Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

8 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 Далее

ГМО - новая угроза существованию человечества

Ah1Сообщение

Темы пользователя
я раньше очень любила пудинги Чудо. потом поняла, что там гмо, и практически во всех йогуртах. Я знаю, что кисломолочные продукты очень полезны для организма, восстанавливают микрофлору, а значит в том числе усиливают иммунитет. Отказавшись от всех йогуртов, (майонеза, кетчупов и пр...) уже в течении нескольких лет я пью кефир с мыслями о том, что это, выходит, лучший кисломолочный продукт. А сегодня впервые натолкнулась на горячее обсуждение ВРЕДА КЕФИРА в соседнем обсуждении этой группы Я в шоке. Мне просто нечего сказать...
21 августа 2010 15:02

olyaschСообщение

Темы пользователя
ВРЕДА КЕФИРА там обсуждается вред кифира для детей. Настоящая, я так понимаю, вам больше 5-ти лет.

Kol74Сообщение

Темы пользователя
там говорится о том, что потребляя кефир, в организм попадает этанол и в пересчете получаются граммы. Сколько бы мало их не было, опять же в этой группе указывается, что это может быть опасным, особенно для женщин (понятно почему активно обсуждается вред для беременных и младенцев - так как им кефир прописан в больших количествах)

vipsfileСообщение

Темы пользователя
я еще пока пью кефир, зачем на личности переходить, я ищу истину(

sodr968Сообщение

Темы пользователя
никогда не понимала людей, которые пьют кефир или активию не потому что вкусно, а для восстановления микрофлоры)))купите бифидобактерин или лактобактерин - вот это действительно поможет вашему пищеварению.

biki2009Сообщение

Темы пользователя
У нас не секта. Каждый человек может прислушиться, а может и нет. Мы за здоровый образ жизни и отказ от алкоголя, наркотиков и табака приоритет. Востановление моральных принципов - тоже приоритет. Пить или не пить кифир взролому человеку пусть каждый решает для себя сам. Я пью, мне вску нравится, и чуство насыщения. Можно как лёгкий перекус использовать. я и из-за пользы и из-за вкуса, окрошку на нем люблю. Все про кефир молчим тут

Pumba84Сообщение

Темы пользователя
Первые самоубийства фермеров были отмечены в Варангале, провинция Андхра-Прадеш. Крестьяне в Варангале выращивали просо, бобы и масленичные семена. За одну ночь Варангал сделали регионом выращивания хлопка, основанного на невозобновляемых семенах-гибридах, которые требуют орошения и подвержены нападениям вредителей. Мелкие крестьяне без капитала попали в западню порочного круга долгов. Некоторые видели только один выход.Это был период, когда Monsanto и его индийский партнер Mahyco проводили незаконные полевые испытания с генетически модифицированным хлопком Bt. Весь импорт и полевые испытания генетически модифицированных организмов в Индии проходили согласно Акту защиты окружающей среды под названием Правила по изготовлению, использованию, импорту, экспорту и хранению опасных микроорганизмов, генетически созданных организмов или клеток. Мы в Исследовательском институте по науке, технологии и экологии использовали этот закон, чтобы остановить коммерциализацию компанией Monsanto хлопка Bt в 1999 году; именно по этой причине не было получено подтверждения для коммерческих продаж до 2002 года.Увеличение стоимости производства и снижение цен на их продукцию – это рецепт для образования задолженности, а долги – это главная причина самоубийств фермеров. Вот почему самоубийства превалируют в хлопковом поясе, в котором требования семенной промышленности быстро становятся смертельной хваткой.В начале технология по созданию генов Bt была направлена на контролирование вредителей. Однако в хлопке Bt появились новые вредители, ведя к более высокому уровню использования пестицидов. В регионе Видхарбха в провинции Махараштра, в котором зафиксировано наибольшее количество самоубийств, посевные площади под хлопком Bt увеличилась с 0,2 миллионов гектаров в 2004 году до 2,88 миллионов гектаров в 2007 году. Стоимость пестицидов для фермеров за этот же период увеличилась в тринадцать раз.Технология контролирования вредителей, которая не справляется со своей задачей, может стать благом для семенных корпораций, которые также являются агрохимическими корпорациями. Для фермеров это означает самоубийство.Технологии – это инструменты. Когда инструменты не справляются, их нужно заменить. Технология хлопка Bt не смогла контролировать вредителей или обеспечить фермерам жизнь и средства к существованию. Пришло время заменить генетически модифицированные технологии на экологически безопасное ведение сельского хозяйства. Пришло время остановить убийства.

