Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

5 страниц 1 2 3 4 5 Далее

ТРЕЗВАЯ СВАДЬБА - это замечательно ;-)

olegv63Сообщение

Темы пользователя
#44Кирилл TREZVO.SU Листков сегодня в 21:32Никакого отношения виноЯД к традиционным русским напиткам не имеет.Кирилл, а медовуха? там же тоже есть алкоголь, этот напиток издревле пили на Руси соответсвенно только по праздникамКак насчет И я там был мёд, пиво пил по усам текло да в рот не попало??Я так понимаю что 1,5-3%алкосодержания только дополняют этот напиток а 97% мёда полностью компенсируют вредные свойства алкоголя?? #43Сычёв можешь звать меня просто БОГ АлёшаЛИЧНО МОИ МЫСЛИ В СЛУХ (НЕ НА ЧТО НЕ ПРЕТЕНДУЮ) : ну если девушка до свадьбы не может с такой мелочью разобраться для тебя...Просто я однолюб и из-за какой-то действительно мелочи не собираюсь расставаться с девушкой которая мне стала так близка Тем более нас по жизни очень многое связывает(без подробностей))И абсолютно трезвую свадьбу она да и многие мои родные и друзья могут принять в штыки. А вот если ограничиться вином и медовухой, то как говориться не нашим, не вашимВино причём исключительно домашнего самосброженного приготовления без дрожжейПовторюсь я-трезвенник, но думаю что трезвенничиский терроризм, так же как и алкогольный не до чего хорошего не доведёт. Вон у одного даже дедушка психанул и ушёлКонечно можно ограничиться и медовухой, а вина заказать безалкогольные, у виноделов, причём разных сортов и вкусовых окрасок, я думаю хорошие виноделы с этим справятся?или квасом?Вообще прошу активистов-трезвенников озвучить здесь вопрос что же пили наши предки до появления вина (тем более водки, в настоящем её виде)На свадьбах и торжествах? Или дать ссылку где это можно почитать/посмотреть?вот ещё из сказок Угощайтесь люди добрые, пейте меда сладкие, да вина заморские
21 августа 2010 15:02

tukkissСообщение

Темы пользователя
Хотелось бы конечно о медовухе более достоверную инфу узнать, а не с видео скаченное с телика, хотя тоже очень грамотно и полезно сделано для движения трезвости - хороший инструмент Много всякой бредятины пишут в инете, а что в ней истина??Жданов говорит что медовуха это исключительно безалкогольный напиток, кто говорит что там было 3% алкоголя, Я конечно могу и загуглить эту инфу и сам почитать, но мне интересно мнение активистов-трезвенников, я думаю что в этом вопросе всем будет полезно разобраться

NdersСообщение

Темы пользователя
я бы провела такую свадьбу и была бы рада, но к сожалению не все разделяют моих взглядов

kitkat90Сообщение

Темы пользователя
Мария - солнышко, смотря кто не разделяет ваших взглядов если ваш избранник пьяница бегите от него со всех ног, даже если курильщик не хотящий этим поступиться ради к любви к вам тож бегите, за табаком по пятам следует алкоголь, (и если он не предпринимает никаких движений чтобы исправиться к лучшему... потому что если что-то делает то есть шанс исправиться)А если гости?? То это ваша свадьба а не их, что ВЫ хотите то ВЫ и делаете, а они на своих свадьбах пусть бухают если хотят..

анна007Сообщение

Темы пользователя
Я тоже один раз был на трезвой свадьбе у верующих людей..было очень хорошоА другие свадьбы,где гости приходят только для того,чтоб нажраться заранее на год..- уже заколебали..Некрасиво смотриться,когда гостей (свиней т.е...) ничем невозможно оторвать от жратвы...-.ощущение..будто они несколько лет не ели...

