Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

8 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 Далее

Что делаете ВЫ для пропаганды нормального - трезвого образа жизни?

SermelСообщение

Темы пользователя
кому надо тот найдёт
21 августа 2010 15:02

italianec82Сообщение

Темы пользователя
кому надо тот найдёт- неверный подход, пофигистический. Надо пропагандировать, разъяснять людям. Начинать с семьи, друзей, коллег по работе...

VikoСообщение

Темы пользователя
Вчера были у родственников на юбилее, естественно не пили, все в лёгком шоке. Веселились и заводили всякие весёлые беседы мы и пока домой ехали тоже в машине песни пели ТРЕЗВЫЕ. Очень славно отдохнули а утечком спокойненько без боязни перед ГАИ на работу поехал. Значит АЛКОГОЛЬ не причина для веселья, тогда зачем пить?

tukkissСообщение

Темы пользователя
Евгений Патриот «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»Иносказательно: не стоить говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом.Если человек в поиске и/или он хочет от наркотика избавится лишь в этом случаи стоит вмешиваться. В других только можно дать лекции посмотреть и/или литературу и то после этого могут на тебя ещё и обозлится

Темы пользователя
Вчера были у родственников на юбилее, естественно не пили, все в лёгком шоке. Веселились и заводили всякие весёлые беседы мы и пока домой ехали тоже в машине песни пели ТРЕЗВЫЕ. Очень славно отдохнули а утечком спокойненько без боязни перед ГАИ на работу поехал. Значит АЛКОГОЛЬ не причина для веселья, тогда зачем пить?- правильно рассуждаешь Личный пример - это дельная штука :-)Иносказательно: не стоить говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом.- откуда ты заранее знаешь, что собеседники не поймут? И не оценят?И какая разница, вообще, какая реакция у них будет. Ты ЗНАЙ СВОЁ ДЕЛО - пытайся объяснить людям, а дальше пускай они сами решают... А родственники и друзья должны положительно к этому отнестись, ведь ты им хочешь помочь А тут про какие-то растерзать пишешь...Если человек в поиске и/или он хочет от наркотика избавится лишь в этом случаи стоит вмешиваться.- пассивная стратегия... Надо действовать ПРЕВЕНТИВНОЯ совсем не был в поиске избавиться от культуропитещиства, однако, после того как нам показали лекцию Жданова ПРЕВЕНТИВНО в школе - я решил отказаться от алкоотравы Это действует :-)В других только можно дать лекции посмотреть и/или литературу и то после этого могут на тебя ещё и обозлится- если этот кто-то на тебя обозлиться ещё после этого, то этот кто-то НЕАДЕКВАТНЫЙ человек. В таком случае, сделаешь выводы о таких людях...

dushikСообщение

Темы пользователя
- откуда ты заранее знаешь, что собеседники не поймут? И не оценят?это видноИ какая разница, вообще, какая реакция у них будет. Ты ЗНАЙ СВОЁ ДЕЛО - пытайся объяснить людям, а дальше пускай они сами решают... А родственники и друзья должны положительно к этому отнестись, ведь ты им хочешь помочь А тут про какие-то растерзать пишешь...Я же не по улице хожу и агитирую за трезвость, а общаюсь со знакомыми. Родственники и друзья понятно, а друзья друзей - вчера чуть до махача не дошло из-за того, что я не пью и наблюдаю как они опускаются до быдла, после употребления. В интернете легко говорить.

VishaСообщение

Темы пользователя
Что делаю я ?1.Стараюсь сначала в мягкой форме рассказать последствия алкоголизма,на реальных примерах.2.Если человек заинтересовался - начинаю убедительно рассказывать ВСЕ.Если человек активно сопротивляется,не давлю на него, что бы не оттолкнуть.начинаю с пункта 1. Мягкая подготовка из несчастных случаев например,соседей-алкоголиков :)Даю диски пр.Жданова. Но чаще перессказываю их содержание,если чувствую,что человек не скоро посмотрит диск.

ul75243276Сообщение

Темы пользователя
чуть до махача не дошло из-за того, что я не пью и наблюдаю как они опускаются до быдла, после употребления.- к друзьям друзей присмотрись сначала, если видишь, что не доходит или уже водвыпившие, то в таком случае лучше к ним в душу не лезть...А в принципе, молодец, что агитируешь, так и надо делать :-)Что делаю я ?1.Стараюсь сначала в мягкой форме рассказать последствия алкоголизма,на реальных примерах.2.Если человек заинтересовался - начинаю убедительно рассказывать ВСЕ.Если человек активно сопротивляется,не давлю на него, что бы не оттолкнуть.начинаю с пункта 1. Мягкая подготовка из несчастных случаев например,соседей-алкоголиков :)Даю диски пр.Жданова. Но чаще перессказываю их содержание,если чувствую,что человек не скоро посмотрит диск.- спасибо, что поделилась опытом :-)

AN1UTAСообщение

Темы пользователя
И какая разница, вообще, какая реакция у них будет. Ты ЗНАЙ СВОЁ ДЕЛО - пытайся объяснить людям, а дальше пускай они сами решают... - так сказали чуть выше. а я каждый день говорю об этом и на работе, и дома, и среди друзей, за частую слышу маты в ответ, но приведя пример в цифрах, то начинают задумываться идет минутная пауза и кто - то задумается, А ведь и правда.. Страшные цифры, к тому же наглядный очередной плакатик, размером А4,многих стал интересовать Начали спрашивать ...А где это можно почитать? а где взять?. Может они лишь дурачатся, но покрайней мере они об этом задумались, заинтересовались, а это и есть маленький шажок, к здоровому будущему А кто сказал, что будет легко? как на войне

