Обострение отношений с Украиной
GarryPot | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Про памятник в Петербурге, честно говоря, впервые слышу. Спросите об этом у Медведева, у него личный сайт есть. Или это ниже вашего достоинства поинтерисоваться у Медведа лично?Уточните КОГО вы подразумеваете под КОРЕННЫМИ жителями Крыма? Турок? Крымских татар? Они и не должны нас любить всё-таки мы у них землю отвоевали. Остальным очень не нравится тот факт, что НАТО хочет обосноваться в Крыму. Даже если вы и правы в том, что там Россию не любят, то мало кому всё равно нравится перспектива стать крайними в возможных конфликтах. И сдается мне, когда вам подарили Крым, никаких проблем там и в помине не было. В любом случае, он вас сильно тормозит на пути к НАТО. Альянсу ВАШИ проблемы в Крыму, с бандеровцами и пр. ПО БАРАБАНУ. Никто из них вам в случае чего-то серьёзного не поможет. Не нужны вы им. А Крым и так НАШ. Зачем нам о нем мечтать? Пока нам и своих портов в Чёрном море хватает. Просто вы видите то, что хотите видеть. Как и слышать. А за каким счастьем люди должны уезжать из Севостополя? Только из-за того, что вас это не совсем устраивает? Они у себя дома, они родились, росли, учились и женились там. Это их дом. Или севостопольцы не правы только потому что они выражают СВОЁ мнение о происходящем в стране и в Крыму? То есть они как украинцы не имеют права на митинги?Вам ничего кроме НКВД, голода, отрядов и прочего припомнить нечего? Тогда сойдемся на том, что ВСЕ виноваты. И украинские, и русские нквдшники. И грузинский вождь народов, если мы перешли на национальности. И кстати, это потому что украинцев ссылали в Сибирь ваши нефашисты и ненационалисты потребовали у России отдать её(вместе с Кубанью) Украине? Или вы такого не помните? Лично я ничего не знаю о Рязани и ФСБ. А откуда знаете вы? Опять в гугле нашли? Или вы сами в ФСБ работаете? Или кто-то из ваших знакомых?Про Гитлера хоть и смешно для вас, но на вопрос о немецких концлагерях на территории Польши. Но из ВАШИХ слов( якобы Польша ПРЕДПОЧЛА Гитлера, учитывая тот факт, что он хотел и не скрывал своё желание их как и всех славян уничтожить) я поняла, что поляки добровольно на Освенцим согласились. Бред полнейший...Вы что-то не очень объективны в отношении истории. Обвиняете Россию в том, к чему и сами на Украине причастны. И надоевшее НКВД, и полицаи, и голод, и ссылки, и все остальное. Не без поддержки политической верхушки советской Украины. Между прочим, не только украинцев в Сибирь отправляли. И русские, и жители кавказских республик там были. Последний вопрос: вы знаете, за что судят Александра Демнюка в Германии, 80-летнего старика? |
19 августа 2010 12:12 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
kitkat90 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Алексей Кузнецов, ссылка по Меннергейму...w*w*w.fra*za.u*a/stenograms/12.05.09/68152.h*t*m*l - звездочки удалить... прошу прощение за такое количество... но админ запретил публикацию любых ссылок...ыыы))) да, у нас беспредел и нищета :) это Вам по Вестям сказали? я смотрел ваши новости... иногда и сейчас смотрю) комедии отдыхают... почти в каждом выпуске дикторы с трагическим выражением лица заявляют: Украине пздц... у них все плохо, нищета, беспредел и т.д. Страшно ставноиться))) Выхожу на улицу в поисках этой нищеты и беспередела... смотрю, живут люди и жизни радуються, дети в песочницах играют, молодежь гуляет, работяги с работы с пивком идут... они, скорее всего, не в курсе, что у нас нищета и беспредел... Не спорю, у нас далеко не все хорошо, но и не так плохо, как вам по новостям показывают :) Так что без обид... но вашим новостям я б не верил... или Вы и тут начнёте спорить?))) Может Вам оттуда виднее?))))назвать Вас россияниом - это написать гадости в ваш адрес ? О_о Или что слово русский нельзя отнести к большинству граждан России... это гадость? :)Где я марал вашу историю? Я всего лишь вспомнил ошибки советской власти, которые признали все, кроме России... не буду опять их описывать, все уже было описано выше... надеюсь, что мне не придеться опять возвращаться к этому...Нацизм не поддерживаеться?)) а как же отряды милици на РуSSких маршах? Если есть милиция - значит акция одобрена и поддерживаеться властями... или я и тут не прав? А как ваши власти боряться с неофашизмом - мы видим, судя по цифрам количества скинов на територии РФ... В России насчитывается около 50 тысяч скинхедов... и это только официально :) |
|
