А был ли Сталинский геноцид?
olegv63 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Считаю нужным поднять эту тему. итак..вопрос следующий: был ли геноцид русского (тогда уже советского) народа при Сталине?//моё отношение к этому вы знаете.. |
19 августа 2010 12:12 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
evgen1234-1234 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Были Репресии, а не Генноцит , в полном смысле этих слов.И 30-50 млн погибщих советских граждан... |
|
Piatui | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А цифры откуда?)Лично мне известно о цифре в примерно 30 млн. |
|
xx.master.xx | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а цифры разнятся из - за того вопроса, кого вкючать в список репрессированых...В википедии дается оценка в 25-40 млн чел... |
|
FireWhiteWoman | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | При репрессиях, голоде и войне (при Сталине) погибло около 30-35 млн..не больше.Это ПОГИБЛО. Репрессией можно считать и просто выселением из деревни на завод (грубо говоря). Но под геноцидом и репр. я имел ввиду погибших людей. |
|
digitalsquare | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Уточни еще КАК или Отчего погибли, а то можно считать всех погибших людей... |
|
livelostboy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ярослав Голубев.Я же написал..война, голод, репрессии. (под репрессиями я понимаю 700 тыс расстреляных и 800 тыс. умерших в лагерях). |
|
jacksuantera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Репрессии были неизбежны,нужно было очистить советское общество |
|
evgen1234-1234 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Репрессии были неизбежны,нужно было очистить советское общество (с) истина) |
|
marik87 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | вы че , теперь каждое убийство это геноцид , даже представить не можите что такое геноцид , геноцид например был у армян , за 2 часа убили 1,5 млн человек , вот это геноцид |
|
maltv77 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Репрессии и геноцид это конечно разные вещи, но при Сталине репрессии недалеко ушли от геноцида.#9 Очистка общества это может и хорошо, жаль что очищали от умных образованных людей, а не от быдла которого полно в рабочем классе |
|
Pumba84 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 2 Антон Серов:Это, я надеюсь, тонкий сарказм был?=) |
|
hqwarez | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #9 Очистка общества это может и хорошо, жаль что очищали от умных образованных людей, а не от быдла которого полно в рабочем классе. - это быдло получало лучшее в мире образование...а те, от кого очищали общество были опаснее быдла...уж поверьте. |
|
kitkat90 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #13 Ты Артём походу ещё слишком молод и так и не научился различать что правда, а что ложь. Видимо твоих родственников никогда не выселяли с родных мест и не сажали в лагеря. Не знаю, кто надоумил тебя, что Сталин хороший политик, только это всё это бред. Прекрасно можно было обойтись без репрессий. |
|
Tanaaki | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Впрочем, что ещё остаётся ждать от коммуниста верящего в бога =) |
|
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Не знаю, кто надоумил тебя, что Сталин хороший политик, только это всё это бред. ну коль вы такой умный то напишите КАК надо было действовать) |
|
unlikestt | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | История не терпит сослогательного наклонения... что было то было, надо извлекать уроки и не совершать ошибок... |
|
wolfdle09 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ярослав Голубев.Есть такая вещь как альтернативная история. Вот пусть господин Максим Вальтер приведёт программу действий, которая ЛУЧШЕ и ЭФФЕКИВНЕЙ сталинской. |
|
Nders | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Это область фантастики... |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Фантастика это то, о чём Сванидзе вещает.А то, что я предлагаю сделать - будет ответом на мой следующий вопрос КАК же можно было поднять СССР без репрессий и индустриализации с коллективизацией? Чего далеко ходить, как только Путин вступил в должность страна была в жутком упадке. Тем не менее, он смог за 8 лет без репрессий превратить Россию в одну из самых уважаемых стран мира. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.