г. Сочи и Олимпиада 2014
kilkazyavr | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ай Пусть лучше едет хамье с деньгами, чем хамье без денег... |
19 августа 2010 12:12 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
vipsfile | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Дмитрий, спасибо :) уже там |
|
dushik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В конце мая присутствовала на докладе экологов о том что происходит с Национальным парком Красная поляна из за строительства там олимпийских объектов. Этот урон не восполнить никакими 12 млрд. Гарантии правительства, что все будет сделано строго по экологическим нормам не выполняются. Это так сказать оборотная сторона медали... |
|
abasive | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Анастасия, а можно поподробнее? |
|
olegv63 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Можно. У нас в стране законом запрещено масштабное строительство на территории национальных парков. Красная поляна - национальный парк, но об этом никто не вспоминает. По проекту, который сейчас существует автомобильные дороги и горнолыжные трассы проходят поперек путей ежегодной миграции животных - вырубка леса и присутствие человека в разы уменьшат численность популяций. Также там растут редчайшие растения - эндемики. Подходящие для них условия жизни могут быть ограничены одним горным ущельем, которое по проекту должно стать сноубордистким комплексом, например. Таким образом мы можем потерять до 50 видов растений, которых нет больше ни в одном месте на нашей планете. Также, в данный момент из за активного строительства в зоне несколько километров от этого места не соблюдаются показатели по шумовым нормам. Это очень пугает животных и они вынуждены подниматься выше в горы, где условия существования намного более жесткие. Это то что мне сильно запомнилось, а если покопаться в записях можно написать с десяток подобных примеров. Но честно говоря, я не думаю что от решения МОК зависело строительство всех этих объектов - Путин говорил, что Сочи в любом случае станет курортом мирового уровня. Просто мне, как будущему экологу очень обидно, ведь при тесном сотрудничестве экологов и проектировщиков можно было бы найти компромисс.. Но у нас в стране предпочитают легкий путь. |
|
black_2406 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | мы можем потерять до 50 видов А по мне, так и не жалко) |
|
AN1UTA | Сообщение |
|
xx.master.xx | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | мы можем потерять до 50 видов А по мне, так и не жалко)Замечательный подход, чисто по нашему, по-советски. |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Даэто по вашему,по советскиА у нас в РОССИИ по другому. |
|
mranry | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | чисто по нашему, по-советски Забавно лишь то, что я резко против Советского режима. Но об этом в соответствующих темах. |
|
hqwarez | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Анастасия, вопрос очень важный и интересный А скажи, как эколог, есть ли какие-то способы, меры предосторожности? Вот про эндемики - Подходящие для них условия жизни могут быть ограничены одним горным ущельем, которое по проекту должно стать сноубордистким комплексом, например. Таким образом мы можем потерять до 50 видов растений, которых нет больше ни в одном месте на нашей планете. А можем не потерять? могут выжить еще где-нибудь, кроме этого ущелья? |
|
ademarxxl | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В природной среде - нет. Можно только искусственно перенести их куда либо, но как правило так не делают, потому что часто это нарушает равновесие в экосиситемах. Яркий пример - всем известное бедствие Австралии 19 века - кролики. (Там не было хищников, которые бы за ними охотились и они безгранично размножались) Так может получиться и с растениями. При помещении в чужую среду они могут не выжить, а могут и вытеснить другие виды. Заповедники и национальные парки создают не просто так, а именно чтобы оградить редкие виды растений и животных от вымирания. И любое вмешательство человека приносит вред. |
|
sndle55 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Конечно, нужна Кстати, я заранее знала, что олимпиада будет в Сочи, мне сон приснился, что мы победили, за несколько дней до обьявления результатов. |
|
kuksandrej | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | очень жаль природу, никакие победы человека над человеком не смогут ей помочь. А то что Россия вышла на новый уровень и поднялась с колен, это полная чуш. за мгновене ничего не меняется. а на коленях ,по моему, Россия и не стояла, или это не так уважаемые россияне?по мне так какова хрена тянутся за кемто постоянно глядя в сторону, надо хорошенько смотреть себе под ноги, может быть будем меньше спотыкатся:) |
|
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Есть стойкое ощущение, что все это сделано специально, чтобы запудрить народу мозги, отвлечь от внутренних проблем. Например, за счет плохих дорог теряются огромные деньги, но вместо того, чтобы привести их в порядок, выделяются $12 млрд. на Олимпиаду. Еще, у нас есть Ханты-Мансийск, где уже неоднократно замечательно проходили этапы кубка мира по биатлону и лыжам, и наверняка это место куда лучше подходит на роль зимнего курорта. Однако же, у властей другое мнение, ничем не обоснованное.Насчет экологии, кстати. Если кто смотрел пресс-конференцию незадолго до решающего голосования, там как раз задали вопрос насчет сохранения природы региона. И было видно, как все наши представители замялись, толком не зная, что ответить. |
|
arturchik_t | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | нужно быть аккуратнее деньги разворуют-это раз 2, это то, что цены то растут и квартиру сочинцам уже не купить, цены на продукты растут дальше-это вырубка заповедников престиж страны поднимется только после успешно проведенной олимпиады затем из-за гостиниц коренные сочинцы не смогут заниматься их исконным бизнессом-сдачей в аренду комнат город не нуждается в инвестициях-он слишком большой уже для курорта и развивается и так быстро... так что минусов хватает |
|
aandrey | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | кстати да можно действительно найти применение деньгам в другой среде на олимпиаду то деньги всегда есть, а как... то сами знаете |
|
NiwDooG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ребята Я закончила хим.фак и у меня трояк по экономике. Но если пустить эти 12 млрд. на зарплаты-пенсии-пособия, это разве не приведет к скачку инфляции? Ну если прям так 12 млрд угрохать в зарплаты, то приведет конечно. Правда, инфляция за последние полгода и так к прошлогодней цифре за весь год подбирается. Но вот та же самая дорожная проблема, на мой вкус, куда важнее имиджевых мероприятий. |
|
black_2406 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | из сочи делают конфетку которой мы будем пользоваться всю жизнь, зачем ездить в альпы если у нас такои же уровень обслуживания ? и цены нижеолимпиада как повод создания супер курорта |
|
AN1UTA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | олимпиада как повод создания супер курортаБольшинство из нас на этот курорт поехать не смогут. Это грустная реальность. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.