Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

6 страниц 1 2 3 4 5 6 Далее

Убийцы на букву Е

DunklesErikaСообщение

Темы пользователя
Конечно, широко известно, что в наши дни в процессе приготовления продуктов используются различные вредные добавки. Эта тема уже неоднократно поднималась. Конечно, здесь описаны страшные вещи, такие, как пример про крысу. Но например на мое меню это не повлияет никак. Как - возмутитесь вы.-Вы не желаете быть здоровой?Может, я и желаю быть здоровой. Но где я возьму продукты без этих самых добавок?Да еще чтобы они были доступны по цене, их можно было быстро приготовить ( потому что у меня лично нет времени на готовку), и чтобы они были вкусными? Хотя вкусные, конечно, понятие относительное. Но лично я не готова питаться овощами и отварным мясом, которые не содержат добавок Е.Что касается кафе, Макдональдсов и т.п. Некоторые люди проводят длительное время на работе ( в институте и т.д.), поэтому им приходится бежать в это самое кафе (столовую, в общем, в точку общепита) и там покупать себе еду. Лично если я хочу очень кушать, то мне становится пофиг, какие там добавки. А таскать за собой из дома пакет с полезной едой я не стану.
21 августа 2010 15:02

kitkat90Сообщение

Темы пользователя
Дело не в факте как таковом, мол вредно, а значит нужно исключить.Всё относительно.С точки зрения здоровой жизни, о здоровье в мегаполисе можно говорить лишь относительно.Рекомендуется не наотрез отказываться от всего-всего. Ведь и так понятно, что процентах в 90% ассортимента любого супермаркета используется что либо вредное.Но подходить к питанию с включенной головой.А люди привыкли постоянно мазать всё одной краской.Мол, раз всё вредно, я по прежнему буду есть всё что захочется, потому что выбирать не из чего.Это не так. Это отговорки.Всего то требуется при покупке какого либо продукта, почитать чего он содержит в себе. И в процессе походов в магазин постепенно выбрать то, что наименее вредно.Тоже самое касается и общепита. Во первых, выбор сейчас огромен. Иногда на одной улице стоит в рядок сразу по несколько кафешек и пр.И тут нужно подходить с головой.И если выбор стоит между дешевым Макдональдсом и какой нибудь блинной, которая немного дороже, я считаю, что выгоднее выбрать блинницу.Или например, если выбор стоит из Макдональдса и KFC, то я бы выбрал именно KFC, потому что там преимущественно курица. А мясо птицы полезнее той хрени, что подается в макдаке.Или, если кроме Мака ничего нет, то к его меню тоже нужно подходить с умом. Там ведь есть и салаты всевозможные, и продукты с курицей.Тоесть, наверно же лучше взять кусок куры с салатом, чем бигмак с неизвестно каким способом приготовленным мясом.Тоесть главное, уделять время подбору продуктов. И делать это с применением головы, а не желудка.Жизнь не делится на черное и белое. Всегда есть градации.И чаще всего нам нужно выбирать из оттенков черного.Так лучше уж подумать немного, и выбирать то черное, что чуточку по- светлее.

NdersСообщение

Темы пользователя
Нет, я согласна с тем, что стоит пытаться выбирать те продукты, которые не слишком вредны. Но все равно совсем отказаться от добавок не получится. Если только когда-нибудь не придумают какой-либо альтернативный метод приготовления вкусных, доступных продуктов.А люди привыкли постоянно мазать всё одной краской.Мол, раз всё вредно, я по прежнему буду есть всё что захочется, потому что выбирать не из чего.Это не так. Это отговорки. - Когда я писала, что может и хотела бы быть здоровой, я не случайно употребила слово может. В ближайшее время я не собираюсь изменять свой образ жизни, я просто теоретически предположила это. Да, я согласна, можно придумать себе отговорки, когда не желаешь что-то делать. Но бывает и так, что для человека эти причины являются реальными.

sodr968Сообщение

Темы пользователя
я просто не хаваю колбасу (разве базарную и то - немного), чипсы, сладких вод (очень редко, когда нет ничего другого - чая, минералки), сухариков... короче где есть хоть одна Е* еще приемлимо, но если их уж две - тогда х... такой продукт хавать в любом кол-ве, а даже если 1 Е*, но из списка*** тогда тоже не ем... а меня родные вместо того чтобы поддержать издеваються, типо ты знаешь что такое везде, вода нечиста, то и сё... бла бла...а я думаю лучшее вообще постараться хоть гддето не хавать дерьма*... а не всё подряд..(знаю, что буквами заменяют; оттого бывает не покупаю, не ем то, что слишком подозрительно...)

