Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

6 страниц 1 2 3 4 5 6 Далее

Убийцы на букву Е

sndle55Сообщение

Темы пользователя
как будущий профессиональный психолог, выставляю вам диагноз - параноидальный психоз)))) люди опомнитесь, вы же умрете с голоду и от жажды...Человек по вашему должен будет питаться таблетками в которых будут содержаться все необходимые ему вещества.(((((
21 августа 2010 15:02

seregan80Сообщение

Темы пользователя
Сначала было трудно. А вот сейчас очень легко питаться.Почти всё в рационе натуральное.Ощущения после еды кстати изменились кардинально.Люди, не слушайте психологов, питайтесь здоровой пищей))

BigBoy007Сообщение

Темы пользователя
Почти все? то есть все таки не все

kilkazyavrСообщение

Темы пользователя
Ну блин. говорить о здоровом образе жизни например в Санкт- Петербурге не совсем уместно.Разумно говорить лишь об относительно здоровом образе жизни. Относительно других жителей мегаполиса.Я говорю почти потому что в России этикетка с составом на продукте может не соответствовать действительности.Я не знаю как и чем обрабатывается(или нет) рыба и мясо которое я покупаю.Я чищу кожуру у яблок с блеском, но на фруктах без блеска не знаю, обрабатывали ли их чем то или нет.Я не пью ничего кроме негазированной воды из бутылки и соков в стеклянной посуде, но ведь не факт что в них нет ничего вредного)Я ем какой нибудь овощь но я не в курсе ГМ он или нет, потому что об этом нигде не сказано.Так можно продолжать долго)Однако я совершенно точно знаю что в университете в моем потоке лучше меня не питается никто) Из друзей я больше всех обращаю внимание на то что я ем.

LakoMkaСообщение

Темы пользователя
Сначала было трудно. А вот сейчас очень легко питаться.Почти всё в рационе натуральное.Ощущения после еды кстати изменились кардинально.питайтесь здоровой пищей))- согласен :-)

dushikСообщение

Темы пользователя
глутамат натрия это глютаминовая кислота - это важнейшая аминокислота в организме в фильме Осторожно Еда, без всяких научных доказательств объявили глутамат натрия ядом ? ну не идиоты

sengularityСообщение

Темы пользователя
Усилитель вкуса. Глутамат натрия. Е 621.В чистом виде эти вещества не имеют ни вкуса, ни запаха, но усиливает вкус любого блюда. «Чудо-приправа» - усилитель вкуса - позволяет сэкономить на натуральном мясе, птице, рыбе, грибах, морепродуктах. В блюдо добавляется несколько измельченных волокон натурального продукта или даже его экстракт, оно щедро сдабривается усилителем, и получается «настоящий» вкус.Усилитель вкуса успешно маскирует низкое качество исходного продукта, например, старое или низкосортное мясо. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах. Огромное количество глутамата натрия и других усилителей вкуса содержит пища в заведениях «фаст-фуда».При этом допустимые нормы могут быть превышены - максимальная дозировка этой добавки создает иллюзию «качественного продукта».Самый известный усилитель вкуса - глутамат натрия Е 621 - натриевая соль глутаминовой аминокислоты.Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исследователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание.Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса.Вокруг глутамата натрия уже много лет ведутся ожесточенные споры. Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глутамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс.Этот усилитель вкуса является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка.А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме.Особенно часто этот усилитель вкуса применяется в восточной кухне, поэтому описанные симптомы специалисты объединили термином «синдром китайского ресторана».Иногда под названием улучшитель вкуса скрывается и Е 622 - глутамат калия, который запрещен к применению в России. Из 18 известных усилителей вкуса в России разрешены только 6. Но ни одну из них нельзя считать безвредной.-Это с сайта добавкам точка нет (ссылки здесь нельзя размещать). В Википедии говорится примерно то же, кстати.

