Про обиду - что это такое? -- обсуждение --
arturchik_t | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Не знаю, не знаю, Сергей. Значит вы сильный молодец.Если ваш друг пригласит всех общих ваших друзей на свой день рождения, и никто из них о вас не вспомнит. Обида все равно будет.А еще можно обидеться, когда ты к людям со всей душой, а они к тебе задницей. |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
hqwwarezz | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #18 По моим наблюдениям ,чем унее человек - тем менее склонен обижаться,тем сложнее его обидеть.Следовательно зависимость существует. |
|
seregan80 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Сергей, у вас короткие ноги - не стоит вам носить такой фасон скажем шорт. вы и так не фонтан внешне.*реакцию пожалуйста дайте:)* |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #22 Нет. Обиды не будет.Будет сделан вывод друг он мне или нет.Общатся мне с ним или нет.Но обиды не будет. |
|
rrefass | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Сережа так что там насчет коротких ног? обижаемся? обрежьте фото по пояс - так красивше будет:) |
|
kitkat90 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #24Да никакой реакции. Улыбаюсь. |
|
Dobermanhik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Если ты безчувственное существо, то все можно оправдать, обдумать, рассчитать, но если в твоей душе есть чувства, то обиды будут неизбежно, немелочные, не по пустякам, но будут все равно ) |
|
AN1UTA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #28 Правильно. Человек не робот.Но руководствоваться он должен разумом,а не эмоциями.Это как раз и отличает его от животных.Это мое мнение. |
|
Lamer-100-pudovo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а я лично обижаюсь. на родных и близких. больше ни на кого:) |
|
ElenaAnd | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а толку то от обиды?:)) кому легче то:)) |
|
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Сергей, вы какую-то ерунду сказали, животные тоже и эмоции испытывают и разум у них есть, а некоторые даже говорить умеют))), а вот чувства нас как раз и отличают от роботов или чего то подобного. Лично я не хочу жить только разумом, всего должно быть в меру, и если у меня присутствует безграничная любовь - это не значит что я буду неразумно подходить ко всему в жизни, а вот без чувств, вы полюбить не сможите )))) |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 31. дык я ж не робот) взяла да и обиделась. женщина - существо иррациональное. ну я по крайней мере)) |
|
AN1UTA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А еще можно обидеться, когда ты к людям со всей душой, а они к тебе задницей.Ну такова человеческая природа, что поделаешь.Главное - что вы со всей душой. Это вам зачтется.А не зачтется - какая разница.Это Ваша позиция и будте ей верны. |
|
ev2405gen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В обиде толку нет, но помню случай в магазине, меня не за что обругали, нахомили, и все в таком духе, так обидно было, я чуть не разревелась и ладно если б по делу было, а то никогда такого в жизни не делала, а столько наговорили. На родных вообще обижаться не умею, как бы обижусь, ну типа не разговариваю и сама через 5 мин подхожу, ну не могу я на них обижаться))). А вот показать что тебя обидели и сделали больно - это обязательно надо ))) |
|
Kol74 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Неприятно будет, но думаю не обида лично у меня. Смысл обижаться на того, кто ко мне задницей:))В детстве обижалась, не разговаривала, демонстративно делала вид что мне противен человек и т.д. А сейчас могу общаться и дальше, но уже поставить некий барьер между нами. Но чтобы надуть губы, топнуть ногой и гордо начать играть в молчанку, то нет:)) |
|
MAG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 34. не. тут другое. не делайте одолжений о которых вас никто не просит)) |
|
slavusic | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Может вопрос должен стоять по другому? На что надо/можно обижаться, а на что нет? |
|
rrefass | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 37 Я думаю вы оба о разном:))) |
|
livelostboy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #321) Эмоции у животных есть.2) Чувства тоже. Любовь и милосердие в том числе.3) Причинноследственные цепочки даются им с трудом.Говорить то попугай говорит - но разве осознанно ?Всего лишь имитирует звуки. #17, СергейА какой смысл говорить об обиде ВООБЩЕ? Природа этого чувства, я так понимаю, такая же, как и у любого другого чувства. Люди не переносят равнодушия близких, поэтому возникает такая реакция как обида. Конечно, умный человек не станет эту обиду в себе лелеять, а предпримет какие-то действия, хотя бы поговорит, но тем не менее. Эта реакция возникает у всех, ну может быть кроме таких зануд, как Вы. =)Кто более эмоционален, ясно из голосования. Но опять-таки. Я знаю одного неприятного парня, нельзя сказать, что он эмоционален или чувствителен. Но чуть что - сразу обижается, чем постоянно изводит свою жену и вынуждает делать по-своему.В личной жизни нельзя быть компьютером, потому что человеку дано помимо мозга еще нечто большее и он должен использовать весь свой потенциал и гармонически развиваться, или хотя бы стремиться к этому. |
|
MAG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #38 Да ни на что не надо обижаться.Но это идеал к которому можно стремиться. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.