г. Сочи и Олимпиада 2014
Pumba84 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | спорить тоже глупо против правдыммм...мэй юби я глупа, а мэй би (этот вариант мне больше нравиться) это НЕ правдаСОЧИ СОЧИ СОЧИ круто))) |
19 августа 2010 12:12 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
ul75243276 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | извини конечно, но скорее первый вариант ничего личног...чем круто? |
|
katol82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Инвесторам, желающим вкладывать деньги в развитие Красной Поляны, следует поторапливаться - здесь почти не осталось возможностей для строительства. Ученые предупреждают, что курорт в состоянии переваривать не более 29 000 туристов в день, а пропускная мощность всех одобренных проектов уже превышает 36 000 человек.Площадь горноклиматического курорта “Красная Поляна” (расположен в 40 км от центра Сочи) - 52 000 га, самая высокая точка - 2450 м, сезон - с октября по март. К Олимпиаде 2014 г. здесь должны быть построены 15 спортивных объектов, горная олимпийская деревня и т. д. По информации ФГУП “Дирекция развития Сочи”, часть этих проектов реализуется частными инвесторами, а санно-бобслейная трасса, трамплины, биатлонный комплекс - за счет бюджета. По федеральной целевой программе “Развитие Сочи как горноклиматического курорта” до 2014 г. будет инвестировано 314 млрд руб.О том, что намеченные проекты уже превышают курортную емкость Красной Поляны, “Ведомостям” пожаловались главный архитектор Сочи Олег Гусев и Сергей Бычков, замгендиректора “Гипрогора”, который дорабатывает генплан Сочи к Олимпийским играм 2014 г. Специалисты утверждают, что, если в Красной Поляне одновременно будет отдыхать более 29 000 человек (включая постоянно проживающих сейчас - это около 5000 человек), этой территории грозит экологическое бедствие: снега начнут таять, и курорт не сможет полноценно функционировать. “Красная Поляна почти сформирована, ее прирост в дальнейшем будет ограничен”, - предупреждает Гусев. По словам Бычкова, рекреационную емкость Красной Поляны в середине 90-х рассчитали специалисты МГУ вместе с сочинскими экологами, этих параметров градостроители придерживаются и сейчас. Эту информацию подтверждает и главный архитектор проекта “Красная Поляна” Вячеслав Бобров из НИПИ урбанистики. В Европе снег исчезает потому, что эти территории урбанизированы, добавляет Олег Гусев. По информации “Гипрогора”, под застройку отдано не более 10% общей территории Красной Поляны.Проекты, которые уже сейчас реализуют в Красной Поляне инвесторы, по завершении смогут ежедневно принимать около 36 500 человек. “Газпром” строит поселок на 30 га в долине реки Ачипсе и горнолыжный центр на 95 га на хребте Псехако, который сможет принимать около 7000 отдыхающих единовременно. “Интеррос” застраивает 550 га, вместимость его комплекса “Роза Хутор” - 10 500 человек. Из 1920 га, которые в аренде у ОАО “Красная Поляна”, активно осваиваются 820 га. Общая протяженность горнолыжных трасс составит 70 км, на 28 подъемниках смогут кататься 12 000 человек в день. Подъемники “Альпика-Сервиса” (арендует 200 га) будут рассчитаны на прием 7000 человек.Пропускная способность 29 000 человек невелика для курорта европейского уровня. Для сравнения: за сезон 2006/2007 г. курорт в Альпах Китцбюэль, где проводятся этапы мирового горнолыжного чемпионата, посетили 630 967 человек. Сезон длился 80 дней, а каждый человек проводил здесь в среднем 5-6 дней, т. е. на курорте ежедневно каталось примерно 43 000 человек. Сейчас в Красной Поляне работает несколько горнолыжных трасс “Альпика-Сервиса”, рассчитанных на 2000 человек. За сезон 2006/2007 г. Красную Поляну посетило всего 100 000 человек, говорит председатель совета директоров этой компании Петр Федин.“Вывод напрашивается сам собой: Красная Поляна - дефицитное место”, - уверен исполнительный директор “Красной Поляны” Станислав Королев. Бычков добавляет, что “строить в самой Красной Поляне по большому счету негде - изыскиваются отдельные места под гостиничные комплексы, но земля крайне ограниченна”. Эдуард Филиппов, гендиректор “Винсент-Недвижимости”, констатирует, что с момента объявления об Олимпиаде земля здесь подорожала с $60 000 до $100 000 за сотку.У желающих вложить деньги в курорт есть возможность купить долю в существующих проектах. “Предложения о продаже поступают”, - признался Станислав Королев, переадресовав прочие вопросы акционерам компании. “Красная Поляна” была создана на паритетных началах администрациями Краснодарского края и города Сочи, недавно в капитал комп |