ludaСообщение

Темы пользователя
у моих подруг и знакомых свадьбы как свадьбы - самые обычные. Была раз дружкой - насмотрелась. И такого ну ОЧЕНЬ не хотелось У нас свадьба этим летом была трезвая. Вообще зачем омрачать выпивкой такое событие?? Очень хотелось, чтобы не было пьяных лиц, когда через несколько часов забываются жених с невестой... А эти пошлые шуткиМы с женихом (теперь мужем) просто совместили свадьбу и медовый месяц - за 1000 км от дома полтора месяца. Рядом - самые родные и близкие люди. Торжество из торжеств, море радости и счастья... Венчание в любимом храме (Крестовоздвиженский в Ливадии), роспись в Ялте, фотосессия и кафешка на берегу моря... Без банкета, тамады, музыкантов... но с катанием на лодке, дворцами и парками... И с самыми близкими и дорогими людьми (кроме нас 7 гостей) Вот такая была свадьба моей мечты и не променяла бы ее даже на самый дорогой и шикарый банкетСовершенно правильно говорят - это свадьба для ЖЕНИХА И НЕВЕСТЫ, а не для гостей А обсуждать все равно найдут за что, какой бы свадьба не была...

VikoСообщение

Темы пользователя
помоему это не возможно)

aleeСообщение

Темы пользователя
РЕБЯТА ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ Был такой опыт трезвых свадеб. Когда мои мама и папа женились (было это как раз в 1986 году) от властей местных (г.Арзамас, Нижегородской области) акция проходила: трезвая свадьба - квартиру молодым Вот как бы государство еще акции какие-нибудь ввела. Ну не квартиру, так землю или машину, или путешествие свадебное в конце-концов. Был бы стимул у нашей молодежи.

marik87Сообщение

Темы пользователя
#54Ксенясанна Хохловахаххаха ну депутаты не такие наивные как ты)после трезвой свадьбы для машины сделают традиционную для душихоть я алкоголь стараюсь не употреблять но иногда, к сожалению нет другой возможности тк после моей перемены некоторых людей теряешьа новых найти не простоэто одна из сложнейших задач для меня

Темы пользователя
#41Ильин Евгенийвот я о том же целеком не исключить

beshkaСообщение

Темы пользователя
традиционную для души... Извините, но что за ерунда Разве цель свадьбы - напиться? И в этом состоят главные ее традиции? Хм, если дружба зиждится только на выпивке, так зачем такая дружба?Хорошо, сужу из моего опыта... Свадьба была только с близкими людьми, так что вопрос об этом даже не стоял. Но взять наш выпуск - много молодых ребят, и мы не пили. И выпуск мы отгуляли очень весело

NiwDooGСообщение

Темы пользователя
#57Алина Крушевскаявы не думайте что все так 2вузначно если бы было от алкоголя всем только плохо то вопроса бы не было большинство людей слабы и низменны в своих удовольствияха остальные слабы в том чтоб не потдаться большинствуа основная проблема, в том, что не видят причин отказывать себеединицы из сотни не пьютиз этого исходит, что цель свадьбы отметить и порадоватьсяно большинство не способно иначе чем с алкоголема дружба так же не только на выпитьно фраза, поясняющая отказ втаптывает в грязь и рвёт отношение как к понимающему человеку, люди не терпят переменмои друзья и знакомые не алкаши выпивают от 1 раза в 2 месяца до 2х раз в 1 месяцно я считаю это уже постоянным и закономерным пьянствомесли вы всю жизнь не употребляли, то вам это не приходилось встретить такое, то что курить бросил они завидуют а зависть белой не бывает. что касается выпускного без спиртного, это похвально, но опять же для меня это фантастика не видел не разу в Москве

sndle55Сообщение

Темы пользователя
Это уже не друзья, а собутыльники, ничего хорошего от них ждать не следует.

urzusСообщение

Темы пользователя
так же курящие люди имеют приимущество в установнении возобновлении и подлержании комуникации тк это у них во первых как клан) во вторых на несколько тем и схожих удовольствий большеа с алкоголем, только не постоянно (если они не каждый день пьют) но более сильно облегчается общение 59Кирилл TREZVO.SU Листковя гипертрофировал для доходчивостисуть не в том, что нам не о чем поговорить или нечем заняться в новых условияхранее мы тоже не всегда бухали, когда встречалисьсуть в том, что люди не терпят перемена точнее боятся, если не менять их вместе с собойа себя менять они боятся куда большеи видят в настоящем положительное и норму а любая перемена к плохому воспринимаетсяи девушкаи мама и друг когда ты стал умнее они не могут с этим сжиться, так как не понимают, почему я раньше поступал так а теперь иначея не про вредные привычки а в общем для понимания механизма отторжения и при этом они мне становятся более неинтересны, чем я им в этом смысле я теряю человеканадеюсь вы поймёте

