Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

10 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

Воевать или дружить с Америкой - что выгоднее для России?

livelostboyСообщение

Темы пользователя
если мы будем дружить или воевать с Америкой,то миру пиздец при любом раскладе...разницы нет,я считаю...
19 августа 2010 12:12

kuksandrejСообщение

Темы пользователя
Дружить надо. Воевать России не под силу сейчас.

ReverentСообщение

Темы пользователя
Когда Германия начинала войну с СССР,она тоже так считала...

svens1Сообщение

Темы пользователя
Бла-бла-бла. Вы ещё скажите о чём Рим думал, когда разваливался.

ElenaAndСообщение

Темы пользователя
Сейчас никто воевать по-крупному ни с кем не будет: кризис на дворе. Экономики ведущих стран, особенно Америки, запросто могут не выдержать такого напряжения. США и так назанимали выше крыши: им бы с внешним долгом расплатиться, на войну им никто ничего не даст, зная, КТО виноват в данной экономической ситуации. Тем более, что американцы ждут от Обамы не победоносной войны с разносом демократии, а путей выхода из кризиса, и плевать им сейчас на демократию в других странах. Им бы себя спасти, а потом всех остальных в этом мире. Хотя, внешний враг-это идеальный вариант для перевода стрелок и снятия внутреннего напряжения общества. Легче дружить против кого-то, чем решать проблемы, признать свою вину и ответственность за происходящее. Но с Америкой надо дружить: мы можем друг у друга многому научиться. Нет, не демократии и прочему, как со стороны американцев, так и со стороны русских. И для планеты такие отношения залог безопасности.

SermelСообщение

Темы пользователя
Выгоднее вообще никаких дел не вести с США. Держаться от них подальше.

sengularityСообщение

Темы пользователя
Евгения Максимова, ты это как себе вообще представляешь?

Aaaaw12Сообщение

Темы пользователя
Война нужна только криминалу, как российскому, так и америкосовскому, обычным людям никакая война не нужна. от войн только разруха, а некоторые наживаются на незаконной продаже оружия, вот война в Чечне яркий пример, она никому была не нужна, но воевали, зачем? обогащали криминальных авторитетов, хорошо сейчас власть поменялась и в Осетии мы избежали повторения Чечни.

arturchik_tСообщение

Темы пользователя
железный занавес тоже не вариант

Темы пользователя
Я за холодные деловые отношения с США,невозможно дружить с тем кто этого не хочет(мне как-то тоже не слишком хочется).Воевать тоже не стоит,иначе долго не проживем на земле,пора это понять

beshkaСообщение

Темы пользователя
Дружбы с америкосами у нас ни когда не было и не будет, были отношения, было желание дружить, но не более того. Америка считает себя великой державой, которая должна всем диктовать свои условия Мы лидеры и вы будете делать то, что нужно нам примерно так. Если пляшем под их дудку други, нет негодяи, империя зла. Все элементарно ) Совершенно согласен с Артемом Диденко~ военка в жопе, а войны не избежать

LakoMkaСообщение

Темы пользователя
воевать однозначно не выгодно. Они сильный враг.

digitalsquareСообщение

Темы пользователя
Китай тоже неслабый, по крайней мере, США точно в этом плане не уступит. Но с ним у нас как раз отношения неплохие сложились: вон как хорошо столице мира нервы трепаем в ООН: Америка и её колонии за, а мы им с Китаем-вето. И ничего американцы сделать не могут-протест фактически означает войну, где Россия и Китай наверняка будут союзниками. Плюс возможно и все остальные страны горячо любящие США до открытой ненависти присоединятся... Вот тогда Америке ТАК весело будет... Но это всего лишь вариант: у них пока ещё хватаeт ума до такого дело не доводить. Поэтому пока и имеет место быть Украина, Грузия и Прибалтика, и просто дипломатические споры. Не мытьём, так катаньем.

