Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

7 страниц 1 2 3 4 5 6 7 Далее

Обострение отношений с Украиной

PiatuiСообщение

Темы пользователя
тимошенко не хорошая женщина очень очень я её не навижу
19 августа 2010 12:12

Темы пользователя
Ещё лет 50 такой возни на Украине и можете забыть про братство народов))

ReverentСообщение

Темы пользователя
Ющенко 50 лет не простоит).Они нас называют пьяницами и москалями,псами.и.т.д Пачкают памятники красками и переносят их.Это есть уважение ?Хотя история в Украине показывает :Что ваши козаки закладалы договора то с татарами то со шведами а както раз и в Россию попросились потому что их поляки достали.И буквально через пару лет они предали Россию и уже воевали под полтавой на сторне шведов проти России.А последний пример война со всемирным убийцей Гитлером которого весь мир признал виновным в смерти десятков милионов И там наши братьья меньшие засветились.А они их сделали героями.Бредд

dahirfilexchangeСообщение

Темы пользователя
То что наши воевали под Полтавой ето факт того что и мы тогда хотели ниоткого зависетьПо поводу времен 2 мировой то если не помнишь загляни в гугл там написано что ваши правительство розсекретило документы КГБ про то что они сами переодевались в Украинских правохранителей и сами всех розстреливали.и как раз ВАША история началась с нашей если ты не помнишь.

hqwwarezzСообщение

Темы пользователя
#88, небольшая поправка: НАША история. Поезд ушел: если хотели независимости, то нужно было бороться вместе с поляками за неё, с самого начала. Правохранители, это полицаи, что ли? Видимо, для вас это одно и тоже. Начнем с того, что правохранителей вербовали непосредственно по месту жительства, то есть тех, кого хорошо знали местные, и, соответственно, полицаи тоже должны были знать практически КАЖДОГО. Для того, что бы новая власть знала, от кого и что можно было на данной завоеванной территории ожидать. Конечно, КГБ весьма могущественная организация, но и она была не в состоянии в КАЖДЫЙ украинский, белоруский и русский(если брать только эти республики) поселок, деревню, совхоз, колхоз, город посадить своих.Кроме того, неужели вы думаете, что немцы не проверяли каждого правохранителя на вшивость? Если бы его уличили даже в малейшей симпатии к советской власти, или в том, что он как-то связан с партизанами и т.д., новоявленного союзника расстреляли бы на месте. А уж переодетых сотрудников КГБ... Вы серьёзно считаете, что офицеры вермахта были полными кретинами и верили всем на слово? На вражеской территории? Об этом в гугле ничего не написано, нет? Лучше книжки почитайте, например, Василя Быкова, он ГОРАЗДО лучше и больше вас вместе с гуглом взятых знает о правохранителях.

VikoСообщение

Темы пользователя
#88 Оффигенно получается наши ГБ-шники перебирались на оккупированую Украину,там переодевались в форму Украинских полицаев и растреливали тысячами людей. Зачем? Чт-бы очернить в веках Украинских полицаев)))Тебе самому не смешно? Вам там голову совсем запудрили дурацкими байками

