Воевать или дружить с Америкой - что выгоднее для России?
livelostboy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | если мы будем дружить или воевать с Америкой,то миру пиздец при любом раскладе...разницы нет,я считаю... |
19 августа 2010 12:12 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
kuksandrej | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Дружить надо. Воевать России не под силу сейчас. |
|
Reverent | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Когда Германия начинала войну с СССР,она тоже так считала... |
|
svens1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Бла-бла-бла. Вы ещё скажите о чём Рим думал, когда разваливался. |
|
ElenaAnd | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Сейчас никто воевать по-крупному ни с кем не будет: кризис на дворе. Экономики ведущих стран, особенно Америки, запросто могут не выдержать такого напряжения. США и так назанимали выше крыши: им бы с внешним долгом расплатиться, на войну им никто ничего не даст, зная, КТО виноват в данной экономической ситуации. Тем более, что американцы ждут от Обамы не победоносной войны с разносом демократии, а путей выхода из кризиса, и плевать им сейчас на демократию в других странах. Им бы себя спасти, а потом всех остальных в этом мире. Хотя, внешний враг-это идеальный вариант для перевода стрелок и снятия внутреннего напряжения общества. Легче дружить против кого-то, чем решать проблемы, признать свою вину и ответственность за происходящее. Но с Америкой надо дружить: мы можем друг у друга многому научиться. Нет, не демократии и прочему, как со стороны американцев, так и со стороны русских. И для планеты такие отношения залог безопасности. |
|
Sermel | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Выгоднее вообще никаких дел не вести с США. Держаться от них подальше. |
|
sengularity | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Евгения Максимова, ты это как себе вообще представляешь? |
|
Aaaaw12 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Война нужна только криминалу, как российскому, так и америкосовскому, обычным людям никакая война не нужна. от войн только разруха, а некоторые наживаются на незаконной продаже оружия, вот война в Чечне яркий пример, она никому была не нужна, но воевали, зачем? обогащали криминальных авторитетов, хорошо сейчас власть поменялась и в Осетии мы избежали повторения Чечни. |
|
arturchik_t | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | железный занавес тоже не вариант |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я за холодные деловые отношения с США,невозможно дружить с тем кто этого не хочет(мне как-то тоже не слишком хочется).Воевать тоже не стоит,иначе долго не проживем на земле,пора это понять |
|
beshka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Дружбы с америкосами у нас ни когда не было и не будет, были отношения, было желание дружить, но не более того. Америка считает себя великой державой, которая должна всем диктовать свои условия Мы лидеры и вы будете делать то, что нужно нам примерно так. Если пляшем под их дудку други, нет негодяи, империя зла. Все элементарно ) Совершенно согласен с Артемом Диденко~ военка в жопе, а войны не избежать |
|
LakoMka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | воевать однозначно не выгодно. Они сильный враг. |
|
digitalsquare | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Китай тоже неслабый, по крайней мере, США точно в этом плане не уступит. Но с ним у нас как раз отношения неплохие сложились: вон как хорошо столице мира нервы трепаем в ООН: Америка и её колонии за, а мы им с Китаем-вето. И ничего американцы сделать не могут-протест фактически означает войну, где Россия и Китай наверняка будут союзниками. Плюс возможно и все остальные страны горячо любящие США до открытой ненависти присоединятся... Вот тогда Америке ТАК весело будет... Но это всего лишь вариант: у них пока ещё хватаeт ума до такого дело не доводить. Поэтому пока и имеет место быть Украина, Грузия и Прибалтика, и просто дипломатические споры. Не мытьём, так катаньем. |
|
