Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

5 страниц 1 2 3 4 5 Далее

Ювенальная юстиция:ЗА и ПРОТИВ

arturchik_tСообщение

Темы пользователя
Оксан, ну я шлепаю и что? Я от этого ужасная мать? Есть детки, которых и траготь не надо, с одно взгляда понимают, а мой нет. Ну вот характер у него такой, чтото не один психолог не смог ему объяснить если он не желает. А вот эти истерики мне не нужны. Один раз получил, зато теперь знает, что будет не больно,а будет стыдно.Леш я еще в начале сказала, что сама идея хорошая. Но смысла я в этом не вижу, тем более что негативный опыт других стран + наше неумение или нежелание дадут ужасные результаты. Считаю, что стоит работать с тем что есть, иначе к чему это? Не можем одно, неужели смогут другое?:))
14 июля 2010 10:16

tukkissСообщение

Темы пользователя
Жень, нет конечно же)) Я тебя прекрасно понимаю, потому что у самой гиперактивные дети и порой наказание необходимо, только ситуации разные бывают. некоторые по пустякам детей наказывают, а есть за дело, причём после нескольких предупреждений)))Лёш, я ЗА то, что бы механизм был правильно разработан и работал в нужном направлении, то есть для детей, которым необходима помощь.

destr456Сообщение

Темы пользователя
Оксан за это все, но давайте смотреть правде в глаза, сколько десятков лет нам понадобиться, чтобы механизм заработал? Сколько покалеченых жизней будет?Ксати Астахов категорически против даже шлепков за дело, мол это не нормально и нарушает права ребенка. Вот, раньше Макаренко все читали, теперь хартию по правам ребенка:)))ггг

hqwwarezzСообщение

Темы пользователя
Жень, боюсь, что первые годы много детей попадёт под эксперемент для выявления плюсов и минусов механизма...думаю не меньше 2-5 лет...Я не читала Астахова, в любом случае воспитаем так как считаем нужным))))

destr456Сообщение

Темы пользователя
А может гораздо больше:))) у нас еще ничто так не отработали совершенно, так чтобы быть уверенным в ЮЮ))) Законов нет, а суды есть. Россия одним словом:)))

FireWhiteWomanСообщение

Темы пользователя
В общем почитав все посты, сделал вывод-не нужна нам такая ЮЮ Т.к. это опять все к бюрократии и судебным проволочкам сведеться ИМХО

italianec82Сообщение

Темы пользователя
Михаил об этом и речь, еще один способ обогатиться...

hqwwarezzСообщение

Темы пользователя
Сайт ЮЮ размыто, а вот сайт антиЮЮ не размыто получается? Так где истина то, кого слушать или читать? :))))) я так понял никто даже ничего там не читал... вот вчерась была программа по 5 канальчику про ЮЮ там собчак чтоль ведет ее... вот как раз там ЮЮ обсуждали и насилие над детьми... в интернете найдете думаю полностью. Опять же нужно же понимать какую миссию в себе несет ЮЮ, а многие точнее... желтая пресса преподносит ее так, что она становится врагом народа... на самом то деле, какая ЮЮ будет, зависеть будет только от нас. Вот начнутся судебные прецеденты вот тогда и будет видно куда что плывет, а их всего 2 штуки которые мусолят все кому не лень это даже не практика. И потом у нас судьи даже не заточены под нее, так что ЮЮ ваша будет не раньше чем лет так через 10-15. Ваши детки уже вырастут :)

Lamer-100-pudovoСообщение

Темы пользователя
Кто то категорически против, а кто то как и я не видит смыла в этом.Руслан а вы читали? А все прочитала и ЮЮ и анти ЮЮ и сделал свой вывод. А не как многию любят говорить, что навязанный кем то.А я смотрю все кто пртотив и не видет смысла это желтая пресса, а сайт ЮЮ и их речи это самое лучше и верное:))))По поводу заточки, вот когда лет через 10-15 она начнет работать как надо, без косяков и беспредела. Работать, а не сидеть на стуле и получать прибыль за это. Вот тогда и можно сказать, что это спасение, а я не думаю что дети и их психическое состояние стоят этих жертв:)).Если читали Сайт ЮЮ, там есть статья и есть фраза, что беспредел будет возможно как и во Франции, так вот оно мне надо? Ну вырастут мои дети и что, мне наплевать на внуков, на других деток?Жень, ну раз это не все, ну так вместо того чтобы нос воротить, так представь свое видение, кроме банального, что надо двигаться вперед и т.д. Неужели тебя эти недостатки не пугают и тебе все равно на них?