cfeiereСообщение

Темы пользователя
Нет, не идиоты. Да, действительно, нашим организмом вырабатывается. Более того, это одна из главнейших приправ на востоке. Умами. Пятый вкус.Но дело то в том что она вполне безопасна если ей не злоупотреблять, плюс если она натуральна. В натуральном виде она содержится допустим в водорослях.Очевидно, что чтобы получить однократно превышающую дозу этой добавки нужно съесть огромное количество этих водорослей и возненавидеть их после на всю жизнь.Теперь вопрос? Кальций полезен для зубов и костей. А что будет если изо дня в день превышать норму употребления кальция? С костями всё не так очевидно но зубы потихоньку начнуть разлагаться. Не знаю какое еще слово можно употребить. Но фотки которые я видел, они страшные.Так и тут. В фастфуде содержится огромное количество синтетически созданной добавки. Это - химический препарат а не водоросли у тебя на тарелке. Избыток его - повышенное давление, нарушение работы сердца и почек, выведение кальция.Главное достоинство умами это усиление вкуса. Так точно. Но японская кухня в своей массе очень полезная штука. Что не скажешь про фастфуд. А главные потребители кто? Дети.Если ребенок по каким то причинам не кушает картошку дома и вы его отвели попробовать картофель -фри. То считайте что обычную картошку он возненавидит. Она будет казаться ему пресной, совершенно безвкусной.Ну а при длительном употреблении продуктов с зашкаливающим количеством синтетической добавки развивается некоторое подобие наркотической зависимости.Кто нибудь пробовал скушать две булочки хлеба с паровой котлетой и цветной капустой? Также вкусно?Плюс ко всему глутамат натрия добавляется в табак для сигарет. Результат можно увидеть по тому как часто курят люди и как они начинают нервничать, когда пытаются бросать)

ul75243276Сообщение

Темы пользователя
Кто нибудь пробовал скушать две булочки хлеба с паровой котлетой и цветной капустой? Также вкусно?Вкусно Натуральные приправы ни4уть не хуже.

margoСообщение

Темы пользователя
Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса.- важно знатьВ той мини-табличке, что я ношу в кошельке, о всяких добавках, вот что сказано:Улучшающие вкус вещества, воски, газы:Е620 Глютамат, глютаминовая кислотаЕ621 Глютамат натрияЕ622 Глютамат калияЕ623 Глютамат кальцияЕ624 Глатамат аммонияЕ625 Глютамат магнияВсе они помечены КРАСНЫМ цветом (серый - пока неизвестно про побочные действия, розовый - добавка опасна, красный - очень опасна). И написано: АМ ГЕН - то есть, вызывает астрму, аллергию, мигрень, генетически модифицированная добавка

mranryСообщение

Темы пользователя
знаю, что не в тему, но всё же...на контрольной по химии писали про применение серной кислоты. какой-то уникум написал, что из неё делают E235 (если не ошибаюсь). как же этот человек был прав =)

alexpost70Сообщение

Темы пользователя
Конечно, это все приувеличено, но в целом все верно

ReverentСообщение

Темы пользователя
В Британии практически во всей газировке есть E211, который в России вроде запрещен.

miraeСообщение

Темы пользователя
Советую вообще газировку не пить. И проблемы не будет) Я пью и покупаю на улице обычную воду. Раньше, когда был поменьше, было интересно и вкусно пить всякие разные лимонады. А сейчас как то так вышло, что кроме простой воды и не нужно ничего)

mazdasDjagasСообщение

Темы пользователя
газ вымывает кальций из костей. ну и, понятное дело, со всеми вытекающими последствиями...

urzusСообщение

Темы пользователя
кроме простой воды и не нужно ничего)- конечно Если хочется пить, особенно летом - вода Дома можно кипятить (а перед кипячением профильтровать, если фильтр дома есть) и давать остыть, ничего и покупать не надо :-)А лимонады - вообще химия...