dahirfilexchangeСообщение

Темы пользователя
Анюта Рюмшина, если УПА были такими зверьми и головорезами, которые зверски уничтожели мирное население, то как они смогли просуществовать более 10 лет и насчитывать в своих рядах почти 90 000 человек?) что-то мне подсказывает, что такое количество продовольствия одними грабежами не добудешь... а численность?)) неужели воины УПА угоняли людей в рабство?))) Ведь к извергам и недочеловекам добровольно не примыкают, правда?)) кстати, на териториях, подчиненных УПА открывались украинские школы, поддерживалось християнство (при власти советов Вера-опиум для народа... знакомо?)...Кстати... недавно держал в руках научную работу по истории Украины... То ли докторская, то ли кандидатская - не помню, врать не буду) так вот там приводились цифры, сколько Украинцев погибло по вине Гитлера (фронт, расстрелы, концлагеря и т.д.) и по вине Сталина... вообщем, коэффициент был 1:5 и не в пользу Сталина... внимание, вопрос... а кто хуже? далее-более... даже Польша в своё время выбрала гитлеровскую оккупацию, а не советский протекторат (читай - советизацию)... а веселый документ пакт Молотова-Риббентропа-думаю, он вообще в комментариях не нуждаеться... там импреалистические мотивы Сталина предстают во всей красе...Сейчас Россия упрекает Украину, Эстонию и ещё некоторые государства в фашизме... забоывая о доблесных власовцах, которые с особым усердием сражались против СССР на стороне немцев... и они состояли на 98% из россиян.. да, их не реабилитируют... реабилитация РОА-это признание ошибок власти того времени... да и в реабилитации они не нуждаются... фашизм в России процветает намного интенсивнее, чем в других странах... достаточно взглянуть на так называемые Русские марши, которые проводятся под присмотром доблесной милиции, значит марши были согласованы и одобрены властью... интересно, правда... власть России одобряет и поддерживает фашистские марши... какие вопросы могут быть к Украине?))) да и в одной Москве сейчас находится более 50% скинхедов всех () стран СНГ...К благодеяниям советской власти можно отнести голод (1932-1933), уничтожение автокефальной церкви, массовые депортации, ссылки в Сибирь, расстрелянной возрождение, русификация населения, уничтожение украинских школ, насильственная коллективизация? простите, таких благодеяний я не понимаю... увы...

Aaaaw12Сообщение

Темы пользователя
* Если россиянин любит Россию - он патриот. Если украинец любит Украину - он махровый бандеровский националист.* Если россиянин говорит хохол - он по доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит москаль - он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.* Если россияне митингует - он отстаивает свои интересы. Если украинец митингует - он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.* Если российский президент общается с американским президентом - он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом - они оба плетут антироссийский заговор.* Если россиянин говорит на русском языке – он просто россиянин. Если украинец говорит на украинском языке – он Петлюра недобитый.* Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги – он проамериканский и антироссийский президент.* Если российское правительство не соглашается с украинским правительством – оно отстаивает национальные интересы. Если украинское правительство не соглашается с российским правительством – абарзели ваще.а ведь правда написана... почему у наших соседей такая субьективная оценка происходящего? развели тут... УПА, предатели, головорезы... Почему вы молчите о том, что ваш прирученный Медвед с Повелителем почтили память Густава Карла Маннергейма? Цветы к памятнику положили... Между прочим, у этого Меннергейма 2 железных креста, врученных Гитлером За помощь в блокаде Ленинграда... Под руководством Маннергейма уничтожались грузовики с хлебом для умирающих жетелей Ленинграда (для детей в том числе)... это ваш герой? Так почему такая истерика от происходящего в Украине? Я ссылки на фото скинул, но Адменистратор не велит... это что за цензура, ребятки? Пошли по стопам Путина?))) А фотографии очень занятные... там ваш герой с Гитлером чуть-ли не в обнимку... Думаю, сами в гугле найдете, если желание будет... и про Власовцев обязательно почитайте, прежде чем всех подряд предателями называть (только не надо говорить, что вы же их героями не признаете... у вас там регулярно руSSкие марши проводятся и власти это признают и поддерживают) ... Вы бы с вой колхоз смотрели... а не учили жить всех подряд...

DunklesErikaСообщение

Темы пользователя
Начну с того, что лично я УПА упомянула впервые в подобных темах. И предателями их не называла, честно говоря, даже в мыслях не было. По одной простой причине: полицаи были везде. И в России, и в Белоруссии, и в Прибалтике. У предательства нет национальности. Поэтому вдвойне подлы попытки предать ему статус народного явления, и тем более, иногда его оправдать.Все верно. В полицаи никто добровольно не уходил. Либо, ждали того, что в случае победы Германии и они в накладе не останутся, либо из-за того, что угрожали в случае отказа от сотрудничества с вермахтом рассправиться с семьей человека. Или советская власть их слишком сильно ЛИЧНО обидела, вот они ей и мстили. И поддерживали их только такие же братья по разуму или просто из-за страха.Докторская или кандидатская вам попалась не лучшего сорта. Если в ней не упоминается ничего кроме пакта Молотова-Риббентропа, или власовцев вам не надо было тратить своё время. Там не было сказано, что наряду с этим документом немецкой стороной было подписано ещё куча подобных договоров, только уже не с СССР, а Англией, Америкой, Францией? Об этом обязательно должно было быть упомянуто, из контекста работы видно, пусть к теме нашего разговора это и не относится.А ничего, что далеко не все россияне поддержали Власова? Или это неважно? Про голод 30-х гг. Не только Украине не повезло. Мой прадед с семьей из-за этого на север Ростовской области из Поволжья перебрался. Так лично для меня узко направленный голодомор не более чем бредовая идея, ничем весомым не подтвержденная, а значит и бездоказательная.В России и на Украине нет фашизма. Есть национализм. Для того, что бы стать фашизмом, он должен перерасти сначала в нацизм(идею национального ПРЕВОСХОДСТВА), а затем, при поддержке правительства стать фашизмом, то есть официально одобренной политикой шовинизма. Кроме того, и украинское правительство против СВОИХ молодчиков ничего так же не предпринемает. Кстати, мой дед тоже воевал с 17 лет и так же дошел до Берлина.