Dobermanhik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Лично я искренне ненавижу каждого америкоса и США как страну в целом, так по моему две сверх державы в мире ни когда не уживутся, так по моему единственный выход это уничтожить всё что существует там за бугром, да так что бы и в веках забыли про них. Согласен с тем что на данном этапе развития России нам не выгодно воевать вообще с кем либо, но можно вести подпольную войну как и они с нами, для их вымирания достаточно только уничтожить детей и женщин через детей, это делается с помощью наркотиков, алкоголя. Нужно сделать так что бы их молодое поколение перестала верить в будущее, а согласитесь будущее страны это и есть дети. Почему именно женщин, так только по тому, что выносить ребёнка может только женщина, а матери больно когда больно и её ребёнку. Так что извести их можно не сделав не единого выстрела. Они просто перестанут плодиться, а дальше можно и войну начать если государство так подорвано то его не составит труда уничтожить. Такой апперкот будит и стоить не дорого и эффективность будит высока, осталось только подарить каждому маленькому америкосу по сигарете:) Да-а-а... Надеюсь, НАМ они всего этого не желают... Многим покажется странным, невероятным и просто ложью то, что рядовые американцы, такие же люди как и русские, нам зла не желают и воевать так же не хотят. О России они могут знать только лишь то, что такая страна в принципе существует. Самые подкованные так же будут знать ещё и то, что Россия-самая большая по территории страна, то, что у нас большую часть года холодно, что раньше мы назывались СССР и что мы были с Америкой союзниками во Второй мировой войне. ВСЁ. В целом, они очень вежливые, тактичные, дружелюбные, миролюбивые и наивные как дети люди. Воевать там не то что с Россией, а вообще с кем бы то ни было (по крайней мере, простой народ) не собирается. В Америке(да-да, представьте себе, даже ТАМ) живут такие же матери как и в России, и как наши женщины, ни одна из них не хочет, что бы её сын воевал... То, что многие здесь пишут о США, отголоски обоюдной советско-американской пропоганды времён Холодной войны. Вышеописанное отношение-мнение только на руку заокеанским политикам, да и всему правительству США, но никак не России и не русскому народу. |
|
alexpost70 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Анюта Рюмшина, вспомните пропаганду Рейгана, ту рекламу о медведе в лесу, все наверное знают, что этот самый медведь-русский. Рейган открыто предложил убить этого медведя и народ поддержал, это раз.Самому мне на америкосов от части плевать, но они составляют государство, а как мы знаем США является сверх державой которая разрушила СССР(во всяком случае хотела) и по документации обязаны разрушить Россию(смотреть теорию Ось зла), это два. Америкосов ненавижу за личное, у меня 7 лет над головой их пули летали, это три.Вот 3 причины моей ненависти к америкосам, вы думаете они того же не желают?Вы слышали речь их презика в Россие?Если не слышали то могу сказать суть, он в открытую заявил что все народности России должны получить независимость.Гляньте на телевизионную пропаганду, да и вообще вы не заметили, что рост преступности, наркомании, алкоголизма начался с 1991 и мне лично кажется что связан он с распадом СССР. А это как то наводит на мысль об участии в этом всём США, опять же вспоминаю теорию оси зла, где прописано уничтожение СССР. Вот все эти фактики и наводят меня на мысль о том, что именно этого они нам и желают.Ладно, можно подумать, что они действительно не желают нам зла, тогда можно задать 1 простой вопрос почему договор о разоружении они не выполнили, хотя Россия снизила количество не только тактического вооружения...Это опять таки наводит меня на мысль, зачем они хранят оружие если не хотят воевать и ещё государство, это не просто кусок земли, это люди, народ, а СССР они хотели уничтожить именно как государство. |
|