alekssshen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Анюта Рюмшина, я шукав Нюрнберзький процес... ось, що знайшов:Міжнародний військовий трибунал приговорив:До смертної кари через повішення: Герінга, Ріббентропа, Кейтеля, Кальтенбруннера, Розенберга, Франка, Фріка, Штрейхера, Заукеля, Зейсс-Інкварта, Бормана (заочно), Йодля.До пожиттєвого увязнення: Гесса, Функа, Редера.До 20 років тюремного увязнення: Шираха, Шпеера.До 15 років тюремного увязнення: Нейрата.До 10 років тюремного увязнення: Дёница.Виправдані: Фріче, Папен, Шахт.Про Меннергейма ніслова :) Можна посилання на сторінку сайта?Про памятник в Петербурзі - це слова Олексія Кузнецова (#94)... в моїх слова тільки іронія, а не факти :)Вибачте, але національністю и мешканів Криму я не цікавився... А Ви у всіх нових знайомих цікаветесь національною належністю? А Крим и так ваш?)) Ну-ну... от мріяти про це вам вдається краще всього :) А мене все життя вчили, що Крим входить в склад України на правах автономії... шкода :( ти зруйнувала моє бачення світу :(я можу пригадати багато фактів, крім НКВД, але якщо я це зроблю, мене звинуватять у расизмі/фашизмі/бандеровстві (потрібне підкреслити)... тому зупинимося на тому, що ми вже підняли...Про вибухи будинків у Рязані... Існує документальне розслідування під назвою ФСБ взрывает Россию... По деяким причинам - цей фільм зоборонений на території РФ, але його можна подивитися в інтеренеті... ось тут, наприклад:h*t*t*p://w*w*w.yo*ut*ube.*c*om/watch?v=Ct0RanLH5Cg&feature=PlayList&p=FC015F3024DA7AD6&index=0&playnext=1Підтримка політичної верхівки Радянської України біла, звичайно... ала не будемо забувати, чию ідеологію вони сповідували і яким чином потрапляли у цю саму верхівку... тільки з дозволу Москви... а Москва ставила тих людей, котрі були потрібні їй...Демянюк був охоронцем у концтаборі... він причастний до вбиства вязнів... далі що? таких охоронців і в Россії вистачало, правда? тільки РВА (РОА) чого варта...Взагалі, я з тобою згоден... Винні всі І УПА у своїх не дуже гуманних методах боротьби і радянська влада-теж далеко не безгрішна... Думаю, що можна закривати тему... |
|
kuksandrej | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Согласна, объективности мало, почти одна ирония... У вас всемогущий интернет, как истина в последней инстанции, а у меня дядя историк, который не по заказу ею занимается, а для души. Разумеется, куда ему до гугла. :) Вот только странно, вы не находите: как речь о Киевской Руси заходит-так здесь, павлином распускают хвост, дескать Россия обязана своим существованием Украине. Однако, когда дело как сейчас касается советской власти, всю ответственность несёт Россия. А бедные украинцы только выполняли приказы верхушки Москвы, они здесь ни причем, их, доверчивых и наивных обманули, а то, что бендеровцы расправлялись со всеми, кто просто советской власти симпатизировал(ну или человек для освободителей лицом не вышел, или личные счеты сводили), так это ничего страшного. Вы в этом со мной не согласны? А ведь ВСЯ история восточных славян, начиная с Рюрика и заканчивая сегодняшним днен-ОБЩАЯ. Так что, и грехи и достижения у нас ОБЩИЕ. Русские, от ЛЮБОЙ истории не отказываются.Я знаю, КАК на Украине ХОРОШО. От родственников наслышена. Мне Вести смотреть без надобности. Одни живут в Восточной Украине, другие к своим детям на Юг время от времени ездят. Может, на западе страны и в столице хорошо живут, не знаю. Хорошо что вспомнили: Крым АВТОНОМНАЯ область, и имеет несколько иные права, чем остальные районы страны. Вот это-то многих и бесит. Как то, что люди желают видеть описание к лекарствам на русском языке. Имеют ПРАВО. Ну, у меня знакомые с разных концов света есть: американцы, немцы, украинцы, дагестанцы, русские, азербайджанцы, армяне, татары... Вы так и не ответили, добровольно или нет Польша приняла Германию, как и на то, по какому праву( и знаете ли вообще) некоторые в вашей стране требуют себе Сибирь и Кубань. У меня ещё один вопрос есть: почему вдруг Мазепа стал героем, а Хмельницкий едва ли не предателем? Почему нельзя принять ПРОСТО ФАКТ изходя из исторической ситуации?Маis, сеst аssеz. Ne rèpondre pas. Vous. Jai compris. Tous. Jespère que et vous aussi. |
|
sndle55 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Oh Pardonnez-moi cet ma faute. Mais elle nest pas prèmèditè.Маннергейма не осудили и не оправдали потому что в Нюрнберге его кандидатуру в военные преступники не рассматривали. Союзников Гитлера вообще не судили. Франко, например, ещё лет 20 правил после окончания войны. Странное дело-закон... Оправданные были крупными промышленниками, которые и Германии и нашим союзникам(особенно Америке) успели угодить. На них правосудие не распространялось, по всей видимости. А с иронией в отношении истории будьте осторожны, там как и в жизни, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним... Так что ещё раз прошу прощения за то, что ввела вас в заблуждение с Маннергеймом, виновата. Отрицать свою ошибку не буду. |
|