dushikСообщение

Темы пользователя
Криницкий у Вас нет данных сколько украинцев служило в НКВД и расстреливало граждан СССР, в том числе и русских? Так и не лечите людей, что только русские ( ведь именно их Вы почему то россиянами называете) расстреливали украинцев.Если на Украине не в курсе, что до пакта, о котором столько разговоров, было достаточно договоров и публичных и конфиденциальных, в которых Европа кроилась так, как нужно было Западу, то можно почитать иных историков. Не всем же рисуют степени за вымарывания Сталина. А играл он по тем правилам, которые ему же и предлагались(причем без всякого права выбора).И еще украинским историкам - если бы не Маннергейм, никакой блокады Ленинграда не было бы. Долго объяснять, что он не только цветов, памятник себе заслужил в Санкт-Петербурге. Но пока еще не поставили.Да, по белорусам Гитлер прошелся совсем не так как по украинцам, наверное, последних любил больше белорусов. Чем то отличились...И, наверное, последнее, - пожелание в адрес украинских националистов не плевать в историю и не переписывать ее под себя, чьей бы она ни была, не есть поучение. Во всяком случае в отношении той ее части, которая не ими писана. А там, где им дается объективная оценка, иметь мужество признавать, а не делать попытки вымарать других, чтобы свое не так заметно было.

Ah1Сообщение

Темы пользователя
Анюта Рюмшина, УПА предателями называют каждый встречный россиянин... почему-то вы очень любите именно это слово, в то же время забывая о своих героях... Ничего, что ваш призедент чтит память союзника Гитлера? И не просто союзника, а человека, который виноват более чем в 600 000 смертей в блокадом Ленинграде (по другим сведениям более 1 000 000 смертей).В России нет фашизма? А молодчики со свастикой, орущие зиг хайль как называются? или у вас таких нет, а этот образ создали мои оранжевые СМИ? Вся разница в том, что их идеология не поддерживаеться властью... А на самом деле, фашизм в России процветает довольно быстро... так что давайте перестанем обвинять Украины, Эстонию и другие страны в фашизме, а откроем глазки Медведу с Повилителем... пусть глянут, что твориться на руSSких маршах... хотя бы на YouTube)))Да и загляни в тему Скинхэды...В 2008 году от рук скинхедов погиб 71 человек, 268 человек получили ранения. - Да, у вас действительно нет фашизма...Говоря о пакте Молотова-Риббентропа, я имел виду имперские замашки Сталина... Когда Польша попала в зону интересов страны советов... кстати, ещё один вопрос... почему Поляки в свое время не приняли протекторат СССР (читай советизацию), а решили попасть под оккупационный режим Гитлера? Внимание вопрос... кто хуже? (с)Где, простите, я написал про узко направленный голодомор? Я писал про голод, который затронул многие регионы Украины и России... я не писал, что это геноцид украинского народа... я писал, что советская власть виновата в этом... и про другие заслуги советов, что и послужили причиной появления УПА... Будем осуждать людей, который стремились создать собственное, независимое государство? Кстати, УПА в отличии от совтеской армии приносили клятву на верность народу Украины, а не СССР... и на флагах УПА были гербы Украины, а не серп и молот... и в июне 1941 во Львове воины УПА провозгласили независимость Украины, за что, кстати, и поплатились концлагерями...Повторюсь... Да, методы у них были довольно жестокие, но... как могли, так и воевали (с)И зверства, которые так любят приводить в пример россияне, почему-то нигде не всплыли... пока это слова, как ты сама сказала ничем весомым не подтвержденные, а значит и бездоказательные (с)Кстати, на прямо поставленный вопросы ты так и не ответила... давай не будем сводить обсуждение к отдельно взятым словам...-Алексей Кузнецов, не переписывать историю, говоришь... ладно, возьмем голые факты...2 железных креста у Меннергейма было? Было... это признают не только украинские историки, но и российские... Меннергейм был союзником Гитлера... было? Было... Помощь в блокаде Ленинграда... было? Было... какое переписывание истории, уважаемый? голые факты... и ничего кроме... и этим он заслужил памятник?Сталин играл он по тем правилам, которые ему же и предлагались(причем без всякого права выбора)Да неужели? А марш с нацистской Германией в Бресте (1939) тоже его вынудили провести? А заград-отряды на фронте ставить... его тоже вынудили? При чем, эти отряды расстреливали не только солдат, которые не смогли пойти на смерть, но и раненых ()... Раненых солдат, котрые физически не смогли воевать Это его тоже вынудили? А что творили с солдатами, которые попадали в плен? Мне рассказывал ветеран ВОВ, попавший в плен... что после окончания войны к нему зашли доблесные НКВДшники... и ненавязчиво поинтересовались, почему он (раненый) попал в плен, а не застрелился на поле боя... Это нормально?Почему я называю русских россиянами... Русский - от слова Русь... далеко не все жители России попадают под слово Русский, т.к. Русь не существовала в границах современной России...

