Проблемы вегетарианства или 10 причин не быть вегетарианцем [Опрос]
dahirfilexchange | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Животное, от слова живое а не живот как думают мясоеды. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
rrefass | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Никита Тереховсегодня в 23:40А какие доказательства, источники? Я знаю, что не пили совсем, только медовуху и только по кружке мужчины старше 40 лет по праздникам (которым уже не надо было детей заводить). О курении тогда вообще не знали. А вот про мясо ничего не слышал, чтоб его мало ели. |
|
kitkat90 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Кирилл TREZVO.SU Листковсегодня в 23:41Было бы хорошее исследование, согласен. |
|
Seo-clubWS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я думаю этот факт помог человеку подчинить себе природу в ходе эволюции и просто выжить.А когда необходимости подчинять себе и продолжать выживать дальше - просто нет, и можно по возможности жить здоровой и полноценной жизнью - это вроде не плохо, не так ли? |
|
mranry | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А не че что коровам в корм добавляют переработанные трупы этих же коров. Можт они тоже всеядные? |
|
marik87 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | =) Да чувствую что обсуждать мы можем сколько угодно.Реального научного подхода мы не получим. А ведь начинать походу нужно с изучения себя, с физиологии и тех процессов, которые до сих пор толком не изучены... (извините за тавтологию)Поэтому предлагаю забить на перебрасывание огрызками фактов и копание в куче сетевого мусора... |
|
VIKTORIY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да, каждый отвечает за себя сам. Я лично не готов ставить эксперименты на себе, десятки поколений моих предков ели мясо и всё у них было в порядке :-) |
|
Aaaaw12 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Фи, слово то какое удумали - мясоеды. В таком случае вегетарианцы вовсе таковыми не являются, обычные травоеды.Это я к тому что надо уважительно относиться к человеку, мнение которого отлично от вашего. Это основы вежливости. Я конечно понимаю, что в спорах рождается истина. Но как то это надо по людски что-ли делать. |
|
slavusic | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Почему только траво? А как же овощи, фрукты, орехи и прочее? |
|
wolfdle09 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А просто траво и всё тут. Просто потому что звучит уничижительно. Никто же особо не парится на счёт мясоедов. |
|
dahirfilexchange | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #43Светлана Иванова И вообще, почему это волкам-лисам можно мясо (причём только мясо) есть, а людям нельзя? Ну, кто не может по каким-то причинам, тот пусть не ест, а другим это навязывать ни к чему.А вы уверены что когда то, много лет назад нам не навязывали есть мясо? |
|
MAG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | здравствуйте :) поделюсь личным опытомБолеет 5 лет не употребляю мяса (иногда ем рыбу от яиц тоже не отказалась) за это время здоровье значительно улучшилось, гемоглобин который до этого всегда был понижен теперь в норме, силы и энергии стало намного больше. никаких БАДов, спец витаминов или добавок не употребляю.P.S. против людей потребляющих мясо ничего против не имею, уважаю выбор каждого. Считаю что любая диета должна быть индивидуальна. |
|
kilkazyavr | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ХD злостные заполитизированные травоеды перешли в наступление...=) а ведь было бы забавно почитать пост вроде: я уже 20 лет живу на не ближнем востоке, как отказался от растительной пищи, ем только рыбу и оленину, вес в норме, здоровье улучшилось... ХD |
|
Visha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | да ладно, какие злостные, тут даже никто никого не оскорбили в чём проявляется наступление? да ладно, какие злостные, тут даже никто никого не оскорбил =) *показывает табличку* Сарказм... и в чём проявляется наступление? В активности оппозиции =) |
|
dushik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #58)))У точно уверен что мне сейчас навязывает мясо НЕ есть. |
|
katol82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | +1 предыдущему коменту |
|
alekssshen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Николай Сербов, благодарю за здравый смысл)) |
|
kuksandrej | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | здравый смысл в том, чтобы не навредить себе вегетарианством и понять риски оного. Сотни лет русские ели мясо, всё было отлично, и это новое течение весьма сомнительно. |
|
black_2406 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | мясо обязательный продукт рационавот только следует задуматься над качеством этого продукта, которое оставляет желать лучшего.. |
|
mixa515 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Денис я полностью с тобой согласен Если дать ребёнку в руки заряженный пистолет он может принести вред и себе и другим. И ответственность должны нести те, кто дал этот пистолет. Но если всё сделать правильно, постепенно его обучать, рассказывать что для чего необходимо, всё будет на своих местах. Без вреда для ребёнка и других. Если ничего вообще ребёнку не давать, ни пистолета ни знаний о оружии – это безответственно со стороны знающих и ведающих людей.Знания нужно давать ВООБЩЕ о ЕДЕ с детства.(и о мясной и о растительной), чтобы люди понимали осознавали и делали сбой выбор, чтобы не вредить себе и другим. )))А течение это очень старое, и иногда удивляешься, как оно дотелепало до Нас – людей с мобилами в руках, передвигающихся на авто, летающих на самолётах и пьющих пепси. ))) Немного об этой старине:ИУДАИЗМ - употребление мяса в пищу считается разрешенным, но не предписанным; вовсе не употребляли в пищу мяса ессеи - известное своим благочестием направление внутри Иудаизма времен второго Храма; в целом употребление мясной пищи обусловлено целым рядом ограничений, в частности, при умерщвлении животного из него полностью должна быть удалена вся кровь, нельзя есть мясо животных, которые сами питаются мясной пищей, а также умерщвленных иным способом кроме традиционного безболезненного; нельзя употреблять мясную пищу совместно с молочной; есть и другие ограничения;ХРИСТИАHСТВО - в Католичестве и Православии вегетарианство принято среди монашества, в том числе среди всего высшего духовенства; для мирян обычно установлена система постов, в течение которых запрещено есть мясную пищу (в Православии постных дней в теч. года насчитывается около 200); в Старообрядчестве помимо того встречаются дополнительные ограничения на мясоедение, восходящие к установлениям Ветхого Завета; в традиционных русских неправославных христианских направлениях (у духоборов, молокан, христововеров) вегетарианство было принято почти повсеместно (надо заметить, что неправославных, включая Старообрядчество, христианских верований в конце XIX века придерживалась примерно половина населения России); в разных направлениях Протестантизма на этот счет существуют различные традиции, например, вегетарианства придерживаются адвентисты седьмого дня, нов целом протестантские учения к вегетарианству не склоняются;МУСУЛЬМАHСТВО - традиции отношения к мясоедению близки иудейским, но несколько мягче; в теч. месяца Рамадан в дневное время принят полный пост для всех верующих; вегетарианство практикуется преимущественно среди суфиев - мусульманских мистиков.БУДДИЗМ - Хинаяна (строгий Буддизм) мясоедение отвергает, Махаяна разрешает, но не поощряет; целиком вегетарианскими являются некоторые особые течения, например, дзэн-буддистское монашество;ИHДУИЗМ - к вегетарианству весьма склонен; многие направления его прямо предписывают; индуисты составляют подавляющее большинство населения Индии (700 млн. жителей) - почти все они вегетарианцы;ДЖАЙHИЗМ - предполагает строгое вегетарианство для всех своих последователей;ЗОРОАСТРИЗМ - вегетарианство является частью учения и практики для всех верующих.Заставлять есть мясо или растительную пищу - это насилие Знания ВСЕМ, а ВЫБОР за КАЖДЫМ |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.