|
nocaptcha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ну из этой ОГРОМНОЙ статейки, ничего ужасного, кроме экологического бедствия не нашла, а если уж такое и возможно, в чем очень сомневаюсь, об этом позаботятся специалисты |
|
VIKTORIY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | то есть это нормально? |
|
nocaptcha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | это почти тоже самое что загадить Байкал1 |
|
alee | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я-то думаю, что-то не так... оказывается, либеральный молодой человек )читаем: Латынина, Трегубова, Политковская, Альбац, Геворкян, Ганапольский. И к этому списку вот можно приконтачить Дениса. К сожалению.Денис, опомнись ) не надо путать нытье с демократией )) ну, а твоя самоуверенность у меня в голове вообще не укладывается и достойна всяческих похвал )) и минфин тебе не указ, когда у тебя такая мега-соображалка ) только есть в этом некая опасность... начнешь жить в выдуманном мире )) |
|
dahirfilexchange | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я не понял, чем в этот раз вам не угодил Денис. Вполне конкретные источники и вполне конкретные числа. А олимпиада нам как собаке пятая нога.1) Ну какой смысл ехать на эту олимпиаду?2) Чем-то эта замтройка похожа на поднятие Цилины.3) Абстрактная фраза нас признали. Что вы под этим понимаете? Что изминилось-то? В Россию привезут ярлычок на золотой ленточке Нас признали? |
|
filon_off | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я не понял, чем в этот раз вам не угодил Денис. Вполне конкретные источники и вполне конкретные числа. А олимпиада нам как собаке пятая нога.1) Ну какой смысл ехать на эту олимпиаду?2) Чем-то эта замтройка похожа на поднятие Цилины.3) Абстрактная фраза нас признали. Что вы под этим понимаете? Что изминилось-то? В Россию привезут ярлычок на золотой ленточке Нас признали? я лишь могу добавить что я оцениваю ситуацию вполне трезво то, что у меня написано в контакт листе либерал-ничего не значит... я в чем то поддерживаю российскую монархию, очень за СССР и тд... к сожалению именно минфин живет грезами просто очень наивно полагать что все замечательно….я не писсимист, но реалист и стараюсь оценить происходящее в нашем государстве событияМы тут от темы про олимпиаду немного перешли к политике и политике большой Олимпиада стране нужна чисто потенциально…. Но не в данных экономических условиях Столь большие средства уйдут….будем надеяться не зря СССР проводил олимпиаду 80г летнюю имея за спиной сильную власть и экономику которую сложно подорвать или загнать в угол…кроме того она нужна была для разрядки холодной войны |
|
uterwer1988 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | с трудами Политковской знаком... мне не по душе встречался с некотрыми статьями в нете... я не собираюсь что то особо бурно доказывать и отстаивать свою точку зрения, но я не понимаю что творится то?? мы сейчас в тупике экономическом из которого найти выход будет сложно, так как один шаг неверный может повлечь за собой нехорошие последствия или того хужеВот конкретный пример: все свободные средства мы перечисляем заграницу в банки как страна третьего мира или ближнего востока в 90е….вопрос зачем? На пенсию правительству? Долги? Что тогда?? Объясните дураку выгоду или причину таких действий Буду признателен |
|