ChuprynaСообщение

Темы пользователя
а меня родные вместо того чтобы поддержать издеваються, типо ты знаешь что такое везде, вода нечиста, то и сё... бла бла...Ну да, вода, экология, так ещё из нутри себя долбать надо. Кстати, сейчас, производители на хитрость пошли, сам видел, и не один раз. В составе указывают только название химиката, но не букву. В привычном составе мы видим: (мелкими буквами) соль, вода, E-508, E-400 ну и конечно сразу понятно, что что содержится какая то добавка. А теперь так: (тоже очень мелкими буквами) соль, вода, хлорид калия, альгиновая кислота. При беглом взгляди, Е не видно, и мы спокойны, хотя, это не так. Будте внимательные, при походе в магазин, и на срок годности, не забывайте смотреть

VIKTORIYСообщение

Темы пользователя
Ой, ну не знаю... Я гречки вон наварила, яиц кусок говядины в фольге запекла... нормальная еда свекла, картошка, капуста, морковь и лук продаются круглый год. ну разве что к лету заканчиваются их запасы))) я считаю, что надо естьь то, что растет в наших широтах. ну и не покупать то, для чего сейчас не сезон. В супер-маркетах вообще овощи не покупаю. там по-моему они все как мыло на вкус))) фу..точно искусственные а мясо тем более овощей родители осенью на ярмарке запасли и на мою долю тоже. мясо беру только в отделах, работающих с местными частными хозяйствами. Вообще, мысль о том, что без каких-то там фруктов мы прям жить не сможем, тоже навязана Сроду раньше в России не ели экзотической дряни всей этой... Ну вкусно бывает, да. Да и то везут фигню какую-то. Все же не зрелое привозят, мы и не знаем какое оно все на вкус по правде)) В общем, проще надо быть в еде Рассольничек с перловочкой сварил, картошечку запёк, салатик из морковки с капусткой (можно еще с клюквой) сделал - красота)) Совет: не покупать полуфабрикатов и тем более готовых к употреблениею продуктов. Стараться делать это как можно реже хотя бы Вот покупаешь, казалось бы, салат из капусты готовый... Вроде чего там может быть плохого? А насуют дряни, чтоб подольше не портился Да и на вкус покупной салат всегда отвратный Я даже не знаю почему так выходит...

ljubanj2008Сообщение

Темы пользователя
Проблема в том что даже эти, якобы натуральные продукты, тоже не всегда такими являются=)Издержки мегаполиса.Хотя в общем и целом, с идеей согласен.

arturchik_tСообщение

Темы пользователя
Все равно можно сделать все, что в наших силах, чтобы МЕНЬШЕ всякой ерунды в себя запихивать)))

mazdasDjagasСообщение

Темы пользователя
не, ну, я не возражаю)

kilkazyavrСообщение

Темы пользователя
на многих продуктах вообще ничего не пишут. например на шампиньонах замороженых. в составе-шампиньоны, соль. откроешь упаковку-там эти грибы гигантских размеров, непонятно какая жидкость образуется в сковороде, когда они растают. гадость. или рыба в консервах. в составе-рыба. как простая рыба может храниться в комнатной температуре несколько лет. не понятно.

slolsСообщение

Темы пользователя
эмульгатор Е 322 и Е 476. чем он вреден?

unlikesttСообщение

Темы пользователя
смотри начало темы

mr.cooperСообщение

Темы пользователя
Ага. вот так и размышляют) Кому то не обойтись без одних добавок, кому то без других=)

rbhcfyСообщение

Темы пользователя
вот тока не надо щас про еду ещё говорить)надо сначала с алкоголем и куревом разобраться)а с едой ничё не сделаешь

mirlug2010Сообщение

Темы пользователя
В жизни не бывает мелочей и не важных вещей. А поэтому внимание нужно уделять всемуА то что с едой типа ничего не сделаешь, отговорки товарищ. много лет ведутся ожесточенные споры.Вот это характерно для нашей глобальной цивилизации. Еще как следует не изучено, не выработано единство мнений, а УЖЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ. То же самое и с сотовыми телефонами.