kilkazyavr | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Криницкийвспомнил ошибки советской власти - кто украинских псевдоисториков в учителя назначал?Ссылка, что Вы мне посоветовали посмотреть – к чему? К какому аргументу полемики? Что Маннергейм участвовал в блокаде? Без нее мы этого не знали? Или для Вас после ее прочтения это открытием стало? Я так понимаю, все, что ранее писалось – как об стенку горох. По Маннергейму в который раз повторяю (наверное, некоторым нужно очень долго это делать) - Финляндия вступила в войну на стороне Германии. И не могла не вступить, поскольку годом ранее проиграла ее СССР и потому что вести самостоятельную политику не в русле нацисткой Германии(не только по внешне-, но и даже по внутриполитическим моментам) не могла. Если бы в маршале было четверть того рвения, которое демонстрировали бандеровцы и прибалтийские эссесовцы на оккупированных территориях, город Росси и Монферана был бы сровнен с землей. И Волгоград-2 был бы на Неве. За то он и заслуживает признание. Но для украинских историков сеё признание является оправданием «подвигив» бандеровцев, если судить по присланной ссылке.Если я не ошибаюсь, проходящие политические марши и майданы в Киеве сопровождает милиция. Вероятно, в чьих-то спорящих головах охрана правопорядка и отсутствие официальной поддержки таких демонстраций не укладывается в голове? В таком случае милиция России болеет абсолютно за все футбольные клубы страны, иначе как объяснить то количество милиции, которое сопровождает практически любой серьезный марш абсолютно любой футбольной команды страны в столицах моей страны. |
|
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | АнютаРоссия также с Рюрика началась, как христианство на Руси с Владимира.Долгое время единственно верной версией признавалось становление российской государственности с момента приглашения Рюрика на престол Киевский. При этом совершенно игнорировались государства, остатки которых и их величие можно наблюдать в Изборске, Пскове, Старой Ладоге, Новгороде. До сих пор неизвестно из каких таких «варягов» (по мнению Нестора – тот еще украинский историк) был приглашен Рюрик.Англия когда-то была покорена народом, территориально находившимся на территории современной Франции. Шотландцы и англичане веками воевали, причем первые даже в гвардиях французских королей во время франко-английских войн. Это просто наиболее близкие примеры. У ополяченной Украины и России слишком разные пути. Те, кто живут на востоке и юге Украины не будут лить грязь на Россию, а те, что в иной не упустят такой возможности. |
|
uterwer1988 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вашего пресловутого фильма я не видела, и честно говоря, смотреть на собираюсь. Просто не рассматриваю интернет как основное средство получения знаний о мире и истории. Но вам не кажется, что глупо, подрывать собственную страну?Кадыров это отдельный разговор. Могу долго рассуждать на эту тему. Шамиля знаете? Ну вот, так Кадыров он же, только 20-21 века. Бог знает, почему наши власти с ними так носятся, но, по всей видимости по причине того, что войну в России считали доводом слабости. В принципе, Чечня и Кадыров-это учебник дипломатии.Знаете, мы ведь НИКОГО к себе в Россию насильно не тянули. Богдан Хмельницкий не в гости к Петру ходил, а с просьбой о помощи. Мазепа предатель не по прихоти историков, а по факту. Сначала присягнул Петру, а потом сбежал к шведам, предварительно подставив Кочубея, своего друга и кума. Это не пушкинская поэма, а исторический ФАКТ. По всем нормам, человеческим и международным, и для шведов и для русских он предатель. Это ФАКТ. Или измена присяги есть проявление дальновидности?Поляки всегда были странным народом. И в России, и в Европе их не считали своими и были о них невысокого мнения. Наполеон их вообще пушечным мясом называл. А непонятна мне их баранья упертость.В украинских школах советского периода РОДНОЙ язык преподавался наравне с русским, французским, немецким и английским. И в советское время все объявления, названия, и т.д. писались на русском и украинском. Теперь же, описание комплекса Софии Киевской дается только на украинском и английском. Вопрос: сколько англичан и англоговорящих в год вас посещает? Видимо, теперешний запрет на изучение русского языка в Украине это месть за ваши школы? Ну, кто старое помянет, тому глаз вон.Alors, jai pensè que nous finirons notre conversation. Nest pas? Vous avez parlez tous? |
|
Visha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Алексей Кузнецов, бедняжко... Вы уже отмылись от грязи, которую на вас вылили ненавистные хохлы... Эти псевдоисторики имеют научные звания, или Вам глаза режет, что они пытаються отстоять идею самостоятельной Украины, а не лижут *опу Путину, как все ваши ученые? Или Вас напрягает, что публикиции наших историков не проходят цензуру ФСБ? Я же молчу, что некоторые ваши священники - сотрудники ФСБ... и это не мои фантазии - у меня тоже родня живет в России, так вот с таким священнослужителем они знакомы лично... или Вас бесит, что у нас иная точка зрения, не согласованная с Путиным? Хотите превратиться в царскую державу - вперед, удачи, попутного ветра... Это уже началось... Передача власти Путин-Медвед-Путин уже сегодня имеет место... Браво Верной дорогой идете, товарищи (с)...