DobermanhikСообщение

Темы пользователя
Цитата с главной страницы группы...Россия – это русские, татары, украинцы, башкиры, чуваши, чеченцы, армяне, мордва, аварцы, белорусы, казахи, удмурты, азербайджанцы, марийцы, немцы, кабардинцы, осетины, даргинцы, буряты, якуты, калмыки, ингуши, лезгины, коми, тувинцы, евреи, грузины, карачаевцы, цыгане, кумыки, молдаване, лакцы, корейцы, табасараны, адыгейцы, узбеки, таджики, балкарцы, греки, карелы, турки, ногайцы, хакасы, поляки, алтайцы, черкесы, литовцы, ненцы, абазины, эвенки, китайцы, финны, туркмены, болгары, киргизы, езиды, рутульцы, ханты, латыши, агулы, эстонцы, вьетнамцы, курды, эвены, чукчи.Тут словянских национальностей на порядок ниже... Так что русский - сегодня не совсем корректное слово... Это россияне, а не русские...эх... опять же...* Если россиянин любит Россию - он патриот. Если украинец любит Украину - он махровый бандеровский националист.*

unlikesttСообщение

Темы пользователя
хлопцi пояснiть будь-ласка навiщо сваритися?

PVSСообщение

Темы пользователя
чому нашу рiдну матiнку Україну називають хохляндією, а нас щирих українців з відкритим серцем и душею хохлами- це завдає мені дуже велику образу з боку, як Ви шановні називаєте Російської імперії...((

Hardbox357Сообщение

Темы пользователя
СлАвяне, это во-первых, если конечно, вы слОвЕн не имели в виду.Во-вторых, о причине численности УПА я написала, читайте внимательнее.В-третьих. Позвольте сначала встречный вопрос: кто хуже, Карл 12 или Петр 1? Или даже лучше так: Мазепа или Богдан Хмельницкий? Вот такая же разница между двумя тоталитарными вождями 20 века. Впрочем, что бы успокоить вас скажу: Гитлер. Конечно, он умница и молодец, не побоялся проклятому кровопийце Сталину с его империалистическими замашками вызов бросить и освободить несчастную Польшу и Украину от советской оккупации. Подумаешь, что на территории первой построил Освенцим, Треблинку, Майданек... Какая ерунда, что в них гибли освобожденные поляки и украинцы, правда?Насколько я знаю историю, Маннергейма ОПРАВДАЛ международное сообщество, от имени которого проходил Нюрнбергский процесс. Надеюсь, вы знаете, о ЧЕМ идет речь. Маннергейма оправдали, его посчитали простым солдатом, выполнявшим приказ. И русские, и англичане, и французы, и американцы, одним словом, ВСЕ. Его оправдали. Или Путин и Медведев должны были пойти против истории. Ну, они же не Ющенко и Тимошенко. И после войны, если не знаете, он стал премьер-министром Финляндии, и его финский народ любил и уважал.