ljubanj2008 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ах да, почему я написал о полном уничтожении всей культуры, вспомним историю, Рим разделили, но государства основанные на его культуре ещё много лет росли и развивались. Той же ошибки допускать нельзя. Если уж пролить кровь то один раз, я всё же хочу светлого будущего России, а не будущего в тени США.Сразу соглашусь жестоко, но думаю при таком развитии событий с нашей стороны потери будут минимальны, как людские так и финансовые. |
|
mixa515 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Тогда понятно, почему вы о них такого мнения. Я бы наверное то же самое могла думать после подобной ситуации. Но позвольте поинтересоваться, а где именно вы эти 7 лет жили?СССР жаждало мировой диктатуры пролетариата. Желали очень агрессивно, в очень несвойственной для русских манере.Года два назад их бешеная госсекретарь заявила в присутствии нашего министра иностранных дел Лаврова, что дескать демократии - то в России нет, и было бы неплохо ПОМОЧЬ её установить. А наш министр, для дипломата очень резко, но очень прямо ей ответил, что наши проблемы - это НАШИ проблемы, и никто не смеет вмешиваться, дабы ПОМОЧЬ их решить.Сюда же наверняка можно отнести наши этнические локальные недоразумения.Почему? да потому что правительство и народ - два разнородных образования в ЛЮБОЙ стране. Будь то США, Россия, Китай, те же самые Украина и Грузия... Это только на словах, да в самой первой конституции Америки написано, что власть выражает интересы народа... Полная чушь в отношении ЛЮБОЙ политической системы. Власть ВСЕГДА удолетворяет только СВОИ амбиции и интересы.Для этого им, естественно, нужны союзники из народа. Получить их до безобразия легко. Как правило, все внутренние проблемы страны, СЛАБОВОЛИЕ и БЕЗДАРНОСТЬ правящей верхушки спихивается на внешнего врага. И никто в народе не станет разбираться в такой ситуации, виновный найден, так зачем ещё о чем - то думать? Повторяю,это общее правило для всех политиков. Оправдывать или осуждать такое поведение со стороны народа - дело трудное. Всем и так ясно, что должна быть своя голова на плечах, и что ею надо думать, а не только кушать. А сдругой стороны, инстинкт стада очень и очень силён, как и любой другой.Вспышка наркомании и алкоголизма - прямой ответ на происходящее в стране. Не дай Бог, нам когда - нибудь пережить то, что пережили наши родители или родственники в 90 - х годах.Так что да, это действительно связано с распадом СССР.Хранят оружие они затем, что они - трусы. И они боятся возмездия. Американцы почти не умеют воевать ЧЕСТНО. Легче споить коренное население континента, сбросить бомбы на города, напасть( разумеется,только ради блага ВСЕГО мира)на почти беззащитные страны, чем В ОТКРЫТУЮ вести боевые действия.Если на них кто - нибудь, когда - нибудь сможет напасть на любой территории на суше - американцам конец. Они просто не умеют долго вести наземные операции. Легче с воздуха ВСЁ разбомбить, а потом триумфально войти в то, что раньше было городом. А потери так меньше. И людские, и, главное, материальные.Сдаётся мне, далеко не так много оружия у нас было уничтожено...Или мы просто быстро смогли его восстановить.Мы сами себе не враги, по крайней мере, до такой степени. И кто знает, что у нас сейчас разрабатывается в военных лабораториях...Нет, Рим это не совсем наш случай. Скорее, Византия, коли уж мы являемся её историческими наследниками. Впрочем, судьба обоих империй была печальна...Но разделяй - и властвуй принцип действительно безпроигрышный. Только опять - таки, в отношении России и её народов он не подействует так, как того хочет Америка. Нас с ними связывает нечто гораздо большее, чем просто политические, экономические и социальные отношения. Мы ВМЕСТЕ, так или иначе, создали вот эту самую Россию. Где ссорились, где воевали, где мирились, где заключали договоры о дружбе и сотрудничестве. Американцы никогда этого не поймут, потому что у них НИКОГДА подобного не было и не будет. Как и не поймут того, что легче заставить Россию первой начать войну, чем нарушить такую связь. А теперь, у всех желающих перед глазами пример Грузии и Украины. Как обоим странам и их народам живется без России, но зато вместе с Америкой и Европой. Пусть все жаждущие будут готовы заплатить такую же цену за независимость. Дармоеды нам не нужны. Пусть сами себя кормят и греют. САМИ - это страшно.Россия уже не будет ни в чьей тени. Либо к нам относятся как к РАВНЫМ на западе, либо разворачиваемся и с гордо поднятой головой уходим на восток, где есть целый |