kitkat90 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Дело в том, что если перечислять свободные финансовые средства в русские банки, то об этих деньгах можно вообще забыть (естественно кроме Сбербанка и еще пары банков типа Внешторгбанка и т.п.). Их разворуют, потеряют, обесценят. Много чего можно придумать с деньгами)))В России надежность банков во много раз ниже надежности банков в Швейцари, скажем. Понятно ,что из зарубежных счетов нам,простым смертным, светит лишь мизерная часть в виде различного рода выплат или услуг.Но вкладывать деньги на черный день в российский банк пока еше опасно.их может потом вообще не оказаться. Если у вас будет выбор положить деньги в Промстройхомутбанк или в The bank of New York, то я думаю вы выберите последний.В будущем наша банковская система будет более развитой. Для этого в последние годы вводятся ужесточения на получение банковской лицензии, увеличивается ее стоимость и т.д. Это возможно уточнение или попытка объяснить. |
|
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Тимофей, не нам, а тебе, видимо ) Я ничего против Олимпиады не имею.и нет такого слова Цилина )) Вообще, не можешь радоваться событию, не мешай это делать другим )) А то все никак не можете перестать загадывать на будущее. Олимпиада еще через семь лет. Расслабьтесь, получайте удовольствие от происходящего ))Денис, вот я не пойму: стабфонд достг отметки в 3,3 трлн. рублей, долги внешние мы раздали, темпы экономического роста - 7-10% в год, что неплохой показатель. И это все после девяностых годов. После того, как страна развалилась и мы фактически потеряли треть территории. Прости, но ты соображаешь, что пишешь? Или у тебя есть программка подъема экономики в два дня? Если нет, то спустись на землю и хорошенько проанализируй свое авторитетное мнение. О надежности наших банков в принципе правильно написал Антон. Деньги кладут туда, откуда они наверняка не исчезнут.Про тупиковость нашей экономики рано рассуждать до тех пор, пока у нас не иссякли природные ресурсы. СССР проводил олимпиаду 80г летнюю имея за спиной сильную власть и экономику которую сложно подорвать или загнать в угол (с). Через девять лет от этой экономики уже ничего не осталось.кроме того она нужна была для разрядки холодной войны (с). Чел, да ты оглянись по сторонам. Украина, Киргизия, Грузия - с цветными революциями. Приболты в составе НАТО, просит разместить у себя ракеты (на нашей границе - военно-политический блок, соображаешь?). США строит ПРО в Чехии и Польше. Это не похоже на холодную войну?Я повторюсь: спустись на землю. |
|
filon_off | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я и не летаю в облаках ты уверен что они никуда не исчезнут? это все таки АМЕРИКАНСКИЕ банки получается просто что мы эти триллионы вкладываем в США про олимпиаду мне не нравится то что проводится сейчас политика выселения людей ради строительства гостиниц у меня прабабка и дед живут в часе езды от сочи...у них там домик, сад...в сезон они не плохо снимают урожай и живут за счет постояльцев взамен этого участка им предлагают однокомнатную квартиру на окраине сочи и чем жить дальше? т е разорение местных жителей 7-10% роста...да, слышал но в эти показатели входят и транснациональные компании, в том числе и автозаводы иностранные но это не наши предприятия и засовывать их в эти % не стоит они лишь создают конкуренцию нашим, которые еле еле выживают |
|
kuksandrej | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | «Мы – лучшие, и мы победили» – так было встречено решение о проведении зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Что ж, можно искренне всех поздравить. Но чтобы победа не стала предвестником будущего поражения, стоит всё-таки разобраться: кто победил, в чём победил и кого победил? Право принять Олимпийские игры – честь. Но является ли решение о предоставлении этого права свидетельством выдающихся достижений? Напомню: такое решение принимается каждые два года. И в отличие от спортивных соревнований, где лучший может подтверждать свой титул на каждых соревнованиях, право принять Олимпийские игры дипломатично не предоставляется подряд повторно. При этом каждый победитель в борьбе за право принять Олимпиаду – вроде как лучший. Так не стоит ли к такой победе относиться с долей самоиронии? В дополнение сопоставим факты: проигравшие нам основные конкуренты (Австрия и Республика Корея), во-первых, практически способны