Кому выгодно спаивание Руси?
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Друзья Сегодня в 17-00 митинг против Ягуара на Пушкинской площади Поддержите нас |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
kitkat90 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Жаль я сейчас не в Москве живу((( |
|
alekssshen | Сообщение |
|
maltv77 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А как же древнерусскся сказочная концовка:И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а врот не попало |
|
abasive | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Одни бестолковые митинги и разговоры. А дел нет. Правительство только обнадеживает что все исправит, а делает наоборот. И народ кипишует митингами , а толку то. Где результат? Это наверное потому что сказать каждый может, а один возьмется за дело, попросит о помощи другого говорящего и тот откажет с пессимизмом типа да это ничего не изменит Ну а какой толк тогда горланить Идем на митинг против того то или того то Вот она наша сплоченность. В форумах поддержать можем. А как идти громить те же ларькк и маркеты с бухлом так твоя идея вот и вали если не посадят Конечно эти ларьки это мелочь, но приятно. Из многих песчинок скогаются горы. |
|
evgen1234-1234 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ален Макнемо, вот я почти согласен в том что спаивание России не выгодно никому. Так же как и спаивание индейцев в свое время. И плевать что те же Америкосы знают ахилесову пяту русских. Правильно? Правильно мыслишь только не в том направлении друг мой. |
|
mranry | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ален Κοσμοπολιτης Макнемо сегодня в 3:50Кстати, я бы попросил не пренебрегать принятыми в обществе формами обращения. Мы с Вами незнакомы, так что будьте любезны не тыкать.В Интернете принято говорить ты. Если тебя задевает моё тыкание, извини. Да и не люблю я это дистанцирующее и холодное Вы, в котором нередко скользит наплевательское отношение к человеку.К теме:Это элементарно. Вы говорите: Русских кто-то спаивает и Русский по характеру и наклонностям трезвенник. Второе означает, что сам русский пить не будет. Но первое означает, что есть некто, кто предлагает русскому пить и он (русский) пьет. Как называется тот, кто следует предложению, даже если оно противно его природе? Внушаемый, слабый, безвольный?.. Эпитет на ваше усмотрение.К чему вся эта софистика?Если маленького ребёнка поместить к обезьянам, где он сам вырастет обезьяной, то, доказывает ли это, что у человека есть предрасположенность быть обезьяной? Или это безвольность и внушаемость? Или по-твоему, люди рождаются сразу всрослыми и с определёнными установками, о чём можно подумать из твоего поста? |
|
mirae | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | с запада эта гадость прет)) не допустим нас с паивать))) |
|
sengularity | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А что в твоих силах что бы не допустить? Кричать? |
|
ademarxxl | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Диман Гуляр сегодня в 15:49 Если он сам живет трезво, то уже делает большое дело, показывая пример другим, если он еще рассказывает активно про трезвость, то добру его нет предела, и это будет большим шагом к спасению России. Я своим примером заставил многих задуматься и кого-то уже отказаться от алкоголя и табака, и не все так безнадежно) |
|
ul75243276 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну да так то. Но все же я сомневаюсь что своим примером можно многих образумить. Ну что тут сказать? Ты пахан))) ИНИЦИАТОРАМ ОПРОСАда всем это выгодно, посему алкоголь не исчезнет никогда:акцизы - деньги в казну;продажа алкоголя - деньги производителям, торгашам, рекламщикам, работникам ликеро-водочных;тем, кто лечит от запоя;трезвякам - и ментам, опусташающим карманы пьяных;алкоголики - без комментариев;пропагандистам ЗОЖ - иначе нечего пропагандировать;прочие категории граждан - их выгода;От закрытия одного ликеро-водочного завода пострадает тьма народа - посему его никогда не закроют. Поэтому проще сказать: Это вселенский заговор врагов (НУЖНОЕ ИМЯ ВРАГА ВПИСАТЬ) Выход всегда можно найти, если искать ВЫХОД, а не врагов.Почти ни одной идеи, ни одного предложения. По поводу большого шага в спасении России своим примером - да, перспективы космические, конечно. У Салтыкова - хорошая сказка есть о таком подходе - Либерал . Но это хотя бы идея. Хотя КПД недалеко от ноля.Предложите хотя бы несколько десятков, сотен, тысяч идей - и изменить ситуацию будет возможно. Идеи надо искать, идеи... Тем более что этот вопрос совсем не так элементарно разрешается как кажется будьте реалистами. Если закрыть ликеро-водочный завод - то вы его бывших рабочих кормить будете? а что вы предложите? А как в других странах делают?... После высказанного резонно спросить меня: Мол, а ты чего предлагаешь раз такой умный?Ну щас - я еще и решение искать за вас буду. Не вижу, чтобы на его поиск кто-то затратил много сил. Как это здорово Россию спасать, да еще нахаляву Я никого не собираюсь спасать - я не Мессия. Просто интересуюсь механизмами поиска решений и меня обескураживает практически полное их отсутствие на единицу текста...Хотя я может чего не понял и нарушаю великий спор ЕСТЬ ЛИ ЗАГОВОР ПРОТИВ РОССИИ. В таком случае простите, и продолжайте. У каждого свой досуг. |
