Молочный шоколад - сладкое надувательство.
Spyder_1985 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я заметила, что жить вообще вредно говорят люди, которые ну просто не хотят сделать над собой усилие и от чего отказаться. Мол зачем, если все остальное и так вредно. Я с этой позицией не согласна. Человек живет и развивается непросто так, не для того чтобы провонять планету и помереть потом, ничего не оставив после себя, кроме больных детей. Жизнь человека- это огромная ценность, которую надо беречь и уважать. Здоровая и счастливая жизнь невозможна без хорошего здоровья. Когда начинаются проблемы со здоровьем, жизнь уже не приносит того сладостного счастья. Мысли человека становятся занятыми болезнью. Для чего, вся эта канитель разводится? Чтобы показать кто самый умный? Нет, конечно Здесь делается попытка показать, что вредно для человеческого здоровья, чтобы каждый смог сделать ОСОЗНАННЫЙ выбор, чтобы есть и что пить. Чтобы человек мог почувствовать радость жизни, счастье своего существования, безграничную любовь Если организм болеет, забит шлаками, то почувствовать это очень и очень сложно((( |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
nocaptcha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Не переживайте, я такая же непьющая и некурящая, как и Вы. Просто есть в этом Мире множество других более вредных вещей, чем кофе с шоколадкой. Вот и все. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
jacksuantera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | На счет того, что оставить после себя... Известно, что Ахматова и Цветаева курили, Булгаков был наркоманом... А они тоже особо чувствовали мир и оставили после себя немало. Мне вот кажется наоборот, что человеку здоровому и беспечному нет дела до глубоких мыслей, ощущения прекрасного - он живет больше телом, чем духом. И счастье существования способен почувствовать только тот, кто испытал на себе несовершенства, зазубрины, отклонения этого существования. Болезнь дает возможность побыть наедине с собой, многое переосмыслить, обдумать. Когда ты здоров и силен, чем-то постоянно занят, на это почему-то нет времени и желания. Это даже мой личный опыт...Извините, что далеко ушла от темы обсуждений. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
vipsfile | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | по поводу наркотиков.наркотики - это вещества, вызывающие зависимость от них же. Но это не та зависимость а-ля желание, т.е съели финик, вам понравилось и вы хотите еще. Это та зависимость, от которой только хуже: не выпили пивка\водочки на утро - в итоге жуткий головняк, не покурили вовремя - стресс, не укололись - спазмы, судороги, конвульсии. Надо все-таки разграничивать хоть как-то эти понятия. Кому-нибудь было плохо от того, что он утром не съел чашечку свежезаваренного кофе? Или не выпил вовремя кружку чая с сахаром? Или не съел шоколадку? Так в чем же вы видите зависимость? В том, что хочется еще? Я вот поел вкусно, но не сытно, и мне хочется еще. Наркотик?по поводу шоколада.в детстве обожал белую виспу. то ли потому что воздушная была, то ли потому что белая, то ли потому что не шоколад, но шоколад. не было бы спроса - не было бы подобной продукции. но он есть. людям нравится есть то,что им нравится. и обычно мы едим не то что полезно, а то что вкусно. рыбий жир полезен, но не вкусен. часто вы его пьете?мне не нравится горький шоколад именно потому что он горький. мне его сложно есть. именно по этой же причине я не могу пить натуральный черный кофе. но если разбавить его сливками, то горечь становится мягкой, приятной, и вкуснее этого я ничего не пробовал. сахар естественно по вкусу. в итоге мы получили каппучино. если мы этим уничтожили какие-то важные элементы в кофе - ну и что? они вообще там есть? главные характеристики остались и даже улучшились. имхо так и с шоколадом. поверить в то, что молоко что-то там уничтожает.. изначально его добавляли именно для того, чтобы шоколад стал мягче. а если даже в результате всех добавок пропадают важные микроэлементы, кто мешает использовать соевое молоко и заменитель сахара? хотя , по-моему заменитель вовсе не сластит. одна чайная ложка свекольного сахара равна двум столовым заменителя (по вкусу). это к примеру.