Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

8 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 Далее

Что делаете ВЫ для пропаганды нормального - трезвого образа жизни?

ermakowСообщение

Темы пользователя
Кирилл Листковсегодня в 13:18О том, что он алкозапрограммирован и с ним бесполезно говорить о трезвости.Ну не обязательно. А может этот мальчик участвует в производстве/продаже алкоядов? А некоторые такие люди вообще не употребляют ни алкояд, ни табакояд, ни другие наркотики. Однако это им не мешает получать деньги от производства/продажи этих наркоядов, рекламировать их, или бороться с антирекламой.Поэтому мало, если люди откажутся принимать алкояд, они должны отказаться от его производства, продажи и рекламирования, если учавствуют в этом.
21 августа 2010 15:02

NdersСообщение

Темы пользователя
Хочу сделать родителей трезвенниками. И придумал такую тактику. Ни на какие застолья с ними, и если придут гости, не сажусь, если на столе будет спиртное. Однажды мы сидели семьей за обедом, у мамы налита рюмочка вина, у деда водочка, я так невзначай сказал: ну-ну, травитесь травитесь) И тут пошла горячая дискуссия о вреде алкоголя. Мне, конечно стали объяснять о пользе вина, как оно хорошо подымает аппетит) И я тут объявил им этот свой ультиматум. Это впринципе можно отнести к пассивной пропаганде, когда нет активной агитации, но мое демонстративное поведение может заставить их задуматься. Вот уже раз они сели обедать, спрашивают:- а ты чего не обедаешь с нами?- да мне противно на вас пьющих смотреть и на алкоголь тожеВот когда будут у нас гости, естественно накрывается стол, а я их заранее предупрежу, хотите, чтобы я с вами сидел, уберите весь алкоголь, в противном случае уйду гулять.А так все никак не могу показать им наши фильмы, особенно Давайте выпьем

kuksandrejСообщение

Темы пользователя
Еще могу в своем подъезде повесить какие-нибудь антиалкогольные листовки.

PiatuiСообщение

Темы пользователя
А так я довольно костноязычен, не умею на людей влиять. Просто с коллегами спорили по этому поводу, они мне о своем культурном отдыхе, а я о своей трезвости. Но специально заводить такие беседы я не умею.

margoСообщение

Темы пользователя
Вячеслав, Вы абсолютно правы, надо начинать со своей семьи, друзей, знакомых.А по поводу листовок - это отлично, но расклеивать их нужно только в строго отведенных для этого местах.

destr456Сообщение

Темы пользователя
выпиваю, иду бухой по улице и говорю, что пить нехорошо.(шутка)никак не пропагандирую, чтоб избавится от алкогольного террора надо будет промыть мозги всем людям до 10 лет.P.S. сам пью 4 раза в год и не больше 2-3х бокалов вина, чаще 1.

assliver92Сообщение

Темы пользователя
Я не являюсь абсолютным трезвенником (увы и ах наверное). Ибо последний раз пил неделю назад (около литра эля), за неделю до этого (3 пластиковых стаканчиков колы+коньяк), но зато до этого год ничего не употреблял. Вот через неделю игра будет, на ней попробую стаканчик глинтвейна (прям там варить будут) и опять минимум год не трону алкоголь (а то и вовсе, дабы показать пример батьку). А еще у меня правило - ни при каких обстоятельствах не опохмеляться. Дабы не повадно было.А что тут скажешь? Тяжело быть трезвым ролевиком\металистом хД В остальных случаях в пьяных компаниях (а по указанным причинам таких случаев мнооого, ибо травятся ВСЕ) показательно пью сок и молоко (ух люблю молоко, за вечер литра 2 даж не замечу как кончатся=). Распространяю фильм Жданова в местной DC сети (по студгору). Ну и ясно дело словами говорю, мол, отрава (особенно жестко высказываясь про табак, ибо не курю и могу говорить громко, не боясь что в меня самого тыкнут=).Есть положительные результаты. Один парень почти завязал пить. Одна девушка бросает курить (екарынй бабай, тут в Ханты-Мансийске большая часть девушек курит.. во дуууры, смотреть тошно, при том так считают почти все парни и курящие и не курящие).Есть идея распечатать плакатики на а4, киенить красочные (черная бутылка в красном круге коряво смотрятся) типо бутылки и полупрозрачного черепа (де то тут похожее видел) или даже георгий победоносец эффектней бы смотрелся и лозунг кой-нить. Ну так вот эти плакатики у лифтов в корпусах развесить, надо бы токмо за зам декана договориться (может и разрешит, всеж не последний студент - на степуху учусь, да и польза вродь есть, даж универу).З.Ы. Жаль с батьком не совладаю. Он конечно кодируется периодически, но между кодировками песец просто. А ведь и курить пытается бросить (понял что надо, когда дошел до трех пачек). Пол года не курил, я так гордился блин. А потом на празниках выпил и понеслась. Это я к тому что алкояд и тобакояд вместе ходят.З.З.Ы. А вишь, в моем случае послужили не лекции и доводы а пример, при том отрицательный. Хорошо что выводы правельные сделал в свое время=)

