О вреде САХАРА
BIGBOY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вот нашёл в новосях о вреде сахара:Вот ссылка - newsme . com . ua /tech/health/164377/Употребление большого количества фруктозы - разновидности сахара в пище - негативно влияет на память, обнаружили канадские и американские ученые.Биологи Университета штата Джорджия (США) и Университета Ватерлоо (Онтарио, Канада) обнаружили, что большое количество фруктозы в рационе (разновидности сахара, которая содержится в большинстве продуктов и напитков) ухудшает функции пространственной памяти, сообщают Подробности.Специалисты провели исследование на крысах, фруктоза в питании которых составляла 60% дневных калорий. Крысы сначала купались в специальном бассейне, а после купания выходили из воды по специальной платформе. Через несколько дней платформу убрали, чтобы посмотреть, найдут ли крысы место расположения платформы.Животные начали теряться в пространстве и не могли вспомнить место, где была платформа.Таким образом, сделали вывод ученые, фруктоза не воздействовала на способность грызунов к обучению, но ухудшала пространственную память.Чтобы уберечься от переизбытка фруктозы в организме, следует воздерживаться от сладкой газировки и большого количества сахара в пище, советуют специалисты. Для получения необходимого для организма количества фруктозы достаточно съедать в день всего лишь одно лишь яблоко. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
mixa515 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Фруктозу видел в аптеке сегодня. Полкило 70 рублей. |
|
margo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Благо с детства сладкое терпеть ненавижу. |
|
ademarxxl | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А я то думаю зубы чистишь чистишь, рот полоскаешь полоскаешь, гороче гигиеной рта занимаешься занимаешься, а зубы все равно все портятся и портятся. |
|
ljubanj2008 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Иозас а вы первые посты внимательно читал? Там ведь это уже сказали.И для пример мне сейчас 26. Зубы чищу каждый день по два раза, с детских лет. Сейчас у меня почтивсе зубы с пломбами исключая передние и один зуб уже пришлось удалить. Как ты думаешь если бы добустим 300 лет назад зубы портились так же как у меня мнгоие бы люди в 26 лет вообще с зубами ходили бы? Учитывая тогдашний уровень стоматологии :) Я думаю к этому возрасту они бы уже от зубной боли все бы поумирали. Но этого не происходило и жили они достаточно долго и с зубами. Значит зубы так не портились как сейчас у людей. Да у меня у деда до сих пор зубы еще есть свои а ему 83.Не знаю из-за сахара такое или нет, но то что сейчас у людей зубы портятся быстрее помоему однозначно. |
|
ul75243276 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ну я же не о древних людях говорил :)а про недостаток витаминов, врядли он у меня такой уж серьезный. неговоря уж о кальции. С детсва в каждый день деревнского молочку с творогом уплетал. И по сей день это дело обожаю. Но в месте с тем очень люблю сладкий чай ,по три ложки на кружку. т этого дела с месяц как стал отвыкать. Потихонечку. |
|
hoogo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Чрезмерный уровень глюкозы в крови несет в себе более серьезные ущерб здоровью и риск смертности, чем чрезмерное употребление алкоголя, высокие цифры холестерина, солей, трансжирных кислот, а также нехватка омега-3−жирных кислот. К такому выводу пришли ученые Гарварда.Подсчитав статистику, они определили, что высокий уровень глюкозы является одной из наиболее распространенных причин смертности среди населения США. Гипергликемия вошла в первую пятерку диагнозов патологоанатомов. Уступая место табаку, сердечным болезням и гипертонии, ожирению и низкой физической активности, она замыкает список под номером пять. Только за 2005 год в Америке зафиксировали до 217 тыс. случаев летального исхода от гипергликемии.Уровень сахара в крови зависит от количества поступления его с пищей и напитками, потребления глюкозы различными тканями организма и количества образования ее в печени. Стойкая форма состояния гипергликемии наблюдается у больных сахарным диабетом, панкреатитом и опухолями поджелудочной железы. Явные признаки повышения сахара в крови - частое мочеиспускание, увеличение количества мочи, жажда, резкое снижение веса и гликозурия (наличие глюкозы в моче). Гликозурия ведет к интенсивной потере веса даже при повышенном аппетите - из-за стремительного избавления от калорий. В итоге у человека в клетках организма накапливается много сорбитола и фруктозы. Это ведет к разрывам мембран клеток и их гибели. После поражения клеток мозга может наступить кома, а в крайних случаях - смерть. |