кстати, всегда интересовал такой вопрос. почему сахар делают из свеклы, а не из моркови? у вас есть соковыжималка? попробуйте выжать сок из свеклы и отдельно из моркови. какой из них слаще? так почему же все-таки свекла стала источником сахара?..по поводу темы.многоуважаемый Станислав Мошняков, это, конечно, хорошо что Вы подняли эту тему. но немного скажу о Ваших словах. увидев лишь заголовок молочный шоколад - сладкое надувательство сразу подумал , что будет фраза типа они заменяют дорогие продукты более дешевыми, следовательно, вас обувают на бабки. не ошибся - увидел :)во-первых, чистый горький шоколад стоит гораздо дороже Милки, Нестле и тому подобных.во-вторых, думайте позитивно: в черном шоколаде больше какао, который дороже молока в молочном шоколаде. при этом черный стОит так же, как и молочный. следовательно, покупая черный шоколад мы экономим , а не как пессимист: покупая молочный шоколад мы переплачиваем. небольшой совет: когда начинаешь думать, что стакан наполовину полон, жить становится легче ;)ну, и в-третьих, процитирую:Если убрать из рецепта дорогое какао-масло и вместо него добавить молоко, которое стоит семь единиц, вы получите много денег: ведь вы заменяете дорогой продукт на дешевыйиОн просто состоит из одних белых продуктов: сахара, какао-масла и молока или сливок.первая сказана про темный шоколад, вторая про белый. не видите подвоха? все-таки молоком заменяют не масло, а ту шоколадную массу (не буду уж придираться к этому термину, но что в этой массе может быть кроме какао - не пойму). возможно ,автор просто запутался. ведь шоколад невозможен без этого самого масла.и, как ни крути, в любом шоколаде есть жир. ведь в нем есть какао-МАСЛО. так что, не хочешь потолстеть - не ешь никакой шоколад. и не обращай внимания , когда говорят в нем меньше жира. результат будет таким же :) кстати, для чего это было сказано?.. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Kol74 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а фразу жизнь тоже вредна, ведь от нее очень часто даже умирают говорят ценители юмора и те, кому осточертели фразы сахар - белая смерть и т.п. всё несет смерть. и в зависимости от того, как вы это примите будет разный эффект.зы. а я люблю чашку вареного кофе с сигарой. ммм.. за неимением оных можно и расстворимый с сигаретой :) не сомневайтесь - я за здоровый образ жизни, хоть и сфера работы говорит об обратном (напр.избитая фраза админ шоколадки не пьет ^_^). но иногда позволяю себе расслабиться за бокалом темного дорогого богатого пива или такого же вина. но это не зависимость, а поощрение, праздник (не знаю как описать это для совсем непьющих и презирающих енто дело). правда для некоторых таким образом каждый день становится праздником.-она обещала бросить курить. сказала , что курить будет только когда выпьет-и как?-вторую неделю бухает |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Михаил AVA•tar Мищенко один из немногих с трезвыми мыслями)) полностью потдерживаю |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
BIGBOY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да уж, действительно всё хорошо расписал )зы. а я люблю чашку вареного кофе с сигарой. ммм.. за неимением оных можно и расстворимый с сигаретой :)Только вот такие эксперименты я считаю опысными. Я так курить начал, например.Порой сам можешь не заметить, как в какой-нибудь день тебе захочется 2 сигареты выкурить, а потом и больше, лол. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
alee | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я тоже за ОСОЗНАННЫЙ выбор. Если Вы в состоянии не врать себе о пользе-вреде или скажем по другому последствиях Ваших действий, то - вперед На то мы и люди чтобы самим выбирать что, где, как, с кем и т.д. Надо учиться смотреть в суть, не всегда та инфа что на поверхности является верной. И про то что секретарь рассуждает про химию, и про вред или пользу еды и питья. Дерево познается по плодам. )))) |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