принять эти Игры уже хоть сейчас, то есть вся инфраструктура (как для международных спортивных мероприятий, так и для массового спорта) у них давно готова; и, во-вторых, достигли такого экономического и социального развития, что предоставляют своим гражданам возможности несопоставимо более высокого уровня жизни (включая доступ к здравоохранению, здоровому образу жизни и массовому спорту), нежели мы. И в чём же тогда мы лучшие? Ведь всё, что было представлено на суд жюри, – это лишь проекты, которые ещё нужно реализовать. Получается, что мы – лучшие в искусстве подавать (ещё не существующее) и убеждать (не вообще, а конкретно Международный олимпийский комитет), то есть – в некотором «пиаре». Действительно, мы среди первых по развитию зимних видов спорта и по спортивным достижениям, по количеству олимпийских побед. Это у нас пока не отнять, причём, что важно, независимо от того, предоставляют нам право провести зимнюю Олимпиаду или нет. Но надо признать, что этим наши достижения пока и исчерпываются. И когда «Мы – лучшие» кричали, обнявшись вместе выдающиеся спортсмены и члены нашего правительства, у одних-то были для того основания, а у других – ни малейших. По сообщениям СМИ, в австрийском городке-претенденте решения ожидали на площади около двух сотен человек, в городке корейском – уже около двух тысяч, а нас же в Сочи на площади собралось чуть ли не шестьдесят тысяч человек. Что это – свидетельство патриотического подъёма? Задолго до исторической победы нам было объяснено, что проведение Игр – это инвестиции в развитие региона, создание в стране курорта международного класса. И это можно было бы приветствовать, не будь одного «но»: если бы мы с вами не жили в стране, проводящей политику… ограничения развития – под предлогом борьбы с инфляцией и необходимости «стерилизации излишней денежной массы». А ведь подготовка к Олимпийским играм – это инвестирование не в массовое производство товара, компенсирующего своим появлением на рынке рост денежной массы, но вложение как минимум на первых порах чисто инфляционное: деньги вкладываются, работы ведутся, зарплаты выплачиваются, но товара больше не становится – вот он, раскручиваемый самой властью вроде как наш самый страшный враг. В подготовку сочинской Олимпиады будет вложено двенадцать миллиардов долларов, включая семь – из федерального бюджета. Рад за сочинцев, но насколько вложение госресурсов в инфраструктуру отдыха и далеко не массового спорта является для страны первоочередным? При нынешней финансовой политике власти получается, что это – либо раскручивание инфляции, но без оправдывающего инфляцию импульса технологического развития, либо, ещё более вероятно, на каждый миллиард, вложенный в Олимпиаду, такой же миллиард будет (не мытьём, так катаньем) изъят из товаропроизводящей экономики и направлен за рубеж… Напомню: та же Корея (которая по сравнению с нами вроде как «худшая») шла другим путём: сначала – вложение всех сил и ресурсов в науку, высокие технологии и передовое производство, а лишь после этого – Олимпиада в Сеуле, открывшая миру новую Корею. Мы же – что собираемся открыть мир |
|
beshka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | в общем, что-то с тобой не так, Денис )) |
|
digitalsquare | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | это здесь не мои слова, а достаточно образованного человека, академика, достаточно пожившего не своем веку и знающего и понимающего больше нашего ОЛИМПИЙСКИЕ СООРУЖЕНИЯ В СОЧИ ОБОЙДУТСЯ В 30 МИЛЛИАРДОВ Сегодня на экономическом форуме в Сочи олимпийский день. Сооружение олимпийских объектов в Сочи, где пройдет зимняя Олимпиада-2014, обойдется в 30 млрд руб., сообщил вице-премьера РФ Александр Жуков на шестом международном инвестиционном форуме Сочи-2007. По его словам, 18,5 млрд руб.