PVSСообщение

Темы пользователя
Единственная эффективная пропаганда - собственный пример. Всякие листовки, призывы и проч. вызывают прямо-таки противополжный эффект.Перестань употреблять сам. Организуй себе интересный досуг, привлеки к нему друзей и семью. Облагородь подъезд, посади дерево под окнами, покрась скамейку. В общем, создай вокруг себя и себе человеческие условия. Спасись сам, и остальные вокруг тоже спасутся - неточная цитата, но как-то так.

mixa515Сообщение

Темы пользователя
Если честно, ничего не делаю, но почитав группу и осмотревшись вокруг с удовольствием заметила, что меня окружают люди которые не пьют:))) (покуривают правда гады)

Темы пользователя
Я бы с радостью скачал эти фильмы в хорошем качестве, но дома у меня инет не подключен, по этому скачиваю в компьютерном центре своего универа. А там инет не самый лучший и качество удваивает размер. Вот если бы можно было заказать диск со всеми фильмами по почте, я бы был вам очень благодарен :)

mixa515Сообщение

Темы пользователя
мы с своими друзьями переучиваем других друзей которые так и не избавились от алкогольной зависимости... Есть успехи))

LakoMkaСообщение

Темы пользователя
Егор ты молодец. У тебя друзья в отличии от моих просто Золотые)) У меня друзья пьют как дегенераты, а меня подкалывают мол я не пью. Тупые люди что с них взять))

Темы пользователя
У меня мало знакомых в контакте конкретно, так что просто распространяю видео которое нахожу здесь.

assliver92Сообщение

Темы пользователя
Борюсь с пьянкой своего мужа . Не пил 18 лет .

Ah1Сообщение

Темы пользователя
не пью ровно ПОЛ ГОДА Спасибо Нашей группе и всем кто в ней

rbhcfyСообщение

Темы пользователя
Своим личным примером - не пью уже 7 лет, не курю 9. и всех знакомых к этому склоняю, пока с минимальным успехом - муж практически уже не употребляет, только по ооочень великим праздникам.Нужно запретить продавать спиртное в продуктовых магазинах, и тем более в палатках на улицах. Вывести места продаж спиртного и табака в отдельные магазины, вход в которые будет строго ограничен для детей и подростков.И больше нужно заниматься пропагандой здорового образа жизни в СМИ, формировать установку, что веселое времяпровождение не равно выпивке и т.п.

hqwwarezzСообщение

Темы пользователя
Тушу среди пьющих, говорю про то почему не пью, утверждаю что мой раздолбайский стиль жизни не пропал, а алкоголь не участвует в моем раскрепащении (он тут вобще ни при чем), хочеш жить живи, причем все гулянки помню, похмельем не страдаю :)))))))))))))0

hqwwarezzСообщение

Темы пользователя
Еще рассказываю сколько денег можно на отсутствии похмелья сэкономить :)))))))))

Ah1Сообщение

Темы пользователя
Автомобилисты могут вывести колонки-громкоговорители наружу и включать запись, призывающую отказаться от вредных привычек. Запись должна быть короткой и записанной профессиональным диктором, лучше иметь запись и мужского и женского голосов.

olyaschСообщение

Темы пользователя
Точно, можно наклеитьна автомобиле. Типа я трезвый и я этим горжусь, в отличии от всех )))Видел в метро на рекламе пива наклейки, что алкоголь убивает русскую нацию. Будут деньги тоже придумю. закажу таких в печати тоже буду расклеивать )))
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.