Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

6 страниц 1 2 3 4 5 6 Далее

Убийцы на букву Е


hoogoСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Раз уж мы решили бороться за здоровье считаю необходимым поднять еще одну тему которую все успешно пропустили. Итак как говорили древние - ты то, что ты ешь. Мы:Обозначения пищевых добавок на букву Е появились на всех упаковках продуктов питания в России после 1996 года.Надпись на упаковке Е124 является безопасной пищевой добавкой, разрешенной стандартами ES не гарантирует безопасность добавки Во-первых это не означает, что данную добавку можно употреблять в любом количестве.Во-вторых, не всё разрешенное в Европе, разрешено в России.Результаты новых научных исследований ведут к созданию одних и ограничению потребления других добавок, пусть даже считавщихся прежде безопасными.Е 100 – 199 – красителиПродукты с красными и желтыми красителями, например, тартразин Е102, нередко вызывают пищевую аллергию. Этот краситель используют в конфетах, мороженом, кондитерских изделиях, напитках.Е127 оказывает токсичное воздействие, провоцируя заболевания щитовидной железы.Е 200 – 299 – консервантыПечально знаменитые нитриты и нитраты натрия - это Е250 и Е251. Они до сих пор применяются повсеместно, не смотря на то, что вызывают разнообразные аллергические и воспалительные реакции, головную боль,печеночные колики, раздражительность и утомляемость.Вещества, обозначаемые кодом Е231 и Е232, вредны для кожи. Эти добавки используют в производстве различных колбас, мясных продуктов с длительным сроком хранения и консервов.Красители и консерванты плохо влияют на иммунную систему, нарушают естественную микрофлору кишечника. А функциональные нарушения кишечника порой приводят к онкологическим и сердечно-сосудистым патологиям. Страдают обмен веществ и печень. 22 февраля 2005 года в России запрещено использование добавок с индексом Е216 и Е217 с целью предупреждения угрозы возникновения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения. Ученые высказываются более жестко - эти вещества способны спровоцировать возникновение злокачественных опухолей. Ранее эти добавки использовались в производстве мясных и кондитерских изделий.Е 300 – 399 – антиокислителиАнтиокислители (их еще называют антиоксидантами) замедляют окислительный процесс в жировых и масляных эмульсиях. Жиры таким образом не прогоркают и не меняют со временем своего цвета.Е311 может вызвать аллергию и астматический приступ. Приступ астмы могут спровоцировать также добавки Е320 и Е321 (входят в состав некоторых жировых продуктов и жевательных резинок). Е320 задерживает воду в организме и повышает содержание холестерина.Е 400 – 499 – загустители, стабилизаторыЗагустители и стабилизаторы повышают вязкость. Практически всегда их добавляют в продукты с пониженной жирностью - майонезы и йогурты. Густая консистенция создает иллюзию «качественного продукта». Могут спровоцировать болезни пищеварительной системы.Е 500 – 599 – эмульгаторыЭмульгаторы создают однородную смесь из несмешиваемых продуктов, например, воды и масла. Отрицательно влияют на печень, вызывают расстройство желудка. Особенно опасны в этом отношении эмульгаторы Е510, Е513 и Е527.Е 600 – 699 – усилители вкуса«Чудо-приправа» позволяет сэкономить на натуральном мясе, птице, рыбе, грибах, морепродуктах. В блюдо добавляется несколько измельченных волокон натурального продукта или даже его экстракт, щедро сдабривается усилителем, и – получается «настоящий» вкус. Добавка успешно маскирует низкое качество исходного продукта, например, старое или низкосортное мясо. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, а также в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах. Без усилителей вкуса не обходится ни один рецепт в ресторане быстрого питания. При этом допустимые нормы могут быть превышены- максимальная дозировка этой добавки должна создать иллюзию «качественного продукта». Могут спровоцировать болезни пищеварительной системы.Самый известный усилитель вкуса - глутамат натрия Е621. Вокруг этой добавки уже
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

nocaptchaСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
много лет ведутся ожесточенные споры. Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глутамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс. А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что эта пищевая добавка оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. 30 % людей, часто употребляющих пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, повышенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Особенно часто эта добавка применяется в восточной кухне, поэтому описанные симптомы специалисты объединили термином «синдром китайского ресторана». Кстати именно Е621 создает замечательный вкус еды из Макдональдса, который так нравиться детям-((( Глутамат натрия - это натриевая соль глутаминовой аминокислоты. Ее много, например, в корне сельдерея. Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. В чистом виде это вещество не имеет ни вкуса, ни запаха,но усиливает вкус любого блюда. Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е621 своим именем. Часто она обозначается: «вкусовая добавка» или «улучшитель вкуса». Иногда под такой формулировкой скрывается и Е622 – глутамат калия, который запрещен к применению в России. Из 18 известных усилителей вкуса в России разрешены 6, но и их вряд ли можно считать полезными.Е 900 – 999 – пеногасители, глазирователи, подсластители, разрыхлители.Эти добавки предупреждают или снижают образование пены, создают блестящую гладкую оболочку, обеспечивают продукту сладкий вкус и делают тесто более пышным. Пеногасители, глазирователи и разрыхлители не представляют для организма большой опасности.Самые серьезные претензии предъявляются к подсластителю аспартаму.Он входит в состав более 6000 продуктов. При 30 градусах по Цельсию аспартам начинает распадаться на метанол (метиловый спирт) и формальдегид, который считается канцерогеном. Постоянный прием аспартама нередко вызывает головную боль, звон в ушах, аллергию и депрессию.Другой подсластитель - цикламат - в США, Франции, Великобритании и еще в некоторых странах запрещен с 1969 года. Предполагается, что он провоцирует почечную недостаточность. Эти подсластители широко используются в производстве прохладительных напитков. Они повышают аппетит и вызывают жажду.Е-добавки, запрещенные в РоссииЕ121 - цитрусовый красный, красительЕ123 - красный амарант, красительЕ240 - формальдегид, консервантЕ-добавки, разрешенные в России, но считающиеся опаснымиВызывают рост злокачественных опухолей: Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е143, Е152,Е210, Е211, Е213-217, Е240, Е330, Е447.Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта: Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461-466.Аллергены: Е230, Е231, Е232, Е239, Е311-313.Вызывают болезни печени и почек: Е171 173, Е320-322.Вот такой вот неприятный отчет. Рекомендую всем после прочтения начать обращать пристальное внимание на состав потребляемой нами пищи. ЭТО ВАЖНО Е211 ПЕРЕХЛОПАЛ БОЛЬШЕ НАРОДУ ЧЕМ ГЕРОИН И ВСЕ ЭТИ Е СТОЯТ НА 3-ем МЕСТЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ ТРУПОВ И ИЗУВЕЧЕННЫХ ЖИЗНЕЙ ПОСЛЕ ТАБАКА И АЛКОГОЛЯ
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

svens1Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Мдя...Значит нужно по максимуму ограничить продукты быстрого приготовления,всякие чипсы,кириешки,колбасы,приправы...Все же нужно найти инфу с конкретными опасными продуктами, что бы не ходить с лупой в магазин.Хотя бы самое основное.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

wolfdle09Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Спасибо. Я ещё месяц назад задумалась над этой проблемой и выбросила с полки большинство приправ и сухие супы. В борьбе с этой напастью выход один - всё готовить самим. Ну и тщательно читать состав того, что покупаешь.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

xx.master.xxСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Список продуктов дать не могу при всем желании (Вчера зашел в магазин 80-85% содержат что либо из Е-добавок.) Лучше читать состав через пару дней начинаешь на автомате за пару секунд просматривать и определять.Готовить самим выбор без вариантов И вкуснее и полезней К тому-жесам себя травить не будешь (Так сказать пусть готовит человек которому я могу доверять -))))Самые лучшие продукты - те которые для потребления либо можно сразу сырыми либо обработанными по минимуму.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

ChuprynaСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
После прочтения статьи Владимира,вспомнился случай.Как раз стали популярными кубики галина бланка и т.п.Была в гостях у одногруппницы.Она готовила суп.Берет этот злощастный кубик и кидает его в бульон.-Зачем? Здесь столько мяса и так вкусно будет, -возмутилась я.Ответ был таков:- А мы уже не можем без этого, суп как будто бесвкусный получается...Это беда...Медленное добровольное отравление.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

mixa515Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Да..., муж у меня помешан на всяких добавках, кладет их в свою тарелку,т.к. А я готовлю на всех без химии, только сухие травы кладу. Вкусно всем, а ему- нет. Вот и добавляет себе г-на.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

NiwDooGСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
да-дапопробуйте еще забыть про хлеб соль и сахар через пару дней еду узнаете по-новому =)
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

cfeiereСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
спасибо, хорошая статья. Я и раньше старалась всех этих букв избегать, а теперь и подавно.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

