Пора вернуть ЮЛИАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ Ты согласен (согласна) ?
luda | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | лучше встречать НГ по старо-славянскому календарю (в сентябре) а ДР нам точно не нужен...)) |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Aaaaw12 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Виктор Шушпанов - двумя руками за. Ибо тема к группе, и правда, отношения не имеет вовсе. |
|
hqwwarezz | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Если по теме - в первом посте какаято хрень написана..Грегорианский календарь намного удобнее в бытовых расчётах, там нет погрешности (если вспомните в юлианском календаре накапливалось расхождение - оно достигло 2х недель к 19 веку) - вернее она устраняется добавлением висакосного года.А соображения религии..а при чём они тут, собственно говоря? Важнее помоему удобство повседневно используемого календаря, разве нет? |
|
Lamer-100-pudovo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | У нас, большинсво товаров из за границы. И как же мы будем прикидывать срок годности? Это не удобно. Хотя, для, себя, можете по любому календарю жить. Вот вам и компромис. |
|
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | за)но чую не дождемся, до 25года точно) |
|
cfeiere | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Принципиальная разница между календарем Юлианским и календарем Григорианским - это разная продолжительность года на 11 минут 14 секунд Юлианский менее точный и дает каждые примерно 128 лет 1 день погрешность. Поэтому когда принимали Григорианский 1582 году с 5 октября на 14 перескочили - разница 9 дней А когда у нас его в 1918 году принимали то с 31.01 на 14.02 перескочили - разница 13 дней. Погрешность растет В конце концов мы бы масленицу осенью праздновалиГригорианский календарь вводит дополнительные поправки - и убирает уже накопившуюся погрешность.Принципиальной ризницы между ними нет. И отношения к нашей истории они не имеют как, допустим, вместо елки у нас должен бы стоять дуб на новый год ))) Я лично за что то что сообразуется с нашей историей и отображает ее мудрость - я за Коляды Даръ =))Но то, что это тема совершенно к стати в этой группе я не берусь даже сомневаться Человек должен стремиться к познанию сущности событий, каждый знает свой день рождения... Мы древнее чем нас представляют. Человек не должен забывать мудрость предков и знать и помнить свою историю только тогда мы не пойдем за КОВБОЕМ МАЛЬБОРО - это одно из направлений антиалкогольной программы - т.к. история для этой программы только на руку(Дремлет старик на лавке древней. Кто был ничем, тот стал никем (с) Розенбаум)Я проголосовал против возвращения к Юлианскому календарю, т.к. считаю, что нужно шагнуть дальше. |
|
italianec82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Люди, этот вопрос стоит оставить для следующих поколенийНаша с Вами забота, сейчас, чтоб эти поколения появились на Свет Божий здоровыми и чтобы им было где и на что житьА то живем так: после меня хоть потопЧто это такое?... |
|
dushik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Проблема религий, различных учений заключается в том, что все они разные, а истина всегда одна Пока больше всего мне близко утверждение, о том, что в древности, в частности, у наших предков богами называл людей, достигших уровня творения. Если сказать текущими терминами: боги - люди, достигшие высоких степеней развития своих паранормальных способностей, которые могут изменять материю и пространство вокруг себя. Эту концепцию популяризирует Николай Левашов, причём, в отличие от других, он достаточно хорошо и полно всегда аргументирует свои позиции. Поэтому эта точка зрения мне кажется наиболее близкой к истине.Мой совет: не верьте никому на слово в вопросах веры/религии, думайте, анализируйте сами где правда, где ложь. Ищите доказательства/опровержения, думайте. Истина одна - интерпретаций много. |
|
rbhcfy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Традиции и культурное наследие наших предков нужно чтитьРелигия - основа нравственности и наиглавнейшая культурная ценность ЛЮБОГО народа планеты ЗемляНе нужно выяснять где правда или лож - нужно просто отдавать дань уважения, а верить или нет - сугубо личное право.Я за возврат Юлианского Календаря |
|
alexpost70 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Тогда вопрос: какое отношение имеет к православию придуманный римлянами на основе египетского Юлианский календарь? И какая вообще разница, если праздники соответствуют солнечным и лунным циклам? По-моему пора уже всем переосмыслить СВОЙ календарь и прийти к совместному. Сейчас мы светское общество и календарь у нас соответствующий: компромис между религией и политикой.Предлагаются дурацкие проекты экономического календаря для удобства бухгалтерских расчётов...Первый пост ставит провокационный вопрос: а как вы живёте? |
|
marik87 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вася Пупкин сегодня в 6:01 Не нужно выяснять где правда или лож - нужно просто отдавать дань уважения, а верить или нет - сугубо личное правоофгигенный принцип, у вас этот подход ко всему применим?)) |
