Бороться с ленью?
sndle55 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Конечно, конечно, наша лень - наше достояние. Но бывают ведь случаи, когда она крайне некстати. Что делать? Как быстро и эффективно побороть в себе лень и собраться с силами? Есть идеи? |
14 июля 2010 07:56 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
uterwer1988 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Фраза соберись, тряпка порой могла сподвигнуть меня на кратковременное, то эффективное действие и спасти положение. |
|
Visha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Когда лежишь на кроватке,смотришь телик(кстати сюда можно и сырные чипсы с колой примастырить),сонно потягиваешься с полусонными глазами - тут уже не до фраз не до каких...)Думаешь:надо курсач делать начать...И засыпае шь в этот момент...))) |
|
biki2009 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Бороться с ленью лучше всего лёжа |
|
DizelStudio | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | О Курсач-больная тема Заставляю себя уже с сентября...Все ЛЕНЬ. А скоро сдавать уже...Я собираюсь с силами, когда времени уже мало, все сроки поджимают, например начинаю все учить в последю ночь перед экзаменом=)Соберись, тряпка тож темаа еще лучше всего борются с моей ленью мои родители, не знаю, что я б без них делала... |
|
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Есть такой психологический приём...Если есть куча грязной посуды, но её очень влом мыть, то надо представить себе её так, что она - неотъемлемая часть вас. Типа ухо, горло, нос или чотам. И, обманывая свою лень, прикидываешь, что эту часть тела надо вымыть, как будто испачкался сам. Вот так, чисто научный подход )) |
|
kitkat90 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну это подействует далеко не на всех :).Помнишь,как Трахтенберг говорил все,что до 2 см-это не грязь,а то,что больше-само отвалится)))Енто тоже психологический прием :) |
|
ElenaAnd | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Есть способ. Нужно лениться. Да так чтоб всё было лень. Встать лень, идти лень, есть лень, итд. зы Типа клин клином вышибают |
|
dushik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | учитесь )))))Легкий способ борьбы с леньюЯ хочу рассказать о своем способе борьбы с ленью. Чтобы его применять, не нужна сила воли, не нужен особый склад ума, обладание энтузиазмом, отсутствие депрессии, шило в заднице, курсы НЛП и монастырь Шао-линя. Достаточно лишь совершить действия, на которые способен даже самый ленивый человек на свете.Прежде чем перейти к делу, я развею два мифа, связанные с понятием «лень». Два мифа, мешающие миллионам людей перестать лениться.Первый миф такой - лень считают чем-то независиящим от человека, неотъемлимой и неустранимой чертой характера. Это полная чушь. Лень - это всего лишь определенные шаблоны поведения, привычки. А привычки можно менять.Второй миф заключается во фразе «Лень - это когда я ничего не делаю». Это тоже полная чушь. Потому что, когда человек говорит «я ленюсь», он не ничего не делает, а:1. Ест.2. Смотрит телевизор.3. Слушает музыку.4. Смотрит кино.5. Бродит по интернету.6. Играет в компьютерную игру.7. Читает книги.8. Валяется на диване.9. Болтает, гуляет или выпивает с друзьями и соседями.10. И т. п.Все это - действия. Другое дело, что, когда эти действия начинаются отнимать по 6 часов в день, они начинают мешать жизни.Поэтому более верным определением будет следующее: «Лень - это бесполезные действия».А теперь собственно метод. Он заключается в одной-единственной фразе:«Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать».Я не шучу. Я пользуюсь этим методом уже два года. Я начал его применять прямо во время тяжелой депрессии.Как же применяется этот метод? Допустим, вам надо совершить какое-то действие. Вы решаете (а лучше - записываете на бумаге), во сколько вы это дело начнете и сколько времени будете им заниматься. Допустим, вы начнете этим заниматься в 11:00 и будете им заниматься последующие два часа (до есть до 13:00).