В ссылке приводились цыфри жертв и источник... нужно просто открыть глаза и включить мозг... (Путин позволяет, надеюсь?) Для тех, кто в бронепоезде:Президент РФ Медведев положил цветы к мемориалу Густаву Карлу Маннергейму. Тому же, Маннергейму, который вместе с Гитлером организовывал блокаду Ленинграда во время Второй мировой войны. Тому же Маннергейму, под руководством которого самолеты уничтожали грузовики с хлебом для умирающих от голода питерцев, в том числе детей, Ленинграда. Ведь по данным Нюрнбергского трибунала в Ленинграде погибли около 623 тыс. людей (по другим данным около миллиона) и только три процента из них – от фашистских бомб и снарядов. При этом считается, что 93 процентов погибли от голода.Доходчиво?Прошу прощения за грубость, но уже достало отношение ко всему украинскому, как к чему-то неимеющему права на существование... Прошу подтвердить свои слова по поводу наших псевдоисториков... если же этого не будет - то это больше похоже на тявканье из-за угла...Кстати, создатель Т-80, которым вы так гордитесь закончил Харьковский политех, а изобретатель вертолета - родом из Киева... а Вы только и научились бросать словами типа: псевдоисторики.. очередное проявление москальского менталитета... не имея аргументов-идут в ход оскарбления...-Анюта Рюмшина... Ви зпочатку ознайомтеся з матерілом... це не фільм, це розсдідування, в якому приведені дуже вагомі аргументі проти ФСБ Слова свідків, докази з місця пригоди... навіть ваші ФСБшники по 5 разів відмовлялись від своїх слів... а навіщо підривати свою державу - відповідь доволі проста - потрібен був привід, щоб розвязати війну в Чечні, ці вибухи звалили на Чеченців и розпочали військову кампанію за підтримкою населення... Коротше кажучі - подивіться, потім будем обговорювати цю тему...Щодо Польші... у вас всі держави недорозвинуті... Україна - бандеровці, Польша - странний народ, США - імперія зла, НАТО - ваще ппц, Єстонія - ті ще фашики, перенесли памятник радянському воїну (абарзелі, сцукі), Грузія - убівалі русскіх и т.д. Назвіть хоч одну країну, котра добре відноситься до Россії... крім Венесуєла, котра використвує вас, як протидію Штатам...Мазепа зрікся присяги? Невже? В Переясловську договорі був пункт, котрий зберігав державні права України... а толку?... Ваш царя з цим не рахувався, так які питання могуть бути до Мазепи, якщо ваші правителі порушували своє слово?Ви зпочатку писали, що Меннергейма виправано Нюнрбезьким процессом, тепер Ви пишете, що Меннергейм не виправдовувався та не звинувачувався... Що за протеріччя? Давайте відстоювати одну точку зору, а не змінювати свої слова, коли відповісти немає чим Закриття росіських шкіл - це становлення української мови на території України... В Россії - росіська мова, в Україні - українська... які питання, вбачте?Скільки українських шкіл в Россії? |
|
tukkiss | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В конце концов, в чужом глазу соломинка видна, в своем не замечаем и бревна. Сначала Россию осуждаете за подобные марши, а потом сами признаете наличие подобного и у себя дома. Тогда о чем речь? Вы обвиняете нас в том, чем грешите и грешили сами. Лезете в наш колхоз, когда у самих не всё в порядке на Украине. Разберитесь со своими проблемами, а потом высказывайтесь по поводу НАШЕЙ с вами (хотите вы того или нет, никого не интересует) истории.Et à la fin des lins, non rejetez pas votres fautes sur notres têtes ou lèpaules dEurope. |
|
Lamer-100-pudovo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | НАШИ правители. То есть по-вашему Мазепа герой? Не надо сейчас утверждать, что вы этого не говорили, и так всё ясно. Конечно, ВАШИМ языком можно всё что угодно оправдать. Украинских школ у нас нет, но НИКОМУ не запрещается говорить на родной мове. Если хотят. Армяне говорят на армянском, русские на русском, жители других кавказских республик на своих языках, украинцы на своем. И украинские каналы у нас не запрещены.Да неужели? Прямо-таки такие веские аргументы? Такие доказательства как фотографии геноцида украинского народа, которые были сняты в Америке периода Великой депрессии? Но как-то не стыкуется: вручают награду Кадырову, а обвиняют во всем Чечню. Может, конечно, у нас тоже не шибко умные во власти, но не настолько чокнутые, что бы не уметь сложить в уме 2 и 2, получив при этом 4. Сами себя очернить решили, что ли? Потрясающая задумка. Особенно для ФСБ. Даже тратить время и деньги не хочется.В отношении до чёртиков надоевшего Маннергейма я хотя бы признала свою ошибку, а вот вас заклинило: нет аргументов, будьте добры, не повторяйте старые. Или посмотрите тогда в гугле, что есть дипломатия и какие требования предъявляются к официальным дипломатическом визитам.Будете удивлены, но НАТО это не страна. Про поляков это я ещё мягко сказала. Сдается мне, у вас, нэзалежных(пардон за ошибки) слишком развился комплекс неполноценности. Её источник мне ясен, но довели вы меня *опой до точки. Так с оппонентами не разговаривают. Ненависть ко всему украинскому мерещется только вам на западе и n-у количеству людей в Раде. Может, ваши знакомые подкачали, но в России украинцев считают братским народом не смотря ни на что. Даже живущих на западе страны, что вам не понравится. Так же искренне жалеют и считают, что кучка идиотов не повод для отказа от кровного родства и многовековой ОБЩЕЙ истории. Об этом не один раз писалось в подобных темах группы. Так считаю и я. Грузины тоже нормальные люди, и их президент не является причиной, по которой их можно назвать предателями. Прибалтика вобще была переходящее знамя из рук Европы в руки России. Уж от кого-кого, а от них меньше всего стоит ждать симпатии.Чего вы так озабочены тем, кем мы можем стать? Или снова боитесь что опять можете стать таким же знаменем как Прибалтика? В первую очередь, ваша родная западная часть. Доказательства? Позже. Платите за свою независимость, пока есть возможность. :) |
