Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

4 страниц 1 2 3 4 Далее

Молочный шоколад - сладкое надувательство.


digitalsquareСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Настоящий шоколад бывает очень разным: черный содержит не менее 45% какао-продуктов (тертого какао и какао-масла), горькие сорта – от 45 до 87%. Десертный – более нежный по сравнению с другими сортами: какао для него размалывается особенно тщательно, и шоколадная масса готовится дольше. В молочном шоколаде обязательно присутствует сухое молоко, а какао-продуктов в нем не более 35%Доказано, что шоколад с повышенным содержанием какао-продуктов гораздо полезнее молочного – в нем меньше жира и больше минеральных веществ и микроэлементов: всего одна плитка обеспечивает 1/3 суточной нормы железа и магния и 1/5 – фосфора. По сравнению с остальными важнейшими источниками антиоксидантов – шпинатом, брокколи, красным виноградом, темный шоколад обладает самой высокой активностью. Именно поэтому горькие сорта положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, активизируют работу мозга, снижают вероятность образования тромбов.А что вообще сегодня называют шоколадом?Очень многое из того, что мы знаем о еде, внушила нам промышленность. Например, в Италии матери говорят детям, мол, молочный шоколад лучше для здоровья, так как в нем больше молока и меньше шоколада. Но это обман, его последние двадцать-тридцать лет последовательно создает шоколадная индустрия И вот почему.Шоколад делается из несколько частей: шоколадной массы, какао-масла, сахара и еще чего-нибудь. Масса стоит очень дешево, допустим, десять единиц. Какао-масло - пятьдесят. Сахар - пять. Это не точные цифры, но в реальности соотношение цен примерно такое. Если убрать из рецепта дорогое какао-масло и вместо него добавить молоко, которое стоит семь единиц, вы получите много денег: ведь вы заменяете дорогой продукт на дешевый Именно так родился молочный шоколад. А если убрать масло какао и добавить орехи, то получится Nutella. И на ней, и на белом шоколаде компании делают большие деньги, потому что никакого шоколада на самом деле в них нет. Индустрия нас убеждает, что для диеты надо есть белый шоколад. Но на самом деле в нем сплошной жир и полное отсутствие шоколадаРазумеется, обман населения - это очень длительный и постепенный процесс. Но передача из уст в уста - великая сила, потребители рано или поздно осознают, что происходит и потому та же Nutella постепенно теряет рынок.В черном шоколаде содержится от 30% до 75% какао бобов. Покупайте марки с высоким процентом содержания какао бобов, Чтобы не ошибиться, выбирайте 70-85% шоколад.Молочный шоколад самый калорийный - 516 ккал в 100 граммахПо мнению ученых, именно в темном шоколаде содержится большое количество флавоноидов, а в самом популярном молочном шоколаде - этих веществ крайне мало.Поскольку химические соединения, оказывающие положительное влияние на организм человека, содержатся в бобах какао, то, чем больше его в шоколаде и чем он темнее, тем сильнее его положительное воздействие.Горький, молочный или белый?Шоколад начинается там, где растут какао-бобы. Из этих ценных плодов получают три важных продукта: какао тертое, какао-порошок и какао-масла. Первый и последний продукты и используют для производства шоколада.Горький шоколад отличается самым характерным для шоколада густым ароматом и насыщенным вкусом. И он считается самым полезным: содержит множество такоферонов, которые дарят ощущение легкости, радости. Доказано, что горький шоколад улучшает кровообращение, снимает усталость при физических и умственных нагрузках, также обладает тонизирующим эффектом. Золотое правило горького шоколада: максимум тертого какао и минимум сахара. Это и дает ощутить максимально тонко вкус настоящего шоколада без примесей молока и сахара.Молочный шоколад – это скорее удел сладкоежек, нежели ценителей истинного вкуса шоколада. Мягкий, нежный вкус молочному шоколаду придают сливки или молоко, а подслащает лакомство большое количество сахара.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