В 11:00 вы начинаете бороться с ленью, а именно - ничего не делать. То есть вы прекращаете все перечисленные в списке выше дела. Вообще перестаете что-либо делать. Просто сидите или стойте в комнате. Лежать не надо, это приведет организм в состояние сна.Вскоре (у меня - в ближайшие несколько минут) вы почувствуете, что можете приняться за работу. В голове наступит прояснение - что прямо сейчас надо сделать. И вы начнете это делать.Сразу страхую от возможной ошибки - чтобы приниматься за работу, достаточно знать ближайшее действие. Не нужно представлять весь объем работы. Если первый шаг - нажать кнопку «Пуск», нажмите кнопку «Пуск», даже если не знаете, каким будет следующее действие (или не хотите его совершать). После того как нажмете, вскоре и вспомните, и захотите.Если же во время работы вы снова почувствуете приступ лени - опять прекращаете что-либо делать. И вскоре снова вернетесь в работоспособное состояние.Это все. Это способ можно применять в любое время для любых дел. Повторяю - ничего больше делать не нужно. Не нужно убеждать себя, что надо работать. Не нужно «совершать над собой усилий». Не нужно, более того - нельзя давить свои мысли. Мыслям надо позволить течь свободно и в любую сторону. Если работу прерывает «поток сознания» - это не страшно. Я специально замерял - самый длинный из таких «потоков мыслей» длится 7 минут. И прекращается, нередко одарив вас полезной идеей.И напоследок замечу, что вы можете начать применять этот способ не в 11:00, а прямо сейчас. Просто прекратите что-либо делать. |
|
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | и все же с ленью ни надоть бороца=)лень-самая жизнеутверждающая сила) |
|
dahirfilexchange | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Не можешь победить лень , заставь её перейти на свою сторону... |
|
evgen1234-1234 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Труд сулит вознаграждение в будущем, лень окупается сразу |
|
marik87 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | наша лень - наше достояниеа что делать когда она не к стати? - прислушаться к её совету |
|
PVS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Единственное, что ее может несколько отодвинуть (не победить, ни за что) - это необходимость сделать всю работу за 3-4- месяца в последние часа три. А в остальных случаях она действительно окупается и сильно помогает жить) |
|
AN1UTA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ооо, Татьяна Пшенникова, спасибо тебе за совет, в этом есть что-то разумное)) только вот, увы,я могу ничего не делая просто думать о разных приятных вещах долго-долго...и еще, люди, я вас слезно умоляю: поделитесь советами, как научиться вставать пораньше?а то на работу прихожу к 12, а в три уже убегать надо, а дел - невпроворт.. и все равно каждый день после завтрака ложусь спать... ХЭЛПи еще, народ, вы чего говорите-то?какое ж это достояние? я вот уже пол-жизни проспала, мне надоело, я хочу вылечиться |
|
mirae | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | С ленью тяжело бороться, потому что надо с ней надо бороться ежедневно |
|
digitalsquare | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Наташа Куликова, по-моему, только усилием воли)) Иначе раньше встать не получится - только если заставить себя. Можно, конечно, попробовать убедить, что лишние 15-20 минут не спасут... Или попроси кого-нибудь, чтобы тебя ледяной водой обливали по утрам;) Жестоко, зато действенно..наверное)) |
|
olegv63 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Как говоритсяЛучший способ борьбы с искушением-это поддаться ему |
|
cfeiere | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Татьяна, спасибо за совет Надо будет попробовать... |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Очень хорошо просыпаешься, когда спишь при открытой форточке. А ещё когда звенит будильник, падаешь с кровати. На полу не так удобно спать, как в постельке под одеялом, да ещё при открытой форточке. Долго не поспишь. И утренний душ очень тонизирует. О, это очень сложно. Но надо найти какой-ниб очень сильный стимул, который заставит тебя что-ниб сделать. Для меня это боязнь отчисления и допсы. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.