Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

6 страниц 1 2 3 4 5 6 Далее

Бороться с ленью?

sndle55Сообщение

Темы пользователя
Конечно, конечно, наша лень - наше достояние. Но бывают ведь случаи, когда она крайне некстати. Что делать? Как быстро и эффективно побороть в себе лень и собраться с силами? Есть идеи?
14 июля 2010 07:56

uterwer1988Сообщение

Темы пользователя
Фраза соберись, тряпка порой могла сподвигнуть меня на кратковременное, то эффективное действие и спасти положение.

VishaСообщение

Темы пользователя
Когда лежишь на кроватке,смотришь телик(кстати сюда можно и сырные чипсы с колой примастырить),сонно потягиваешься с полусонными глазами - тут уже не до фраз не до каких...)Думаешь:надо курсач делать начать...И засыпае шь в этот момент...)))

biki2009Сообщение

Темы пользователя
Бороться с ленью лучше всего лёжа

DizelStudioСообщение

Темы пользователя
О Курсач-больная тема Заставляю себя уже с сентября...Все ЛЕНЬ. А скоро сдавать уже...Я собираюсь с силами, когда времени уже мало, все сроки поджимают, например начинаю все учить в последю ночь перед экзаменом=)Соберись, тряпка тож темаа еще лучше всего борются с моей ленью мои родители, не знаю, что я б без них делала...

анна007Сообщение

Темы пользователя
Есть такой психологический приём...Если есть куча грязной посуды, но её очень влом мыть, то надо представить себе её так, что она - неотъемлемая часть вас. Типа ухо, горло, нос или чотам. И, обманывая свою лень, прикидываешь, что эту часть тела надо вымыть, как будто испачкался сам. Вот так, чисто научный подход ))

kitkat90Сообщение

Темы пользователя
Ну это подействует далеко не на всех :).Помнишь,как Трахтенберг говорил все,что до 2 см-это не грязь,а то,что больше-само отвалится)))Енто тоже психологический прием :)

ElenaAndСообщение

Темы пользователя
Есть способ. Нужно лениться. Да так чтоб всё было лень. Встать лень, идти лень, есть лень, итд. зы Типа клин клином вышибают

dushikСообщение

Темы пользователя
учитесь )))))Легкий способ борьбы с леньюЯ хочу рассказать о своем способе борьбы с ленью. Чтобы его применять, не нужна сила воли, не нужен особый склад ума, обладание энтузиазмом, отсутствие депрессии, шило в заднице, курсы НЛП и монастырь Шао-линя. Достаточно лишь совершить действия, на которые способен даже самый ленивый человек на свете.Прежде чем перейти к делу, я развею два мифа, связанные с понятием «лень». Два мифа, мешающие миллионам людей перестать лениться.Первый миф такой - лень считают чем-то независиящим от человека, неотъемлимой и неустранимой чертой характера. Это полная чушь. Лень - это всего лишь определенные шаблоны поведения, привычки. А привычки можно менять.Второй миф заключается во фразе «Лень - это когда я ничего не делаю». Это тоже полная чушь. Потому что, когда человек говорит «я ленюсь», он не ничего не делает, а:1. Ест.2. Смотрит телевизор.3. Слушает музыку.4. Смотрит кино.5. Бродит по интернету.6. Играет в компьютерную игру.7. Читает книги.8. Валяется на диване.9. Болтает, гуляет или выпивает с друзьями и соседями.10. И т. п.Все это - действия. Другое дело, что, когда эти действия начинаются отнимать по 6 часов в день, они начинают мешать жизни.Поэтому более верным определением будет следующее: «Лень - это бесполезные действия».А теперь собственно метод. Он заключается в одной-единственной фразе:«Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать».Я не шучу. Я пользуюсь этим методом уже два года. Я начал его применять прямо во время тяжелой депрессии.Как же применяется этот метод? Допустим, вам надо совершить какое-то действие. Вы решаете (а лучше - записываете на бумаге), во сколько вы это дело начнете и сколько времени будете им заниматься. Допустим, вы начнете этим заниматься в 11:00 и будете им заниматься последующие два часа (до есть до 13:00).В 11:00 вы начинаете бороться с ленью, а именно - ничего не делать. То есть вы прекращаете все перечисленные в списке выше дела. Вообще перестаете что-либо делать. Просто сидите или стойте в комнате. Лежать не надо, это приведет организм в состояние сна.Вскоре (у меня - в ближайшие несколько минут) вы почувствуете, что можете приняться за работу. В голове наступит прояснение - что прямо сейчас надо сделать. И вы начнете это делать.Сразу страхую от возможной ошибки - чтобы приниматься за работу, достаточно знать ближайшее действие. Не нужно представлять весь объем работы. Если первый шаг - нажать кнопку «Пуск», нажмите кнопку «Пуск», даже если не знаете, каким будет следующее действие (или не хотите его совершать). После того как нажмете, вскоре и вспомните, и захотите.Если же во время работы вы снова почувствуете приступ лени - опять прекращаете что-либо делать. И вскоре снова вернетесь в работоспособное состояние.Это все. Это способ можно применять в любое время для любых дел. Повторяю - ничего больше делать не нужно. Не нужно убеждать себя, что надо работать. Не нужно «совершать над собой усилий». Не нужно, более того - нельзя давить свои мысли. Мыслям надо позволить течь свободно и в любую сторону. Если работу прерывает «поток сознания» - это не страшно. Я специально замерял - самый длинный из таких «потоков мыслей» длится 7 минут. И прекращается, нередко одарив вас полезной идеей.И напоследок замечу, что вы можете начать применять этот способ не в 11:00, а прямо сейчас. Просто прекратите что-либо делать.