|
hoogo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Всего должно быть в меру. Хочется сахара-чуть-чуть можно. |
|
mr.cooper | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | - Только вот иногда пчёл кормят тем же сахаром :-)Не только иногда а очень часто, если пасечник готовит мед для продажы. Делают сахарный сироп. заливают в плоскую посуду с верху укладывают фанерку с отверстиями и помещают на дно улья. Делается это когда плохая погода и пчелы не могут заниматься медосбором. Сахар гораздо дешевля меда. Но такой мед не желательно оставлять пчелам на зыму. Весной многие пчелы не смогут опорожнить кишечник и погибнут.Если сахар вредно то как же тогда крахмал? Это тоже углеводы, которые в желудке превращаются в сахара. Не ешьте картошку. |
|
Dobermanhik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #22 Употребление большого количества фруктозы - разновидности сахара в пище - негативно влияет на память, обнаружили канадские и американские ученые... А вам не приходило в голову, что крысы могли просто растеряться, когда не обнаружили платформы на привычном месте? Думаю, это вполне реально и сахароза тут не причём. Я думаю, что если, допустим, убрать одну ступеньку с лестнице, по которой вы ходили много раз, то я уверен, что вы оступитесь и тоже будете удивлены. |
|
filon_off | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а я не зналспасибо большое за информацию |
|
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Что касается меда, то он скоро кончится. Дело в том что пчелы во всем мире исчезают. Все больше валят на поля гербицидов и пестицидов по борьбе с сорняками и жуками вредителями и пчелы травятся. Уже начали устраывать пасеки в городах на крышах домов, в Париже и Лондоне в частности. Но я осмелюсь предположить, что мед собранный из городских цветов, отравленных выхлопными газами будет полезней простого сахара. |
|
olegv63 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Так тут помоему кислое со сладким перепуталиКрайне желательно исключить из питания сахарозу (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив ее на глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на их основе (особенно детям).САХАРОЗА(sucrose) - углевод, в состав которого входят глюкоза и фруктоза.Натуральный сахар – ценный источник жизненной энергии, наряду с жирами и белками. Совсем исключать сахар из полноценного питания нельзя, иначе в крови появятся продукты неполного окисления жиров – кетоновые тела, что приведёт к нарушению функции центральной нервной системы и мышц, ослабление умственной и физической деятельности.Так что же такое сахар и сахарозаменители?То, что мы называем сахаром, называется сахароза. А сахарами (углеводами) называют целый класс соединений, в который входят не только сахароза, но и моносахариды – фруктоза, глюкоза, манноза, галактоза, мальтоза – и множество других сахаров, без которых не может нормально функционировать организм.Натуральные сахара:Глюкоза- «виноградный сахар», «сахар крови». Играет огромную роль в нормальном функционировании центральной нервной системы, где она является главным компонентом окисления. Она является составной единицей, из которой построены все важнейшие полисахариды – гликоген, крахмал, целлюлоза. Она входит в состав сахарозы, лактозы, мальтозы. Метаболизм глюкозы сопровождается образованием значительных количеств аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), как источник энергии. Во время бодрствования организма энергия глюкозы восполняет почти половину его энергетических затрат. Оставшаяся невостребованной часть глюкозы преобразуется в гликоген – полисахарид, который хранится в печени. Благодаря сложно регулируемому процессу расщепления этого полисахарида обеспечивается стабильный уровень глюкозы в крови. Но для усвоения глюкозы требуется инсулин, и при определённых условиях часть её, иногда значительная, превращается в собственный жир организма.Фруктоза (фруктовый сахар) в отличие от глюкозы иной путь превращений в организме. Она в большей степени задерживается печенью и поэтому поступает в кровь в меньших количествах, скорее вступает в различные обменные процессы. Фруктоза переходит в глюкозу в процессе обмена веществ, но увеличение концентрации глюкозы в крови происходит очень плавно и постепенно, не вызывая, например, обострения диабета. Для усвоения фруктозы не нужен инсулин, что не создаёт дополнительной нагрузки на поджелудочную железу.Основные источники глюкозы и фруктозы:Мёд, сладкие овощи, фрукты. Много фруктозы содержится в винограде, грушах, яблоках, арбузе, крыжовнике, малине, чёрной смородине. В семечковых плодах преобладает фруктоза, а в косточковых (абрикосы, персики, сливы) – глюкоза. |