Pumba84Сообщение

Темы пользователя
Руслан, дело, знаете ли, в том, что как назло у нас в России, все с виду хорошие и здравые идеи превращаются в полный отстой на этапе их реализации. Ну не работают у нас многие законы, не работают. И это обязательно надо учитывать Такое впечатление, что те кто эти законы принимают живут в каком-то своем отдельном мире. (Ну или это им так помогают).В ситуации с ЮЮ помимо всего хорошего есть два сильных аргумента против:а) ЮЮ абсолютно прозападная система. Наши традиции и менталитет совершенно несовместимы с некоторыми принципами ЮЮ. Нам в очередной раз пытаются подсунуть пиджачок с чужого плеча. Ну не полезет он на нас Жопа будет полнаяб) ЮЮ дает обширное поле для злоупотреблений, а это - самое страшное. Законы у нас всегда соблюдаются весьма относительно, коррупция развита очень сильно, да и народ юридически безграмотен и не умеет защищаться. В наших условиях ЮЮ может обернуться страшным злом. Причем вы же знаете, если у нас может случится какой-нибудь кабздец, то он обязательно произойдет.Для нас совершенно неприменимы многие западные идеи и механизмы. Ну не Европа мы, не Европа. В том смысле, что мы (и это понятно из географического положения) впитали очень много востока и азии.

mirlug2010Сообщение

Темы пользователя
А насилие тоже разное, если сейчас у нас пока не придадут огласки и не убьют ребенка никто и пальцем не пошевелит, так и потом большая вероятность что тоже. А Насилие может быть и психологическое и физическое. Для них даже шлепок ребенка или подзатыльник это уже насилие, угол тоже можно к нему приравнять, да и заставлять ребенка что то делать если он не желает, тоже можно.

black_2406Сообщение

Темы пользователя
мне странно, если есть согласные люди на то, чтоб была инстанция, которая НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ будет решать судьбу детей...любой нормальный человек в первую очередь хочет сам воспитывать своего ребенка, а не позволять, чтоб был кто-то, кому захочется указывать, как ему жить...есть разумные рамки, в которых еще можно вмешиваться...ЮЮ таких рамок не устанавливает... она - подразумевает ПОЛНЫЙ произвол со своей стороны и ПОЛНУЮ неподконтрольность...такая власть... абсолютная... никогда еще не доводила ни до чего хорошего...ЮЮ собирается отобрать то, что для большинства людей самое святое - семью и ребенка... ребенок для многих - дороже своей жизни... хотелось бы услышать разумное обсуждение достоинств ЮЮ... но - лично я вижу в первую очередь - опасность... и тема создана для того, чтоб задумывались над опасностями... а не тупо кивали головами на слова власти...

Ah1Сообщение

Темы пользователя
Я бы поняла, если бы аргументированно услышала, почему и зачем за. И как будет хорошо - тоже почему решить, опираясь на наш гос.опыт. Но чем дальше,тем больше было просто о движении вперед, что все страусы и не видим как это здорово. Элементарно позицию с преступниками я не понимаю. За то, чтобы их не сажали и они избегали ответственности? К чему это может привести?Да, кому то действительно поможет, но те кто идут у нас на преступления, далеки от идеальных детей, готовых что то делать в своей жизни, среда другая.

sndle55Сообщение

Темы пользователя
#93Читал конечно, темка то интересная. Что за что против, но мне думается, за всем этой кутерьмой люди просто забывают истиную цель вобще ЮЮ, по мне так как я ее вижу, ЮЮ это некое видение, как можно воспитывать детей и как вести с ними при их воспитании на данный момент в наше время, учитывая их права и права родителей. #94Согласен Даниил в том, что у нас это работать будет по другому. Да я даже не удивлюсь, что будет по другому. Я добавлю, Россия взяла многое у востока и у запада и продолжает брать, а своего не придумывает в этом мы и уникальная нация такая русские, как пришла жопа все сплотились, а как жопы не стало так все разбежались опять :)Согласен и не отрицал никогда, к каждому ребенку нужен свой подход, до кого то дойдет с первого раза, а кому то и треснуть по попе придется. Я лично считаю, если ребенок сказал маме да ты дура, я даже без разговоров тресну оплеуху ребенку и скажу даже почему я так сделал. У родителей тоже же есть свои права.#96В том виде которая ЮЮ сейчас даже на стадии пилотного проекта, ее завернут тут же. СМИ шумиху сразу поднимут, так как у многих есть дети или будут. Где то тут была темка, а выгодно ли рожать детей? Если ЮЮ будет принято в таком виде которая она сейчас, то я думаю будет не выгодно одназначно :( За ЮЮ в том виде которая она сейчас я точно не скажу, а там видно будет куда все прийдет. У нас же гос-во на ошибках не учится.Это как билиберда с ЖНВЛС приключилась :) Закон есть, а испонить никто его не готов :)

ReverentСообщение

Темы пользователя
У нас тем же самым занимаются Органы опеки, просто сделают ЮЮ, а смысл будет тот же, только карман пошире))

tukkissСообщение

Темы пользователя
Руслан, ну не заворачивают же:))) В моем регионе есть, информации никакой, только книжку у сестры нашла, которые им раздают даже в 1 классе. Почитала. Да я не ханжа, но я бы не хотела, чтобы мой ребенок в первом классе узнал обо всем этом. Для чего?:)))Вот потому что у нас не будет работать так как они нам представляют,в этом и вся проблема:))
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.