Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

8 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 Далее

Пора вернуть ЮЛИАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ Ты согласен (согласна) ?

kitkat90Сообщение

Темы пользователя
Хоть и не от календаря зависит многое, но это весьма существенный вклад в воспитывании нравственности) Т. к. Православные люди вернувшись к своим корням, к тому календарю, которым пользовались наши предки, которые не травили себя алкоядом. Сами начнут задумываться а нужен ли им этот Зелёный Змий
21 августа 2010 15:02

urzusСообщение

Темы пользователя
Серёга /\/\YДpЬ|Й_Шk{-T Токарев - простите, но это бред

beshkaСообщение

Темы пользователя
Данил а чего мы тут вообще тогда делаем да? xD И что именно вы называете бредом?

SermelСообщение

Темы пользователя
Ничего не изменится, слишком наивно так полагать. Это нужно ломать психологию людей в первую очередь. И не сменой календаря, а пропагандой, воспитанием и соответствующими законами

soul29Сообщение

Темы пользователя
Т. к. Православные люди вернувшись к своим корням, к тому календарю, которым пользовались наши предки, которые не травили себя алкоядом.Тоесть, не пропаганда здорового образа жизни, не разговоры батюшки с людьми, а именно изменение виды дат помогут стать более духовными?

Kol74Сообщение

Темы пользователя
Мне кажется, что перемена календарей еще больше подорвет веру в государство (которой и так немного), а если к этому присоединится церковь, то и к ней тоже. Типа заняться им нечем... Это сейчас не главная проблема (да и, по-моему, вообще не проблема)Я слышал, что хотят календари поменять, месяц 35 дней сделатьСлабо верится, это же огромные затраты, как рядовых граждан(это ж сколько часов надо менять или перепрошивать), так все ведомства и компании (с отчетностью вообще ахтунг наступит)... А потом еще путаница со старым летоисчислением и новым. Жду сообщения, что в сутках теперь будет не 24 часа=)

DizelStudioСообщение

Темы пользователя
Изменение календаря. Пологать, что это что то изменит, или это эфекстивнее чего то либо - бред. Я не часто говорю это слово, но это другой случай.

destr456Сообщение

Темы пользователя
Алексей Гагарский там в сутках столько же часов.

goldpostgoldСообщение

Темы пользователя
Серёга /\/\YДpЬ|Й_Шk{-T Токарев сегодня в 22:06Алексей Гагарский там в сутках столько же часов.Смешно

black_2406Сообщение

Темы пользователя
Антон ну ведь многие люди не знают, того что даже ты знаешь на счет этого. Если будут знать то и наверняка и заинтересуются

alexpost70Сообщение

Темы пользователя
Данил ну конечно это смешно

GarryPotСообщение

Темы пользователя
35 дней по 24 часа в сутки.. Кто умудрился изменить скорость обращения Земли на столь огромную цифру?

sndle55Сообщение

Темы пользователя
В Коляды Дарь вообще сорок дней в месяце. Именно от туда и пошло поминание умершего через 40 дней(

svens1Сообщение

Темы пользователя
Кстати не пасха праздновалась, а Пасхет. И традиция стукать яйца тоже от туда пошла) Именно в этот день, по приданию, нашу планету спасла одна из планет солнечной системы, от столкновения с каким то объектом в космосе))) И стукать яица в этот день и определяло прочность нашего защитника) Извините может я как то не так высказался )))

alexpost70Сообщение

Темы пользователя
Именно от туда и пошло поминание умершего через 40 дней(Дайте ссылку пожалуйста, на источник.Я понимаю, когда хотят вернуть какой то праздник, или признать человека святым, или наградить - здесь прослеживается уважение к данному человеку, его признание, и постановка прио\ритетов, которым нужно придерживаться.Но когда хотят вернуть что то, с подтекстом, что всё станет так же. Мы, если вернём СССР у нас не начнут стороить корабли и летать в космос лучше американцв, наша молодёж не перестанет грубить в общесвенном транспорте. Зачем что то возврыщять? Нужно новое положительное создавать

VikoСообщение

Темы пользователя
И традиция стукать яйца тоже от туда пошла) Именно в этот день, по приданию, нашу планету спасла одна из планет солнечной системы, от столкновения с каким то объектом в космосе)...Эээ, интерестная легенда...

sndle55Сообщение

Темы пользователя
Я в личку написал вам) Кстати, вы все говорите такие громкие слова как духовность, православие, усь.Вопрос на засыпку, а в церки давно были? На слыжбы ходите? Знаете, что тот, кто не был в церки больше 2- недель отлучается от неё(хотя, об этом часто не говорят)? А какой завтра праздник православный? (Я знаю, у меня календарь православный стоит на столе.)

assliver92Сообщение

Темы пользователя
В глубокой древности славяне отмечали этот праздник в марте. Сейчас это звучит непривычно, но тогда это объяснялось следующим: таял снег, пригревало солнышко, можно было начинать возделывать землю. И в это время даже самому дремучему селянину, который никогда слышал ничего про григорианские календари, становилось ясно, что год прожит и наступает новый.Но в1492 году начало года на Руси было официально перенесено на 1 сентября. А с1699 года выдумщик и затейник царь Петр приказал отмечать Новый Год 1 января. Петр эту дату взял из Европы. Но и там Новый Год долгое время тоже отмечали по-разному. В Англии, например, его праздновали 26 марта. Во Франции первым днем нового года были и 25 декабря, и 1 марта, позже начало года приурочили к Пасхе. А 1 января французы стали праздновать лишь в 1564 году.Выбор пал на 1 января потому, что отмечать наступление Нового года 1 января начали еще в Древнем Риме в 153 г. до н. э. Особых оснований для этого не было, это была почти случайная дата, просто в Риме в упомянутом выше году скоропостижно умер консул и выборы нового назначили на 1 января, а заодно приурочили начало года к этому событию.Вот такая вот долгая история такого привычного праздника

dushikСообщение

Темы пользователя
Серёга /\/\YДpЬ|Й_Шk{-T Токарев, церковь отвергает теорию реинкарнации.Игорь Ушаков - полезная информация. Спасибо.

slavusicСообщение

Темы пользователя
Антон я те про Фому а ты мне про Ерёму(((
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.