53Про наказание детей уже писала где-то, как ближайшая подруга так своих пыталась воспитывать и чем это закончилось. Да и когда возрастную психологию сдавала-то очень много публикаций детских психологов нарыла, осуждавших слишком мягкое воспитание, без наказаний, а наоборот с потакательствами, что последствия для детской психики совершенно не радужные.А вот подруга из Германии приезжала-у неё сынуля, 5 лет, повышенной агрессивности, что не по нему-бьёт всех, в том числе и сильно-младшую сестру. Но она меня долго убеждала, что нельзя детей за то наказывать-т.к. ты даёшь ребёнку урок насилия. А если он за некупленное мороженное может ударить маму палкой-это что? |
|
beshka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Рома какие??Оксан, не открывай, но потом не удивляйся, ничему:)))) Они обязаны проверить жилищные условия, и ты обязана их пустить. |
|
Aaaaw12 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Оксан - а с чего ты взяла, что могут к тебе дом войти ТОЛЬКО с милицией? твои данные - кажется устарели... есть еще - судебные приставы... их сейчас активно снабжают полномочиями... и эти люди - тоже буду спокойненько заходить в дом... как показывает международная практика;) не отсидишься... особенно - в свете того, что данный орган не подконтролен ни простым судам, ни каким-либо другим государственным институтам... еще не поняла, что это - абсолютно ни от кого, кроме себя, не зависящая вещь? то-то и страшно, что на них управы не будетах, да - немаловажный момент... никто не говорит о том, что будут забирать ВСЕХ детей, по отношению к которым можно выявить нарушения... нет... это будет инструмент, чтоб забрать тех, кого захотят забрать...ну и для галочки, для показухи - из плохих семей... ради чего на бумаге все и делается... а настораживает - не бумажные измышления... а то, как это будет работать |
|
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Лёша, я вкурсе...опять же приставы имеют право зайти тоже ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА)))))Вот вы с Женей юристы, дЫк объясните мне простой грешной, кто имеет право зайти в мою собственность просто так без моего согласия и без решения суда?))))НИКТО))))В жилище могут вломится только в особых случаях - пожар, если там террористы или совершается преступление и подобные ситуации... Пример, ребенок у меня очень активный. Меня уже посещали данные органы с проверками, когда сын из кроватки упал и я обратилась в больницу. Мне зватило того, что на меня смотрели как на садиста, избивающего собственного ребенка. Пойдет он садик, получит опять какаю нибудь ссадину или травму и что? И мне опять отписываться, что я не жестоко обращаюсь с ребенком? Да, можно говорить, что это бред, но почему то верить союзникам ЮЮ это прекрасно, а противникам нет. парадокс просто:))Оксана, орган опеки имеет право зайти и проверить жилищные условия,не откроешь, значит возникнут подозрения что все плохо, тебе же дороже и не один суд не встанет на твою сторону:))) |
|
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | оксана-у нас приставы могут войти в любой дом без хозяев-когда им будет угодно. |
|
PVS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мне показалось, или органы ЮЮ как раз и собираются наделить полномочиями, чтоб их были обязаны впускать в дом и без решения суда? |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.