DobermanhikСообщение

Темы пользователя
Лично я искренне ненавижу каждого америкоса и США как страну в целом, так по моему две сверх державы в мире ни когда не уживутся, так по моему единственный выход это уничтожить всё что существует там за бугром, да так что бы и в веках забыли про них. Согласен с тем что на данном этапе развития России нам не выгодно воевать вообще с кем либо, но можно вести подпольную войну как и они с нами, для их вымирания достаточно только уничтожить детей и женщин через детей, это делается с помощью наркотиков, алкоголя. Нужно сделать так что бы их молодое поколение перестала верить в будущее, а согласитесь будущее страны это и есть дети. Почему именно женщин, так только по тому, что выносить ребёнка может только женщина, а матери больно когда больно и её ребёнку. Так что извести их можно не сделав не единого выстрела. Они просто перестанут плодиться, а дальше можно и войну начать если государство так подорвано то его не составит труда уничтожить. Такой апперкот будит и стоить не дорого и эффективность будит высока, осталось только подарить каждому маленькому америкосу по сигарете:) Да-а-а... Надеюсь, НАМ они всего этого не желают... Многим покажется странным, невероятным и просто ложью то, что рядовые американцы, такие же люди как и русские, нам зла не желают и воевать так же не хотят. О России они могут знать только лишь то, что такая страна в принципе существует. Самые подкованные так же будут знать ещё и то, что Россия-самая большая по территории страна, то, что у нас большую часть года холодно, что раньше мы назывались СССР и что мы были с Америкой союзниками во Второй мировой войне. ВСЁ. В целом, они очень вежливые, тактичные, дружелюбные, миролюбивые и наивные как дети люди. Воевать там не то что с Россией, а вообще с кем бы то ни было (по крайней мере, простой народ) не собирается. В Америке(да-да, представьте себе, даже ТАМ) живут такие же матери как и в России, и как наши женщины, ни одна из них не хочет, что бы её сын воевал... То, что многие здесь пишут о США, отголоски обоюдной советско-американской пропоганды времён Холодной войны. Вышеописанное отношение-мнение только на руку заокеанским политикам, да и всему правительству США, но никак не России и не русскому народу.

alexpost70Сообщение

Темы пользователя
Анюта Рюмшина, вспомните пропаганду Рейгана, ту рекламу о медведе в лесу, все наверное знают, что этот самый медведь-русский. Рейган открыто предложил убить этого медведя и народ поддержал, это раз.Самому мне на америкосов от части плевать, но они составляют государство, а как мы знаем США является сверх державой которая разрушила СССР(во всяком случае хотела) и по документации обязаны разрушить Россию(смотреть теорию Ось зла), это два. Америкосов ненавижу за личное, у меня 7 лет над головой их пули летали, это три.Вот 3 причины моей ненависти к америкосам, вы думаете они того же не желают?Вы слышали речь их презика в Россие?Если не слышали то могу сказать суть, он в открытую заявил что все народности России должны получить независимость.Гляньте на телевизионную пропаганду, да и вообще вы не заметили, что рост преступности, наркомании, алкоголизма начался с 1991 и мне лично кажется что связан он с распадом СССР. А это как то наводит на мысль об участии в этом всём США, опять же вспоминаю теорию оси зла, где прописано уничтожение СССР. Вот все эти фактики и наводят меня на мысль о том, что именно этого они нам и желают.Ладно, можно подумать, что они действительно не желают нам зла, тогда можно задать 1 простой вопрос почему договор о разоружении они не выполнили, хотя Россия снизила количество не только тактического вооружения...Это опять таки наводит меня на мысль, зачем они хранят оружие если не хотят воевать и ещё государство, это не просто кусок земли, это люди, народ, а СССР они хотели уничтожить именно как государство.

ljubanj2008Сообщение

Темы пользователя
Ах да, почему я написал о полном уничтожении всей культуры, вспомним историю, Рим разделили, но государства основанные на его культуре ещё много лет росли и развивались. Той же ошибки допускать нельзя. Если уж пролить кровь то один раз, я всё же хочу светлого будущего России, а не будущего в тени США.Сразу соглашусь жестоко, но думаю при таком развитии событий с нашей стороны потери будут минимальны, как людские так и финансовые.

