ГМО - новая угроза существованию человечества
Ah1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я раньше очень любила пудинги Чудо. потом поняла, что там гмо, и практически во всех йогуртах. Я знаю, что кисломолочные продукты очень полезны для организма, восстанавливают микрофлору, а значит в том числе усиливают иммунитет. Отказавшись от всех йогуртов, (майонеза, кетчупов и пр...) уже в течении нескольких лет я пью кефир с мыслями о том, что это, выходит, лучший кисломолочный продукт. А сегодня впервые натолкнулась на горячее обсуждение ВРЕДА КЕФИРА в соседнем обсуждении этой группы Я в шоке. Мне просто нечего сказать... |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ВРЕДА КЕФИРА там обсуждается вред кифира для детей. Настоящая, я так понимаю, вам больше 5-ти лет. |
|
Kol74 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | там говорится о том, что потребляя кефир, в организм попадает этанол и в пересчете получаются граммы. Сколько бы мало их не было, опять же в этой группе указывается, что это может быть опасным, особенно для женщин (понятно почему активно обсуждается вред для беременных и младенцев - так как им кефир прописан в больших количествах) |
|
vipsfile | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я еще пока пью кефир, зачем на личности переходить, я ищу истину( |
|
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | никогда не понимала людей, которые пьют кефир или активию не потому что вкусно, а для восстановления микрофлоры)))купите бифидобактерин или лактобактерин - вот это действительно поможет вашему пищеварению. |
|
biki2009 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | У нас не секта. Каждый человек может прислушиться, а может и нет. Мы за здоровый образ жизни и отказ от алкоголя, наркотиков и табака приоритет. Востановление моральных принципов - тоже приоритет. Пить или не пить кифир взролому человеку пусть каждый решает для себя сам. Я пью, мне вску нравится, и чуство насыщения. Можно как лёгкий перекус использовать. я и из-за пользы и из-за вкуса, окрошку на нем люблю. Все про кефир молчим тут |
|
Pumba84 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Первые самоубийства фермеров были отмечены в Варангале, провинция Андхра-Прадеш. Крестьяне в Варангале выращивали просо, бобы и масленичные семена. За одну ночь Варангал сделали регионом выращивания хлопка, основанного на невозобновляемых семенах-гибридах, которые требуют орошения и подвержены нападениям вредителей. Мелкие крестьяне без капитала попали в западню порочного круга долгов. Некоторые видели только один выход.Это был период, когда Monsanto и его индийский партнер Mahyco проводили незаконные полевые испытания с генетически модифицированным хлопком Bt. Весь импорт и полевые испытания генетически модифицированных организмов в Индии проходили согласно Акту защиты окружающей среды под названием Правила по изготовлению, использованию, импорту, экспорту и хранению опасных микроорганизмов, генетически созданных организмов или клеток. Мы в Исследовательском институте по науке, технологии и экологии использовали этот закон, чтобы остановить коммерциализацию компанией Monsanto хлопка Bt в 1999 году; именно по этой причине не было получено подтверждения для коммерческих продаж до 2002 года.Увеличение стоимости производства и снижение цен на их продукцию – это рецепт для образования задолженности, а долги – это главная причина самоубийств фермеров. Вот почему самоубийства превалируют в хлопковом поясе, в котором требования семенной промышленности быстро становятся смертельной хваткой.В начале технология по созданию генов Bt была направлена на контролирование вредителей. Однако в хлопке Bt появились новые вредители, ведя к более высокому уровню использования пестицидов. В регионе Видхарбха в провинции Махараштра, в котором зафиксировано наибольшее количество самоубийств, посевные площади под хлопком Bt увеличилась с 0,2 миллионов гектаров в 2004 году до 2,88 миллионов гектаров в 2007 году. Стоимость пестицидов для фермеров за этот же период увеличилась в тринадцать раз.Технология контролирования вредителей, которая не справляется со своей задачей, может стать благом для семенных корпораций, которые также являются агрохимическими корпорациями. Для фермеров это означает самоубийство.Технологии – это инструменты. Когда инструменты не справляются, их нужно заменить. Технология хлопка Bt не смогла контролировать вредителей или обеспечить фермерам жизнь и средства к существованию. Пришло время заменить генетически модифицированные технологии на экологически безопасное ведение сельского хозяйства. Пришло время остановить убийства. |