hqwwarezz | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #29 во-первых, глюкоза и углевод-это одно и тоже,во-вторых,фруктоза ии сахароза- НЕ одно и тоже. из курса биохимии я не смогла,конечно же,запомнить всякие там циклы Кребса или хотя бы формулу ПВК,но запомнила для себя,что сахароза и фруктоза одинаковы по составу,но разные по строению.и при вот расщеплении сахарозы,образуются,всеми известные, свободные радикалы.нельзя сахар людям, больным например сахарным диабетом...а вы не задумывались над тем ,почему так помолодел САХАРНЫЙ диабед?...впрочем как и все остальные недуги.#39 Люди, жить вообще вредно, и все больные часто даже не из-за того, что злоупотребляют чем-то, а из-за плохой экологиифакторы заболеваемости ( или здоровья,везде по разному учат):здравоохранение-10%наследственность-20%экология-20%образ жизни-50%это статистика ВОЗи немного о людях,которые не могут про жить без сахара.есть в нашей организьме такой микроэлемент под названием хром. так вот, когда человеку этого хрома не хватает,его тянет на сладкое.но беда в том,что сладкое вымывает хром,и следовательно ещё больше хочется сладкого-круг замкнулся. поэтому,господа хорошие,если вам до усмерти хочется чё-нить сладенького,значит вам не хватает хрома или у вас глисты. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
evgen1234-1234 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Опять же повторюсь: когда человек начинает систематически употреблять кофе, утром если он его не выпьет у него ломка Кофе вносит изменения в организм так или иначе, но если человек начинает наблюдать за своим организмом только тогда, когда что- то заболит, он естественно этих изменений не заметит.Горький шоколад стоит дороже только потому, что спрос на него не велик, а вот молочную гадость гребут тоннами в тех же самых Ашане и Метро.То, что Вы Михаил AVA•tar Мищенко, употребляете алкоголь и курите, уже говорит о том, что извините, конечно, но трезво рассуждать Вы не можете, потому что в этом вопросе важно не количество(хотя оно тоже может сыграть большую роль), а наличие этого в вашей жизни. Либо человек пьет, либо не пьет. Третьего не дано. Алкоголь притупляет реакции организма, и ощутить какие процессы у Вас происходят в организме после кофе или шоколада, какое у Вас настроение и общее состояние организма (бодрость или вялость) Вы просто не в состоянии, потому что после алкоголя и сигарет состояние бывает еще хуже и организму приходится справляться с этими ядами, а на такую мелочь как кофе он просто не обратит Ваше внимание. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
mixa515 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Анюта Ankiwa Карпова, все правильно пишешь |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
alexpost70 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В статье черным по белому написано что положиетльный свойства горького щоколада с высоким содержанием какао к молочному не относяться, нихрена там нет уже, одни добавки и генно модифицированная соя к тому же. Каждый день нам втирают что шоколад полезен, но извините не то говно, которым завалены полки всех магазинов Я сам лично изучал ассортимент, будьте уверены что на полках присутствует всего два-три наименования настоящего горького шоколада с содержнием какао 75% и выше. Остальное суррогаты с немеренным содержанием сахара, которым пичкают наших детей, а потом у них проблемы с обменом веществ, с зубами |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | На счет того, что человек не может трезво мыслить, если в его жизни присутствует хотя бы немного алкоголя и табака. Если так рассуждать, то в мире вообще нет людей, рассуждающих трезво - этот подлый алкояд даже в кефире Выпил кефира - помутился рассудком Даже некурящие ежедневно вдыхают дым от тех, кто курит активно - на улице, в подъезде, проходя мимо курилок в офисных зданиях... Получается, прошел мимо, нанюхался невольно табака, все, замутились мысли, притупились нервы?.. Чорд, мы все неадекваты в той или иной мереЗ.Ы. Самые большие неадекваты - те, кто одержим навязчивыми идеями. Давайте не доводить светлую концепцию здорового образа жизни до алкофобии. (Я теперь тоже буду сочинять неологизмы). |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