mixa515Сообщение

Темы пользователя
Тогда понятно, почему вы о них такого мнения. Я бы наверное то же самое могла думать после подобной ситуации. Но позвольте поинтересоваться, а где именно вы эти 7 лет жили?СССР жаждало мировой диктатуры пролетариата. Желали очень агрессивно, в очень несвойственной для русских манере.Года два назад их бешеная госсекретарь заявила в присутствии нашего министра иностранных дел Лаврова, что дескать демократии - то в России нет, и было бы неплохо ПОМОЧЬ её установить. А наш министр, для дипломата очень резко, но очень прямо ей ответил, что наши проблемы - это НАШИ проблемы, и никто не смеет вмешиваться, дабы ПОМОЧЬ их решить.Сюда же наверняка можно отнести наши этнические локальные недоразумения.Почему? да потому что правительство и народ - два разнородных образования в ЛЮБОЙ стране. Будь то США, Россия, Китай, те же самые Украина и Грузия... Это только на словах, да в самой первой конституции Америки написано, что власть выражает интересы народа... Полная чушь в отношении ЛЮБОЙ политической системы. Власть ВСЕГДА удолетворяет только СВОИ амбиции и интересы.Для этого им, естественно, нужны союзники из народа. Получить их до безобразия легко. Как правило, все внутренние проблемы страны, СЛАБОВОЛИЕ и БЕЗДАРНОСТЬ правящей верхушки спихивается на внешнего врага. И никто в народе не станет разбираться в такой ситуации, виновный найден, так зачем ещё о чем - то думать? Повторяю,это общее правило для всех политиков. Оправдывать или осуждать такое поведение со стороны народа - дело трудное. Всем и так ясно, что должна быть своя голова на плечах, и что ею надо думать, а не только кушать. А сдругой стороны, инстинкт стада очень и очень силён, как и любой другой.Вспышка наркомании и алкоголизма - прямой ответ на происходящее в стране. Не дай Бог, нам когда - нибудь пережить то, что пережили наши родители или родственники в 90 - х годах.Так что да, это действительно связано с распадом СССР.Хранят оружие они затем, что они - трусы. И они боятся возмездия. Американцы почти не умеют воевать ЧЕСТНО. Легче споить коренное население континента, сбросить бомбы на города, напасть( разумеется,только ради блага ВСЕГО мира)на почти беззащитные страны, чем В ОТКРЫТУЮ вести боевые действия.Если на них кто - нибудь, когда - нибудь сможет напасть на любой территории на суше - американцам конец. Они просто не умеют долго вести наземные операции. Легче с воздуха ВСЁ разбомбить, а потом триумфально войти в то, что раньше было городом. А потери так меньше. И людские, и, главное, материальные.Сдаётся мне, далеко не так много оружия у нас было уничтожено...Или мы просто быстро смогли его восстановить.Мы сами себе не враги, по крайней мере, до такой степени. И кто знает, что у нас сейчас разрабатывается в военных лабораториях...Нет, Рим это не совсем наш случай. Скорее, Византия, коли уж мы являемся её историческими наследниками. Впрочем, судьба обоих империй была печальна...Но разделяй - и властвуй принцип действительно безпроигрышный. Только опять - таки, в отношении России и её народов он не подействует так, как того хочет Америка. Нас с ними связывает нечто гораздо большее, чем просто политические, экономические и социальные отношения. Мы ВМЕСТЕ, так или иначе, создали вот эту самую Россию. Где ссорились, где воевали, где мирились, где заключали договоры о дружбе и сотрудничестве. Американцы никогда этого не поймут, потому что у них НИКОГДА подобного не было и не будет. Как и не поймут того, что легче заставить Россию первой начать войну, чем нарушить такую связь. А теперь, у всех желающих перед глазами пример Грузии и Украины. Как обоим странам и их народам живется без России, но зато вместе с Америкой и Европой. Пусть все жаждущие будут готовы заплатить такую же цену за независимость. Дармоеды нам не нужны. Пусть сами себя кормят и греют. САМИ - это страшно.Россия уже не будет ни в чьей тени. Либо к нам относятся как к РАВНЫМ на западе, либо разворачиваемся и с гордо поднятой головой уходим на восток, где есть целый