TILA-TEQUILAСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Белый шоколад.Меня всегда мучил вопрос: чем красят шоколад в белый цвет? Оказывается, его и не пытаются красить. Он просто состоит из одних белых продуктов: сахара, какао-масла и молока или сливок. Сладкий, жирный, калорийный, тем не менее он тоже нашел много поклонников.Так что если шоколад - для здоровья, то определенно горький. Если шоколад – для души, то молочный или белый.Доктор Джойс Шнайдер (Joyce Schneider) предупреждает, что всё, что нам известно о полезных свойствах шоколада, относится в основном к какао.Молочный и даже горький шоколад содержат слишком много сахара, чтобы считаться полезным продуктом. Кроме того, плиточный шоколад сохраняет свою форму благодаря насыщенным натуральным или модифицированным жирам, которые нейтрализуют пользу какао.Темный шоколад намного полезнее молочного - в дополнение к полезным антиоксидантам, он ослабляет влечение к сладкой, жирной и соленой пище, доказали датские ученые. По словам медиков Университета Копенгагена, потребление темного шоколада может послужить эффективным способом сохранения веса в праздничные дни. Оказалось, что темный шоколад дает большее чувство насыщения, чем молочныйКакая польза от какаоКакао-бобы отличаются сложным химическим составом. В них присутствуют белки, углеводы, органические кислоты, дубильные, красящие, минеральные и ароматические вещества. Последние определяют специфический шоколадный аромат какао и продуктов, из него изготовленных. Кроме того, в какао содержатся алкалоиды: теобромин и кофеин.Таким образом, и какао, и получаемый из него шоколад способны оказывать на человека не только тонизирующее, но и целебное воздействие. Именно поэтому какао-бобы являются ценным сырьем как для шоколадных фабрик, так и для фармацевтическо о, косметического и парфюмерного производства.Черный шоколад, в отличие от молочного, полезен для сердцаПотребление черного шоколада может благоприятно влиять на сердечную деятельность в отличии от молочного шоколада. К таким результатам пришли ученые, проводившие исследование, отчет о котором был опубликован сегодня в научном журнале The Nature.«Черный шоколад может быть полезен для здоровья, однако эти полезные свойства не были обнаружены в молочном шоколаде», - пишут Мауро Серафини и его коллеги из Национального исследовательского института питания в Риме и Научного Института жизни в Глазго.Согласно результатам исследования, молоко снижает антиоксидантные свойства шоколада.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

rbhcfyСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Это знают все )))
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

goldpostgoldСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Повторить никогда не лишне.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

cfeiereСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
я читала, что шоколад входит в десятку самых вредных продуктов. Только какой шоколад имели ввиду белый или черный не написали. кому верить то...?польза или вред...?
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

arturchik_tСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Да ни кому. Яд, содержащийся в какао-бобах вреден, но только для... собак, человек к нему, в известной степени, невосприимчив.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

PiatuiСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Я знала, но не настолько подробно Благодарю за информацию
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Я стараюсь избегать этого продукта вообще Школад это кофеин, а кофеин это наркотик
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

Ah1Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Как врачу интересно - С каких пор кофеин стал наркотиком?
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

vipsfileСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
С тех, что вызывает зависимость, у меня перед глазами два примера: брат и мама, ни дня без кофе. Если этот напиток с утра не выпьют, плохое самочувствие и стремление любым способом найти и выпить.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

ul75243276Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
вы врачь и незнаете этого?? странно... совершенно верно, кофеин вызывает зависимость и на сердце пагубно влияет
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

beshkaСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
А я люблю кофе, каждй день с удовльствием пила, но когда стала кормить ребенка очень легко отказалась... не пью который месяц, хотя до этого стаж был больше 14 лет, причем днем не по одной кружке моглаИ не потому что это зависимость. а потому что врожденнное пониженное давление И мне его как средство борьбы с легко наступающей усталостью рекомендовал ВРАЧ )))А за шоколад спасибо, теперь точно на темный перейду
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

biki2009Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
в моём понимании врачь от слова врать))
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

urzusСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Сергей ЧуркинС каких пор кофеин стал наркотиком? - это что за вопрос, Вы вообще что ли, это просто ни в какие ворота не лезет?Хорошие у нас врачи работают, ничего не скажешь...Или, может, Вы хирург, а не врач, поясните нам, будьте любезныПросто у меня, на данный момент, складывается стойкое ощущение, что Вы - один из тех врачей, кто утверждает, что по 100 грамм в день полезно принимать каждому человеку, вот честно...
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

olegv63Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Господи, давайте хотя бы кофе в покое оставимЕслии так рассуждать, то и конфеты и сахар наркотики, без них тоже многие никак
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

VishaСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Дарья Герасимовану если чесно говорить то тот сахар который на сегодняшний день ест большенство людей ничего ползного не имеет это откравенная химия) Вместо сахара лучше использовать мёд)
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

sengularityСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Как бы не было печально, но сахар так же встраивается в обмен веществ как любое наркотическое вещество (
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

BIGBOYСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Дарья Герасимова, сейчас вам эти уважаемые господа скажут, что конфеты и сахар наркотики, потому что в них находится кофеин хахатем временем, элементарное гугление выдает характеристики и свойства кофеина, ничего общего с наркотиками не имеющие.кстати, в составе шоколада, как ни билась, кофеин вообще не нашла...)
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

hqwarezСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Татьяна Сэ,все продукты участвуют в обмене веществ, или сахар, по-вашему, должен пробежать по желудку комочком и никак не усвоиться?Михайловичь Венюковмихаилчем отличается вчерашний сахар от сегодняшнего?
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

TanaakiСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Ага :) именно этого и хочу :) чтоб сладко было и без участия в метаболизме :))) Поздравляю У вас нет проблем с обменов веществ Кушайте, но все же в меру. да, самое главное - знать меру в еде, даже полезных продуктов если переесть, организму будет только вред.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --
<< >>


Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.