DizelStudioСообщение

Темы пользователя
Предпочитаю натуральный состав)Вода, варенье) Вот и самый лучший лимонад)

kilkazyavrСообщение

Темы пользователя
У меня родители ягоды покупают на рынке и сами варенье делают)А статья сильная. Спс.Про мёд согласен) Анализ рынка продуктов питанияАнализ состояния современного рынка продуктов питания на предмет содержания среди них опасных для здоровья и жизни человека пищевых Е-компонентов показал, что большинство предлагаемого ассортимента содержит в большей или меньшей степени указанные выше вещества.В качестве примера можно привести некоторый список брендов современного рынка питания, среди которых обнаружены Е-элементы, представляющие опасность для жизнедеятельности индивида:1. Среди газированных напитков:- «Фруктайм Дюшес», а также «Фиеста Дюшес», производные от компании Сoca-Cola (содержат аспартам Е951);- все прочие дочерние от производителя Coca-Cola;- «Лимонад» (Грейтли);- «Малина» (Салют-кола);- «Барбарис» (Ассорти);- «Ситро» (Салют-кола) и др.Е951 – аспартам – синтетический сахарозаменитель.Воздействие на организм:- истощение запасов серотонина в коре головного мозга;- развитие маниакальной депрессии, припадков паники, насилия (при чрезмерном употреблении).Продукты с содержанием аспартама: жевательные резинки, газированные напитки (в особенности импортного производства).2. Среди жевательных резинок, особенно пользующихся популярностью в наши дни:- «Dirol» (содержит в своём составе загуститель Е414, провоцирующий заболевания желудочно-кишечного тракта; антиоксидант Е330; консервант Е296; краситель Е171; эмульгатор (по указанию на упаковке) Е322, являющийся антиоксидантом, а также Е321 и глазирователь Е903);- «Orbit» (содержит сорбит Е420, относящийся к группе эмульгаторов и стабилизаторов; мальтит Е965 (пеногаситель-антифламинг, и насколько он опасен – судить потребителю); стабилизатор Е422; загуститель Е414; краситель Е171; подсластитель аспартам Е951 и др.).Какая из этих жвачек менее опасна и стоит ли ее потреблять вообще – личное дело каждого3. Среди некоторых алкоголесодержащих энергетических напитков:- «ABSENTER ENERGY» (содержит стабилизатор Е414; регулятор кислотности, он же антиоксидант Е330; консервант Е211);- «JAGUAR» (содержит консервант Е211; красители);К этой же группе можно отнести и большую часть не содержащих алкоголя энергетиков, даже если в составе и не фигурирует буквенный код «Е», МирСоветов советует обращать внимание на название содержимых компонентов, иначе каким же образом оправдывается «энергетическое» действие на организм?4. Среди чипсов и сухариков:- «Lays» в маленькой упаковке (содержит аспартам Е951);- «Pringles» (содержит эмульгатор Е471);- сухарики «Кириешки» (содержит усилитель вкуса Е621, Е627, Е631, Е551, краситель Е100 и др.).5. Среди кисломолочных продуктов:- «Активиа» с добавлением чего-либо, будь-то фрукты или злаки (в составе загуститель Е1442);- «Растишка йогурт с фруктовым пюре» (тот же загуститель Е1442; красители и др.) – продукт детского питания- «Даниссимо» (загуститель Е1442, регуляторы кислотности).6. Среди колбасных изделий:- колбаса «Киевский сервелат» колбасного завода «Каневской» (в составе которой обнаружены стабилизаторы и консервант нитрит натрия Е250);- «Любительская» вареная того же производителя (содержит консервант-фиксатор окраски, а также нитрит натрия Е250);7. Среди марок мороженного:Как пример можно привести продукцию «Ля Фам», где обнаружены краситель Е102, Е133, стабилизаторы Е407, Е410, Е412, Е466, Е471. И это то, что едят наши дети8. Среди известных производителей шоколада:- «Сладко» и «Alpen Gold» (содержат Е476, стабилизаторы);- «Несквик» (в составе обнаружены Е124 и Е476).

marik87Сообщение

Темы пользователя
Щи да каша пища наша :)Вместо колбасы просто отварить мяса.Без Е и других химикатов можно легко прожить. Ведь нас убивают за наши с вами деньги.

xx.master.xxСообщение

Темы пользователя
Попробуй сейчас найти экологически чистые продукты Замучаешься Разве что самостоятельно выращивать...
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.