анна007Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Значит нужно по максимуму ограничить продукты быстрого приготовления,всякие чипсы,кириешки,колбасы,приправы...- Я уже давно исключил из рациона всякие там жирные колбасы, паштеты, чипсы..., не гороря уже о Макдональде-травильне.Помню, в лет 12 решил не есть колбасу, а паштет чуть попозже - на бессознательном уровне почувствовал, что это Г.Просто напросто, надо прислушиваться к своему организму и следить за ЖИРНОСТЬЮ и УГРЕВОЙ СЫПЬЮ на лице - это показатель вредности пищи :-)
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

Hardbox357Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Про колбасу- я ее несколько лет не ем. А тут муж кусочек в рот мне сунул. Ох, как я скорчилась, такой мерзкий вкус. Проглотить не смогла, плюнула, показав всем свою воспитанность.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

PiatuiСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Off / On23 апр 2009 в 20:28Хлеб, соль и сахар это вам не чипсы с газявой и уж тем более Е там никогда не пахло))))Владимир AReyn БеловПроблема в том, что не на всех продуктах в которых есть Е, пишут, что они там есть.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

sodr968Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Да ты прав например вышеупомянутая колбаса.Сахар,соль - продукты прошедшие процедуру рафинирования, они уже полезными быть не могут. По возможности исключить или уменьшить потребление.Хлеб злак, но есть лучше минимальной обработки это даже полезно. Но найти честно говоря не особо просто (по крайней мере у нас).
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

aleeСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Про колбасу- я ее несколько лет не ем. А тут муж кусочек в рот мне сунул. Ох, как я скорчилась, такой мерзкий вкус. Проглотить не смогла, плюнула, показав всем свою воспитанность.- и правильно сделала - не стала себя травить :-)Объясняй эти вещи мужу, что он у тебя по стереотипам питается... :-)
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

italianec82Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
//Просто напросто, надо прислушиваться к своему организму и следить за ЖИРНОСТЬЮ и УГРЕВОЙ СЫПЬЮ на лице - это показатель вредности пищи :-) //Евгений Вы правы.Кожа - это живой индикатор образа жизни и питания в целом.По себе знаю.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

FireWhiteWomanСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Это еще ничего, муж у меня и колу пьёт и чипсы есть. Однажды нашему сыну, которому 2 года, дал чипсов, я чуть не прибила. А он говорит, типа, всё равно потом попробует. Ну да, муж, давай еще пива налей и сигарету дай- всё равно потом попробует.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

kilkazyavrСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Это еще ничего, муж у меня и колу пьёт и чипсы есть.- странный он у тебя, не хочет быть здоровым... Однако, тебе надо его приучить вести здоровый образ жизни, а то в молодости всё хорошо, а вот с возрастом могут начаться проблемы... Понимаешь же о чём я говорю... :-)
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

livelostboyСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
заметил что иногда в составе пишут не код продукта а альтернативное название химического соединения.например: углеаммонийная соль никаких кодов не написано и вроде бы всё хорошо. мама у меня вообще сказала что соль это обычный продукт мы все его едим яичницу солим и т.п. а если назвать иначе - карбонат аммония а это E-503
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

alexpost70Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Дааа, хорошая тема) Как то однажды начал интернет муштровать на предмет списка всех Е и последствий их употребления. Накопал много. Читать устал. Понял, что всё это мне не запомнить. Заучивать не хотел.) Поэтому на вооружение взял очень простой принцип: Нет Е-добавок в продукте - он для меня, есть Е добавки в продукте - спасибо, даром не нужно)Но, когда пришел в магазин, и начал читать составы... в магазине провел что то около часа)) Когда проверил часто употребляемые продукты, пошел чисто из интереса читать наиболее популярные в народе)Понял что в магазин в принципе можно и не ходить. потому как на прилавках 90% продуктов с добавками.Казалось бы, напрашивается очевидный ответ - есть нужно то, что либо растет само, либо приготавливается тобой.Но, к сожалению не все так просто=(Потому как всевозможные животные на убой для ускорения качества и роста кормятся всё теми же добавками и химикатами.А на мясе к сожалению не пишут, чем его кормили.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

ludaСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Вообще советую посмотреть Осторожно, Еда. Очень хорошая документалка. Еще короткие фильмы Живая еда 1,2
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --
<< >>


Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.