Spyder_1985Сообщение

Темы пользователя
это не отговорки товарищ. планета давно перенаселена и продуктов питания на всех скоро не будет хватать. сейчас большие территории вообще не пригодны для выращивания овощей и фрутов, многие территории или заболачиваются, или превращаются в пустыни, либо там могильники. в любом случае в будущем продуктов более менее безвредных или натуральных будет всё меньше и меньше. сейчас 80% продуктов так или иначе с заменителями.

Темы пользователя
а трансгенные продукты до сих пор не изучены и говорить о них плохо или хорошо просто глупо

katol82Сообщение

Темы пользователя
это не отговорки товарищ. планета давно перенаселена и продуктов питания на всех скоро не будет хватать. сейчас большие территории вообще не пригодны для выращивания овощей и фрутов, многие территории или заболачиваются, или превращаются в пустыни, либо там могильники. в любом случае в будущем продуктов более менее безвредных или натуральных будет всё меньше и меньше. сейчас 80% продуктов так или иначе с заменителями.Ну так деградация почв и с\х-тоже не объективный неизбежный процесс. Сначала фермеры-владельцы земли втечение веков потребительски изпользовали и также продолжают использовать свои земли (это не только из-за жадности, но и от необходимости отдавать платежи за грабительские ссуды), а потом все удивляются, почему почвы деградируют. Кроме того, много урожая уходит на производства т.н. биотоплива (А то, что в начале 20 века Тесла вплотную подошел к использованию энергии нулевой точки, замалчивается).Кроме того, все потребности можно разделить на демографически обусловленные (ДОП) и деградационно-паразитарные (ДПП). Если экономика будет ориентирована только на ДОП, тогда даже нынешнее кол-во людей на земле будет жить препеваюче, и при грамотном использваонии ресурсов никакой деградации не будет.

filon_offСообщение

Темы пользователя
ой, ну что блин за демагогия.К Вашему сведению, продуктов давно уже всем не хватает. И от голода умирает огромное количество людей.И земель непригодных великое множество.И как это относится к озвучиваемому вопросу?Человечество развивается. И на протяжении всего своего развития какая то часть людей голодает и от голода умирает.Вы озвучиваете проблему, в сотый раз, при этом ничего не предлагая в качестве решения.К тому же пища нормальная на прилавках еще есть. И ваши заявления типа а вот совсем скоро..., оставьте пожалуйста при себе. Вот когда это скоро наступит, тогда и будем рассуждать. А пока есть возможность выбирать, нужно выбирать наименее опасное.А трансгенные продукты до сих пор изучаются и говорить о них и плохо и хорошо, это признак развития. Это значит что интересы различных людей конфликтуют а значит придется искать консенсус.И чушь про сотовые, товарищи, не нужно нести. Вы так говорите, как будто сотовая связь, это что то такое магическое, что вроде как работает, но не изучено. Всё прекрасно изучено. И воздействия на организм тоже изучены. На протяжении всей человеческой истории, это самое человечество то загоняет себя в яму, то из этой самой ямы выбирается. Всё развивается. Какие то проблемы возникают. А какие то решаются. И ничего плохого или хорошего в этом нет. Просто это факт. Проблемы неизбежны всегда и во всем. А значит нужно искать решение, а не разглагольствовать о том, что вот, совсем скоро...

xx.master.xxСообщение

Темы пользователя
честное слово, вы все параноики(((питатся нужно нормально, но не до такой же степени)))если вы все такие идеальные, то вы не пьете алкоголь(а я в это не верю)а алкоголем вы портите генофонд еще хужеи мы все равно умрём))))
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.