|
Visha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Валентин, для меня странно слышать такое от вас...Вы сами из Кривого Рога- это не украинский город Там полно русских,полно у всех родственников в России, там полно русских школ А вы такой бред несёте Вы здесь выглядите настоящим западенцэм. То,что у вас историю преподают хреново и все учителя старого поколения матерятся-это я знаю лично от них Чтобы в Кривом Рогу русских называли москалями?-я в шоке оказывается и там есть гнилая молодёжь а теперь я объясню почему в последнее время я не в восторге от вашего города-образование-никакое, даже не образование, а моральное воспитание. Про то,какие запросы у молодёжи и какие навыки работы-я молчу вы все хотите зарабатывать огромные деньги и при этом нифига не делать Мы тут работаем по 12 часов и не плачемся, а у вас...с 10 до 17, ну на шахтах может побольше и рынки с самого утра...халява и ноете постоянно-денег нету..денег нету... Я только вернулась из вашего города. Меня достало постоянное нытьё соседей про их бедность и про то,как хорошо в России. Только в России люди пашут как лошади и не у всех есть возможность по морям ездить и квартиры новые своим детям покупать. И тут не плачут, а живут А ещё меня жутко бесит криворожская беспардонность Чувства такта-никакое его вообще нет То, как у вас дети растут...это вообще ужас-нормальных единицы. Я на своего племянника смотрю и ужасаюсь-и у него все друзья такие. Так что не надо говорить, какие вы крутые Я в этом году всю вашу крутизну своими глазами увидела Кривой Рог ,который был ещё 10 лет назад не сравнится с тем,во что он сейчас превратился Хотя...с наркотиками там проблемы большие были всегда-и даже не отрицайтеИ ещё-насколько я знаю, 118 школа раньше тоже была русской Там у меня тоже много знакомых училось.Не подумайте,что я хочу полить грязью этот город, в нём много хорошего,чего нет в России-там очень гостеприимные люди, весёлые, юморные, рынки классные-тут таких нет,но тем не менее я с вами совершенно не согласна Валентин |
|
Nders | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А-ха-ха...про родню священников ФСБшников только заметила В ФСБ жуткие проверки начались с 2000 года. Тех, у кого родственники на Украине, в СНГ и других странах-сократили Так что ваши родственники вам просто напросто врут Они может и в ФСБ но на должностях с самым низким уровнем секретности-например склад какой-нибудь охраняют=))))) вам 20 лет а доводы 13-летнего ребёнка сказок понаслушивались...про ФСБ вы отожгли |
|
slavusic | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Господин Криницкий предлагает включить мозги, ну что ж и в этот раз(раз не хотите сами) придется это делать самому. Причем эта история повторяется чуть ли не на любом форуме, где подрастающие западенские националисты ищут возможность самоутвердиться за счет истории народа, который некогда часть ее (маленькую – от силы лет семьсот) развивал в тех территориях, где сейчас территориально находится Украина. Причем, хочу уточнить именно сейчас. Где и как будет развиваться история этого народа через какое-то время, дело темное(читай оранжевое). Делаю это уточнение с позиций опыта не только российского, но и охватывая ее и заглядывая чуть шире. Некоторое время назад мне было указано на то, что сам Маннергейм своими руками почти миллион жизней советских людей отправил на тот свет, потом оказывается не сам. Теперь ему «приписывают» исключительные усилия в организации той блокады. Я предлагаю Вам покопаться в поисковиках и найти карты того времени, а если посмотрите на карты тех боевых действий, то увидит, что «Дорога жизни» проходила по территории, которую именно войскам Маннергейма было проще всего перерезать. Скажу больше – не только «Дорогу жизни» к Ленинграду, но и дорогу в остальную страну, ведущую от Мурманска, через незамерзающий порт которого товары по «лэнд-лизу» шли в СССР. Но он этого не сделал. Более того и наши и западные историки сходятся в том, что именно от него многое тогда зависело. И еще для сделаю для Вас, наверное, открытие – на протяжении той мировой войны Маннергейм вел почти приватную переписку с главой страны, объявившей войну стране, которой он руководил. Того главу звали Уинстоном Черчилем. Обсуждалось в той переписке возможность не взятия Ленинграда. Это наверное, грустный факт для наследников украинских полицаев и за это они бы сгноили финского маршала, если не при жизни, то теперь его память.