marik87Сообщение

Темы пользователя
Хоть пять крестов получил Маннергейм от Гитлера. Мозги немножко прочистите или почитайте немножко о нем, о том, как воевать умел.Подумайте почему расстояние в 200 км. по земле, которую он вдоль и поперек исползал на своем брюхе, создаваю оборонительную линию, названную потом его именем, не мог три() года пройти и прорвать оборону полудохлого Ленинграда?Который он знал лучше многих солдат и офицеров защищавших его. Ну хоть немножко мозги включайте, а не только занимайтесь перечислением известных Вам фактов.Почему я называю русских россиянами... Русский - от слова Русь... далеко не все жители России попадают под слово Русский, т.к. Русь не существовала в границах современной России... - Вы прежде чем отвечать/писать - думайте. Мой вопрос перефразирую - почему имея в виду именно русских, Вы говорите россияне? Теперь понятно? И обращаясь в сторону россиян тогда будьте добры утверждать, что россияне-украинцы(то бишь и украинцы, которые живут или жили в России) специально расстреливали и морили свободолюбивых украинцев.Какое отношение заград-отряды имели к внешней политике?Русский - не корректное слово? - мальчик Вы не перегрелись стуча пальчиками по клавиатуре? Поэтому, он не наш герой, а финский. В Финляндии его чтят и уважают. Проявить непочтение в этом случае значит оскорбить финнов. С фотографиями вообще все элементарно- Маннергейм был союзником Гитлера. Лично я ничего зазорного в этом не вижу, премьер-министра Финляндии не прировняли к нацистам, так какие проблемы и вопросы здесь могут возникнуть? И спросите администраторов, не я решаю, что и как.Истерика здесь, прошу прощения, только у вас. Претензий к украинскому народу у меня нет. Только к вашему правительству. Восток и юг страны, кормящий и обеспечивающий деньгами всех остальных балансирует на грани, а Ющенко решает назвать какой-то из поселков именем Майкла Джексона. Конечно, ведь это проблема так проблема, подумаешь, страна на грани. Или злится ваше правительство на Крым, а на каком основании? Из-за того, что там очень любят Россию? Кстати, а Хрущеву вы не хотите за полуостров спасибо сказать, нет?Про голодомор это вообще-то не к вам лично относилось, а к политике вашей стрaны.Создавайте СВОЁ государство не поливая грязью других. Упоминая советские концлагеря, не забывайте о немецких, где так же были загублены миллионы невинных людей. Историю можно истолковать по-разному, но нельзя изменить.

