Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

5 страниц 1 2 3 4 5 Далее

КЕФИР ВРЕДЕН ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ, КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН И ИХ ДЕТЕЙ Академик Ф.Г.


rbhcfyСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Кефир – оружие ЦРУ?Искать снаряды войны иностранных цивилизаций против России следует везде. Не только в речах политиков и информационном пространстве, но и в повседневной реальности. Россия выстоит, отобьется от попыток захвата, если ее граждане будут бдительны.Факты:«Говоря об алкояде как наркотике, разрушающем генетический фонд, необходимо сказать правду и о кефире, принимаемом в качестве детского питания и входящем в обязательный рацион беременной женщины и кормящей матери. Ввиду того, что через кефир алкояд, содержащийся в нем, поступает младенцам, кормящим и беременным женщинам, он особенно опасен в смысле его губительного влияния на генетический фонд народа. И в нем силы зла увидели возможность создать алкоядную зависимость человека с детских лет», - пишет академик Углов в статье «Ломехузы»«Хамство и наглость, ложь и обман, ПЬЯНСТВО И НАРКОМАНИЮ, предательство, национализм и вражду народов - все это мы будем культивировать в сознании людей. Мы будем таким образом расшатывать поколение за поколением, МЫ БУДЕМ БРАТЬСЯ ЗА ЛЮДЕЙ С ДЕТСКИХ И ЮНОШЕСКИХ ЛЕТ, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее». Многие из вас узнали цитату из директивы бывшего шефа ЦРУ и руководителя политической разведки США под названием «Американская доктрина борьбы против СССР». Этот документ был написан и принят к действию в 1945 г. Выделение крупными буквами сделано мною.Итак, по окончании Второй мировой войны США берет курс на развал изнутри своего главного геополитического противника – СССР. Важнейшими частями этой программы являются спаивание Русского народа и вовлечение отдельных его представителей в разнообразные пороки с детских лет (см. цитату выше).Именно в послевоенные годы, то есть спустя считанные месяцы после выхода директивы Даллеса, в повсеместную практику в СССР для вскармливания детей раннего возраста был введен кефир. Также его стали рекомендовать употреблять в огромных количествах беременным матерям. Эта ситуация сохраняется по сей день. Какого бы возраста мы ни были, в каком бы регионе страны ни росли, все мы помним, как в детском саду воспитательницы хвалили и всячески поощряли тех детей, кто исправно травились кефиром. И ставили их в пример большинству, которое этот кефир терпеть не могли.Все мы знаем, что кефир содержит алкояд. Недавно в России были приняты новые стандарты освидетельствования водителей на Трезвость, согласно которым можно лишиться прав за управление автомобилем после принятия приблизительно литра этого напитка. Получается, что взрослым людям водить машину, выпив кефира, нельзя. А дети и беременные женщины травиться им его едва ли не обязаны.Идем дальше и обнаруживаем еще более странный факт. Уже даже не странный, а, скорее, многое объясняющий. Ни в одной стране мира кефир никогда не был столь популярен, как в СССР и сейчас в России. Его практически невозможно найти ни в одном европейском или американском супермаркете, ну или, по крайней мере, там, где он все же продается, это совершенно экзотический продукт и объем его продаж не превышает спроса на папайю или лосятину. Только мы по-прежнему литрами травим алкогоядным кефиром детей и будущих матерей. Да еще злоупотребившие накануне алкоядом мужики любят выпить пару его стаканов тяжелым утром, а после нередко продолжают, казалось, завершившийся праздник.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

ademarxxlСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Такая проблема требует научного подхода. Приступим. Существуют два вида кисломолочного брожения: чистое брожение, где образуется только молочная кислота, например простокваша, сметана, йогурт, и смешанное кисломолочное брожение, где образуется молочная кислота и алкояд, например кефир, кумыс, айран. Так вот, Запад пьет исключительно первый, безалкоядный вид кисломолочных продуктов, а Россия – преимущественно второй. Массово употребляемый на западе йогурт – отнюдь не аналог русского кефира. И разница между ними, возможно, имеет куда более серьезные последствия, чем расхождение во вкусах.Конечно, ученые обращали внимание на эту проблему и ранее. Вот широкая цитата из статьи «Ломехузы», опубликованной в 1991 г. академиком АМН СССР, лауреатом Ленинской премии Ф.Г. Угловым.«В коровьем молоке в среднем находится 4,7% молочного сахара, около одной трети которого расходуется в процессе кисломолочного брожения, а две трети остаются в продукте. При наличии в кефире дрожжей в процессе хранения происходит постепенное увеличение алкояда до полной выработки сахара. В результате, по данным БМЭ, проценты этанола (алкояда) в кефире колеблются от 0,12 в однодневном до 0,88 % в трехдневном.Особую фазу представляет дрожжевое брожение в желудке и кишечнике после приема кефира, где при температуре 36°С оно резко ускоряется, и в течение трех часов пищеварения весь молочный сахар успевает превратиться в алкояд. При производстве детского кефира используется обычная технология, и поэтому в детском кефире вырабатывается алкояд в тех же количествах (здесь и далее выделено мною – А.П.).Беременным женщинам врачи рекомендуют ежедневно травиться стаканом кефира, и таким образом, за период беременности в организм женщины поступает около 1.5 л этанола (алкояда), который преимущественно скапливается в плаценте. В период вскармливания врачи рекомендуют матери травиться 0.5 л кефира в сутки, что вдвое увеличивает дозу алкояда, при этом 20% продукта с молоком матери поступает в организм ребенка. При травлении детей с помощью кефира, которого по рекомендациям врачей дают 500-600 г в сутки, в течение года в организм ребенка может поступить 1,5-2,0 л этанола (алкояда), а в сутки - от 0,7 до 5,2 г.Между тем в нашей стране кефир широко применяется и рекомендован в детских садах, школах, родителям для травления детей, в результате чего в организм городских детей в среднем в течение года попадает около 1 л этанола (алкояда). Такая доза не безвредна и для взрослых, а для ребенка весом в 8 кг один литр этанола (алкояда) в год означает 3 г или 7,5 г водки-яда в сутки. Учитывая, что алкояд детский организм травит в пять раз сильнее из расчета на 1 кг веса, такая доза этанола (алкояда) ребенку равна значению 120 г спиртояда или 300 г водки-яда в сутки для взрослого человека весом в 64 кг.Учитывая процесс образования алкояда из кефира при пищеварении, реальное содержание алкояда в кефире значительно выше номинального уровня и может достигать 2,5 %. В СССР ежегодно производится более 1 млн т кефира, и 3/5 населения страны принудительно, без его согласия, принимает около 1 тыс. т этанола (алкояда).«Ученым, занятым проблемами профилактики пьянства и алкоголизма, следовало бы поинтересоваться данными Ю.Лисицына и Н.Копыт, по которым 32% пьяниц и алкоядчиков начали пить до 10 лет, а 64% - с 11 лет до 15 лет. Не потому ли они так рано приобщились к выпивке, что в грудном возрасте были алкоядизированы спиртоядом, содержащимся в кефире, и у них уже тогда возникла предрасположенность к алкоядной зависимости?» - задает почти риторический вопрос ученый.Возглавляемая Угловым группа ученых неоднократно обращалась в Минздрав СССР и прочие ведомства с требованием немедленно прекратить скрытую алкоядизацию советских детей. Однако всякий раз получала ответы, выдержанные в духе карлсоновского «спокойствие, только спокойствие». Так дети и травятся алкоядным кефиром по сей день. А вот взрослым водителям, повторимся, государство его употреблять уже запретило.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
ПРИЗЫВ К БЕРЕМЕННЫМ И КОРМЯЩИМ ЖЕНЩИНАМ:ОТКАЖИТЕСЬ ОТ КЕФИРА КОРМИТЕ СВОИХ ДЕТОК ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ - БЕЗ АЛКОЯДА ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ ;-)
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

kitkat90Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
ТЕМА ИНФОРМАТИВНАЯ КОММЕНТАРИИ ОСТАВЛЯТЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

sndle55Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
я оставлю, но это скорее вопрос: а что делать с творогом? а как же компот который свареный стоит 2-3 дня? а кумыс, тан и прочее? как же тесто, в конце концов??- тут суть в том, что от любых продуктов, содержащих даже малое количество алкояда следует отказаться БЕРЕМЕННЫМ, КОРМЯЩИМ ЖЕНЩИНАМ И ИХ ДЕТЯМ Взрослым кефир пить и творог кушать можно спокойно, а вот от алкоядного кваса (есть и безалкоядные сорта), кумыса и т.д., где содержание алкояда превышает 1% - лучше отказаться :-)
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

abasiveСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
ТЕМА ИНФОРМАТИВНАЯ, РАСКРЫТА ПОЛНОСТЬЮ, ПРИВЕДЕНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ЗАРУБЕЖНЫХ АКАДЕМИКОВ, ПОЭТОМУ:КОММЕНТАРИИ ОСТАВЛЯТЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

ElenaAndСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Это паранойа, други маи.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
#11Zip Fonmolkoпросто это сверхпредотвращение
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

abasiveСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
ад какой-то опять...=)любой врач будет советовать кормящей матери кисломолочные продукты,они куда полезнее молока,сока,лимонада,минералки,чая ,какао и уж точно кофе...что тогда кормящим пить вообще?=)
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

svens1Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Да ну бредня какая-то ... в желудке брожение минимально( да ито возникает если там в желудке что-то не так) ... да и не знаю обычно кефир в холодильнике держат а не на солнышке ...
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

alekssshenСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
А как же это, простите?▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.Кефир является более подходящим, чем другие молочные продукты, для тех, кто не переносит лактозу: он помогает усваивать лактозу, являясь катализатором.▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Вообще все так запутано и страшно, что мы порой забываем то, что, во-первых, абсолютно полезных продуктов не существует в природе, и это даже хорошо - организм закаляется и фильтрует все вредные вещества. Вот еще из Википедии:Первое известное официальное сообщение о кефире дошло до нас в тексте доклада врача Джогина в Кавказском медицинском обществе от 1867 года, в котором говорилось о целительной пользе кефира. Так что кефир употребляют (а не спаиваются им) отнють не недавно. Точно так же и квас, и другие продукты. Да и вреда от них ну точно меньше чем от водки, мне кажется.▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Ну ладно, если кефир - это алкоголь (или алкояд), в чае и кофе - кофеин, про колу и сладкую воду вообще молчу, то что же беременным женщинам пить, м? Одну воду? На свежевыжатые соки не у всех денег хватает ведь Поэтому прежде, чем пугать девушек и людей вообще, что кефир - сплошное зло, нужно для начала что-то с курящими и пьющими женщинами делать (отчасти беременными). Тем более, что в этой статье есть довольно много непонятных вещей. Например, что от того, что дети пьют кефир, они становяться алкоголиками. Странно, когда я была еще младше, могла выпить за день целую бутылку кефира. Но тем не менее, я еще не стала алкоголиком, и даже очень хорошо учусь. Может я феномен?
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

Spyder_1985Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
На счет голосования - спаивать не буду ни в коем случае.Но в качестве напитка (и полезного напитка) - да.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

1ScrappY1Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Трудно возражать Академику Российской Академии Медицинских Наук, но всё же (и вроде обсуждение исключительно для информации) здравый смысл подсказывает мне следующее:1) ну, не могут эти крошечные градусы, содержащиеся в кефире и квасе наносить человеку (в том числе младенцу и его матери) какой-либо определенный вред, а тем более приводить к алкоголизму, иначе мы все (даже абсолютные трезвенники) спаивались бы САМИ ПО СЕБЕ, ведь в ЛЮБОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОРГАНИЗМЕ производиться этиловый спирт (эндогенный этанол), который имеет для человека огромное значение; 2) во-вторых, даже если гипотетически предположить, что кефир приводит к алкогольной зависимости, то сколько же надо его (с учетом крошечного градуса) употреблять? Наверное, много, я, например, столько его и не пью... хотя стоит... он ведь полезный;3) в-третьих, для того чтобы стать алкоголиком мало только физиологической зависимости от градуса, алкоголиками люди становятся потому что от пива, води, коктейлей (вообще от любого алкоголя) они получают огромный КАЙФ (кто выпивал хоть раз - знает что это такое) ... а только потом зависимость переходит из понятия КАЙФ, ХОРОШО в потребность получения ДОЗЫ. Я, например, не получаю от кефира такого КАЙФА, сравнимого с алкогольным опьянением, (хотя кефир и крайне приятный на вкус). Можно ещё приводить аргументы, но смысл всего выше сказанного, я вижу в поговорке НЕ НАДО ВСЁ ВАЛИТЬ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ, а именно не надо искать в кефире, квасе (или ещё в чем-то) причины того, что у нас нация алкоголиков.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
а что без кефира не живётся что ли?если нет то это уже алкоголизм)Да даже если и нет там ничего, зачем подвергать риску себя и семью?а?Темболее там даже написано что алкоголь есть Зачем его пить то если есть хоть маленькая доля вероятности вреда этого напитка? Пит ★ Гудини повторюсь.кефир повышает лактацию и полезен для пищеварения
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

sndle55Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Сравнили кефир с пивомЯ его с детства пью,а бухать и не думал.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

ul75243276Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
а что на счет тана или айрана они безалкогольные?
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

TanaakiСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Ахах, только что пил айран и хотел задать здесь этот вопрос, но Воронин КоТ Борис меня опередил))))
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

ev2405genСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Не буду утверждать со 100%й точностью, но в настоящем Айране его должно быть процентов 5..Только вы даже в Карачаево-Черкесии вряд ли его попробуете.Они для себя делают ядрёный, а для гостей нечто похожее на кефир *даже более мягкое* готовят..Полагаю, покупной Айран из той же оперы)
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

VishaСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
ну вопрос в пользе и вреде5 % это ппц
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

BigBoy007Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Айран – кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения. Карачаевцы раньше других народов научились приготавливать гыпы айран - при помощи кефирных грибков. С 1908 года бодрящий, полезный напиток широко продавался в Москве, - об этом пишет Гизела Релер. На сегодняшний день карачаевский гыпы айран в России называется кефир.Это с форума:как то смотрела передачку какую то познавательную Есть ли градусы в кефире. Сказали что нет. Мол они его разливают в акурат до начала процесса образования алкоголя.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --
<< >>


Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.