|
ul75243276 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Са́хар - бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) представляется нам пищевым продуктом первостепенной необходимости. Обычный сахар, называемый сахарозой, относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит медленно.Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Нормальная концентрация глюкозы в крови поддерживается на уровне 80-120 миллиграммов сахара в 100 миллилитрах. Глюкоза обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ благодаря участию в образовании в печени так называемых парных серных и глюкуроновых кислот. Вот почему прием сахара внутрь или введение глюкозы в вену рекомендуется при некоторых заболеваниях печени, отравлениях.Сахара́ - синоним понятия углеводы; это название произошло из-за того, что многие из первых открытых углеводов имели сладкий вкус. |
|
luda | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Сахар в том или ином виде содержиться во многих продуктах, и следить за уровнем его потребления необходимо, только без фанатизма, без углеводная диета (читай без сахарная) также может привести к проблемам здоровья.я лично сахар песок не употребляю, чай пью с медом мало ем хлеба т.е. сознательно сокращаю употребление простых (быстроусвоямых) углеводв при этом включаю в рацион сложные углеводы (долгоусвоямые) например картофель, диета обусловлена желанием избавиться от лишнего веса, а точнее жир на пузе сжигаю (при этом канешно же занимаюсь физкультурой ) с зубами проблемы есть но мне кажеться это больше результат наплевательского отношения к полости рта... |
|
svens1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А вот насчет плохих зубов могу сказать, что их состояние зависит не только от питания, но и от наследственности. Если беременная мама, в период формирования зубов ребенка (5-6 неделя) плохо питается или, не дай бог, заболела - вот вам и морока с кариесом на всю жизнь. |
|
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А я никогда не любил слишком сладкий чай :) На среднюю кружку 1,5 - 2 ч.л. сахара, на большую не больше 3. А если есть молоко, то с молоком но без сахара, а временами вообще без сахара даже если нет молока :) |
|
olegv63 | Сообщение |
|
NiwDooG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | знаете, если задумываться о вреде каждого из продукта.. то что тогда есть? вот вы предлагаете сахар заменить на фруктозу.. а цена фруктозы устраивает? а сладости на основе фруктозы? У меня папа диабетик.. а давайте поговорим о чае... кто пьет пакетированный? наверное все студенты.. да еще неболь какой-нить лисма или голд бонд... ну все.. смело гроб заказывайте.. там то уж точно мало пользы.. а вода... которую мы пьем.. даже самые лучшие очистители не способны отчистить воду.. так что пейте воду, чай, и жуйте сахар... просто в меньших кол-ах чем оно есть.. А я от сладкой жизни - не в жизть не откажусь. С памятью у меня лады, ожирение мне точно не грозит, иммунитет в норме - даю ему весьма надежную тренеровку в виде спорта и небольшой закалки (не закрытое окно, контрастный душ и т.п.), не болел несколько лет. И при этом в неделю съедаю пачку недорогих конфет и 4 кружки чая с 4,5 ложками сахара ежедневно. А мед стоит полторы штуки килограмм, адкеватная замена? Как деликатес раз в год блин попробуешь. Нет уж лучше зубы на полку сложу, чем откажусь от сладкой жизни (тем более в сибири на много быстрее люди зубки теряют). В мои 20 - 8 пломб и один удаленый нерв (ну там врач криворукий попалсо, ибо это была профелактическая рихтовка зуба, а после него зуб заболел вдруг). Единственный риск для себя считаю - диабет (обе бабульки болеют, но тут еще неизвестно от чего, ибо обе сахар вообще почти не ели, вот вам и ирония). Но даже если будет диабет - вот тогда и перестану кушать сахар. А то получается нельзя сахар - не кушаю, можно - тоже не кушаю. В чем тогда разница? оО |
|
Reminor-78 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Какой-то мёд у вас дорогой. У нас его продают от 1000р. за 3 литра. Правда, не каждая банка мёда является мёдом, где-то и патоку продадут. По этому перед покупкой лучше проверить. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.