|
Sermel | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | хотя еще одну идею у вас нашел:всем Россиянам надо дружно взять и бросить пить2 идеи на 140 высказываний - выводы делайте сами. |
|
wolfdle09 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а лучше 140 идей на 2 высказывания?))) |
|
mirae | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Если люди хотят избавиться от этой проблемы, значит они от неё избавятся, но, к сожалению, чаще наркотики сильнее разума. Просто так взять да и бросить пить/курить НЕ ПОЛУЧИТСЯ Люди элементарно должны проводить пропаганду ЗОЖ( здорового образа жизни) среди молодёжи и подкреплять её своим примером, делая особый акцент на вреде наркотиков и пользе ЗОЖ. Пропаганда должна вестись также и гос-вом( она и ведётся в наст. время): повышение пошлин на табак и алкогольную продукцию. НО ВЕДУЩАЯ РОЛЬ В ЭТОМ ДЕЛЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩЕГО- ДЕЛО РУК САМОГО УТОПАЮЩЕГО А ты, Находчивый Костров, не отставай Здесь все люди идеи подавали бесплатно( хоть их и мало было, но не суть). Если тебя интересует спасение людей, то добавляй хоть какие-нибудь идеи сам. |
|
Dobermanhik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вадим Находчивый КостровМолодец, хорошие слова Жаль я так не написал, а опять влез в полемику, но я бы лучше не написал, посему благодарю |
|
MAG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вадим Находчивый Костров сегодня в 21:22Слишком критике не поддавайтесь, такая личная свобода пленяет))) Просто посмотрите в других темах, о чем люди говорят, но отчасти с Вами согласен, что конкретных предложений мало. И здесь много настоящих патриотов, чьи трезвые головы выведут Россию из плена иллюзий. |
|
margo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Максим ДобрынинВот патриотов я порой боюсь даже больше, чем всех остальных.Стас СкорюковЕсть идея, т.к. я не пью и понятия не имею, что такое алкоголизм, то предложить не могу. Но сознаюсь я курю и как с этим начать бороться я имею представление. Один из самых простых и гуманных способов, которое поддержит половина курильщиков, а примерно столько хотят бросить курить в сознательном возрасте - это постепенно поднимать пошлины на табак, чтобы моя пачка сигарет стоила не 30 рублей, а 50-70-100, во первых, это перестанет быть настолько доступно для детей, во-вторых часть среднего класса, будет задумываться: а стоит ли мне столько тратить и это также не сильно ударит по рабочим местам. Это практикуется во всей Европе, там меньше 3 евро пачка не стоит( а в некоторых странах и больше). а у нас до сих пор так дешево...нонсенс |
|
Visha | Сообщение |
|
GarryPot | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В Беларуси ввели штраф за распитие в общ местах всех алк напитков 100$ И это правильно Нужно перестать деградировать |
|
VIKTORIY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Диман Гуляр вчера, 13.48Не следует проводить параллели между спаиванием России и спаиванием индейцев. Там была конкретная цель - захватить земли индейцев. Какова же здесь конкретная цель? Захватить землю? США не Китай, у них дефицита земли еще нету, а если и есть, то логичнее захватывать Мексику, Канаду, Центральную Америку. Ресурсы? Их проще покупать у страны, чем захватывать страну. Да еще и таким трудоемким способом. Кроме того, не надо забывать, что даже если вы вытравите русских, то эти земли не опустеют. Они достанутся китайцам и народам Средней Азии. И опять либо их вытравливать, либо воевать... Я опять не в том направлении? Тогда укажите мне то направление, я его обдумаю.Антон Шульц вчера 15.26В Интернете принято говорить ты. На известных мне русскоязычных форумах к незнакомому человеку обращаются на Вы. Что касается холодности и дистанцирования, то это уже на Ваше восприятие. А скользящее наплевательское отношение уже зависит от говорящего.Я не знаю проводились ли подобные опыты, но, строго говоря, у человека действительно есть предрасположенность быть обезьяной. Сколько тысяч лет он был обезьяной и сколько человеком? Цивилизованность - легкая патина на зверином оскале.Нет, люди не рождаются сразу взрослыми и с определенными установками. Но они видят поведение членов своей семьи, раньше чем смотрит телевизор и читает глянцевые журналы. И делает дальнейшие выводы. Мама\папа\бабушка\дедушка ведут себя так и так, это правильно, и я так себя могу вести.Если кому и выгодно спаивание общества, это алкогольные производители. Но тут без всяких политических подтекстов, все просто: business is business. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.