Геноцид народов России коммунистами
ermakow | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну коммунистами были не все в СССР,да и не все вступившие в партию разделяли ком.взгляды,а вступали по необходимости,иначе на карьере можно было поставить крест.Во времена Сталина в СССР были репрессированы далеко не последние умы страны. Навверно их можно было бы назвать генофондом.Следовательно,репрессии можно назвать геноцидом. |
19 августа 2010 12:12 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
rbhcfy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Фанис, мои родители не состояли в компартии. У них другие убеждения, и в компартию они бы не вступили даже в том случае, если бы им сказали:либо вступай, либо уволим с работы. Без работы бы они точно не остались |
|
Sermel | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ольга..вы знаете что такое геноцид?...если нет то поищите определение геноцида...Гия твой отец служил? |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ГЕНОЦИД (от греч. genos - род, племя и лат. caedo - убиваю), в международном праве - одно из тягчайших преступлений против человечества, истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам, а также умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этих групп, равно как и меры по предотвращению деторождения в их среде (биологический геноцид). Такие преступления совершались в массовых масштабах гитлеровцами во время 2-й мировой войны, особенно против славянского и еврейского населения. Международная конвенция О предупреждении преступления геноцида и наказании за него (1948) устанавливает международную уголовную ответственность лиц, виновных в совершении геноцида. В период Сталинского правления истреблялась интеллегенция по сфабрикованным обвинениям.Повторюсь,что это были далеко не глупые люди. |
|
mixa515 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А кого тогда в шаражки запихивали? Раз самых умных истребили? |
|
mranry | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А вы думаете в шаражках была полноценная жизнь? Вы читали Солженицына? |
|
slols | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Для людей которые занимались своим любимым делом, разве нет ничего лучшего чем заниматся им?Читал...не впечатлило... |
|
VIKTORIY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да вы,батенька,циник. |
|
alexpost70 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ярослав, прав..Соложеницын, по- моему предательи правильно было сказано, всех кто подвергся репресияям, ничего не объединяло, кроме гражданства СССР, так что уж простите, это не геноцид |
|
mranry | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да,Фанис, мой отец служил. Но членом КПСС он никогда не был. |
|
filon_off | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я не могу понять,вы что,оправдываете сталинские чистки? И каким образом Солженицын стал предателем? Вы вообще что-нибудь о нём знаете? |
|
kilkazyavr | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Знаю не так много, но достаточно...узнаю ещё больше, так как в моих планах стоит прочтение его литературы, и биографииДа Ольгая в некотором роде оправдываю Сталинские чистки...но не все конечно..но в целом они были необходимы |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Гия:1.так какого он защищал страну комуннизма?2.И по американским высказываниям, они сравнили нацизм с социализмом...а следовательно все кто жил в СССР - нацисты, не зависимости от парт принадлежности..вы считаете своего отца нцистом?..думаю нет, так что думаю не нужно отнекиваться от прошлого...от него не избавишься...и я не думаю чо в СССР, было так плохо жить, что мы начинаем там рыться |
|
ul75243276 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Фанис, он никого не защищал. Он просто служил в армии, потому что в то время это было обязательным, и откупиться как сейчас нельзя было.Почему все,кто жил в СССР-нацисты лишь только потому,что они там родились и социализм сравнивали с нацизмом? Ведь не все были социалистами, коммунистами и прочими отбросами, и человек не может выбирать,где ему родиться |
|
mirae | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | вот и я о том же но в США считают обратное..кстати занимательный факт, в США, не дают визу любому, кто хотя бы раз состоял в компартии, неважно какой страны?..интересно почему же? |
|
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ПОПРАВКА: Визу дают, если состоял в КомПартии, но вид на жительство и гражданство, не получишь, если не имеешь особых заслуг перед... американским правительством... |
|
NiwDooG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ну смысл то один и тот же |
|
LakoMka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | смысл разный. виза и вид на жительство- это разные вещи. не каждый демократ получит вид на жительство в США Ну да... если демократ выступает , за установления демократию (аля Грузия) во всем не демократическом мире, всегда придерживается что США есмь истиный венец демократий на земле, и состоит в оппозиции... То да проблем у него не возникнет...А если человек... который придерживается своего мнения , не во всем совпадающими с генеральными линиями партий США, который считает что для каждого отдельного народа, и станы надо подходить осторожно и аккуратно... Но главное честен перед собой и своей совестью... То если он имеет желание жить в США ... то все процедуры в порядке общий очереди... |
|
Dobermanhik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А ты то откуда знаешь? Друг мой, не говори мне про партийность США. У них,в отличие от твоей любимой страны, многопартийность, а не однопартийность. Там, в принципе, все равно, за какую ты партию, какой у тебя цвет кожи и отношение к религии. |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | значит так немного истории... многопартийность: это 2 партии : Республиканская и Демократическая(остальные их партии можно не учитывать в них состоит не более 5% населения США) (наверное субективно для каждого считать когда начинается большой выбор...если много - это выбор из двух...)Сейчас демократы традиционно поддерживают социальные реформы, наднациональные корпорации, сексуальные, расовые и прочие меньшинства.Сейчас республиканцы традиционно поддерживают свободную рыночную экономику, промышленный и нефтяной капитал, национальные корпорации, империализм и выступают против сексуальных меньшинств.Ныне про вважен ли цвет кожи или нет, мы выясним в ближайшей президентской гонке...Хотя Кинг, Мартин Лютер был очень хорошим человеком...А у нас что ли так важен цвет кожи отношение к религии? |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.