1ScrappY1Сообщение

Темы пользователя
ряд стран, не питающих теплых чувств к Америке и Европе. Выгодно им это? Конечно нет. Так что готовьтесь, скоро запад перед нами начнет всячески вилять хвостом и заигрывать. Европа, виляющая хвостом перед страной, которую она всю свою историю если и не презирала, то очень не любила - это нечто. Занимательное зрелище нас ожидает.

svens1Сообщение

Темы пользователя
Я понял вашу позицию, но как нас учит история США на данный момент приемник, а главное вооружённая рука англо-саксонского блока так вспомните по истории чего они они нам желали? Уж точно не лёгкой жизни.Сколько я помню англо саксонский блок постоянно не желая войны сталкивал Россию с другими странами, США нельзя недооценивать, в том что они трусы тоже сомневаюсь, тут стоит не вопрос победы в какой то войне, а вопрос выживания. Вы вспомнили второй Рим Византию, так знайте Визинтия была захвачена и уничтожена в месте с народом благодаря именно англо-саксонскому блоку. Вы поймите что политики это выходцы из того же народа, если народу не нравится власть то народ поднимает восстание, это доказано историей. После того как они стёрли с лица земли Византию они стараются расправиться с Россией вспомните все войны, именно все кто подзадоривал? Кто снабжал противника?В войне нет сильных и слабых, а есть победившие и проигравшие. Вы говорите что СССР к ним так отнеслось, так замечу что СССР это наша история и её выкидывать дабы изменить стереотип америкосов не намерен и думаю ни кто не намерен. Войны они не хотят, но подрывают страну всеми возможными способами и именно тем что я описал как ответный удар.Вы знаете кто добился того что из Афганистана везут наркоту в Россию, да именно они америкосы у них это стандартная система, так же было с индейцами, африканцами, индией(в этом случае Британия).На восток пути в России нет Китай это противник США, но ни каким образом не союзник России им так же нужна земля, ресурсы. Это ещё одна зарождающаяся сверх держава.А жил я в Таджикистане и прекрасно помню талибов с английским акцентом, война там псевдо гражданская закончилась в 1998 мир подписан в Москве, но поверьте я видел кто палил по беззащитным крестьянам. Я прекрасно запомнил морды тех кто воевал и поверьте я отличу узбека от таджика с первого взгляда не то что от америкоса .Таджики сами по себе и мухи не обидят это мирная нация, а вот именно америкосы что бы столкнуть Россию и Таджикистан устраивали в стране беспорядок(убивали всех кто хоть как то связан с Российской культурой и сваливали на таджиков, но слава богу что в то время там оставалась 201 мотострелковая дивизия и хоть с трудом, но Россия вошла в курс реального дела), казалось бы для чего? А только по таму что Таджикистан это один из важнейших рубежей обороны России, если выгнать Россию из Таджикистана то Россия теряет всё влияние на юге.Я видел чего нам желает США.

rbhcfyСообщение

Темы пользователя
Мирные это те кто не воюют, а убивали Россиян(именно россиян тк думали что Россия не разобравшись спустит палкана на таджиков, которые эдак до 95 кричали что из Союза не выйдут) и тех же таджиков именно американцы, они даже не бомбили тк бомбить горы бесполезно бомбы скатываются, а действовала пехота(опять повторюсь вырезали целенаправлено россиян, да именно ходили по квартирам), вы знаете что таджики не признали свой суверенитет, суверенитет Таджикистана признала одна страна США.Вот скажу так таджики к примеру мирная нация, они отказывались даже америкосов выгонять, они просто взяли и попрятались, вы говорите америкосы мирные так какого чёрта они убивали людей? Да можно сказать что это политика, мол у них был приказ, так если бы они не хотели убивать то развернулись как таджики и ушли.На площадях стояли именно америкосы и кричали что бы руссиких из страны выгоняли, мол у вас своя страна
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.