О вреде САХАРА
ev2405gen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мдааа...Ну давайте питаться теперь только праной и больше ничем...Хорошо хоть многие не приписали сюда геноцид Русского народа и теорию заговора... |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Черт, я же забыл Спасибо, Игнат Да, сахар-это разработка ужасных дядей, с целью геноцида русского народа ЛЮДИ ЕСЛИ УВИДИТЕ ЧЕЛОВЕКА, ЕДЯЩЕГО САХАР-НЕМЕДЛЕННО ОТБЕРИТЕ ЭТОТ ЯД ОТКРОЙТЕ ЕМУ ПРАВДУ |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
LakoMka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | О господи.Не ешьте сахарне ешьте сольВообще не ешьте потому что вредно11 |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
filon_off | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Дмитрий, судя по тому как здесь пишут правильно писать САХАРОЯД - убийца русской нации)))) |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Народ, чо вы гоните?? Сахар и глюкоза есть неотъемлемый элемент обмена веществ. нужно просто знать две вещи. 1е если надо ешь, организм сам знает шо жрать.2е слушай голос организма а не своего эго)) |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
hqwarez | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | поддерживаю Шрека +1 |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
MAG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Нет,что вы? Это же смерть Вас должно рвать от слова сахар А без дури-я писал об этом выше. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
kuksandrej | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В самой первой статье вообще убило, когда говорят, что сахарозу надо заменить на фруктозу и глюкозу, а потом приводят реакцию по расщеплению с помощью воды сахарозы на фруктозу и глюкозу. ПарадоксЦитата В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы (молекулярные ионы), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен.Написано другим языком, чем предыдущий абзац. молекулярные ионы - просто смех. Где образуются? В ротовой полости, где уже начинается разложение углеводов? Там увы нет антител. Антитела в крови. И никакие молекулярные ионы их даже теоретически не могут блокировать.Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, - в сахарном тростнике и сахарной свекле.Интересно, а как путем селекции из растений, которые не производили сахарозу, можно вывести растения, которые стали ее производить? Разве что можно увеличить производимое количество сахарозы этими растениями.Сейчас пищевая промышленность наладила массовое производство фруктозы, которая продается в продовольственных магазинах. На фруктозе теперь выпускается и большое количество различных кондитерских изделий - джемы, варенья, торты, печенья, шоколад, конфеты и др. Эти изделия обязательно снабжены надписью ”Приготовлено на фруктозе”.Честное слово, не видел.А возможных вредных последствий сколько напридумывали. Вот с чем реально соглашусь, и то условно:1) Кариес. Да, очень питательная среда для бактерий. НО если не чистить зубы2) Ожирение. Да, большое количество вредно, ибо превышение потребляемой энергии над расходуемой. НО если мало двигаться и много потреблять углеводов (в любом виде)Сам ем много сахара (по 3 ложки в чай), но при этом не меньше занимаюсь спортом. Иммунитет отменный. Последний раз болел 8 лет назад. Еще люблю шоколад - очень хорошо стимулирует мозговую деятельность. Регулярно чищу зубы, потому никакого кариеса. И все проблемы. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Chupryna | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | у меня батя с децства жрет сахар ложками в студенческие годы жрал по клиграмму сахара в день) на иммунитет не жалуется спортсмен по лёгкой атлетике) в 60 лет чуствует себя отлично) |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
beshka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ваш Отец есть некоторое исключение, у которого гиперфункция выработки инсулина. Людям у которых нет подобной нужде в сахаре, такой экстрим не советую, ибо от большого количества глюкозы в крови, если вовремя не перейдет в клетки и в гликоген, кровь сильно загущается, что вредит работе сердца. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
black_2406 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Глупости какие... Молекула сахарозы состоит из глюкозы и фруктозы... Когда массами овладевает невежество становится страшно. Напоминает охоту на ведьм |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
italianec82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Эксперты ВОЗ и ФАО рекомендуют потреблять столько сахара, чтобы с ним в наш организм поступало не более 10% всех калорий дневного рациона. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
LakoMka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Кстати, очень любопытно. Андрей, не поделитесь ссылочкой? Для меня лично насущный вопрос. Честно, очень хотелось бы знать. Может еще кому пригодится. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
PVS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | большое спасибоэто скорее по причине массового ожирения. Человеку, который достаточно двигается это не важно. только бы зубы чистилТем более статья написана журналистами. Нет даже ссылки на исследование. Я честно искренне верю в то, что сахар - основной источник ожирения. Но это не повод совсем исключать его отовсюду. Надо скорее вести пропаганду ЗОЖ и сбалансированного питания. Ветер в голове многих людей по всему миру - вот причина их же полноты, а не сахар. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
DunklesErika | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | сахар-это такой же стресс для поджелудочной, как никотин для сосудов.вы от него,естественно, не умрёте,но и обманывать себя не надо, мол, в малых дозах это безвредно. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
rrefass | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | сахар-это такой же стресс для поджелудочной, как никотин для сосудов.Не соглашусь с таким сравнением. Если у здорового человека нормально работает поджелудочная, то и нормально вырабатывается инсулин. Для поджелудочной железы - это прямая функция. Для сосудов никотин вредитель, а для поджелудочной железы это естественный объект для переработки. Стоит заметить, что глюкоза содержится не только в сахаре. В мёде глюкозы гораздо больше.Советую Вам почитать про гуморальную регуляцию организма (в частности про островки Лангерганса, которые как раз вырабатывают инсулин). Я ее детально изучал в вузовском курсе биологии. Кроме того почитайте про ферменты пищеварения (в особенности про мальтазу). Если это даже ничего Вам не докажет, то хотя бы для общего образования. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Михаил,для общего образования я достаточно читала. и если вы такой знаток,как пишите,то должны знать,что пожелудочная вырабатывает инсулин,реагируя на поступление еды. выпили вы сладкого чаю с шоколадкой,а это высококалорийные продукты, поджелудочная начинает вырабатывать дохрена инсулина в полной уверенности, что переваривание еды будет долгим(ну как минимум пол часа глюкоза будет поступать в кровь),но вся эта еда практически сразу всасывается в кровь, по мышцам и органам разносится нужное кол-во энергии, лишнее-в гликоген. и всё бы хорошо, да только инсулина больше выработано,чем нужно, следовательно уровень глюкозы в крови падает, и хочется опять есть. следовательно организьма в шоке, а если такие приёмы пищи практиковать, организьма поймёт, что её дурят, вот и здравствуй СД. а если умеренно потреблять (да ещё при неэнргоёмких работах), то приходит СД 2-го типа годам к 50 либо люби начинают активно полнеть...хотя,что я вам тут рассказываю, вы же это и так знаете. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Уважаемые одновконтактники Если есть у кого информация о чайном грибе, который растёт в банке и питается чайной заваркой и сахаром, прошу разместить здесь. Наряду с общеизвестными полезными качествами продукта чайного гриба, так называемого МЕДУЗИНА, в растворе видимо остаётся и сахар Вопрос-так ли это или он полностью перерабатывается чайным грибом и о вредности его в медузине говорить не приходится? |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
hoogo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А какой идиот будет ежедневно есть 3 раза в день чай с сахаром и шоколадку? |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 2 Нафа НяСогласен Прошу прощения за первое непонимание. Тоже поймите, что Ваше сообщение #126 было очень лихо сказано. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.