|
DunklesErika | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я тоже за Коляды Даръ. Календарь который не имеет отношения к религии, по моему это правильнее.Но сейчас менять календарь не стоит, потому что народ этого не поймет, нужно подготовить почву для замены. Объяснить людям кто они и откуда. Я бы год назад ничему этому не поверил, ил пропустил мимо ушей. А сейчас у меня вообще мировоззрение поменялось, поэтому и принимаю эти идеи как должное. Так что стоит подумать в какой последовательности стоит менять нашу действительность. |
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | можно ввести двойной календарь...я тоже за древний славянский,но все завязаны современным календарём, поэтому его нужно оставить,как некую универсальную единицу. |
|
hqwarez | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #98Георгий ОхохонинПолностью согласен Смена календаря - это шаг далеко не из первых - общество до этого должно дойти И сейчас не время менять его Есть дела поважнее в настоящее время - именно первые ступени, как подготовка почвы для следующих. Всему свое время.Но этот шаг очень важенКто прошлое вспомнит - тому глаз вон, а кто забудет - оба Народная мудрость. |
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Михаил Артемьев сегодня в 8:35офгигенный принцип, у вас этот подход ко всему применим?))Поясню - многие традиции зарождались во времена, когда люди думали, что земля плоская и/или стоит на китах или слонах(нужное подчеркнуть) и т.п... операясь на те знания, которыми человек распологает в наши дни и на научную точку зрения, целесообразность традиций можно осмеять или опровергнуть почти в каждом случае и не нужно ставить такую цель - в этом смысле не нужно разделять традиции на правду или лож, но, конечно, нужно разобраться где действительно наши традиции, а где то что нам навязано(лож).я же хотел сказать, что отдавая дань уважения традициям(особенно религии) наших предков мы укрепляем родственные связи и выстраиваем фундаментальные основы нравственности. Давно пора переходиить всем народам на всемирный календарь, он давно уже разработан. Это даст большие удобства для расчетов, поскольку в каждом месяце и квартале будет одинаковое количество рабочых дней и т. д. Некоторые отсталые народы, евреи например, живут по лунному календарю. Лунныйц календарь короче солнечного примерно на 11 дней и приходится каждые три года добавлять тринадцатый месяц, и получается:И Новый год уже не тот,Тринадцать месяцев в нем стало с гаком.Лев Козерогом стал,А Дева стала Раком. |
|
sengularity | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Рождество мы празднуем 25 декабря (не заблуждайтесь, не 7 января, а 25 декабря по Юлианскому календарю), а Новый год, выходит, 19 декабря. Вот и стоит задуматься, нормально ли это.Россия уникальная страна - везде, во всем мире празднуют Рождество, а у нас - Новый год, попадающий в рождественский пост. Да еще есть и СТАРЫЙ новый год (А ведь он как раз приходится на 1 января) Уж это вообще ни на один язык не переведешьЮлианский календарь - более точный по отношению к Григорианскому. И перейти на него уже давно пора. Хотя, кому пора, а кто с него и не сходил - все православные богослужения проходят по старому стилю. |
|
kuksandrej | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Александр Ершов Ваше утверждение что Юлианский календарь - более точный по отношению к Григорианскому. - это заблуждение.Точность юлианского календаря невысока: каждые 128 лет накапливается лишний день. Из-за этого, например, Рождество, первоначально почти совпадавшее с зимним солнцестоянием, постепенно сдвигалось в сторону весны.Например, с 9997 года Рождество будет праздноваться уже 8 марта (по новому стилю), хотя в Юлианском календаре данный день будет по-прежнему помечен как 25 декабря (ст. ст.) |
|
DunklesErika | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Александр Панкрашов, понимаете, здесь долго объяснять, почему Юлианский более точный, для этого есть научная точка зрения. (Есть книга Старый стиль и новый стиль - там подробно описано, зачем и почему навязывается Григорианский календарь. Есть и много другой литературы)А Рождество Христово (когда Он родился) вообще приходится на 3-4 год нашей эры (На случай, если заинтересовались). Это вызвано изначальными ошибками в подсчетах. |
|
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | так как аргументы были исчерпаны остальными то просто на фиг менять, люди уже давно привыкли жить так пусть всё так и останется |
|
Viko | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | даже не дочитал , все понял , сразу , именно поэтому , мы в Греции , празднуем Рождество Христово , как католики ,25 декабря, и новый год 1 января,и армяне если не ошибаюсь так празднуютв России же в извращеном порядке ,то есть на новый год , все Русские люди нарушают пост на новый год , а потом празднуют Рождествоя думаю что менять ничего не надо ,а просто проводить новый год трезвоне даром говорят , как новый год встретишь так его и проведешья 3 года назад вообще не пил на нг , с тех пор ни капли не употребляювсех со старым Новым Годом |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.