Kol74Сообщение

Темы пользователя
Может они лишь дурачатся, но покрайней мере они об этом задумались, заинтересовались, а это и есть маленький шажок, к здоровому будущему- отлично :-)А кто сказал, что будет легко? как на войне- так и есть

digitalsquareСообщение

Темы пользователя
Интересные методы тут предложены, возьму на заметку.Сам знаю, что про алкоголь информация принимается в штыки. Непростое это дело, народ отрезвлять.Хочу добавить от себя про антиалкогольные песни. Есть много музыки и песен про пьянство, но никто не мешает написать про трезвость и здоровый образ жизни. Можно играть на гитаре, а можно сделать модный ремикс, у кого есть такая возможность.Вообще, информацию можно передавать разными способами: устно, письменно, графически. Можно сделать аудиозапись или видео. Сейчас при помощи интернета все эти средства доступны практически каждому. Важно использовать самые эффективные методы. Важно сделать сообщение не только лаконичным и понятным, но и массовым.Ещё вы не будете постоянно говорить окружающим, что вы трезвый, но вы можете нанести соответствующую надпись на одежду. Например:- Я - трезвый (всегда трезвый)- Я - трезвый. А ТЫ?- Трезвость - норма жизни;- Только трезвая Россия станет великой (такие уже видел);- З.О.Ж.;- Не пью (НЕ ПЬЮ ни при каких обстоятельствах);- Алкоголь - наркотический яд- От причин связанных с употреблением алкоголя в России ежедневно умирает более 2000 человек.Или можно картинку актуальную напечатать (типа Русский крест, перчёркнутую бутылку или ещё что) Наверное, есть значки и другая атрибутика трезвости.Когда я был в Бурятии, там в Улан-Удэ на асфальте у автобусных остановок было выведено белой краской по трафарету ТРЕЗВЕЙ, у нас я такого пока не видел.У нас в метро запрещена агитация, но метро как раз самое лучшее место для агитации. В одном вагоне один стикер увидят тысячи людей, пока его не снимут. Но я не призываю делать так - это противоречит правилам пользования метрополитена:)Всем успехов в пропаганде здорового образа жизни

destr456Сообщение

Темы пользователя
А я по доброму (не всегда зависит от тактики) стебусь над пьянью и курягами. Когда человеку со смехом ставишь диагноз который его ждет через несколько лет отрезвляет. Причем лучше чем если с серьезной рожей. (Недавно одной знакомой рассказывал, что если она не бросит курить, то у нее будет очень большая опухоль на горле. Пока не помогло, но сподвижки есть - задумалась.)Еще можно пьянь и бомжей вербельно опускать на глазах у молодежи, типа А если б ты чмо не бухал был бы нормальным человеком. (А то у большинства тинов мозги только и работают, что весь мир подельть на крутых и лохов) Жестоко конечно, но они все равно потенциальные трупы, а мне в этой стране еще жить.Песенки уже есть их просто поискать надо. Хотя и написать не плохо, но это не ко мне я так не умею, пропаганду писать (в мзыкальной форме в смысле).

Kol74Сообщение

Темы пользователя
Не пью сам и лекции читаю)))

Темы пользователя
А я, когда просили за компанию выпить, говорила придуманную мной же фразу: Я пью, только когда пьяная. Народ всегда долго врубался, как это.

mixa515Сообщение

Темы пользователя
Прошла информация про антиалкогольные песни, можно и стишки придумать идея очень таки хорошая. Я возьму на заметку Кстати на данный момент лично я делаю следующее: скачиваю лекции про алкоголь на свой компьютер, после редактирую и в конце сделав нужные операции получается фильм. В последствии скину на болванку и можно анонимно распространять. Даешь одному и пошло по кругу, если моя цель будет действовать, то можно сделать копии и распространять в больших кругах. В фильме главное затронуть нужное, если еще и музыку подобрать и как ранее было сказано песню, иль стишок, то я уверена, что 3 из 5 заинтересуются и задумаются.Главное оставаться анонимником, никогда не знаешь как и кто отреагирует. Я предполагаю, что, например, подруга заинтересуется этим фильмом больше не зная, что это сделала я.

dushikСообщение

Темы пользователя
Не пью сам и лекции читаю)))- молодец А где их читаешь? :-)А я, когда просили за компанию выпить, говорила придуманную мной же фразу: Я пью, только когда пьяная. Народ всегда долго врубался, как это.- :-D Классно придумала :-)Кстати на данный момент лично я делаю следующее: скачиваю лекции про алкоголь на свой компьютер, после редактирую и в конце сделав нужные операции получается фильм- молодец :-)

korobСообщение

Темы пользователя
Я лично наклеил на свою машину наклейки Союза с Георгием и адрес сайта СБНТ и когда в пробкам заходит разговор с соседними водителями я пытаюсь успеть объяснить в двух словах про яд и дарю диск с аудолекцией Жданова В.Г. Я лично наклеил на свою машину наклейки Союза с Георгием и адрес сайта СБНТ и когда в пробкам заходит разговор с соседними водителями я пытаюсь успеть объяснить в двух словах про яд и дарю диск с аудолекцией Жданова В.Г.- КРУТО ;-) У меня тоже была идея на машину что-нибудь такое со ссылкой наклеить...И сколько дисков уже так подарил? :-)

hoogoСообщение

Темы пользователя
Пока три. Часто после первого разговора мы рядом не останавливаемся.

unlikesttСообщение

Темы пользователя
Как для такого необычного способа пропаганды ЗОЖ - очень даже неплохо :-)

NdersСообщение

Темы пользователя
Сам не пью И очень многие это знают.
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.