Проведший некоторое количество часов на диссертационных советах и знающий, как защищаются диссертации в более достойных ВУЗах и научных сообществах, чем в тех, во что превращаются заполитицированные факультеты на Украине, могу судить о качестве тех ученых, особенно если принять во внимание, что в качестве их правоты Вы приводите не фактологическую и доказательную базу их аргументации, а наличие у них ученых степеней. И это же самое делаете для доказательства Вашей правоты. Вероятно, это и есть уровень аргументации украинских псевдоисториков - ссылаться друг на друга. Тратить время, что постоянно приходится делать, насыщая кругозор тех, кто время предпочитает тратить на опусы оранжевых историков, введения в которые рисуют в Госдепе одной заокеанской страны, не буду. Если Вы приведете фамилию почитаемого и авторитетного в Ваших глазах ученого (на диссертацию которого Вы ссылаетесь), обещаю - убью некоторое количество своего времени и если найду в сети автореферат и нет-переводчик с украинского(ведь работа не на русском и не на английском языке) откомментирую. Про уровень аргументации Вам и ранее уже указывали. Кстати, фамилии тех, кого Вы просили назвать, Вы можете сами прочитать среди организаторов знаменитой выставке о голодоморе. Сомневаюсь, чтобы в целом украинская историческая наука не дрейфовала в сторону такого же плинтуса. «Алексей Кузнецов, бедняжко... Вы уже отмылись от грязи, которую на вас вылили ненавистные хохлы.» - ненависти во мне не много, неприязнь к тем, кто гадости делает в отношении родной для меня страны и меня, имею. «Хохлы» - термин мною употребляемый, но не на этом форуме, и исключительно в адрес дружественным мне людей и также дружественно. И еще, что означает –«отстаивают идею самостоятельной Украины». Хотите жить - живите самостоятельно. Не за чужой счет. Если бы горе-правдорубы огранились враньем по кубаметрам, так нет же даже историю пытаются наворовать. Один такой обремененный степенями аргументатор на том основании, что в Сибири есть поселения с - по его мнению- украинскими (если вообще не старорусскими) названиями, призывает считать эту территорию украинской. Еще немного такой истории, и на том основании, что губернатор Петербурга украинка – этот город тоже сделают городом стратегических притязаний украинских историков. А Вы, я так понимаю, и не отрицаете своих заслуг в «поливании»?«некоторые ваши священники - сотрудники ФСБ..» - в некотором временном отдалении от сегодняшнего дня многие священники, вне зависимости от концессиональной принадлежности, имели контакты с КГБ. Те из них, что сейчас служат на территории Украины, не являлись исключением. Я, наверное, Вас удивлю, но католические священники на территории современной Европы также активно сотрудничали(думаю, что по-прежнему сотрудничают) со спецслужбами. Только других стран. Их вклад (не метафорический вклад) в развал советских режимов признавался и ими самими и теми, кто через них передавал и деньги, и средства.Еще не могу понять, почему Вы постоянно и так болезненно аппелируете к Путину. Как бы Ваши оппоненты к нему не относились, почему все () ученые не согласные с тем словесным …, льющимся от украинских псевдоисториков, должны выстраиваться в какую-то очередь? И непременно к нему? Зачем? За поддержкой? Вы так высоко ставите Путина и так низко думаете об ученых России?Можно узнать, что Вам дает право для таких суждений? Наверное, то, что Сикорский и еще некоторое количество замечательных людей провело часть своей жизни на Украине? А если приплюсовать Судоплатова, Айвазяна, Гоголя, Толстого, Шевченко, Булгакова, Катаева….. У Вас там самооценка не зашкаливает? А Вы говорите создатель Т-80. Кстати, в Чечне относительно этого танка были нарекания. На одного создателя хорошего танка(кстати спасибо ему за это) есть сотня иных создателей. Не заморачивайтесь на количестве. Все равно не в этом дело.«достало отношение ко всему украинскому, как к чему-то неимеющему права на существование...» - в который раз Вам указывают – Вы просто перегрелись. Мания – она бывает разная. Бесплатный совет - чуть выше самооценку поднимите(но не за счет кого-то), добавьте доброжелательности – может и к Вашим потугам отнесутся с уважением.К слову сказать, к белорусским оно уже есть. Как бы их «Батька» не выкрутасничал.Раскройте глаза и сердце пошире, может, и перестанете искать самоуважение за счет подчеркивания чужих «ошибок»? |
|
vipsfile | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Между прочим, так же воспользовалась сократовским методом иронии. Всё ждала от вас указки на допущенную мною преднамеренно историческую ошибку. Богдан Хмельницкий умер лет этак за 50(~1658г) до Полтавы(1709) и, соответственно, лет за 15 до рождения Петра( 1672). Поэтому, ни в гости, ни по любому другому поводу он к нему ФИЗИЧЕСКИ не мог явиться. Заметили вы это сразу или нет, теперь сути дела уже не изменит. После драки кулаками не машут. Вас зацепила прежде всего другая личность. Вместо того, что бы указать на такую грубейшую ошибку, вы начали петь дифирамбы Мазепе. В последующих комментариях так же критики не прозвучало. Учитывая ваши знания географии своей страны сей факт меня не очень удивил. Поэтому только ради вас пересказывать общеизвестные исторические факты относительно Украины и России не считаю нужным. |