|
mixa515 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Отрывки из статьи:Достаточно серьезные изменения были выявлены не только в самих ГМО, но и в организмах тех, кто их поглощает. Сторонники ГМО утверждают, что чужеродные вставки полностью разрушаются в желудочно-кишечном тракте животных и человека. Однако, по мнению российских генетиков «… поедание организмов друг другом может лежать в основе горизонтального переноса, поскольку показано, что ДНК переваривается не до конца и отдельные молекулы могут попадать из кишечника в клетку и в ядро, а затем интегрироваться в хромосому» (Гвоздев, 2004, стр.70). Что же касается колечек плазмид, то «кольцевая форма ДНК делает ее более устойчивой к разрушению» (Янковский и Боринская, 2004, стр.36). Так, плазмиды и ГМ-вставки были обнаружены в клетках разных органов животных и человека, использующих в пищу ГМО. ГМ-вставки были выявлены в слюне и микрофлоре кишечника человека (Mercer,1999; Coghlan, 2002), в крови и микрофлоре кишечника мышей (Schubbert с соавт., 1994). Особо важное значение имеют исследования Schubbert с соавт. (1998), которые обнаружили чужеродные ГМ-вставки в разных органах внутриутробных плодов и новорожденных мышат (кишечнике, крови, сердце, мозге, печени, селезенке, семенниках, коже и др.) после добавления в корм беременных самок ДНК бактериофаг М13 или плазмид, содержащих ген зеленого флуоресцентного белка (pEGFP-C1). Авторы делают вывод об опасности, которую могут представлять ГМО не только для тех, кто их поглощает, но и для их потомства.В 2008 г. ООН и Всемирный банк впервые выступили против крупного бизнеса и генетически-модифицированных технологий. В докладе, в подготовке которого участвовало около 400 ученых, говорится о том, что в мире производится больше еды, чем необходимо для того, чтобы прокормить все население планеты. Эксперты ООН убеждены, что в голоде сотен миллионов людей заинтересован крупный бизнес, который строит свою политику на создании искусственного дефицита продовольствия. Впервые ООН фактически осудила и использование в сельском хозяйстве генетически-модифицированных технологий, поскольку они, во-первых, не решают проблемы голода миллионов людей, а во-вторых, представляют угрозу здоровью населения и будущему планетыПроведенная нами элементарная проверка влияния ГМ-сои, устойчивой к гербициду раундапу (RR, линия 40.3.2), на потомство лабораторных крыс показала повышенную смертность крысят первого поколения, недоразвитость выживших крысят, патологические изменения в органах и отсутствие второго поколения (Ермакова, 2006; Ermakova, 2006, 2007; Ермакова&Барсков, 2008). При этом мы подкармливали ГМ-соей только самок за две недели до спаривания, во время спаривания и лактации. При кормлении ГМ-соей не только самок, но и самцов не удалось получить первое поколение (Малыгин, 2008; Малыгин, Ермакова, 2008). В другом исследовании снижение рождаемости и уменьшение концентрации тестостерона у самцов наблюдалось у хомячков Кэмпбелла при добавлении в их корм семян ГМ-сои линии 40.3.2 (Назарова, Ермакова, 2009).ГМО оказывают негативное влияние не только на человека, но и на растения, животных, полезные бактерии (например, бактерии ЖКТ (дисбактериоз), почвенные бактерии, бактерии гниения и др.), приводя к быстрому сокращению их численности и последующему исчезновению. Например, исчезновение почвенных бактерий приводит к деградации почвы, бактерий гниения – трупы не гниют, льдообразующих бактерий – резкому уменьшению осадков. К чему может привести исчезновение живых организмов, нетрудно догадаться – к ухудшению состояния окружающей среды, изменению климата, быстрому и необратимому разрушению биосферы. |
|