rrefassСообщение

Темы пользователя
Анюта Рюмшина, где, простите, я написал, что Гитлер - умница?))) не надо перекручивать мои слова... смешно читать :) Кстати, украинцы гибли и во времена СССР...напомнить тебе расстрелянное возрождение? или массовые депортации в Сибирь? или голод 1932-1933, только не надо писать, что в России тоже был голод... это я знаю, но тем не менее, факт остаеться фактом... а про тюрьмы НКВД вспомнить?Весной 1940 года, одновременно с Катынскими расстрелами интернированных польских офицеров, в тюрьмах Западной Украины были расстреляны 3435 «врагов советской власти». В тот период главным объектом репрессий были местная интеллигенция, украинские патриоты. Это только за весну 1940... а сколько лет действовало НКВД? а Сталин действительно был молодец... ставить заград-отряды, что б расстреливать раненых солдат - это верх героизма... Слава Сталину... и Путину)Меннергейма оправдали?))) Неужели?) У него на руках кровь 600 000 житедей Ленинграда... 2 железных креста от Гитлера, а его оправдали... Как можно оправдать человека с такими заслугами?))) Он просто выполнял приказ? Приказ Гитлера... Поэтому ему поставили памятник... очень оригинально :) а про оправдание - ссылочку не подкинешь мне?) что-то я не нашел более-менее достоверных фактов, что его оправдали... только твои слова :)Если уж на то пошло, то воинов УПА даже не обвиняли... только ваше руководство... да и то, только на словах :) даже от поляков не было официальных обвинений...ах да, слАвяне... я облажался :) с одной поправкой... я пишу на языке, на котором Вы можете меня точно понять... якщо ж я почну спілкуватися українською мовою, то Ви, шановна, зрозумієте не більше 20% слів... і почнеться казна-що... тому давайте поважати хоча б те, що я намагюся спілкуватися з Вами вашою мовою и не примушуваю Вас сидіти зі словником в пошуках невідомих Вам слів :)-Алексей Кузнецов, я читал о Меннергейме и имею представление о нем... но факт остаеться фактом... Награды от Гитлера и 600 000 загубленных душ - это, конечно же, не показатель... Главное, как он умел воевать если для Вас это важнее, то мозги нужно прочистить Вам :) Этот человек помогал Гитлеру истреблять народ СССР, но это, конечно же, не показатель :) или Вы будете отрицать причастность Меннергейма к блокаде Ленинграда?) я привел факты, а в ответ услышал лишь Ваши рассуждения... чего так?)чем, простите, Вам не понравилось слово россияне? :)Укранцы в рядах НКВД? Да, было дело... вот только вопрос в том, по чьему приказу они специально расстреливали и морили свободолюбивых украинцев... сам ответишь? :)Где, простите, я говорил о принадлежности заград-отрядов к внешней политике? я говорил об отношении советской власти, Сталина в частности, к солдатам... вот и все... а марш советской армии с нацистами в Бресте 1939 имеет отоношение к внешней политке? :)) а раздел сфер влияния (пакт Молотова-Риббентропа) имеет отношение к внешней политеке? я ничего вразумительного так и не услышал... Только не нужно рассуждать в ответ) я же привожу исторические факты... а от Вас слышу лишь голые слова))Мальчик?)) Давай не будем переходить на личности?) Или это национальная черта россиян? :)

urzusСообщение

Темы пользователя
Анюта Рюмшина, по словам Алексея Кузнецова - Меннергейм заслужил памятник в Питере... чем - уточните у него :)да) в Крыму очень любят Россию :) Вот сколько раз там бывал - особой любви не видел... хотя всегда общался с людьми (коренными жителями)... может я слепой, может патриоты России умело маскируються :) ну, кроме Севастополя, конечно... хотя опять же, почему все русские не уедут из Севастополя на свою Родину? :)Ющенко - это отдельный разговор... у нас на него никто не молеться, как у вас на Путина... так что давайте хоть эту тему трогать не будем... Ющенко решил уйти, громко хлопнув дверью, вот и все... Хоть он и *цензура*, зато наши дома не взрывает ФСБ, как у вас в Рязани... было дело?) или Вы не в курсе...?За Крым - большое спасибо... за такой подарочек со всеми его экономическими, политическими и социальными проблемами... как только там навели какой-никакой порядок, так Россия вспомнила об этом... к сожалению, вам о Крыме остаеться только мечтать :)Про историю - согласен... так что давайте толковать её объективно? Если у вас были Власовцы - давайте вспомним об этом, а не будем поливать грязью Украину за УПА, если в России процветает неофашизм - так признайте, а не обвиняйте Украину в фашизме... если советы виноваты в голоде 1932-1933 годах - так давайте признаем ошибки власти того времени, а не будем открещиваться словами, что в том году был неурожай, как некто из ваших политиков (кто именно-врать не буду... смотрел по ТВ довльно давно, в силу незаинтересованности фамилию не запомнил)... ну и т.д. в том же духе...И ещё... убедительная просьба Пишите все свои мысли в одном посте, что б мне не прихоидлось переписывать свои посты...