|
jacksuantera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мы не должны ссориться с братскими народами с украиной и белоруссией А политики всё делают наоборот. Медведев еврей, тимошенко тоже, а ющенко ваще х пойми лижет жопу американцем |
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Анюта Рюмшина, Вы понимаете украинский как я китайский, поэтому буду писать на русском... хоть я его и не учил...#116... могу Вам задать такой же вопрос... Почему вы лезете в Украину со своими нравоучениями, если у вас же проводяться подобные марши? :) Это и был первый вопрос, если Вы не заметили :)#117 Никому не запрещаеться? Вы же говорите, что у вас нет украинских школ, хотя есть некоторый процент населения (пусть и небольшой), для которых украинский - родной язык... А государственные документы у вас на каком языке? На русскому? Почему? В России живет довольно много украинцев... почему они должны заполнять документы на русском? Если на то пошло, то Украина - не федеративное государство... и полемика по поводу второго государтсвенного языка абсолютно бессмысленна... даже большинство населения в свое время высказалось против русского, как второго национального :) обидно, да?) Ну начните снова свою песню об ущемлении русского народа в Украине))))) Россияне это очень любят... почти так же сильно, как мечтать о Крыме :)2 железных креста и фото с Гитлером - это не доказательства?)) Тогда что доказательство, простите?) Кстати, вот и мне интересно знать... как можно давать зание героя России человеку, который убил первого русского в 16 лет... это останеться для меня загадкой... постараюсь пережить))))Про надоедшего Меннергейма - +1... действительно, надоело... :) Здесь тема закрыта, хоть консенсус не достигнут... ну да ладно... тоже постараюсь пережить :) У Вас своя правда)Неприязнь к хохлам в янавре 2009 составила более 60%... могу кинуть статью, если надо... мне облом возиться с маскировкой ссылки, т.к. Администратор не велит ссылки размещать... вот цитата:Ситуация в России полностью противоположна - там позитивное отношение к Украине уменьшилось с 55% в 2008 году до 29% в 2009, а негативное отношение возросло практически вдвое - с 33% до 62%, сообщает Интерфакс-Украина .Таким образом, сейчас плохо относятся к России в Украине 5% опрошенных, а в России к Украине - 62%.Кстати, это не у нас комплекс неполноценности - это у вас комплекс сверхдержавы... псмотрим, что с вами будет через 5-10 лет, когда иран дотянет свой газопровод в Европу)))))) Как же вы без краника права качать будете?))))Что мы станем переходящим знаменем как Прибалтика - можете мечать))) Так же, как и о Крыме))))Ах да... НАТО - не страна?? Вы разрушили мое представление о странах Европы и Америки :(((( я думал, что это одна страна :(((((( как я буду дальше жить :(((( ПРИВЕДИТЕ НОМЕР ПОСТА, ГДЕ Я ПИСАЛ. ЧТО НАТО-ЭТО СТРАНА, очень Вас прошу :))) Только не забудьте, а то Вы стали очень часто это делать...И ещё... для особо знающих украинский язык... я не говорил, что мой родственник асвященник-ФСБшник... я писал, что у моих родственников (дед из России) есть знакомый священник, имеющий очень тесные контакты с ФСБ... :) не нужно перекручивать мои слова :)Про Хмельницкого и Петра... да, я не заметил этого, признаю) Но, внимание кцентировалось не на этом)) Я же молчу, что Вы не замечаете некоторых моих вопросов))) Особенно про ФСБ взрывает Россию... очень удобная отмазка, что жалко денег... неужели в Великой России не придумали бездимитки? :))) |
|
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Алексей Кузнецов, для особо одаренных... Кривой Рог находиться скорее в центре Украины и к западной её части не имеет никакого отношения :) Учите геграфию...Кстати... ...истории народа, который некогда часть ее (маленькую – от силы лет семьсот) развивал в тех территориях, где сейчас территориально находится Украина Ваши слова?)) а теперь опять же... углубимся в историю... Первые воспоминания о Москве (в последствии России) датируеться 1147 годом... 2009-1147=862 года - существование Москвы (читай России)... 862-700=162 года... действительно... совсем маленький промежуток времени - 700 лет по отношению к 162 годам))))Да... украинские полицаи сгноили память великого маршала)))) 2 железных креста от Гитлера - это великая честь, как мы могли его сгноить? :(( Смотрю на его фото с Гитлером... аж слеза наворачиваеться из-за беспердонности наших псевдоисториков... :((( Ещё раз повторюсь... как бы не пытались отмыть Меннергейма пропутинские псевдоисторики, 2 нацистские награды и фото чуть-ли не в обнимку с Гитлером выглядят немного весомее, чем попытки доказать его невиновность... увы, увы...