assliver92Сообщение

Темы пользователя
и все же с ленью ни надоть бороца=)лень-самая жизнеутверждающая сила)

dahirfilexchangeСообщение

Темы пользователя
Не можешь победить лень , заставь её перейти на свою сторону...

evgen1234-1234Сообщение

Темы пользователя
Труд сулит вознаграждение в будущем, лень окупается сразу

marik87Сообщение

Темы пользователя
наша лень - наше достояниеа что делать когда она не к стати? - прислушаться к её совету

PVSСообщение

Темы пользователя
Единственное, что ее может несколько отодвинуть (не победить, ни за что) - это необходимость сделать всю работу за 3-4- месяца в последние часа три. А в остальных случаях она действительно окупается и сильно помогает жить)

AN1UTAСообщение

Темы пользователя
Ооо, Татьяна Пшенникова, спасибо тебе за совет, в этом есть что-то разумное)) только вот, увы,я могу ничего не делая просто думать о разных приятных вещах долго-долго...и еще, люди, я вас слезно умоляю: поделитесь советами, как научиться вставать пораньше?а то на работу прихожу к 12, а в три уже убегать надо, а дел - невпроворт.. и все равно каждый день после завтрака ложусь спать... ХЭЛПи еще, народ, вы чего говорите-то?какое ж это достояние? я вот уже пол-жизни проспала, мне надоело, я хочу вылечиться

miraeСообщение

Темы пользователя
С ленью тяжело бороться, потому что надо с ней надо бороться ежедневно

digitalsquareСообщение

Темы пользователя
Наташа Куликова, по-моему, только усилием воли)) Иначе раньше встать не получится - только если заставить себя. Можно, конечно, попробовать убедить, что лишние 15-20 минут не спасут... Или попроси кого-нибудь, чтобы тебя ледяной водой обливали по утрам;) Жестоко, зато действенно..наверное))

olegv63Сообщение

Темы пользователя
Как говоритсяЛучший способ борьбы с искушением-это поддаться ему

cfeiereСообщение

Темы пользователя
Татьяна, спасибо за совет Надо будет попробовать...

Темы пользователя
Очень хорошо просыпаешься, когда спишь при открытой форточке. А ещё когда звенит будильник, падаешь с кровати. На полу не так удобно спать, как в постельке под одеялом, да ещё при открытой форточке. Долго не поспишь. И утренний душ очень тонизирует. О, это очень сложно. Но надо найти какой-ниб очень сильный стимул, который заставит тебя что-ниб сделать. Для меня это боязнь отчисления и допсы.
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.