Про обиду - что это такое? -- обсуждение --
AN1UTA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Саш,полностью согласна,даже восхищаюсь. Такие люди - редкость. |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Reminor-78 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да бывает больно. Но я никого в этом не обвиняю и не мщу.Такова реальность в которой ты живешь. Прими ее такой , как она есть.Так что это не обида , а нечто другое.Ну и понятно , что слова типаУ вас шорты короткие и внешность не фонтанничего кроме улыбки вызвать не могут.Потому , что я независим от этих слов. |
|
dahirfilexchange | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Процитирую одну заметку, с которой согласна:Vadim Sky Petrov 2 июня 2009 в 3:30Я тебя оскорбляю - условно сообщает нам кто-нибудь, обозвав дураком, или иным замечательным эпитетом. Однако стоит сто раз подумать, а надо ли обижаться? Оскорбление - мягкая форма физического удара (некоторые обезьяноподобные индивиды, правда, до сих пор разницы не ощущают). Обижаясь на того, кто намеренно вас оскорбляет, вы даете ему понять, что его удар достиг цели, т.к. обида появилась именно как рефлекс на удар.Проигнорировав и не обидевшись вы уворачиваетесь.Обидевшись, даете понять собеседнику, что он закатал вам в табло.Вас нравиться ходить с разбитым лицом? Мне нет. Ни физически, ни эмоционально.Никогда не понимал людей, смакующих обидами: Меня вчера так обидели, мне так тяжело, все плохие - неужели это так круто, осознавать себя слабым? |
|
MAG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Согласен, что обида - совершенно бесполезное чувство, если не имеет перед собой получения определенных выгод, будь то повышения по службе, подарка. Она разрушает. А так ею многие манипулируют: жена обиделась по пустяку - хоп, муж шуршит, и детей из садика забрал, и подарочек купил. Если между людьми нормальный диалог - никаких обид не может быть, это от непонимания. |
|
svens1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 1, меня трудно обидеть. обижаюсь ИНОГДА и то лишь на злую шутку или на откровенное хамское наплевательское отношение на протяжении определенного времени...меня обидеть не легко, а вот я своей прямотой и резкостью часто обижаю людей. и даже не всегда этого замечаю( |
|
soul29 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Не считаю свои обиды, думаю обида часть плохого настроения.Обижаюсь всерьёз только на себя. |
|
LakoMka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Каждый человек имеет право на ошибку и прежде чем на что-то обидеться, нужно проанализировать, почему человек так поступил и поговорить с ним об этом. Вот и все. |
|
maltv77 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Тоже считаю,что обиды бессмысленны. Сергей Legion правильно сказал-это эмоции и их нужно контролировать и не допускать,чтобы они контролировали нас. но сделать больно может любой-словом, делом, здесь важно,КТО это сделает. Если посторонний человек-большинство махнут рукой и пожелают ему хорошего пути, но если это сделает близкий человек-увы,тяжело справиться с эмоциями...стараюсь,конечно, не допускать их проявления, а потом,когда переболит обязательно говорю этому человеку что я посчитала неправильным в его действиях, словах, таким образом избавляя себя от повторных недопониманий) |
|
ademarxxl | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | часто ..я часто обижаюсь.. а вот есть люди, которые не обижаются якобы. я в это не верю. обида- это проявление эмоций. причем когда твою личность колят иголкой |
|
alee | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Иногда приходится обижаться. А то если я обижаться не буду, любимый будет думать, что все нормуль и так и дальше можно продолжать делать. Просто не всегда все можно обьяснить тихим спокойным голосом. Нужны эмоции, чтобы человек понял, что он поступил плохо и другой человек из за него стадает. Пример: В самом начале наших отношений(3й месяц встречаний) парень ничего не подарил на 8 марта. Он потом объяснил, что деньги у него кончились совсем, зарплата через 2 дня, а у друга было стыдно взаймы 200р попросить...Вот тогда я очень сильно обиделась и просто тихим спокойным голосом сказала, что он просто сволоч, раз ему влом каких-то 200р на цветы девушке у друга занять...В итоге он просто не знал че делать...Вроде я и обиделась сильно, а разговариваю нормально, без надувания губок бантиком и т.п... В итоге, подумав что всё не так страшно, он собрался уходить. Когда я всю ситуацию просекла, пришлось надуться, захлюпать носом, отвернуться (и так далее по списку). Вот тогда он все понял и начал просить прощения, че-то там обещать и т.д. ИТОГ:обижаться иногда полезно. По другому люди просто не поймут, что ты и правда сильно обижен. |
|
Spyder_1985 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | на 8 марта не подарили... эх... 8-е марта, такой же день, как и 8 апреля ... цветы можно в любой день дарить... я так считаю () |
|
mranry | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ну так теперь он и дарит регулярно... просто это был так сказать первый совместный праздник. А еще до этого на день святого валентина тоже ничего не было, хотя я за неделю до этого намекала, что мол вот скоро наш праздник - день влюбленных и т.п. В итоге я ему задарила открытку и цепочку серебряную, а он меня ток на словах поздравил...Вобщем не знал он тогда еще что и когда надо девушкам дарить. Вот и пришлось мозги вправлять провереным женским методом. А то нормальные слова как-то не доходили до человека... |
|
Reminor-78 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | меня не радуют подарки, о которых я прошу... если хочет человек подарить - ему об этом напоминать не нужно. Не нужно особый день выжидать, вообще повода не нужно - просто хочет приятно сделать. |
|
goldpostgold | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я тоже против заказныхподарков, люблю сюрпризы)) А смысл моего первого поста прост: бывают ситуации, когда человек сам не знает как посупить и просто слова до него не очень доходят. Вот тогда и приходится показушно обижаться, чтобы он на эмоциональном уровне понял свой косяк. |
|
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | на эмоциональном уровне он ничего не поймет. Подарки будут делаться, чтобы вас не обижать |
|
wolfdle09 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | хм...да вроде понял он все))) так что иногда и обиды помогают) Если обидели до глубины души это очень надолго.Человек может опуститься даже до мести.Но предпочтительнее подождать и жизнь отомстит сама.)))) |
|
dushik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | раньше обижалась. а вот теперь... слово в слово как вы написали про компьютер... |
|
PVS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Есть мнение, что цирроз печени у абсолютного трезвенника по жизни возникает от многолетней обиды на родителей. А чувство постоянной сильной обиды, гложущей изнутри, способно привести к такому заболеванию как рак – когда уже в буквальном смысле тело «поедается изнутри». Ведь что такое обида, как не поедание самого себя? Обида – это горечь, направленная внутрь человека. Человек, не умеющий прощать, разрушается изнутри.Достаточно усвоить простое жизненное правило, с которым в качестве девиза по жизни существовать куда комфортней, да и спокойней: «Никто мне ничем не обязан. Ни один человек на свете. Только я сам обеспечиваю собственное счастье и успех.»-Вот это я принимаю: МНЕ никто ничего не должен и отрицаю:Я никому ничего не должнаДве простые жизненные установки, а сколько несчастий можно избежать следуя им... |
|
svens1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #103Aline °••°AnGeL°••° KozyrevaНе перевелись мудрые люди.Есть одна ведическая мудрость - Не нас обижают, Мы обижаемся. |
|
sndle55 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Обида-это признак ограниченности ума Это, типа,на зло кондуктору.., возьму билет-пойду пешком.. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.