seregan80Сообщение

Темы пользователя
«Укранцы в рядах НКВД? Да, было дело... вот только вопрос в том, по чьему приказу они специально расстреливали и морили свободолюбивых украинцев... сам ответишь? :)» - перечислять всех, кто на территории СССР руководил подразделениями Наркомата? И среди них не было ни одного украинца? Особенно на Украине? Вы как всегда не при делах. Во всем грузины, русские и евреи виноваты?Очевидное отсутствие логики или нежелание видеть то, на что указывает оппонент – выберите для себя.Марш в Бресте 22 сентября результат подписания пакта, о котором уже упоминалось, - чему противоречит указанное событие? Какой логике внешней политики существовавшей на тот момент в Европе, изложенной мною? Укажите?Кажется, оппонент уже не отрицает за Маннергеймом умение воевать, – осталось додумать, почему это умение куда-то пропало, когда мотоциклисты оккупационных войск подошли к северным окраинам Ленинграда через несколько недель после вступления финнами в войну. И так и не восстановилось на протяжении почти трех лет. И мгновенно появилось, когда в 44-м нужно было очистить Финляндию от немцев? За всю войну на северном участке фронта (от Ленинграда до Мурманска) Красная Армия потеряла не более 100 тыс. человек, почти столько же, сколько в советско-финскую. Но та длилась несколько месяцев и на мировую никак не тянула.О передергиваниях –«У него(Маннергенйма) на руках кровь 600 000 житедей Ленинграда» укажите ссылку, на фактологический материал, имеющий подтверждения по такому числу погибших именно от его рук.«За Крым - большое спасибо... за такой подарочек со всеми его экономическими, политическими и социальными проблемами... как только там навели какой-никакой порядок, так Россия вспомнила об этом..» - можно об этом поподробнее, хоть где то на Украине, оказывается, есть порядок. Но, может быть, издалека не все видно. Вы там ближе, расскажите нам о порядке? Плизззз.«Переход на личности – это Вы об определении личности, которая гадости в мой адрес пишет? В «мой» потому что я – русский. Чем не корректно?В который раз Вам указывают на стремление вымарать чужую историю, чтобы свое не так стыдно было(если конечно он имеется - стыд) – сравнивая бандеровцев и власовцев, не забывайте указать, что в России власовцам памятники не ставят и ордена не вручают и нацизм по факту не в Российской Федерации поддерживается на государственном уровне.

Hardbox357Сообщение

Темы пользователя
На украинском можете продолжать писать, я его понимаю, только отвечать вам не смогу: не знаю орфографии и пунктуации языка, потому и не хочу марать его ошибками.Тяжёлый случай... Жаль, вам ИСТОРИЮ не преподавали в школе...Нюрнбергский процесс состоялся в 1946, его целью было осудить нацизм с позиции права. Всех, связанных с фашитской Германии должны были быть осуждены. Кого-то повесили, кто-то отравился, а кого-то, как Маннергейма, например, ОПРАВДАЛИ. Постарайтесь понять, не ТОЛЬКО русские, американцы и не я его оправдываю(за меня все решило международное право 63 года назад) а ВСЕ. Но судя по всему, вам на нормы и акты мeждународного права плевать, если они не отвечают вашим интересам. Маннергейм, создав линию обороны, обеспечил финнам минимальные потери в 1939 году, затем, Финляндия стала СОЮЗНИКОМ Германии(как Италия, Испания, Румыния, Венгрия и немного Болгария). Вас удивляет то, что Маннергейм воевал на Северном фронте на стороне немцев? Они были союзниками, за что финского президента и судили в Нюрнберге. Или для вас это не объективно? После оправдания Маннергейм вернулся в Финляндию и стал премьер-министром, за короткие сроки помог финам ликвидировать последствия войны. За что ему благодарный народ и поставил памятник. КАЖДЫЙ глава страны, приезжающий в Финляндию оказывает уважение стране, посещая памятник этого исторического деятеля. Или вы ещё и с нормами дипломатии не знакомы? Нравиться/не нравиться-дело десятое. Все приезжающие с визитом главы стран, правительств оказывают УВАЖЕНИЕ и ПОЧТЕНИЕ к истории страны, которая их принимает в данный момент. Как вчера Обама возложил венок и отдал дань уважения Неизвестному солдату. Знает-не знает, понимает-не понимает, но ДОЛЖЕН. Вот и всё. Хотите ссылку по поводу оправдания Маннергейма? Наберите Нюрнбергский процесс. Дело Манергейма- и читайте на здоровье. Только внимательно ознакомтесь с сайтом, что бы опять в лужу не сесть. Лучше всего, если это будет адрес международного суда ООН, раздел архивы.
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.