mixa515Сообщение

Темы пользователя
Отрывки из статьи:Достаточно серьезные изменения были выявлены не только в самих ГМО, но и в организмах тех, кто их поглощает. Сторонники ГМО утверждают, что чужеродные вставки полностью разрушаются в желудочно-кишечном тракте животных и человека. Однако, по мнению российских генетиков «… поедание организмов друг другом может лежать в основе горизонтального переноса, поскольку показано, что ДНК переваривается не до конца и отдельные молекулы могут попадать из кишечника в клетку и в ядро, а затем интегрироваться в хромосому» (Гвоздев, 2004, стр.70). Что же касается колечек плазмид, то «кольцевая форма ДНК делает ее более устойчивой к разрушению» (Янковский и Боринская, 2004, стр.36). Так, плазмиды и ГМ-вставки были обнаружены в клетках разных органов животных и человека, использующих в пищу ГМО. ГМ-вставки были выявлены в слюне и микрофлоре кишечника человека (Mercer,1999; Coghlan, 2002), в крови и микрофлоре кишечника мышей (Schubbert с соавт., 1994). Особо важное значение имеют исследования Schubbert с соавт. (1998), которые обнаружили чужеродные ГМ-вставки в разных органах внутриутробных плодов и новорожденных мышат (кишечнике, крови, сердце, мозге, печени, селезенке, семенниках, коже и др.) после добавления в корм беременных самок ДНК бактериофаг М13 или плазмид, содержащих ген зеленого флуоресцентного белка (pEGFP-C1). Авторы делают вывод об опасности, которую могут представлять ГМО не только для тех, кто их поглощает, но и для их потомства.В 2008 г. ООН и Всемирный банк впервые выступили против крупного бизнеса и генетически-модифицированных технологий. В докладе, в подготовке которого участвовало около 400 ученых, говорится о том, что в мире производится больше еды, чем необходимо для того, чтобы прокормить все население планеты. Эксперты ООН убеждены, что в голоде сотен миллионов людей заинтересован крупный бизнес, который строит свою политику на создании искусственного дефицита продовольствия. Впервые ООН фактически осудила и использование в сельском хозяйстве генетически-модифицированных технологий, поскольку они, во-первых, не решают проблемы голода миллионов людей, а во-вторых, представляют угрозу здоровью населения и будущему планетыПроведенная нами элементарная проверка влияния ГМ-сои, устойчивой к гербициду раундапу (RR, линия 40.3.2), на потомство лабораторных крыс показала повышенную смертность крысят первого поколения, недоразвитость выживших крысят, патологические изменения в органах и отсутствие второго поколения (Ермакова, 2006; Ermakova, 2006, 2007; Ермакова&Барсков, 2008). При этом мы подкармливали ГМ-соей только самок за две недели до спаривания, во время спаривания и лактации. При кормлении ГМ-соей не только самок, но и самцов не удалось получить первое поколение (Малыгин, 2008; Малыгин, Ермакова, 2008). В другом исследовании снижение рождаемости и уменьшение концентрации тестостерона у самцов наблюдалось у хомячков Кэмпбелла при добавлении в их корм семян ГМ-сои линии 40.3.2 (Назарова, Ермакова, 2009).ГМО оказывают негативное влияние не только на человека, но и на растения, животных, полезные бактерии (например, бактерии ЖКТ (дисбактериоз), почвенные бактерии, бактерии гниения и др.), приводя к быстрому сокращению их численности и последующему исчезновению. Например, исчезновение почвенных бактерий приводит к деградации почвы, бактерий гниения – трупы не гниют, льдообразующих бактерий – резкому уменьшению осадков. К чему может привести исчезновение живых организмов, нетрудно догадаться – к ухудшению состояния окружающей среды, изменению климата, быстрому и необратимому разрушению биосферы.