mranry | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Опасность ГМО может быть обусловлена несколькими причинами. Большое значение имеет, какие именно гены встраиваются. При этом в процессе внедрения гены могут как сами мутировать, т.е. изменяться, так и оказывать негативное воздействие на геном организма-хозяина. В результате активности внедренных генов могут образовываться неизвестные токсичные белки, вызывающие токсикозы или аллергию у человека и животных. К тому же растения могут аккумулировать гербициды и пестициды, к которым они устойчивы и вместе с растением мы будем поглощать токсичные химикаты. Особое внимание надо обратить на сами способы встраивания гена, которые еще очень несовершенны и не гарантируют безопасности растений, созданных с их помощью. Дело в том, что для встраивания гена используют вирусы, транспозоны или плазмиды (кольцевые ДНК), способные проникнуть в клетку организма и затем использовать клеточные ресурсы для создания множества собственных копий или внедриться в клеточный геном (как и «выпрыгнуть» из него)связи с несовершенством применяемых технологий по созданию ГМО продукты их содержащие представляют серьезную опасность для здоровья и жизни человека. Для защиты населения и окружающей среды от плохо изученных ГМ-культур необходимо ввести обязательную маркировку ГМ-компонентов в продуктах питания, организовывать зоны, свободные от ГМО, закупать продукты в тех странах, которые не выращивают ГМ-культуры и не производят ГМ-продукты, активно развивать свое сельское хозяйство и производство, запретить использование и распространение уже разрешенных ГМ-культур до тех пор, пока не будет доказана и научно обоснована учеными разных стран мира их безопасность. Развитие экологически чистой и безопасной продукции должно стать приоритетным направлением для России, важным для сохранения населения нашей страны, природы и жизни на планете. |
|
Dobermanhik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну эт нас не касается, я надеюсь)) Т.к. в Башкирии у нас полным полно плодородных земель и как следствие совхозов всяческих...+ Сами картошку и огурцы с помидорами сажаем))) |
|
nocaptcha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я было хотел рассказать о вреде ГМО, но мне позвонил телефон и мой куратор из ZOG меня отругал :(Что то я ничего не понял. Кто такой Куратор ZOG? И как вообще такое может быть? но мне позвонил телефон |
|
sengularity | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Причина срача проста: Монсанто стали слишком опасным конкурентом. Они и так каждый год натягивали всех по самые помидоры уровнем продаж своего гербицида «Раундап», а, выпуская продукты, которые к этому гербициду устойчивы[2], всех довели бы до нешуточного пиздеца.Патент на молекулу глифосата истек в 2000 году. Раундап уже 10-й год выпускают все, кому не лень, и стоит он в розницу 10 долларов за литр. Срач не прекратился. Придумайте другую причину.Статья на Луркморе про ГМО полна глупостей. |
|
Sermel | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ответ генетика на сообщение выше (да, в общем-то, и на всю тему) читайте в теме СПРАВОЧНИК ПО ГМО: Как выбрать продукты без трансгенов? этой группы.А для почитателей великолепных, проведенных со всей научной грамотностью трудов госпожи Ермаковой - наберите в гугле Першин против Ермаковой и пройдите по первой предоставленной ссылочке.Прочтите и подумайте. |
|
ljubanj2008 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | «… поедание организмов друг другом может лежать в основе горизонтального переноса, поскольку показано, что ДНК переваривается не до конца и отдельные молекулы могут попадать из кишечника в клетку и в ядро, а затем интегрироваться в хромосому» (Гвоздев, 2004, стр.70). Невероятно, но факт :) Любой организм содержит ДНК. Почему до сих пор в человеков не интегрировались гены растений и не выросли листья? |
|
BigBoy007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Гвоздев балуется травкой. Нет.. даже чем-то серьёзнее. |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Где-то слышал, что ГМо создали из-за боязни всемирного голода из-за стремительного роста населения планеты и урбанизации (как следствие упадок сельского хозяйства). А позже жадные до денег капиталисты уже направили это изобретение на сви нужды. При капитализме людей будут убивать, спаивать, промывать им мозги, пока это будет приносить хоть копейки денег. |
|
Visha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | не хавайте майнез и все норм будет =) |
|
ermakow | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | плохо, то,что если мы и можем дома отгородиться от ГМО, то в ресторанах и столовых , где дети едят нет |
|
Spyder_1985 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Татьяна, а зачем вообще нужно от них отгораживаться? |
|
Kol74 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | читайте выше в теме)) |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.