из этих средств будет выделено из федерального бюджета. Всего предстоит построить 15 олимпийских объектов. Возможно, некоторые объекты, которые предполагалось строить за счет бюджета, будут построены за счет частных инвестиций, - сказал Жуков. Он напомнил, что в Сочи за шесть лет предстоит практически заново отстроить все спортивные сооружения. Речь идет о лыжном комплексе, горно-лыжной и санно-бобслейной трассах, ледовом дворце спорта, конькобежном центре, хоккейном и главном олимпийском стадионе, двух олимпийских деревнях. По словам Жукова, стоит задача не только построить олимпийские объекты, но и сформировать основы для дальнейшего развития Сочи. Все спортивные объекты, построенные в Сочи к Зимней Олимпиаде, будут востребованы и после 2014 года, считает руководитель Федерального агентства по физического культуре и спорту Вячеслав Фетисов. Многие говорят, что ледовые и другие объекты не будут востребованы после Олимпиады. Могу с полной уверенностью заявить, что это неправда, - отметил он. В Москве после проведения Олимпиады поменялось лицо города, и до сих пор все построенные тогда арены находятся в идеальном состоянии и используются на сто процентов. Сочинские объекты не станут исключением. Нет никаких сомнений в том, что все они будут использованы, и все виды спорта найдут своих поклонников. Я даже уверен, что в Сочи будет сформирована очень неплохая хоккейная команда, - добавил В. Фетисов. Он отметил, что и после Олимпийских игр 2014 года в Сочи будут проводиться крупные спортивные мероприятия, выставки и форумы, так как обновленная инфраструктура города-курорта станет более привлекательной после строительства новых объектов. Фетисов уверен, что после строительства ледовых дворцов в Сочи появится своя хоккейная команда, которая будет представлять регион на крупных состязаниях. После создания новой инфраструктуры, по мнению Фетисова, Сочи превратится в круглогодичный центр развития спорта в России, куда будут приезжать туристы из России и других стран, а также спортсмены для прохождения реабилитации и спортивных тренировок. Спорт у нас всегда был важной социальной составляющей, а олимпийская программа стала частью национального движения, - подчеркнул глава Росспорта. Росспорт ежегодно проводит до 5 тысяч спортивных мероприятий, при этом Россия - одна из тех немногих стран, которая серьезно помогает реализовать свои физические возможности людям с ограниченными возможностями. Кроме развития традиционных видов спорта, мы будем продолжать развитие паралимпийского движения в России, и работать по-прежнему не только со взрослыми, но и с детьми. Также мы построим в Сочи крупный реабилитационный лечебный центр для спортсменов, в котором они смогут получить все необходимое для поправки здоровья и возвращению в необходимую физическую форму, - добавил В. Фетисов. |
|
Ah1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Олимпиада - очередная кормушка, сколько бабла на нее выделили, половина по карманам разойдется. И нах нам такая олимпиада? Лучше бы строили детские сады и больницы. А то , бля, олимпиада, нас теперь уважают. Да никто нас не уважает и уважать не будет, пока мы сами себя и окружающих уважать не начнем... |
|
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | О людях реально никто думать не будет - о сочинцах уже не думают Например слышали может про закон, что если застройщик доказывает, что его здание будет полезно олимпиАДе, то здание без лишних разбирательств сносится (а жителям выбирать что им дадут не приходится - хорошо если совсем не кинут..) - в городе жить вообще щас ужасно - везде притесняют те у кого есть деньги + повсеместная стройка: пыль, отключение электричества, пробки усугублённые грузовыми потоками и т.д. Да и среднестатический россиянин приехать сюда тоже скоро не сможет - главное деньги большей частью пойдут не людям, а кому-то с большими карманами |
|
ev2405gen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | так, ребяты, всё уже произошло, мы проведём эту Олимпиаду... |
|
Sermel | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я вообще смотрю на это как на пир во время чумы, в стране 80 % дорог не соответствует нормам, дети в приютах и детдомах живут на 8 рублей в день, школ и садиков не хватает, а мы олимпиады заказывааем, на лицо очередная попытка Путина показать что, мол наша экономика- крутейшая, хотя это совсем не так.((((((((( |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.