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ряд стран, не питающих теплых чувств к Америке и Европе. Выгодно им это? Конечно нет. Так что готовьтесь, скоро запад перед нами начнет всячески вилять хвостом и заигрывать. Европа, виляющая хвостом перед страной, которую она всю свою историю если и не презирала, то очень не любила - это нечто. Занимательное зрелище нас ожидает. |
|
svens1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я понял вашу позицию, но как нас учит история США на данный момент приемник, а главное вооружённая рука англо-саксонского блока так вспомните по истории чего они они нам желали? Уж точно не лёгкой жизни.Сколько я помню англо саксонский блок постоянно не желая войны сталкивал Россию с другими странами, США нельзя недооценивать, в том что они трусы тоже сомневаюсь, тут стоит не вопрос победы в какой то войне, а вопрос выживания. Вы вспомнили второй Рим Византию, так знайте Визинтия была захвачена и уничтожена в месте с народом благодаря именно англо-саксонскому блоку. Вы поймите что политики это выходцы из того же народа, если народу не нравится власть то народ поднимает восстание, это доказано историей. После того как они стёрли с лица земли Византию они стараются расправиться с Россией вспомните все войны, именно все кто подзадоривал? Кто снабжал противника?В войне нет сильных и слабых, а есть победившие и проигравшие. Вы говорите что СССР к ним так отнеслось, так замечу что СССР это наша история и её выкидывать дабы изменить стереотип америкосов не намерен и думаю ни кто не намерен. Войны они не хотят, но подрывают страну всеми возможными способами и именно тем что я описал как ответный удар.Вы знаете кто добился того что из Афганистана везут наркоту в Россию, да именно они америкосы у них это стандартная система, так же было с индейцами, африканцами, индией(в этом случае Британия).На восток пути в России нет Китай это противник США, но ни каким образом не союзник России им так же нужна земля, ресурсы. Это ещё одна зарождающаяся сверх держава.А жил я в Таджикистане и прекрасно помню талибов с английским акцентом, война там псевдо гражданская закончилась в 1998 мир подписан в Москве, но поверьте я видел кто палил по беззащитным крестьянам. Я прекрасно запомнил морды тех кто воевал и поверьте я отличу узбека от таджика с первого взгляда не то что от америкоса .Таджики сами по себе и мухи не обидят это мирная нация, а вот именно америкосы что бы столкнуть Россию и Таджикистан устраивали в стране беспорядок(убивали всех кто хоть как то связан с Российской культурой и сваливали на таджиков, но слава богу что в то время там оставалась 201 мотострелковая дивизия и хоть с трудом, но Россия вошла в курс реального дела), казалось бы для чего? А только по таму что Таджикистан это один из важнейших рубежей обороны России, если выгнать Россию из Таджикистана то Россия теряет всё влияние на юге.Я видел чего нам желает США. |
|
rbhcfy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мирные это те кто не воюют, а убивали Россиян(именно россиян тк думали что Россия не разобравшись спустит палкана на таджиков, которые эдак до 95 кричали что из Союза не выйдут) и тех же таджиков именно американцы, они даже не бомбили тк бомбить горы бесполезно бомбы скатываются, а действовала пехота(опять повторюсь вырезали целенаправлено россиян, да именно ходили по квартирам), вы знаете что таджики не признали свой суверенитет, суверенитет Таджикистана признала одна страна США.Вот скажу так таджики к примеру мирная нация, они отказывались даже америкосов выгонять, они просто взяли и попрятались, вы говорите америкосы мирные так какого чёрта они убивали людей? Да можно сказать что это политика, мол у них был приказ, так если бы они не хотели убивать то развернулись как таджики и ушли.На площадях стояли именно америкосы и кричали что бы руссиких из страны выгоняли, мол у вас своя страна |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.