Вы уж простите меня, что ссылаюсь на слова истрока с ученой степенью доктора наук, полученной в Гарварде, а не на ваших пропутинских истриков с образованием, полученном в великом городе -анске (начало допишите)... Сколько стоит экзамен в России - знаю от очевидцев :) Надо будет и себе приобрести звание историка РФ, только боюсь, что гос. цензуру не пройду :)Кстати... я учил историю по учебнику 2000 года выпуска... тогда про Ющенка даже не знали) И с Россией мы были братья навеки... так что, как это не прискорбно, Ваш бред про оранжевую пропаганду с треском провалился... обидно, да?))))))заполитицированные факультеты на Украине - Вы, простите, учились на этих заполитизированных факультетах?)) Нет? Тогда прошу доказательств Ваших слов... А то эта фраза похожа на безосновательное тявканье, целью которого являеться очернить все украинское... опять))) Повторяетесь, уважаемый :)Эту самую заокеанскую страну Вы (как и все россияне) не знаете куда воткнуть)) Она вам везде мерещиться :) Параноя, ребятки?... а вы не лечитесь... нельзя же так)) Через 30-50 лет эта параноя перерастет в хроническую) Или вас напрягает, что мы хотим стать европейской страной, а не очередным российским колхозом?))) Да, выбор был очень сложный... дружба с Россией или Европа... Ну простите... Если вас бесит, что Украина решила пойти своим путем, не согласовав его с Москвой, то это только ваши проблемы... как и мечты про Крым :) |
|
BigBoy007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Валентин, вы перешли на личные оскорбления. Но судя по тому,где учитесь ВЫ, мозгов у вас гораздо меньше,чем у меня. Я даже знаю кому нужно и сколько денежек дать,чтобы учиться в вашем вузе-об этом по-моему весь город знает))) Так что не выпендриваетесь)) И если у вас так хорошо, почему со мной вузе училось море украинцев?Факт остаётся фактом: у нас работать не бояться и работают, а вы разленились Вы все приводите один аргумент-нас основали запорожские казаки, и все забываете одно-СССР Кривой Рог как ни крути-город шахт И в СССР толпы шахтёров с разных уголков ехали именно к вам Про наркотики-я не отрицаю в России они тоже есть. Но если вы поговорите с людьми, которые жили в вашем городе, а потом уехали оттуда-они вам скажут,что в Кривом Роге это процветало так, как нигде Здесь в детских садах не сидят и не колятся, что можно наблюдать у вас среди белого дня-сама лично видела.Про национализм и нацизм-вы наверное 100 украинец,кто показывает мне это определение Знаете, я ведь тоже украинка, и я обожаю Украину,но то,что там делается последнее время...это беспредел Я сначала думала,что это власть чудеса вторит, а оказывается мозгопромывание и на взрослых людей как вы действуетВы сейчас скажете, что в России тоже что-то такое есть-может и есть,только умные люди-сами по себе умные И Россия к вашему сведению сейчас гнёт другую линию-во всех школах приказано проводить мероприятия по воспитанию в детях чувства толерантности-знаете что это такое? То же проделывается и в вузах вечера культуры разных народов-у меня самой лежат дома фотографии одной из таких встреч. А что делает Украина? меняет учебники. Методисты по истории сама рассказывала, как возмущаются историки и как их за это быстро лишают премий. Люди боятсяПро ФСБ-вы меня убили наповал У меня там море знакомых. Часть воинская прослушивается. Хвалятся этим только те,кто по сути никто и ничто. А те у кого действительно серьёзная работа-даже дома об этом не разговаривают с жёнами. А вы тут сказки нам рассказываете Я в этом болоте жила много лет и обо всём знаю не по наслышке.Про нытьё соседей-знаете, кто больше всех ноет-либо те кто нифига не делают, либо те,кто сами по себе нытики-я таких не переношу А нормальные люди ходят на работу и не плачутся Среди своих знакомых здесь у меня никто не ноет-я таких не знаю. А вот когда к вам приехала-мне сразу все рассказали,как у нас в России хорошо-прямо деньги с неба сыпятся, а у вас прямо работы нету-кризис Я специально посмотрела-вакансий полно, как и в России. Только хитрый народ-хотите без высшего образования, особо не напрягаясь кучу бабок получать-а такого не бывает просто так с небес ничего не свалитсяЗнаете главное отличие национализма от нацизма-он не проповедует ненависть и агрессию к другим народам-к сожалению об этом забывают все украинцы. Русских описывают извергами-не спорю-идиоты есть везде и у нас и у вас Но лично я не замечаю,чтобы украинец стоял в магазине, разговаривал на своём языке и его за это обозвали хохлом, а у вас москалями-запросто а как только на украинский перейдёшь-сразу своя сразу оближут с ног до головы-парадоксПро моё знание русского-есть понятие ошибки и описки-посмотрите в других местах я писала правильно-значит это просто описка. В школе я училась на отлично, ЕГЭ написала лучше всех в районе и вошла в 10 лучших по городу. Вопросы есть? |
|
alekssshen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ЕГЭ-штука спорная.А Украине давно пора отключить газ, задралиЖивут на халяву, за счет РФ, у самих нет ничего, еще сидят и вякают. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.