mirlug2010Сообщение

Темы пользователя
но фраза, поясняющая отказ втаптывает в грязь... а какая фраза?раньше я могла себе позволить капельку вина (совсем чуть-чуть) по большим праздникам. У меня есть родные, с которыми мы довольно часто видимся, и которые пьют вино, как большинство. Когда мы с мужем отказываемся - они совершенно ничего не говорят и все понимают, и застолью с общением это ни в коей мере не мешает. А остальные... это их проблема - понять или нет, т.к. им свою точку зрения не навязываю...выпуск был наполовину трезвым, так как стол большой. Но наша половина не пила :))#41 - согласна, люди есть разные. А хорошая домашняя наливка - это выход. Лично я ничего не имею против, если кто-то из родных выпьет в праздник каплю хорошего вина.

ludaСообщение

Темы пользователя
и девушкаи мамаи друг...когда человек становится умнее, они только порадуются... хотя люди разные бывают...

unlikesttСообщение

Темы пользователя
#62Алина КрушевскаяМожет некоторое без предисловия вы не пойметеПереспросите я поясню но постарался изложить простонет, конечно, сто раз было, что я говорил Не хочу сейчасэто нормальноно когда мы по традиции едим куда то то уже тут просто не получится нормально смотреть, как они бухают и радоваться этомуя заранее говорю я теперь стараюсь не пить вообщеа объяснение довольно жесткое) просто я понял, что в подсознании люди пьют не для того чтоб опьянеть а чтоб полчить право и оправдание на развязные поступкия это понял тогда когда находился в пьяной компании трезвым они меня заиндуцировали и я решил это усилить( индуцирование механизом влияние состоянием- подобно тому как один смеётся и других заражает) после понял, что я могу позволить себе все в трезвом состоянии, что они позволяют себе в пьяном виде так как я смелее и желаю это еще, и контролировать, а не на полную и бесповоротнотак вот объяснение таково -люди которые созданы для созидания и управления своей жизнью не должны быть слабаками и тупицами поддаваясь соблазну низменного наслаждения разрушать себя и быть рабами, которые не отвечают за себя алкоголь рабская услада, которая успокаивает и дает уверенность, что всё всегда нормально

destr456Сообщение

Темы пользователя
#63Алина дело в том что любой считает что если тот поменялся в неизвестную и непонятную мне сторону он сбрендила если он соглашается с моими принципами и позициями он прозрел и гением стал)это к сожалению тоже внутренний механизми может быть подвергнут критике

mazdasDjagasСообщение

Темы пользователя
ладно, мне надо отлучиться ещё одно скажу не всегда то, как поступает большинство это лучший вариант(подвергнуть сомнению этот стереотип, - как оказалось, большинство просто не способно)))так вот. все кто употребляют алкоголь привыкли считать трезвенников (и в подсознании и в сознании) врагами и иными чем онитак же они считают, что трезвенники тупее их, потому что им многое не понять вам опять же трудно будет согласиться и поверить, но это в подсознании не только у алкашейв ту же очередь трезвенники считают пьющих ниже себя слабаками и глупцами ( внимание пояснение гипертрофированно)эти мысли лишь на секунды всплывают в сознание при виде иных есть люди, которые пьют, но понимают что зря и уважают внутри трезвенников и тех, кто с ними пьёт(разговор именно об отношении к привычке вредной, а не о личных качествах)Так вот на свадьбе встречаются все 3 типаИз них тех, кто выпьет на празднике большеПо этому большинство затягивает и не определившихся и тех, кто до конца не имеет причины, почему он не пьёт.Я это говорю потому, что хорошо понимаю, что происходит в подсознании и что из этого нам открываетсяЕще один аргумент Проблему можно понять, смотря со стороныИли анализируя позицию оппонентая был во всех 3х группах

maltv77Сообщение

Темы пользователя
Воронин КоТ Борис , приятно вас читать - вы хорошо раскрываете свою точку зрения) как известно, сильные личности одиноки, поэтому вы опасаетесь отстаивать свое мнение в этой ситуации, чтобы не потерять друзей. можно не бросаться в крайности, а искать золотую середину - оставаться индивидуальностью, не разрывая отношения с близкими людьми. главная проблема - это объяснить друзьям почему вы не пьете так, чтобы не испортить с ними отношения. поработайте над этим)
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.