ХохлЫ=)
mr.cooper | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а что Россия делает отвратительного? защищает своих граждан от грузинского произвола? Нееет я как никогда горд за Россию, просто показала этому Западу большой толстый член, по моему мнению отвратительно лизать яйца большому американскому другу ;) нашли друзей-США ))))) о даа, они так рады дружбе с братским украинским народом, ведь у этих народов столько общего)))) Вы- (Украина, Грузия, Эстония, Латвия, Польша) всего лишь мелкие пешки в вечном противостоянии Запада и России) а ты наивно думаешь, что будет теперь у Вас великое будущее с демократическими ценностями, которые любезно предоставит Вам Запад |
19 августа 2010 12:12 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Была в разных местах братской Украины.Первый раз слышу, чтобы хохлы на русских бочку катили. Помоему им не до этого, они там между собой разобраться ни как не могут. |
|
LakoMka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Одна малолетка тему создала-другие поддержали...Браво товарищи Совсем с ума посходили Не на украинцев наезжать надо-а на правительство)) Сами украинцы-очень замечательные люди Привет Одессе Маша lovely girl Кащенко-извини,но ты просто дураОдно только то,что ты пишешь В Украине-говорит само за себя-т.к. настоящие украинцы всегда говорят На Украине.Антон прав-США ни Украине,ни России,ни Белорусии точно НЕ ДРУЗЬЯ На территории Росии действительно месторождения газа-и это наша заслуга-у меня бабушки на Украине за газ платили меньше,чем мы здесь-вам цену повысили и у вас истерика началась-просто привыкли к халявеНовости к твоему сведению у нас разные И заметьте дорогая-как толтько ЧП на Украине какое-то -так сразу Россия рядом-и ни разу ещё Россия в помощи не отказала, а Америка твоя не лезет-потому что нафиг вы им не нужны Плевать они на вас хотели Сейчас одна Россия только и пытается сдержать натиск с запада-нас в кольцо берут нагло ещё и Хамеры обратно требуют-совсем обнаглели А вообще мне жаль украинцев,потому что я знаю очень ного людей недовольны нынешней властью там-но сделать ничего не могут.Это как у нас выборы в марте были, так и у вас чёрт знает что творится-тут уж на народ всем наплевать |
|
mr.cooper | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Маргарита, браво, блестящий анализ, и слова правильно сказанные в нужный момент |
|
alee | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Если говорить терминами психологии то тут что у Украины, что у России комплексы, у первой к.неполноценности как у ищушего способ самоосознания, у второй попытка вернуть былое.Украина до Хмельницкой или Тернопольской области, в плане самоощущения народа всегда была даже не частью, но самой Россией(у меня там родственники в Киеве, бабушка вот уже из Хмельницкой обл.).Сейчас происходит необратимый, наверное, процесс - смена вектора в сознании масс, и это сделать проще на антироссийской риторике, объективные проблемы в стране приписываются России как правоприемнице СССР - и тут поддержка Запада кстати, в итоге у народа формируется ощущение о России как об агрессоре выступающего против суверенных соседей.Поддерживаю Маргариту Бантус - мне жаль украинцев, безответственной политикой Ющенко открывается ящик пандоры, ведь сомосознание народа как инакового от русских бесследно не проходитПри всех современных пониманиях взаимоотношений между странами вообще, дескать дело не в территориальной близости, факт единого культурного пространства, ОБЩЕЙ ГРАНИЦЫ, мудрый политик не станет игнорировать.И еще, на 1020летие христианства на Руси, Ющенко отдалился от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия 2 в пользу Патриарха Константинопольского у которого приход- пара десятков церквей в Стамбуле, просил принять в свое Патриаршество, ну что тут сказать, если даже на принебрежении общего базиса делается политика... Ющенко ушел, проблемы остаются потомкам.В плане России вернуть былое-значит осознавать себя в своем достоинстве, Украина бежит от себя, отмахиваясь, неизвестно куда.Мне очень жаль. |
|
Hardbox357 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Общая история украинцев и россиян(так будет более правильно) лишь насчитывает 300 лет, а корни происхождения народов абсолютно разные, россияне в отличии от славян представляют финно-татарский этнос, доказательство чему есть антропологические данные. Нынешняя Россия получила себе такое название только в начале 18-го столетия, а до этого она называлась Московией и ничего общего с Русью не было. На этой территории все-таки существовали оплоты восточных славян, как Великий Новгород и Псков,но после агрессивной политики Александра Невского и Ивана Грозного, население было полностью истреблено и расселено в разные уголки той страны, а эти места были заселены московитами. В подтверждение этим словам прочитайте внимательней вашего историка Карамзина, если это сделать, вы найдете там много чего удивительного. |
|
slavusic | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Виктор историков существует много...а о КАрамзине могу сказать что в его истории проходил антиПетровский вектор..так что его мнение не всегда объективно |
|
aandrey | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну давайте ещё вернёмся к Адаму и Еве Может быть 300 лет назад и можно было говорить о россиянах и украинцах как о разных нацианальностях,но теперь мне кажется это глупоУже такое смешение кровей произошло...среди моих знакомых по крайней мере нет ни одного чистокровного украинца или русского)) |
|
korob | Сообщение |
|