slols | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Есть кефир без содержания алкоголя, они по разному делаются, надо этикетки читать.Если человек проходит(проходит, а не постоянно находится рядом) мимо курящего, то естественно дым попадает, но с этим количеством отравляющих веществ человеческий организм в состоянии справится в короткое время. Ведь и в продуктах как растительных, так и в животных тоже существуют яды, которые организм выводит. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
uterwer1988 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ела шоколад с 98% содержанием какао...такое бывает? |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Seo-clubWS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Наверное, это вы грызли плитку, состоящую из одних какао-бобов) Вкусно хоть? |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я ела 99%.Первая маленькая плиточка тошнотворной показалась. Вторая уже более менее, третья с травяным чаем вообще замечательно пошла) |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Dobermanhik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #14Паша Пышненко100гр хорошего красного вина еще никому не мешали Немного по теме. Любые сахаросодержащие вещества в любом количестве смертельно опасны для диабетиков (будь то фруктоза или сахароза), девушки, сидящие на диете, не едят шоколад (никакой). НО Если вы занимаетесь умственной деятельностью, немного сахаров не помешают, так как они начинают усваиваться уже во рту, соответственно быстрее поступают в мозг, активируя его работу.#52 - я тоже не помню цикл Кребса, но то, что фруктоза - это изомер сахарозы...)))))) Бред. Фруктоза - часть сахарозы, она лучше усваивается (поэтому фрукты диабетики не едят) и она слаще, чем та же глюкоза, также входящая в состав сахарозы.Ну и так, на заметку, сахарный диабет является прежде всего ( в основном) наследственным заболеванием.#60 - травяными чаями увлекаться не стоит, даже если кто-то говорит, что они полезны. Вы не можете знать всех своих проблем со здоровьем. Йод, к примеру, тоже вроде как полезен, а начнет человек глотать йодомарин, а у него аутоиммунный тиреоидит... и все - непоправимый вред здоровью. А сколько сильных химических соединений содержат лекарственные травы, тоже мало кто знает, а все равно пьют - полезно же#61 - а где Вы видели хорошее красное вино? Разговаривали на эту тему с одним знакомым, занимающимся производством вина в одном из городов России. Так вот, все вино в обычном плебейском супермаркете (ну или почти все - будем оптимистичны))) - это спирт + вода + красители + консерванты + ароматизаторы и прочая гадость. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
ev2405gen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Аня у вас устаревшие сведения,вы хоть немного пролистали б современной мед. литературы, прежде,чем спорить на эту тему...я уж не говорю о врачебных лекция. даже моя начальнича (хоть она и не эндокринолог,но высшая категория,долность заведующей профилактическим отделением и 40 лет в медицине прибавляют её словам веса) утверждает,что большенство наших сахарных диабетов являются приобретёнными. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Диабет наследственный в том смысле, что пищевые привычки передаются от родителей детям. В большинстве случаев, если человек сознательно с молодых лет следит за своим питанием, он у него не развивается. Сильно в развитие диабета помогает медицина, которая раньше времени подсаживает человека на лекарства.Для тех, кто хоть немного читать умеет и (боже мой) думать, не составит труда разобраться в травах. Лучше несколько часов потратить на то, чтобы понять, что организму можно, чем травиться иностранными чаями, которые непонятно из чего делают и как выращивают. Кстати, для заметки на заднюю кору мозга. До революции 17 года, на Руси очень популярен был Иван- чай, который не содержит кофеина(никак найти не могу, наверно плохо ищу(((). Обладая великолепными целебными свойствами, он постепенно начал вытеснять индийские и др чаи. Что естественно не понравилось импортерам. Собственно импорт чая в это время был минимальным, был очень развит экспорт(на всяк случай, если кто не знает экспорт- вывоз) Иван-чая. Революция 17 года, кроме всех остальных пришедших в страну бед, еще свела на нет употребление этого прекрасного напитка(сама не пробовала, но очень хочу). Вот так((( |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.