mranryСообщение

Темы пользователя
Опасность ГМО может быть обусловлена несколькими причинами. Большое значение имеет, какие именно гены встраиваются. При этом в процессе внедрения гены могут как сами мутировать, т.е. изменяться, так и оказывать негативное воздействие на геном организма-хозяина. В результате активности внедренных генов могут образовываться неизвестные токсичные белки, вызывающие токсикозы или аллергию у человека и животных. К тому же растения могут аккумулировать гербициды и пестициды, к которым они устойчивы и вместе с растением мы будем поглощать токсичные химикаты. Особое внимание надо обратить на сами способы встраивания гена, которые еще очень несовершенны и не гарантируют безопасности растений, созданных с их помощью. Дело в том, что для встраивания гена используют вирусы, транспозоны или плазмиды (кольцевые ДНК), способные проникнуть в клетку организма и затем использовать клеточные ресурсы для создания множества собственных копий или внедриться в клеточный геном (как и «выпрыгнуть» из него)связи с несовершенством применяемых технологий по созданию ГМО продукты их содержащие представляют серьезную опасность для здоровья и жизни человека. Для защиты населения и окружающей среды от плохо изученных ГМ-культур необходимо ввести обязательную маркировку ГМ-компонентов в продуктах питания, организовывать зоны, свободные от ГМО, закупать продукты в тех странах, которые не выращивают ГМ-культуры и не производят ГМ-продукты, активно развивать свое сельское хозяйство и производство, запретить использование и распространение уже разрешенных ГМ-культур до тех пор, пока не будет доказана и научно обоснована учеными разных стран мира их безопасность. Развитие экологически чистой и безопасной продукции должно стать приоритетным направлением для России, важным для сохранения населения нашей страны, природы и жизни на планете.

DobermanhikСообщение

Темы пользователя
Ну эт нас не касается, я надеюсь)) Т.к. в Башкирии у нас полным полно плодородных земель и как следствие совхозов всяческих...+ Сами картошку и огурцы с помидорами сажаем)))

nocaptchaСообщение

Темы пользователя
я было хотел рассказать о вреде ГМО, но мне позвонил телефон и мой куратор из ZOG меня отругал :(Что то я ничего не понял. Кто такой Куратор ZOG? И как вообще такое может быть? но мне позвонил телефон

sengularityСообщение

Темы пользователя
Причина срача проста: Монсанто стали слишком опасным конкурентом. Они и так каждый год натягивали всех по самые помидоры уровнем продаж своего гербицида «Раундап», а, выпуская продукты, которые к этому гербициду устойчивы[2], всех довели бы до нешуточного пиздеца.Патент на молекулу глифосата истек в 2000 году. Раундап уже 10-й год выпускают все, кому не лень, и стоит он в розницу 10 долларов за литр. Срач не прекратился. Придумайте другую причину.Статья на Луркморе про ГМО полна глупостей.

SermelСообщение

Темы пользователя
Ответ генетика на сообщение выше (да, в общем-то, и на всю тему) читайте в теме СПРАВОЧНИК ПО ГМО: Как выбрать продукты без трансгенов? этой группы.А для почитателей великолепных, проведенных со всей научной грамотностью трудов госпожи Ермаковой - наберите в гугле Першин против Ермаковой и пройдите по первой предоставленной ссылочке.Прочтите и подумайте.

ljubanj2008Сообщение

Темы пользователя
«… поедание организмов друг другом может лежать в основе горизонтального переноса, поскольку показано, что ДНК переваривается не до конца и отдельные молекулы могут попадать из кишечника в клетку и в ядро, а затем интегрироваться в хромосому» (Гвоздев, 2004, стр.70). Невероятно, но факт :) Любой организм содержит ДНК. Почему до сих пор в человеков не интегрировались гены растений и не выросли листья?

BigBoy007Сообщение

Темы пользователя
Гвоздев балуется травкой. Нет.. даже чем-то серьёзнее.

Темы пользователя
Где-то слышал, что ГМо создали из-за боязни всемирного голода из-за стремительного роста населения планеты и урбанизации (как следствие упадок сельского хозяйства). А позже жадные до денег капиталисты уже направили это изобретение на сви нужды. При капитализме людей будут убивать, спаивать, промывать им мозги, пока это будет приносить хоть копейки денег.

VishaСообщение

Темы пользователя
не хавайте майнез и все норм будет =)

ermakowСообщение

Темы пользователя
плохо, то,что если мы и можем дома отгородиться от ГМО, то в ресторанах и столовых , где дети едят нет

Spyder_1985Сообщение

Темы пользователя
Татьяна, а зачем вообще нужно от них отгораживаться?

Kol74Сообщение

Темы пользователя
читайте выше в теме))
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.