alexpost70 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А почему глупо? Это ведь 2 совсем разных народа, с разным происхождением, корнями и историей и это нужно знать. Но в течении 300-летней русификации и появились среди украинцев у тебя такие знакомые. |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Если смотреть в историю, то :1000лет назад - это один народ: русичи, жители РусиИ лишь примерно 500-300 лет и стала выделятся Украина, так как она постоянно была под контролем , то Турции(османской империи), то Польши, и лишь лет 200 назад вновь вошла в состав сначала РИ , а затем и СССР ... По сути государство Украинское по сути и существует всего-то 18 лет ...Правда если смотреть еще глубще - то все мы люди на земле... Но это не мешает убивать и воевать за Нефть...одной группе людей с другой... |
|
MAG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Но русичи жили на территории нынешней Украины и Белоруссии, территория нынешней России(Москва,Суздаль, Муром) была заселена многочисленными угро-финскими племенами как мордва,мурома и т.д. Т.е. по сути россияне не являются потомками русинов, а создают новый фино-татарский этнос. А на счет независимости,то Московское государство еще при Петре 1 платило дань Крыму, что имеет подтверждение у русских историков,тогда непонятно была ли сама Россия независимой. |
|
alee | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Виктор,если честно, я не очень хорошо понимаю,что вы хотите сказать Излагать мне курс истории не надо-я её хорошо знаю-ни один экзамен сдавала-Америку вы мне не откроете Вы у нас русский или украинский националист? Или вы просто устроили демонстрацию своих исторических знаний? |
|
Kol74 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я не националист, я просто люблю свою Родину. История - наука очень противоречивая,поэтому не стоит хвастаться тем,что вы ее хорошо знаете. Я просто хочу показать,что Россия - это агрессор для Украины. После столетий рабства и унижения и появляется такое мнение. Россия агрессор? Да с чего вы такое взяли? Я Украину обожаю Я туда в детстве каждое лето ездила, у меня там друзей полно Куча родственников там |
|
olegv63 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Это хорошо , что у тебя такое мнение и отношение к Украине,но в целом оно всю картину не отображает. Ведь столетиями Россия уничтожала украинский язык,культуру, превратив ее в свою колонию. |
|
biki2009 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Откуда такая информация? Я не спорю-такие уроды есть,но последнее время в России с этим борятся Сейчас лдаже конкурс в школах делают наподобие совеского-15 республик-15 сестёр, туда и украинская культура входит И в России сейчас наоборот очень многие переживают за отношения Украины и России-родственные связи слишком тесныеИ никто не хочет унижать Украину, а что касается культуры,то по большому счёту на Украине она гораздо выше ,чем в России-с исторической точки зрения)) Зря вы так ополчились на Россию. |
|
slols | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну ведь Российское государство, запрещало язык (Эмский указ,Валуевский циркуляр) - главное отличие и признак самоопределения. Московиты-шовинисты никогда ни с одним покоренным народом не считались в прошлом и не намерены считаться сегодня. Поэтому и не хочется повторения прошлого. Я не против России, я против таких ее действий,как это происходит в Крыму. |
|
vipsfile | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А что конкретно вас не устраивает? Вы говорите обобщённо Это как у нас многим Путин не нравится, все против него,а когда спрашиваешь чем и что он не так сделал-все молчат |
|
rrefass | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | кто говорит что Путин не нравится без обоснования - обезьяны...А на счёт Крыма...дайте ка подумать...ммм, а да не Российские ли солдаты воевали за Крым...точно Российские, и почему же тогда эти глыпые Россияне так хотят вернуть себе Крым...Виктор, это очивидно, Россия потеряла сотни тысяч людей за Крым, и я не хочу чтобы кровь наших предков была напрасна |
|
livelostboy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Как известно, на юге Украины в 1776-1799 годы действовало две армии: Украинская и Екатеринославская, общей численностью (в разные годы) от 60 до 160 тысяч человек. Комплектовались армии, преимущественно, выходцами с Южных губерний, захватывая сегодняшние области: Воронежскую, Курскую, Орловскую, Белгородскую, Черниговскую, Сумскую, Киевскую, Полтавскую, Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую. Не стоит забывать, что первые четыре из названных областей в те времена носили название Слободской Украины, где проживали украинцы.Это можно найти в БСЭ, третье издание.Итак, от Воронежа и Орла до Запорожья и Киева, на территории завоеванной к тому времени Русской Империей, проживало (1770 год) не менее 4,5 миллиона украинцев. Я сознательно занижаю эту цифру.Если мы вспомним, что военную повинность отбывали крепостные крестьяне, от 100 человек - один в принудительном порядке, то единоразовый годичный призыв составлял не менее 45 тысяч солдат. Итого, за двадцать лет Российcкой Империей было поставлено под ружье около одного миллиона украинцев.Не стоит забывать, что в 1796 году, после третьего раздела Польши, в Русской Империи количество украинского населения увеличилось до 10-12 миллионов человек.Так что пушечный материал почти утроился. Стало возможным призывать в армию по 80-100 тысяч украинцев в год.Послушайте фамилии особо отличившихся солдат и матросов при первой обороне Севастополя: П. Кошка, И. Димченко, Ф. Заика, И. Шевченко и т.д.Крымская армия и в 1855 году состояла в своей массе из крепостного (порабощенного) украинского крестьянина.Так что и украинской крови было пролито немало. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.